Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Бархат 26.07.2011 04:13

Рудольф, Александр ведь написал, что они стали немцами, когда появилась возможность уехать в Германию.
И вообще я не помню такого,чтобы у кого-нибудь в сов. паспорте -стояла нац. голанdец

Chiha 26.07.2011 04:20

Я этого не утверждал-в конце-концов мы все от Адама и Евы-просто вполне допустимо,что толика голландской крови и подмешалась в меннонитских общинах.В чём я не вижу ничего зазорного

Tatch 26.07.2011 04:43

Мы говорим о прошедшем(500лет назад)-кто может утверждать чистую истину?
-----------------------------------------------------------------------------
Александр утверждал, а вы подтвердили. Ваши слова : "Александр далеко от истины не ушёл"
Моя бабушка всегда говорила: "Вие зенд Дитше менше" А еще просила нас запомнить, что предки по деду из Голландии.
И они не стали немцами," Когда появилась возможность выехать в Германию" Они всегда были ДИТШЕ, Или по литературному Дойче.

VERGILa 26.07.2011 06:45

Lidia Gotz ! Es waren viele Leute *aus Deutschland, Holland, aus Polen usw *auf den Aufruf von der Katharina nach Ru?land gekommen Und alle wurden als Deutsche eingestuft. *Z. B. Heutzutage gibt es in Ru?land keine Spalte mehr "Nationalitat" , alle werden eingestuftals Burger von Ru?land, das hei?t *wenn du Deutsche bist, hast du automatisch deine Zugehorigkeit zu deutscher Nationalitat verloren. *und kannst *spater nicht beweisen , dass du von Geburt *eine Deutsche bist. So war es auch damals. Alle waren Deutsche." NEMCY "

Chiha 26.07.2011 06:49

Совершенно верно Хильда-и я о том же,не влезая никому в личку!
В Америке давно зашли дальше-даже негры американцы и никто не возмущается!

LiKa 26.07.2011 06:50

Александр Термер
Plattdeutsch-говорят все немецкие народности, а вот PLATTDIESCH- только сибирские немцы,баптисты они в период *комендатур* считали себя голандцами, а когда появилась возможность переехать в Германию они все стали немцами. Это истина.
Сегодня 19:59
Когда пишут "стали немцами, чтобы уехать в Германию" - это явное оскорбление. Возможно такой человек судит по себе, либо знает кого - то, кто так сделал. Сомневаюсь, однако, что в советских паспортах у кого - то было написано «голландец», мне голландцы не встречались.
Александр, а что в период «комендатур» у голландцев привилегии были?

Deja Vu 26.07.2011 23:13

Моя бабушка всегда говорила: "Вие зенд Дитше менше" А еще просила нас запомнить, что предки по деду из Голландии.
Голландцы- наши соседи. От нас, где мы сейчас живём, это всего каких-то 50 км. С тех пор, как в Европе не стало границ, мы ездим в их магазины, смотрим, сравниваем. В любом из магазином все продавцы говорят на хох-дойче, проблемы общения как таковой нет. Многие немецкие бюргеры, кто живёт недалеко от границы, работают в Голландии. И наоборот: на фирме, где я работала в своё время, работали голландцы. Они говорили на чистом немецком языке, без всякого акцента.
Но в Казахстане я тоже не встречала людей с национальностью в паспорте: голландец. Учитывая, что признание немцем в Германии данными паспорта не ограничивались, а ещё нужно было указать своих пра-пра до минимум 3 колена, то "стать немцем" мне представляется затруднительным. Если ты им от рождения не был.

Tatch 26.07.2011 23:24

Plattdeutsch-говорят все немецкие народности,---------- Где истина? Ложь!!!
а вот PLATTDIESCH- только сибирские немцы,баптисты ----------Опять неправда. Украинские, Оренбургские, Бессарабские, Сибирские, *
они в период *комендатур* считали себя голандцами,------------- Те, кому предки передали, что они из *Голландии, считали это не в
период "комендатур", а задолго до комендатур.
а когда появилась возможность переехать в Германию они все стали немцами. Это истина. ---------- Ложь!!! Платтдитше всегда были немцами и возможность у них была, ну в точности такая же, как и у вас. Покажите мне хотя бы одного Платтдойче, который написал себе
другую национальность ради привилегий, или лучшей жизни. Никогда (до 70х годов) они не отступали ни от своей веры, ни от своей
национальности.

La Hoodra 26.07.2011 23:58

Z. B. Heutzutage gibt es in Ru?land keine Spalte mehr "Nationalitat" , alle werden eingestuftals Burger von Ru?land, das hei?t *wenn du Deutsche bist, hast du automatisch deine Zugehorigkeit zu deutscher Nationalitat verloren. *und ....
А *кто *знает *как *сейчас *пишут *или *заполняют *свидетельства *о *рождении *в *России *или *Казахстане..... *ведъ *раньше *там *всегда *стояла *национальность *родителей....и *если *были *смешаные *браки *то * при *получении *паспорта *был *выбор. * В *паспорте *графу * национальность *упразднили, *а *как *с *св-ом *о *рождении??????? Не *думаю *что.....kannst *spater nicht beweisen , dass du von Geburt *eine Deutsche bist. *
Кто *в *курсе *как *там??????

La Hoodra 27.07.2011 00:15

На *счет * комендатуры *у *менонитов( платдеутше) *знаю *что *они *не *были *под *комендатурой...те *которые *считались *местными, *а *не *выселеные *или *депортированные. *В *нашей *деревне *была *тоже *одна *вздорная *бабка, *она *тоже *утверждала *что *они * *немцы *-голандцы....и *они *де *истеные *немцы, *а *с *Волги *и *украины *выселеные *не *достойные *такого *названия. * И *всем *где *можно *были *и *не *можно *вешала *на *нос *она *дескать *честная *и *поётому *не *была *под *комендатурой.....А *когда *сюда *приехали *и * её *соседки *предявили *свои *бумаги *что *были *под *коммендатурой *и *за *это *получили *компенсацию, *она * *просила *всех *быть *свидетелем *что *она *тоже *была *как *все..... *но *она *же *уже *по *приезду * болтала *в *амтах *что *нет, *нет *они * не *были...... *да *и *в *антраге * же *помоему *спрашивали.........можете *себе *представить *как *она *в *амтах *себя *вела, *и *до *сих *пор *на *встречах * трефунгах *землаков * * *всех *обвиняет *что *она *не *получила *комендатурские...земляки *виноваты.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT.