![]() |
почему это малыш не получит нем. гражданство:-)- он же в германии родится- ему надо будет документы выписывать, а выписывают их в нем.амте. моей так сразу выписали нем. гржданство\свидетельство.и даже не спросили кто отец и мать по национальности. насколько я слышала что в германии и америке рожденный ребенок- сразу имеет статус той страны в какой он родился.но лучше действительно сходить к адвокату, они лучше знают
|
почему это малыш не получит нем. гражданство- он же в германии родится- ему надо будет документы выписывать, а выписывают их в нем.амте.
Это в Америке действует: если дети в Америке рождаются, то они получают автоматически американское гражданство. В Германии всё зависит от статуса родителей. .Немецкое свидетельство о рождении - это ещё не немецкое гражданство. |
Geburtsrecht (§ 4 Abs. 3 StAG)
В Германии, в отличие от ряда других стран, гражданство по месту рождения не признавалось. Данная ситуация, однако, изменилась с 01.01.2000 г.: с этой даты ребёнок, рождённый на территории Германии, может в будущем получить немецкое гражданство автоматически, даже если ни один из его родителей немцем не является. Но, в отличие от, к примеру, Франции, где просто достаточно родить ребёнка на территории этой страны (или даже в самолёте над ней), в Германии необходимо наличие двух предпосылок: * хотя бы один из родителей к моменту рождения ребёнка законно проживает в Германии минимум 8 лет, при этом Германия является местом его постоянного (или преимущественного) пребывания; * этот человек имеет Aufenthaltsberechtigung или — в течение минимум трёх последних лет — unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Наверное лучше всего обратиться к адвокату и также узнать, что может быть в случае нарушения вида на жительства. |
Здравствуйте всем!!!! Хочу поделиться хоть одной приятной новостью, мы появились на свет, теперь есть ещё один мужчина по имени Богдан Полянский. И у меня вопрос по этому поводу. Как обстоят дела с кранкенферзихерунг (дочь от города получила её), мне надо самой идти или это автоматически?
|
Ирина поздравляю с Рождением внука(Y)(Y) Пусть растет здоровым и все неприятности обойдут его и его маму стороной.(^)(F)(F)Удачного разрешения вашей проблемы!!!!
А вы уже консультировались с адвокатом по вашему вопросу ?Сообщите, возможно кому то тоже может пригодиться... |
Ирина вы должны сообщить в Кранкенкассе где застрахована ваша дочь что родился ребёнок они пришлют вам письмо вы его будете должны заполнить и всё. Ah da pozdravlyaju s Malyshom
|
Большое спасибо за поздравления. А так-же за ответ на мой вопрос. А теперь о деле: да мы были у адвоката, она сказала, что надо заполнить антраг на фамилиенцузамменфюрунг(от меня как от матери), но он будет отклонён(так сказал адвокат) и в случае если он будет отклонён, она начнёт процесс. Надеюсь я понятно изложила? Ещё она посоветовала, делать Абитур (т.е. найти учёбу). Вообщем не так уж и много шансов, но будем пытаться.
|
София Оганезова, адвокат тоже удивилась когда узнала, что не анулировали визу. Дульдунг ей дали, что-бы она могла получать от города пособие(помощь; как хотите это назовите так-же и кранкенферзихерунг)
|
Ну что же Ирина, всё с вами понятно. Обязательно сообщите, чем у вас всё закончится. Я надеюсь всё будет хорошо. Ещё раз поздравляю вас с внуком, всем здоровья.
|
ИРИНА С ВНУКОМ(Z) ПОЗДРАВЛЯЮ(F)(F)(F)(F). И ПОБОЛЬШЕ СИЛ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕРИ
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT. |