Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

AlexBoss 06.01.2012 06:47

Действительно Людмила! Очём можно дискутировать с такими людьми? Ты им про Фому - они про Ерёму. Им не дискуссия нужна. Им скандал нужен. Видимо дома "сбросить" негатив не на кого, вот и цепляются к каждому слову. Дело то не в том, могут или не могут. Человек после раковой операции, вынужден носить памперсы, так как у него нет мочевого пузыря. Вы что и этого не понимаете? Не приведи Господь, вам оказаться на его месте. При этом, ему нужно выпонять тяжёлую работу. Это столярка. Вы хоть понимаете, что это такое и что там делают?? С вами лично я любую дискуссию прекращаю. Так как вам нужен только скандал.

Irena 06.01.2012 06:47

При таком количестве безработных в Германии инвалиды обязательно должны работать! И государство создаёт им для работы все условия. Не кажется ли Вам, что что- то всё- таки не в порядке в этом королевстве кривых зеркал?

Дорогая, и что вы предлагаете? Всех инвалидов , как в Союзе, в хайме спрятать? с глаз долой? *
Радоваться надо , что Германия создаёт условия работы для инвалидов, а не прячет их. Хотя у кого секса нету, у того и инвалидов нету. Man, man, man, такую чушь уже давно не читала.

AlexBoss 06.01.2012 06:53

"Александр, ведя с Вами полемику, если Вы заметили, я не смеялся, не прикидывался,а просто приводил аргументы в пользу моей точки зрения."
Извини Александр! Das war nicht bose gemeint!

Lydia G 06.01.2012 06:54

Александр, а я лично знаю людей,которые после раковых заболеваний, с радостью пошли на работу.
Это значит, во-1, у них прогнозы (анализы) улучшились.
во 2-х, они отвлекаются мыслями от своей болезни.

Лилия 06.01.2012 06:54

А с вами , господин Якель и особь Людмила , не особо и ведут дискуссию, вы во всех группах одно и то-же копируете и сами с собой беседу ведёте.

Hilda Sponog 06.01.2012 06:56

Irene Krause ich bin mit ihnen einer Meinung. Man kann nicht und darf nicht die behinderten Menschen aus der Gesellschaft ausgrenzen. *Viele nehmen an dem Leben teil und man mu? in dieser rrchtung ehrlich sein, der *Staat macht fur diese Leute viel, damit sie in das Leben integriert werden *Es gibt auch Werkstatte fur diese Menschen., sie werden mit dem Bus zur Arbeit abgeholt und zuruckgebracht, viele machen ja auch Hochschulabschlu?

Hilda Sponog 06.01.2012 07:07

Ich glaube *A. Jackel Sie nehmen auch sich zu viel Sie und Ludmila sind die richtige, die andersdenkenden Teilnehmer wollen *nach Ihrer * Aussage nur Streit . * Mehr wie sie streiten wir nicht, Wenn diese Gruppe nur fur die Gleichgesinnigen ist, dann mussen Sie es den anderen melden *Dann wissen wir , wo wir dran sind. Und einen Maulkorb lassen wir uns von niemanden verpassen

Irena 06.01.2012 07:21

Им не дискуссия нужна. Им скандал нужен. Видимо дома "сбросить" негатив не на кого, вот и цепляются к каждому слову.

Господин Якель, никто здесь не скандалит. Мы рассуждаем довольно таки спокойно. Если вы здесь выставляете тезисы (как 700.000 тыс. мигрантов, которые садятся нам на шею) , то мне становится интересно и я хочу доказательств и начинаю сама искать информацию. И потом оказывается, что информация которую вы нам даёте не всегда полностью соответствует действительности. Согласитесь, что между 700.000 и 100.000 очень большая разница. Я с вами согласна , что 100.000 мигрантов каждый год, которые нам на шею садятйса, это очень много *и что в этом случае надо что то делать. *Но если уж вы начинаете по этому поводу возмущаться, так хоть какой то путь решения этой проблемы предложить.
Извиняюсь, я не Людмила, которая может только пальчик вверх и пальчик вниз . *Или вы хотите здесь только тех, которые вам поддакивают?
ПыСы: я в отпуске, никакого негатива нету. (fr)

Alexander Klyg 06.01.2012 07:31

Александр, всё *в порядке. (v)
Всем желаю содержательной полемики! ...Гости зовут...

Михайличенко 06.01.2012 07:56

Пример из жизни. Мой брат бывший военный летчик. летал на сверхзвуковых самолетах. От перегрузок у него сосуды закупорились. Моногие из бывших его коллег давно уже умерли. В Германию приехал, год боролись за его ногу, но потом все же ампутировали. Три года получал пенсию по инвалидности. Потом ее отменили. Хотя ноги как не было, так и не добавилось. И он потерял ее не вследствии аварии, а это профессиональная болезнь. Вторая нога - тоже нездоровая. *
Теперь он Harz-IV-Empfanger. Государство заботится об инвалидах. Их пытаются трудоустроить. Он работал *за 1,5 €- сканировал информацию и архивировал ее. Работа несложная. Но и долго сидеть в протезе он не может. Нога- ноги болят.
Закончилась эта работа, ему другую ищут. Предложили стать предпринимателем. Это здорово, что о нем проявляют заботу. Но ведь он больной! Рядом его жена, все при ней. Ее не трогают. Она сама должна искать себе работу. Не ищет, не находит. В итоге - больной человек работает. Здоровый - сидит дома.
Дома сидеть - это кошмар для тех, кто всю жизнь делом занят был. Но лучше бы было, если бы учитывали желание инвалида, хочет ли он, в состоянии ли он работать. А то парадокс получается: молодые диван протирают, а больные и старики работать должны. Это мне не совсем понятно.

Waldemar Dychmon 06.01.2012 08:30

Вот об этом я тоже хотел написать Ирина, да подумал что уж больно много оппонентов кинулись трудоустраивать бедных инвалидов( кроме желающих),да ещё женщины,которые должны быть милосердными.
При стольких безработных ЗАСТАВЛЯТЬ инвалидов работатьэто преступление. Известны случаи когда недолечившихся выгоняли на рвботу.

Waldemar Dychmon 06.01.2012 08:36

У них сверху сейчас проблема: как заставить старых подольше заставить работать, вместо того что-бы сначала молодых обеспечить.
По моему у них с головой не в порядке.

Liud-mila 06.01.2012 11:13

Ирэна Kлаузe
.... между 700.000 и 100.000 очень большая разница.
Вчера 23:21
Ulfkotte berichtet, dass sich in Deutschland etwa 100.000 illegale Turken aufhielten. Fur sie gebe es doch tatsachlich Merkblatter, wie sie am einfachsten Kindergeld beantragen konnten
***********.youtube.com/watch?v=x85joC4y6H0&feature=related

Alexander 06.01.2012 11:18

Ирина Богер,это ужасно,что Вы пишете...Как можно не платить пенсию инвалиду,да еще в Германии,которая помогает всей Европе,фактически содержит ее?!

Liud-mila 06.01.2012 11:21

Ulfkotte berichtet , dass Migranten seit dem Bestehen der Bundesrepublik 1Billion Euro mehr aus den Sozialsystemen entnommen als eingezahlt haben.

Liud-mila 06.01.2012 11:23

Денег не хватает, Александр, на пенсии инвалидам. Немцы в Германии граждане второго сорта.

Liud-mila 06.01.2012 11:27

То, что нам поведала Ирина Богер, очень печально. Но к сожалению это не единичный случай, это реальности сегодняшней жизни в Германии.

Alexander 06.01.2012 11:30

Я просто в шоке.Украина-не очень богатое государство,но пенсий никто не отменял.Да тут просто постреляли бы,если бы кто на это посягнул!

