Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Лида Катастрофа 07.05.2010 07:18

Да, не забывайте, что нужно ещё и Nebenkosten за свет, воду, штоер и т. д.. платить ну и всякие там страховки, телевизор и т. д... После расчётов смотрите потянете ли сами этот кредит или нет и принимайте решение. Надеюсь смогла немного разьяснить Вам ситуацию(F)

Лида Катастрофа 07.05.2010 07:24

Оля если вдруг, не дай Бог станете безработной, то будете получать безработные и дополнителъно сможете поставить Antrag auf Lastenzuschuss, тоже самое что и Wohngeld, только там будут помогать на определёную жилую площадъ. Ну а насчёт расчётов легче будет рассуждатъ после того как возмёте в банке расчёты на кредит, цинзы и т. д.. Просто ничего в банке не подписывайте а просто возмите ангебот и спросите на какой срок они Вам те цинзы могут держать. Можно по разным банкам походить и взять ангеботы а потом их сравнить.

Olga Schmi 07.05.2010 13:39

спасибо теперь буду банки бомбить,потом все напишу.

ШВЕБЕЛЬ 07.05.2010 23:04

Дом 35 года. Зачем Вам это?Если его полностью санировать, обойдётся больше 130000 эта затея,+ нервы,+здоровье.Моё мнение.

Ольга Пэтэмина и 07.05.2010 23:39

Полностью согласна с Ириной. Будет ли у вас столько времени и здоровья, чтобы дом отремонтировать. Дому столько лет, начнёте делать одно, повылазеет много другого. У нас с мужем тоже была такая затея, но вовремя остановились, хотя тому дому было всего 40 лет...Подумайте хорошо, у вас есть начальный капитал, можно и что-нибудь приличное подыскать.

Olga Schmi 08.05.2010 03:56

спасибо милые форумчане за помощь и советы.Сегодня предстояло посмотреть эти хоромы и ооо боже там даже не с орентировалась с чего же я тогда начну:'( ?!
А не страшно ли сейчас вообще кредиты брать ведь время не спокойное не получится как в Америке банки обонкротятся и люди вместе с ними и сгорят наши денежки или если я уже заключю кредит это будет зихер и на долго?

Лида Катастрофа 08.05.2010 04:30

ой Оля я такой домик бы не покупала, если даже не можете представить с чего ремонт начинать, то лучьше поискать дальше. Насчёт риска и банкротсва банков, так это может быть всегда и Вы же кредит берёте в банке а не свои деньги в банк на сохранение ложите...., так что если банк обонкротитъся Вы можете возможно ещё и выиграть (но это так к слову;-)

Сухова 08.05.2010 06:39

Лида права, во все времена *кризис был на руку только тем, кто кредиты ВЗЯЛ. При падении курса валют выигрывает логически размышляя - заемщик. По идее ему отдавать банку надо будет меньший номинал...
но все - относительно...
Насчет старого дома. Мы купили недорого старую квартиру, отремонтировали. Она почти вдвое возрасла в цене. Но для этого надо было много труда вложить, времени и средств. И под конец еще разочарование все новых и новых инвестиций в санацию самого дома, потом прилегающей дороги - бесконечно. В довершении ко всему продать ее "ШТОЕРФРАЙ" можем лишь через 10 лет. (она в мите). Думать надо крепко и чтобы рядом кто то был грамотный и опытный. Иначе - нельзя.

Nina G 10.05.2010 06:53

Madels : Lidia und Natascha!!!! ihr seit richtig Klasse geworden in Finanzierungsachen(Y) (Y) (Y)

Nina G 10.05.2010 06:58

Spekulationsfrist fur steuerbefreihung bei Immobilien liegt im Bereich von 10 jahren, nach ubergangs datum zu nutzung und lasten und verkaufauftrag. Nur wenn sie diesen frist uberschritten haben, brauchen sie keine erkarung zur besteuerung abzugeben./also erhalten diese steuerbefreihung. Fur Immobilien die sie selbernutzen/eigenhem gilt den frist vom 6-10 monaten schon als genugend.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT.