![]() |
Да, Лидия, вы совершенно правы. Там и общения будет больше и конечно, мир для неё расширится, так как дома,
она в основном только имеет прогулку на свежем воздухе, отец уже не водит машину и у них нет возможности куда то вывозить дочь. Спасибо, я столько узнала теперь, что у меня есть возможность убедить эту семью, что устроив свою дочь, они не "спихнут" её чужим людям, как некоторые счи- тают, а наоборот, сделаютеё жизнь гораздо интересней, и ей не надо будет, непонятно на каких правах, жить в семье племянника, да ещё в России, где для инвалидов нет ника- ких условий. |
Мария! мозги надо пересаживать политикам которые на корню рубять такое хорошее дело как обьединение Германии.и как ты уже сказала:не дороги строить а создавать рабочии места,модернизировать имеюшие заводы и фабрики а неломать их чтоб ниего ГДРовского неосталось.а построить ничего не построили.это напоминает мне политику российского правительства по отношению к нем поволжья.все немецкое поломали а теперь плачут что все хозяйства пришли в непригодность.давайте назад немцев сюда.прежде чем делать весь этот пиар с обьединением надо было об этом хорошо подумать.вот такое мое мнение
|
glaubt mir hier in BW gibt es genug arbeitswillige Ossis, die das bereits getan haben...
Всё население бывшей ГДР при всём своём желании не могут переехать на запад или всю оставшуюся жизнь ездить в Баден-Вюрт. на работу. Речь не отдельно обАусзидлерах, а о всём населении бывшей ГДР.Надои на местах взамен того, что в своё время сломали, создать условия. |
Александр я считала и считаю объедннение Германии правильным. Мария, я почти в каждом своём посте только приветствовал объединение. То, что искусственно разорвали на две части, должно срастись в единое целое. У нас в бывшем ДДр много родственников и знакомых и мы там часто бываем.Не секрет что зарплата там ниже но и и расценки соответствуют.
А Вы, Мария, ни разу не слышали такое - зарплата как на востоке, а цены как на западе?! Несравнить как там было 19 лет назад и стало сейчас. о визуальных изменениях я довольно часто упоминал. Но вся проблемма в людях.Условия есть отсудсвует желание.Стране надобыло бы сначало не дороги строить.а мозги пересаживать. На эти Ваши слова хорошо ответил Николай, лучше не скажешь! я с ним на 200% согласен. Хотел бы только добавить:Если бы вРоссии правительство проводила правильную и граммотную политику,народ работал бы. Но политики там никудышные, а дюди причём?! |
Недалеко от нашего городка есть целое
поселение, где живут и работают, по-возможности, инвалиды. У них мастерские, теплицы и т.д. Думаю, что есть и ужасные дома, но ведь есть возможностъ самому выбрать. Нужно просто помочь этим старым людям найти подходящее. |
Waldemar hat noch vergessen zu sagen, dass in Osten auch keine
Studiengebuhren sind. Die Miete ist wirklich so klein, dass meine bekannte Studentin alleine in 3 Zi. Wohnung wohnt in Erfurt. Berlin ist auch bekannt mit billigen Immobilien. |
Лидия: Waldemar hat noch vergessen zu sagen, dass in Osten auch keine
Studiengebuhren sind. Das ist gut, dass er das vergessenhat, es entspricht nicht der Wahrheit. Gebuhren oder keine Geburen- entscheidet nicht die Bundesregierung. Deswegen kann es durchaussein, dass es dort, wo Ihre Bekannte studiert keine Gebuhren eingefuhrt sind.Das hei?t abernoch lange nicht, dass das Studium an allen Hochschulen gebuhrenfrei ist. Und ich glaube auch nicht, dass es im Westen an allen Hochschulen Studiengebuhren gibt. |
Мы все довольно далеко ушли от темы.:-)
|
Этот факт очень легко объясним. Это ведь не от хорошей жизни.
|
Brandenburg, Schleswig, Berlin, Brandenburg haben keine SG
С каких это пор Шлезвиг сталвосточной федеральной землёй?!А Бранденбург дважды повторяется. Итак с оплатой за учёбу только Берлин. Зачем Вы, Лидия, дезинформируете участников?! |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT. |