Liud-mila 06.01.2012 11:36

А здесь большинство довольны своей жизнью. Сытый голодного не разумеет. Сытые с пеной у рта спорят, что бедности в Германии нет. Не знаю, с чем сравнивают. А разве это не бедность, если инвалид работать должен?

Alexander 06.01.2012 11:45

я этого,вообще,не понимаю и честно-я этого не знал.это -позор.помогать каким-то грекам,собачкам,бурунди-мурунди и заставлять своих инвалидов работать!1,5 евро!Это,не понял,-что?Деньги???!!!!!!

Liud-mila 06.01.2012 12:21

Alexander ........................
1,5 евро!Это,не понял,-что?Деньги???!!!!!!
Сегодня 03:45
Я бы сказала, что это слёзы.
Для сравнения - один килограмм хлеба стоит два евро.
Двадцать лет назад и до 2004 года пособие для безработных называлось арбайтслoзенхильфе (Arbeitslosenhilfe), и когда кто -то из бывших советских говорил «живу на арбайтслёзы», это означало, что он живёт лучше чем жил в СССР на зарплату.
Сегодня другие слёзы.

AlexBoss 06.01.2012 20:40

"Ich glaube *A. Jackel Sie nehmen auch sich zu viel Sie und Ludmila sind die richtige, die andersdenkenden Teilnehmer wollen *nach Ihrer * Aussage nur Streit . * Mehr wie sie streiten wir nicht, Wenn diese Gruppe nur fur die Gleichgesinnigen ist, dann mussen Sie es den anderen melden *Dann wissen wir , wo wir dran sind. Und einen Maulkorb lassen wir uns von niemanden verpassen"
По вашему Hilda Spanagel, паслись на лугу мирные овечки и вот пришли злые волки: Александр, Людмила и Владимир и задрали бедных овечек. (H)
Это напоминает мне, когда веду дискуссию о причинах Второй Мировой *войны, то в конце обычно спрашиваю оппонентов: "Ну хорошо, Гитлер злодей, нацисты злодеи все до одного. Нет больше злого Гитлера. Нет больше злых нацистов. Почему же во всём мире войны не только не прекратились после войны, а наоборот разгорелись по всему континенту??? Значит дело не в злом Гитлере и злых нацистах, а в чём-то другом. Может и здесь дело не в "злом" Александре, "конфликтной" Людмиле и "агрессивном" Владимире? Может дело в том, что мы говорим такие вещи, которые вы просто слышать не хотите или просто боитесь и думать о них? Только от действительности не спрячешься! Она всё равно достанет вас!

AlexBoss 06.01.2012 20:46

Только от действительности не спрячешься! Она всё равно достанет вас!
Вернее сказать - достанет нас всех, так как я себя от вас не отделяю. Мы все сидим в одной лодке.

Hilda Sponog 06.01.2012 20:57

Ich brauche mich vor der Gegenwart nicht verstecken Aber die Graulentaten von *Hitler werde ich nicht rechtfertigen. Wenn man Ihre Posten und Ihren Vergleich liest da kann man es herausspuren. *Ich rechtfertige keinen Krieg. Ein Krieg bleibt immer ein Krieg und er fordert *Menschenleben. *Deshalb gibt es keine Rechtfertigung fur einen Krieg, und dessen Anstifter Das ist meine Meinung

Lydia G 06.01.2012 21:02

Я бы сказала, что это слёзы.
Для сравнения - один килограмм хлеба стоит два евро.Людмила, преже чем ерунду дезинфо писать, загляни в ***.Arbeitsagentur. de
Те которые работают за 1,5 € и оплачивают прожиточный минимум на питание, квартиру, ком.услуги, и т.п.
Поэтому посчитай ск-ко хлеба ты можешь себе купить.Ja, Kreuzfahrten kann mann davon nicht machen, aber zum Leben reicht das.

