![]() |
Замечательные слова. А теперь прочтите то, что справоцировало резкость Фёдора и восстановите справедливость! Пожалуйста.
|
Как я полагаю, пост Виктора от 01.12.2011 22:21. В котором он СССР назвал монстром. Я уже этот пост перечитал несколько раз. Он не содержит никаких оскорбительных или унижающих человеческое достоинство изречений. *Во всяком случае, будь этот постинг адресован мне, ничего обидного в нём я не увидел бы. *Распад СССР не мог оставить нас и более старшее поколение равнодушным. Мы родились в СССР. Мы там жили. СССР наша родина. Как же мы можем быть равнодушными?
Любой участник группы имеет право в любое удобное для него время принять участие в той или иной дискуссии. Тут не надо путать разговор двух людей в реальности. Там действительно, прежде чем вмешаться в разговор, надо спросить разрешение. |
Виктору хотел бы сделать замечание. Ничего комичного не нахожу в том, что мы, бывшие немцы России, живя в Германии интересуемся историей, скажем, Хазарского Коганата или ещё чем. Каждый волен изучать всё, что он хочет. А принимая участие в Рунете, само собой разумеется что это делается посредством русского языка. Это было бы странным делать на немецкоязычных сайтах, но не здесь.
|
Любой участник группы имеет право в любое удобное для него время принять участие в той или иной дискуссии.
Александр,вам-большой респект!!!Прошу прощения у господина Маера,что вмешиваюсь в разговор,но хочу ему напомнить,что не надо путать ощедоступный для всех участников форум с личной страницей.Это вам не советская армия,где всех по ранжиру строят.Если вы хотите с каким-либо участником общаться тет-а-тет,то переписывайтесь с ним в личке.Виктор Г.является таким же участником как и вы,и имеет право писать на форуме КОГДА и ЧТО хочет.Вообще-же,такого корректного человека,каким является Виктор,ещё поискать.Я его уже на протяжении долгого времени читаю,и не только в этой группе.Ещё ни разу не читала оскорблений от него в адрес других участников.В отличии,увы,от Фёдора.То,что позволил себе Фёдор в адрес Виктора не "лезет ни в какие ворота".Действительно интеллегентный и образованный человек никогда себе такого не позволит.Ему просто внутренний стержень не даст этого сделать.Все эти разговоры о,якобы,провокации со стороны Виктора-для "бедных".Виктор написал просто своё мнение,на которое имеет полное право |
О чём бы российские немцы ни дискутировали, их дебаты заканчиваются не принятием общего решения по проблеме, а взаимными обвинениями и последующими разборками. (N)
|
Задача форума не состоит в том, что бы приходить к принятию какого то общего решения по определённой проблеме. Задача форума состоит в предоставлении каждому участнику возможности изложить свою точку зрения на ту или иную проблему. *
Нам, участникам, получившим эту возможность, надо просто научиться уважать мнение своих оппонентов или хотя бы быть более терпимым к нему. |
А обобщать, конечно же, надо. Если есть что обобщать. Обобщу теперь: * есть жизненно важные проблемы, настолько важные и настолько однозначные, что на основе одинаковых этических критериев никак невозможно оказаться на разных полюсах. Оказаться на разных полюсах в таких случаях означает лишь одно- один из оппонентов служит Добру, а другой Злу. Каждый ли сам выбирает этот путь, Путь к Добру и Злу? Нет! Это результат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак.
01.12.2011 04:06 |
Это написал Фёдор до разборок
|
Виктор Грасмик: Es ist immer noch besser als mit dem "schwarzen" Gurtel zu drohnen oder sich gegenseitig wie auf einem Basar beschimpfen.
Viktor, Respekt! (Y)(Y)(Y) <FONT color=#449f1b>Anatoli Meier: Не хамите юноша. Не каверкайте мою фамилию. Я не Фёдор. Anatoli, bevor sie anderen Teilnehmern etwas vorwerfen, fassen Sie sich an eigener Nase! Viktor hat Sie mit keinem Wort beleidigt, desto unverstandlicher fur mich ist die Tatsache, dass Sie ihn angreifen! Und versuchen Sie uns bitte nicht mit " Владею приёмами Боевого САМБО, имею чёрный пояс карате До Шотокан" einzuschuchtern. das hat auf die Teilnehmer keine blasse Wirkung! Nehmen Sie es mir nicht ubel, aber Ihre Arroganz kennt keine Grenzen! |
Анатолий, и с этой точкой зрения Фёдора я не согласен. Получается, что *какую бы *позицию человек не занимал он занимает её только потому, что ему "промыли" так или эдак мозги.
Каждый из нас занимает определённую позицию в отношении, скажем, какого то события, исходя из очень многих факторов, в том числе и своих внутренних представлений о добре и зле. Если рассмотреть на конкретном примере, (я уже писал об этом) война - это плохо. Вряд ли найдётся здравомыслящий человек утверждающий обратное. Но военное вмешательство НАТО на стороне повстанцев в Ливии я рассматриваю как необходимое действие и не осуждаю. Не вмешайся НАТО, Каддафи самым жестоким способом расправился бы с повстанцами. Практически Каддафи воевал, причём для этого привлёк тысячи и тысячи иностранных наёмников, со своим народом. Свои солдаты могли отказаться стрелять по своим, наёмники же не задумываясь стреляли. Фёдор категорически против вмешательства НАТО в Ливию и у него есть на это свои аргументы. Значит ли это, что мы с Фёдором стоим на разных полюсах, имя которым зло и добро? Я так не считаю. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT. |