![]() |
Интересно бы знать кто из тех людей кто здесь выставляет стихи сам их пишет? Наверняка есть такие люди.
|
Я очень не люблю терять Друзей,
С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом, Не видя душ, не замечая лица, Считать ушедший день туманным сном И на прохожих почему - то злиться. Мне слишком дорог наш заветный круг – Беседы, песни, исповеди в полночь. Я точно знаю: здесь мне каждый – друг, Мне есть, кого в беде позвать на помощь. Нас разное ждет где - то впереди, Не будет жизнь всегда казаться медом. Но если вы попросите: «Приди!» - Я буду рядом, вопреки невзгодам. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть |
Одна милая старушка
Мне сказала: - Не беги... За трамваем и мужчиной – Новый будет впереди! Эта мысль так поразила Своей мудростью простой, Что позволила мне в жизни Жить с открытою душой! Не боюсь одна остаться, Недостойных - не держу, Я люблю себя - счастливой, Жизнь свою – сама вершу! У Вселенной столько счастья, Хватит всем – зачем страдать?! Не бывает пусто место... Ни к чему и унывать!!! |
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ
Душу взбудоражили слова: "Валентина Толкунова умерла"... Мой звоночек, русская душа, До чего ж была ты хороша! Чистый и душевный голосок Разливался, будто ручеёк, Жемчугом обвитая коса, Эталоном - женская краса. Сердце стонет, по щеке - слеза. Отняли певунью небеса, Но останется она в людских сердцах С песней и улыбкой на устах. (Автор?) |
Недель тугая семиструнность,
Что день- то с чистого листа. Нам некогда вернуться в юность. Нас поглощает суета. Нам все удобнее общаться- Звоним, кидаем SMS… Все реже стали мы встречаться По разным поводам и без. Все дальше мы от жизни бедной С ее наивной простотой. Жаль, месяц стал полушкой медной. А был монеткой золотой. Ты знаешь, деньги значат что-то, Как ни шути, как ни злословь. Но ты спроси: купил ли кто-то Здоровье, дружбу и любовь? И если вдруг придется туго- Ты вспомни номер для звонка. Всегда распахнуты для друга Ворота, сердце и рука |
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. <ЮD> Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... |
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонёчки теплятся, Прохожие крестятся И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня. В воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня. |
В воскресенье Вербное!!!
верба расцвела, От луча весеннего,первого тепла. Прокатился с грохотом ледоход речной,. Отозвался колоколом, праздник над Землёй! И слезами капает, парафин свечей! от огня свещенного… Солнце горячей Бледными листочками, верба прорастёт... пахнушею почкаю, А Сердце оживёт...... |
С Вербным
воскресеньем! |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT. |