Hilda Sponog 06.01.2012 21:21

Lydia Gotz ! Wir haben im Heim eine Aussiedlerin die auch den Euro Job macht m zusatzlich zum Harz IV. Sie hat noch nicht gearbeitet. Die Wohnung wird bezahl , fur Lebenunterhalt auch plus *120 Euro von dieser *Arbeit Jetzt *rechnen Sie mal . * 400 Euro . *Wohnungsgeld , 350 Fur Lebensmittel 120 dazu. *Es ist doch was. Oder ? *Was meinen Sie ? Kann mal leben *? Ich finde sehr gut . * Sie bekommt *200 Euro weniger als ich Ist das nicht toll ? Und man soll sich nicht argern Und es gibt viele von dieser Sorte.

Елена Дэкг 06.01.2012 21:52

Дорогая, и что вы предлагаете? Всех инвалидов , как в Союзе, в хайме спрятать? с глаз долой? *
Радоваться надо , что Германия создаёт условия работы для инвалидов, а не прячет их.
Поддерживаю на все 100%.Нам,когда сюда приехали,сразу бросилось в глаза,что сдесъ инвалиды абсолютно независимы,мобильны,ездят на переоборудованных специально для них,машинах.Мы ещё тогда подумали,что сдесь так много инвалидов,а вот в Союзе их не было.Это потом до нас дошло,что просто в Союзе инвалиды сидят все по своим домам,т.к.не имеют даже колясок,чтоб на улицу выйти,а если и имеют,то с 5-го этажа без лифта и без пандуса не очень-то и выйдешь.Очень многие инвалиды сами очень хотят работать.Это правда.Понятно-что выполнять посильную работу.

Irena 06.01.2012 21:57

Ирина, в Германии есть два понятия инвалидность и нетрудоспособность. *Наши люди смешивают эти два понятия.
Можно быть инвалидом, но трудоспособным и поэтому работать . Behindertenausweis (инвалидность) ничего не говорит о нетрудоспособности.
Пенсии по нетрудоспособности к сожалению действительно уже нет, каждый должен сам об этом заботится.
Если со здоровьем у вашего брата действительно так плохо, то пускай он добивается нетрудоспособности. Тогда его тревожить не будут.
Есть *ещё вариант EU-Rente. Уже от многих немцев о этой пенсии слышала, дают её вроде бы по болезни. Если вы хотите то я могу узнать что да как.

Irena 06.01.2012 22:00

Людмила Ludmila, зачем вы одно и тоже сообщение всегда 2 раза ставите? Я удалила ваше второе сообщение

Михайличенко 06.01.2012 22:04

Да, социальную помощь н получает, эти деньги в месяц - 180-207 получают дополнительно. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что *инвалиды работают, а здоровые - сидят зачастую дома и с таким же успехом получают деньги!

Irena 06.01.2012 22:25

Александр, не слушайте вы Людмилу, она вам только половину правды говорит.
Я приведу пример моей сестры. Она инвалид. В Союзе раньше получала какие копейки - инвалидня пенсия . Если не ошибаюсь это было 20 рублей. Сидела дома, детского садика или школы для таких инвалидов не было. Можно было в хайм отдать, но тогда бы вообще никакого развития не было.
Здесь в Германии есть детские сады и школы для инвалидов. Т.е. с детьми занимаются. *Сейчас она работает, собирает шурупчики для мебели в мешочки - как говорится по способностям. Другие, которые получше работают в прачечной, столярке , по металлу, что то на компьютерах. Работают они в группах, в каждой группе 2-3 "воспитателя". Они работают 4 дня в неделю, пятница у них всевозможные кружки: танцы, гимнастика, итд. Так же делают всевозможные поездки . Кто хочет может с группой в отпуск поехать.
Сестра зарабатывает 200 евро в месяц. НО она получает дополнительно так называемую грундзихерунг - это типа социальной помощи для инвалидов и пенсионеров. Ей доплачивают за жильё. *И она получает пфлегегельд, т.к. нуждается в уходе.

