![]() |
Владимир ну вы меня и вопросами закидали!!!! :-O (Y) Найду время -сразу отвечу.... *что смогу!
|
1. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Владимир вам трудно поверить, так как противоречит здравому смыслу.... *Значит нам новерное сначала с "здравым смыслом" разобраться придётся...... *Видите ли нам как людям на этой земле очень часто нужно пологаться только на веру..... например супруги не могут "доказать" друг другу их любовь...(все объяснения и доказательства если захотеть можно списать как "театер",расчёт, выгоду, страх.....)..... *отношения друзей.... тоже вера..... *отношение детей к родителям тоже вера в то, что они не бросят и будут заботиться...... *Без веры никуда..... или у вас действительно есть доказательства всему в вашей жизни? Владимир вы ВЕРИТЕ, в то что вы ребёнок ваших родителей? (а может вас в род.доме подменили????)-знаете ведь бывает такое???? *Да и вообще может папа-то не папа совсем?(Владимир только пожалуйста не принимайте лично-я вас совсем не знаю, и не знаю есть ли у вас вообще родители....-мы просто расматриваем "нормальный" случай....хорошо?) Вряд ли каждый ребёнок будет делать тест ДНК..... ему хватает его ВЕРЫ -не так ли? Раньше я очень много думала о том-почему Бог не покажет себя....ну хоть на 1сек.... и тогда все бы "поверили" сразу.... и никаких проблем.... мне казалось.... что это было бы самым оптимальным решением для всех, с самыми "наименьшими затратами"..... В Библии сказано когда вернётся Иисус-то КАЖДОЕ КОЛЕНО приклонится перед ним.... и каждый человек признает Его царём царей..... я не давно смотрела кино про Короля (в Китае помой-му, но не это главное...)..я очень удивилась тому, что когда он проходил(входил куда-то)-все как один падали на пол.....вы думаете им этого "хотелось"?-я думаю, что им право выбора никто не давал....не так ли? (нет вообще-то давали.... не ляжешь-умрёшь), ) ..... Величество Бога..... насколько оно болше, чем у "простого" короля.... *Понимаете не может парень добиться расположения девушки с пистолетом в руках..... Если даже Бог явится к нам-и мы узнаем, что он есть.... то это совершенно не предпологает появление любви к Нему.... это всего лишь страх..... *Но этого ли(как конечный результат) хочет Бог? *Понимаете "роботов" на небе у Бога достаточно..... тех кто выполняет Его "задания" хватает.... А он хочет что бы Его любили.... любили как Отца.... от всего сердца... *Мужчине тоже можно было завести просто "служанку"....или "служанок"....тратить на них столько, сколько бы уходило на "жену"...... но почему-то в идеальном случае.... всем хочется что бы их любили.... и если делали что то -то не из-за "обязанности"... а из-за ЛЮБВИ.... |
2.Любовь не возможно доказать.... любить не возможно заставить.... её нельзя купить....и это в принципе не лёгкая дорога..... *но все её хотят.....почему?????? *Потому что это самое прекрасное, что есть..... (если конечно эта любовь "настоящая")
Некоторые пытаются купить кого-то на "чудеса"..... *закидывают подарками.... удивляют.... не давая опомниться..... и что происходит??? Люди "влюбляются" в "чудеса"..... и как только начинается повседневная жизнь.... и "чудеса" пропадают..... исчезает и так называемая любовь..... Так что "Чудеса"..... ещё далеко не залог "любви".... Вы думаете Богу "трудно" показать "чудо" ????-я думаю нет(хотя я эти чудеса теперь вижу каждый день...но Бог не собирается ими покупать....он дарит их нам каждую секунду....потому-что любит нас.) А как вы думете кто любит? Это новерное тот-кто каждый день заботится о нас..... даёт нам есть и пить.....воздух и солнце......родных и близких......-Или вам всё таки больше по душе тот-кто никогда не интересовался вами..... *не заботился о вас........а потом вот так с барского плеча вдруг подарил вам чудо........)А Бог именно и "ищет" тех-кто будет Его самого любить..... * Тех кто просто "верит"..... на земле достаточно......а вот кто Любит..... не из-за страха, не из-за чудес... не так уж новерное и много.... * А как любить того, кого не знаешь?....это не возможно не так ли???? Вот именно для этото и надо сначала "познакомиться" с Богом..... Люди-если им хочется с кем -то познакомиться(узнать ближе, больше)....всё распрашивают..... им интересно чем этото человек "дышит".... что ему интересно, что он любит, к чему стремится.....-не так ли? Если человек "нравится"....-то пытаются ему "угодить"..... а если любят.... то обычно готовы пойти на всё ради этого "одного"..... *Вот так же мы можем и познакомиться с Богом..... мы можем прочитать Библию.... и узнать о том, что Бог только ждёт нашего "интереса" к нам.... *он даже стучит в дверь нашего "сердца"..... но не ломает её..... и не врывается..... *а ждёт пока мы сами откроем.... *потому что любит нас и не хочет нас "заставлять".... *Если мы обратимся к Нему..... поговорим с Ним.... то обязательно поймём, что нет никого на этом свете, кто бы так любил нас как Он! Он не просто стоит и ждёт.... он всю нашу жизнь заботился о нас.... *он всю жизнь любил нас.....охранял.... он даже вместо нас в сыне своём Иисусе умер за нас на кресте...... *А мы как избалованные дети всё кричим и не видим ни чего, что родители для них сделали...... *Мы часто думаем, что всего что имеем сами добились.... *но сможет ли маленький ребёнок ходить, говорить, рости и развиваться -если не будет рядом родителей которые 24часа в сутки о нём заботятся? А что хотят родители в замен????- всего одного "Любви"..... *И Бог хочет того же.... |
3. А чудеса.... это такое интересное дело..... *В Библии описываетса столько "чудес"..... *но даже если это "фантазия"..... почему то не пишиться о том, что например после воскрешения Лазаря(а он был мёртв уже несколь дней)......не "ВСЕ" уверовали...... *Почему???? *Маленькое чудо???? *Нет -не "уверовали" именно по тому-что через чудо очень мало кто "поверит".....уверовали новерное те-кто знал Лазаря лично....-а "чужое" чудо нас почему-то не сильно "касаятся".. удивимся?-да.... и через время "забудем"..... и даже когда чудо происходит именно у нас....в нашей семье.....мы списываем его как "везение".... Моя знакомая уже несколько раз плача-жаловалась на "судьбу"..... *объясняла, что то и то не возможно.... и что если Бог всё таки "сможет".... вот тогда.......!!! *Бог конечно же смог..... и не один раз.....сколько радости.....сколько удивления.....но веры что то вроде не прибавилось.....всё приписывается "случаю" или даже "себе самому"..... *Так что Вера не от чудес.... а как написано в Библии-Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17)
|
И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? *Владимир я конечно не Бог..... но мне кажется что принцип очень прост! Принцип любящих, заботливых и ОТВЕТСТВЕННЫХ родителей! *Моему сыну когда он был маленьким.... всегда хотелось иметь такие "опасные" вещи как спички, ножик..... *Я думаю он очень сильно этого "желал"..... как вы думаете нужно было "исполнить"-и порадовать ребёночка? Ведь счастья то было бы сколькооооооооооооооо!!!! *Но вот я почему-то не "исполнила"..... *а даже наоборот..... и поэтому меня даже некоторое время совсем не любили*-) ..... а слёз было...... а упрёков.......а не довольства..... и всё для чего??????? *или для кого????-да для него же самого-не так ли????? *Вы думаете мой сын тогда понял, что это было сделано ДЛЯ НЕГО??? *Нет-он думал, что я его не люблю.... и поэтому не исполняю его желания..... *Я думаю так и Бог смотрит.....он видит, что "некоторые" желания нам же навредят.... и именно по этому не исполняет! Многие спросят: Ну как же может например "повредить" миллион????? *Он так же повредит нашей душе как горящая спичка саломе.... А Бог очень заботится о нашей душе.... и поэтому многое "вредное" для неё не "даёт".... *А мы как дети.....плачем, злимся....и думаем что Он нас не любит!
|
Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Учение Библии относительно Бога простое и ясное. Оно открывает нам Бога как Творца всего сущего!
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я - Господь, и нет иного" (Исаия 45:18); "Но у нас один Бог Отец; из Которого все, и мы для Него" (1-е Коринфянам 8:6); "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех" (Ефесянам 4:6); "...кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6). |
В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
--------------------------------------------------------------------------------------------- Владимир, я думаю(что возможно далеко не истина)-что 144.000 это не все люди которые "спасутся".... это "особенные" люди конкретно из еврейского "избранного" народа из 12 колен.... "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.".... |
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад?
Владимир, что такое праведная жизнь???? *В Библии написано, что мы не спасаемся "своей праведностью" или "хорошими делами"... *Нас спас Иисус Христос умерев на кресте..... *И нам нужно верою принять это..... *Никто на земле не может быть на столько праведен, что бы устоять перед судом Божьим..... т.е никто не может спасти себя сам..... *может ли ребёнок не умеющий ходить выбежать из горящего дома? ..... этому ребёнку требуется "спаситель".... *вот так же и нам "спасать" себя самим "не дано"....... у нас для этого нет этой настоящей "праведности" требуемой Богом....или есть кто нибудь здесь кто ни разу в жизни не врал....не крал.................... *Эта "праведность" есть только у Иисуса Христа и только он может спасти нас...... поверте этому..... покайтесь, довертесь Иисусу, отвернитесь то "прошлой" жизни.... притерпите до конца..... и будете спасены..... Кто такие "набожные люди" ??? *Это как раз те-кто верит что Бог есть..... но не делают того, что Бог говорит.... В Библии написано: И бесы веруют и трясуться......-но от этого спасены они не будут..... так как служат не Богу..... и не "слушаются" Его-потому что не любят Его.....Бог заповедует нам "не убивать"..... *так будет ли человек любящий Бога губить десятки тысяч???? |
Inna, hast du Religion studiert?
|
Nein Lydia....ich habe Religion nicht studiert.... :-$ *, aber ich interessiere mich sehr dafur!
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT. |