![]() |
Spasibo, Nadja!!!(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
|
Я не умею без любви,
Я ей живу, я в ней купаюсь, Её творю и наслаждаюсь. До всех немыслимых глубин. Я не желаю без любви В чужие руки отдаваться, И чтоб не разочароваться, Когда рассудок отрезвит.. Я умираю без любви, Я ей страдаю, я ей брежу, Дарю и отнимаю нежность, Мой сон любовью уязвим. Я воскресаю от любви, Я ей пою, я в ней рождаюсь, Я каждым чувством упиваюсь, Она любого оживит. Себя не вижу без любви, Я буду тусклой, бесполезной, Ненастоящей, бестелесной, Ведь у меня любовь в крови. |
(F) (F) (F) (F) (F) :-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
ТА женщина... одна на миллион...
Лана Виноградова Та *женщина, что для него на миллион, Имеет часто за душою три рубля... И недостатков *целый легион... И трудно ей все время у руля... Ее спасает только позитив, Друзей поддержка, да сыновняя любовь. Желание счастливой быть (мотив) И состояться (не любой ценой).... Такая сильная и смелая......Снаружи... Такая маленькая, хрупкая - внутри. И чувствует, что тот, кто очень нужен, Так медленно идет к ее двери. Та *женщина, что для него на миллион, Устала. Хочет сильного плеча. Тепла Родного. Света из окон. Где ждут ее. И где заварен чай. |
Люби...
* *"Люби!" - поют шуршащие березы, * *Когда на них сережки расцвели. * *"Люби!" - поет сирень в цветной пыли. * *"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. * *Страшись безлюбья. И беги угрозы * *Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. * * * *Твою зарю теченья зорь сожгли. * *Люби любовь. Люби огонь и грезы. * *Кто не любил, не выполнил закон, * *Которым в мире движутся созвездья, * *Которым так прекрасен небосклон. * *Он в каждом часе слышит мертвый звон. * *Ему никак не избежать возмездья. * *Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.. * *Константин Бальмонт |
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки! |
Я не знаю, как быть, я так трудно ее забываю,
Сотни верст, сотни миль между нами сейчас пролегли… Обнимая другую, я крепче глаза закрываю, Чтобы карие звезды привидеться мне не смогли. Чтобы в душу не глянули теплые, нежные, чайные, Чтоб не думать о том, как сейчас я любовь предаю, Соглашаясь на встречи – неважные, явные, тайные… Чтоб забыть, что я в каждой «случайной» – ее узнаю… Обнимаю другую. Целую как ту, что когда-то Улыбнулась насмешливо, пряча в глазах огоньки, И уехала. Где мне, скажите, искать виноватых? Кто в ответе за то, что мы стали излишне близки? Так близки, что мерещатся солнца коньячные, Что с любой вспоминаю – по-прежнему – только одну. Что другие – хоть ближе, но ненастоящие, Что наверное, скоро я сам же себя прокляну. Как болезненна память, как глупо звучат покаяния… Мне б увидеть, дотронуться, запах знакомый вдохнуть… Я пройду – хоть пешком – разлучившее нас расстояние, Только б снова... хоть раз… в тех, любимых, глазах утонуть... |
17:34
СМЕХ ДА И ТОЛЬКО * Мы покупаем дорогущую краскудля волос, чтобы они блестели ибыли шелковистыми, но мы можемне мыть голову 4 дня простопотому, что никуда не выходим! Унас самые дорогие маски для лица,но нам лень смыть косметику наночь. Наша тумбочка полнакосметики, но мы надеваем темныеочки, выходя в магазин, и всюдорогу молимся, чтобы никого невстретить, так как вышли безмакияжа. У нас куча туфель накаблуках всех цветов радуги, аносим старые балетки, потому чтоудобно! Мы покупаем нараспродаже вещи не по сезону,думая, что в следующем году будемносить, но через 2 годавыбрасываем, так ни разу не надев.Мы можем месяц сидеть на диете, апотом съесть коробку конфетпросто потому, что фильминтересный. Мы постоянно мечтаемо свидании, а когда насприглашают, не знаем, какотмазаться. Мы можем неделюнастраиваться на эпиляцию, апотом побрить всё к чертовойматери. Только мы, переходядорогу, думаем, что, если водительпропустил, значит он нас хочет!Только мы можем скупить полмагазина ненужных вещей, чтобы вподарок дали ещё одну ненужную!Только мы умеем имитироватьоргазм лучше, чем он есть на самомделе. Только мы, искреннененавидя блондинок, можемпокраситься в белый цвет назлосебе. Только мы можем поставитьтелефон на беззвучку, а потомцелый день удивляться, что никтоне звонит. А главное, что послевсего этого мы считаем себя умнеемужиков!!! И ПРАВИЛЬНОДЕЛАЕМ!!!! |
Б.Окуджава - Пожелание друзьям.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это всё любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно, То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не будем придавать значения злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь короткая такая |
ОНА...
Когда мнебудет восемьдесят пять, Когданачну я тапочки терять, В бульонеразмягчать кусочки хлеба, Вязатьизлишне длинные шарфы, Ходить,держась за стены и шкафы, Идолго-долго вглядываться в небо, Когда всеженское, что мне сейчас дано, Истратится,и станет все равно - Уснуть,проснуться или не проснуться, Извиданного на своем веку Я бережнотвой образ извлеку, И чутьзаметно губы улыбнутся... ОН... Когда мнебудет восемьдесят пять, по домубуду твои тапочки искать. Ворчатьна то, что трудно мне сгибаться, Носитькакие-то нелепые шарфы Из тех,что для меня связала ты. А утромпросыпаясь до рассвета, Прислушаюськ дыханью твоему Вдругулыбнусь и тихо обниму. Когда мнебудет восемьдесят пять, С тебяпылинки буду я сдувать, Твоиседые букли поправлять Ивзявшись за руки по скверику гулять. И нам нестрашно будет умирать, Когда намбудет восемьдесят пять |
Спасибо! За стихи! Это про моих родителей!(F) (F)
|
Давайте, давайте и не забывайте!!(F) ;-) (Y)
|
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
Пока мы живы, Бог нам помогает,
Когда умрём, Он примет в небесах, Но спросит:,,На земле ты что оставил? Что сеял в детских душах и сердцах? Учил любви и дружбе безграничной? Или в природе чудо создавать? Иль алчности и зависти циничной, Иль всем капризами покоя не давать?" Пока мы живы, то на все вопросы Должны ответить здесь, перед людьми, И вовремя умерить все запросы, Чтоб не было нам стыдно пред детьми! Людмила Рапп, Падерборн. |
ДУМАЙ ВСЕГДА О ХОРОШЕМ
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда обиды душу жгут и слёзы,как горошины. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! И сбросив с сердца груз невзгод, обид и тяжесть ноши. Не думай больше о плохом, а думай о хорошем!!! |
На вокзале зимой заглянул я в буфет -
Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Не спросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простужено, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Не боись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь!- Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - В общем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучонком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, то ли чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою..- Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... - Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богадельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку...Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... |
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия И чтоб заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И не тащились от Фили Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется!! Чтоб два в одном - повариха с уборщицей. С ведрами шастала. Только не по воду - пиво чтоб в дом По малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал - и тотчас же все сделано. Ну а в постели - огонь и безумие, Некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину... Кровь чтоб не портила... Ай!! Что за мода бить скалкой по морде-то?! Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай..ЛЮБИМАЯ!!! |
С Добрым Утром!!!Сегодня
Не стоит ждать, вздыхая, у окна, Когда подъедет белая карета Или придёт заблудшая весна, Несущая бессонные рассветы. Не стоит ждать, когда растает лёд, Когда герой сойдёт к тебе с экрана Или судьба наметит курс на взлёт, Забыв о том, что в сердце ноет рана. Не стоит ждать ни принцев, ни принцесс, Ни планов, что исполнятся отныне, Ни манны, что падёт тебе с небес Среди безжалостных песков пустыни. Не стоит ждать ни "вскоре", ни "потом", Ни дней, согретых милостью Господней, Ты можешь всё добыть своим трудом, Усвоив: жизнь не "завтра", а "сегодня"! 05:03 |
Gut!!(F) (F) (Y) (Y)
|
Мы все обращаемся к Богу.
Мы все обращаемся к Богу, Тогда когда нам тяжело. В пути ли, в горести, в дороге, Когда до края довело. Мы говорим – прости нас Боже, Спаси, помилуй, сохрани, А отойдёт; и снова тоже Творим мы, забывая дни. Наверно есть и в этом правда, Ведь нас такими Бог создал. Он знал, что будет с нами завтра, Иных иллюзий не питал. Чем мы, Он, о своём создании, Знал чуть поболее о нас; И в поднебесном мироздании Благословил нас в добрый час. Он знал, что мы Его, родные дети, Что слаб и грешен человек; И потому на этом свете, Один лишь дал он жизни век. И рай он дал и ад создал, Но только здесь же, на земле, Чтоб каждый - *плод лишь тот пожал, Что бросил в землю на заре. Александр Якель Alexander Jackel |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата горечью полна . За то что предки на века . Покинули свой дом родной. Навеки потеряв покой |
Новогоднее...
Автор - Марина Есенина ***********.stihi.ru/2010/12/16/7067 . А давай загадаем – Пусть всё непременно исполнится… И все черные краски оставим вот здесь, в декабре… А январь пусть встречает волшебно-хрустальною звонницей И танцующим снегом под блики луны в серебре… А давай загадаем – Пусть жизнь будет долгая-долгая… И чтоб рядом, ладони сжимая, пройти до конца… И пусть счастье не очень петляет путями-дорогами – Мы начертим ему свой маршрут через наши сердца… А давай загадаем, Чтоб горе и радости – надвое… Ты не бойся, я тоже умею быть сильной, поверь… И тогда каждый день будет в окна стучаться к нам радугой, Затмевая тихонечко боль от прошедших потерь… А давай загадаем – Пусть всё у нас в жизни получится… Каждый пройденный шаг пусть приблизит надежду на свет… И когда в твоем городе ночь скроет бархатом улицы, Я на краешке неба зажгу золотистый рассвет… А давай загадаем – * * * * * * * * * * * * * * * * пусть всё непременно исполнится!.. |
Электронная волна
. Грядут другие времена – Забвеньем тронуты истоки, Другой язык, другие токи И невротичны письмена, И электронная волна Всё меряет на биты, байты Как зачумлённый гастарбайтер, Что знает: пропасти – без дна… Разъединённые частицы Теряют голоса и лица… Но, многослойностью греша, И в байтах властвует душа. * * * * * * * * * * * * * * *декабрь 2011г * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Татьяна Ерёмина, Караганда |
(*) (*) ;-) (Y) (Y)
|
Трудармейцам посвящается .
* * * * * * * В.Киллер. Сегодня в прошлое не верится настолько тягостно оно.... Но шли в атаку трудармейцы на уголь,камень и бревно. Губили нас не кубометры,надрыв души и сердца стон Тоску носили злые ветры,тоску и смерть со всех сторон. Не сторожила вражья пуля,не падал с воем "Фоке-вульф" "Отчизна-Мать"в баранку гнула,вгоняла в гроб не тратя пуль. Не понимаю,не приемлю,за что мне жребий пал такой? Вы молча уходили в землю,и там не обретя покой. И помнят Ленинские шахты и Соликамские леса Норильска каторжные вахты погибших немцев голоса. И стала жизнь сплошною болью,с тех пор как мне дано понять. Народ мой,я-одно с тобою.Ты для меня-отец и мать! И я теперь спустя полвека,от той трагической черты Ищу и не найду ответа:народ мой,выживеш ли ты ? Достанет ли ума и силы,всё превозмоч,сыскав пути К священным дедовским могилам и вновь отчизну обрести ? Собрать в кулак осколки нации и возродить себя в народ Который даже в эмиграции в конце концов не пропадёт! А здесь нам не на что надеяться, России немцы не нужны! И уезжают трудармейцы из ставшей мачехой страны. |
Владимир Савельев
* * * *„Наши немцы“ Войну всё глубже втягивают дали. Война штрихи теряет и детали. Но и до смерти до *своей едва ли Я позабуду тот день и год, когда в Сибирь или куда подале поволжских немцев разом выселяли. Не тех кто побывал в судебном зале. Не хутор,не деревню - весь народ. Весь округ,угодивший в отщепенцы. Молчали бабы.Плакали младенцы. Чем были виноваты наши немцы? |
1941
Neunzehnhunderteinundvierzig kamm das bitterbose Wort, und wir Deutschen von der Wolga mu?ten nach Sibirien fort. Alles mu?ten wir verlassen:Haus und Hof und Vieh und Land Felder,Walder und die Wolga,wo auch unsere Wiege stand. Menschen weinten bei dem Abschied,Menschen klagten stumm vor Schmerz. Hunde heulten,Kuhe brullten,und mir blutete das Herz. Der Ukas von Josef *Stalin schwarzte unser Volkchen an. Wachsoldaten,Ha? im Herzen,brachte uns zur Eisenbahn. In Sibirien angekommen,wurden wir sehr zerstreut, das die Eltern ihre Kinder suchten mussen auch * noch Heut. Vieles mu?ten wir vertauschen,denn uns plagten Not und Leid,um sein Leben zu bewahren gab man hin das letzte Kleid. Kinder weinten und den Eltern tat im Leib,das Herz so weh, Alle Manner Frauen,Madchen mu?ten in die Trudarmee. Die Baraken,wo wir wohnten waren ungezaumt vom Stacheldraht. Jeden Tag,durch??s Tor uns fuhrend,zahlte uns ein Wachsoldat. Wieviel Menschen sind verhungert und gestorben im Ural? Und erfroren,keiner wei?t eswieviel sind es an der Zahl. Trotz der Armut,ohne Eltern gro?geworden ist manch Kind, doch es wei? nicht,wo beerdigt seine Nachsten sind. Schweres lastet auf der Seele,wenn man denkt an jene Zeit. Viel verloren hat mein Volkchen......wo bleibt die Gerechtigkeit? Wenn ich nur ein Vogel ware,an der Wolga flog ich hin... Ob mein Nest ist eingenommen? Mogt nicht in ein fremdes Ziehn. |
:-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Vielen Dank!! Sehr schon!!(F) (F) (Y) (Y)
|
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет! |
Теперь я знаю - любят за любовь.
За искренность, тепло, самоотдачу. Любовь таит в себе мирскую боль. Любовь не отрекается, не плачет. Любовь не превозносят и не бьют, Любовь не обещают и не просят. Любовь, как небо, просто отдают, В своих ладонях, как цветок, приносят Ты не хами ей, не груби, не спорь - Твои сомненья ничего не значат... Теперь ты знаешь - любят за любовь. За искренность. Тепло. Самоотдачу! С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! |
Э.Асадов
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT. |