Вопрос для всех, кто возмущается что инвалиды работают, хотя столько много безработных. Кто из вас готов за 200 евро в месяц работать?
И что такое Barmherzigkeit я надеюсь вам не надо объяснять?

Irena 06.01.2012 22:29

Речь о том, что *инвалиды работают, а здоровые - сидят зачастую дома и с таким же успехом получают деньги! *

Ирина, а я рада что инвалиды работают. А если кто не хочет работать, то он найдёт 1000 причин не работать. Или хочет жена вашего брата шурупчики собирать, заместо моей сестры?

Waldemar Dychmon 07.01.2012 05:44

А других вы конечно не видели?

Alexander Klyg 07.01.2012 05:54

Александр Якель, я уже несколько раз говорил, за каждую войну отвечают разные правители и их режимы тех или иных стран. За Вторую Мировую войну, вне всяких сомнений, главная вина лежит на нацистском режиме Германии и Гитлере. За Отечественную войну 1812 года главная вина на Наполеоне. За монголо-татарское нашествие - на Чингисхане и т.д.. Войны были всегда, а с техническим развитием человечества они становятся всё более жестокими. *
А сколько гражданских войн и войн против собственного народа уносят человеческих жизней. Репрессии Сталина в СССР, Пол Пот в Камбодже, геноцид в Руанде и т.д. И так же, как в межгосударственных войнах в них повинны те или иные правители этих стран.
То обстоятельство, что с Гитлером было покончено в 1945 году, а войны в мире продолжаются, никоим образом не снимает вины с Гитлера и не оправдывает его. Это так же, если преступника за совершённое убийство осудили, но убийства не прекратились и продолжали совершаться другими преступниками. Разве это будет служить оправданием первому преступнику? Каждый отвечает за свои преступления. Гитлер за свои, Пол Пот за свои и т.д.
Вы, к сожалению, говорите о вещах далёких от действительности. Пользуясь различными источниками информации приводите не полные данные, таким образом искажая реальное состояние дел. Что бы не быть голословным, приведу пример о "закачивании" 700-800 тысяч мигрантов в Германию.
Вы правы, от действительности не спрячешься! Она всё равно восторжествует! * ИМХО

AlexBoss 07.01.2012 07:11

Никто здесь никого не оправдывает. А вот валить всю вину на немцев и делать их единолично ответственными за войну, да перекладывать ещё эту вину на все последующие поколения - это по меньшей мере гнусно!

AlexBoss 07.01.2012 07:12

"Вы, к сожалению, говорите о вещах далёких от действительности. Пользуясь различными источниками информации приводите не полные данные, таким образом искажая реальное состояние дел. Что бы не быть голословным, приведу пример о "закачивании" 700-800 тысяч мигрантов в Германию.
Вы правы, от действительности не спрячешься! Она всё равно восторжествует!"
Есть такая неточность! И что теперь?

Waldemar Dychmon 07.01.2012 07:25

Действительность.и её торжество ещё не значит что это правильно.

Alexander Klyg 07.01.2012 07:48

Полностью согласен с Вами, что последующие поколения не несут ответственности за действия предыдущих. Поэтому обвинять послевоенное поколение Германии в развязывании войны просто глупо. Как государство, Германия выполнила все свои обязательства (некоторые выполняет и сегодня) и её сегодня никто не может в чём то обвинить.
*
Есть такая неточность! И что теперь?
Я думаю будет логично предположить, что таких неточностей больше не будет.
Waldemar Buchmann, согласен с Вами. Действительность вполне может быть не правильной. Но и критиковать тогда будем по существу дела, а не по надуманным предположениям.

Marina30 07.01.2012 08:48

Чингисхан,Наполеон, Гитлер. Приведите пример когда войну *развязала Россия или Союз.

Nikolai Ponkvo 07.01.2012 09:03

Афганистан Чечня

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT.