![]() |
Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"? Что вы хотите от всех узнать? Почему немецкое правительство дало статус евреям "Kontingentfluchtling"?! Так задайте этот вопрос соответсвенным Органам. А на первичную соц.помощь приезжают не только по еврейской эммиграции, но также и русские немцы, арабы, турки, иранцы, бывшая Югославия и т.д. и т.п.
|
Петер Эльрих-мои предки жили в Германии до 1932 г,а после уехали на Украину в житомерскую область а
в1937 году были депортированы. Обвинением послужило то что в голодомор 1933 они получали помощь из Германии.Так вот вопрос господин Эльрих *А Вина их заключалось в чём, что они не умерли от голода. |
Nadja Steinle-Da ist der Hund begraben! :-D
|
Михаил Бер..
Ни в какой нормальной стране, если например француз решил переехать на ПМЖ в Аргентину или англичанин больше предпочитает Австралию, на них не повесят ярлык... и не станут задавать такие вопросы. Только в наследство от совка *может существовать такое мышление...я не понимаю,кому и что тут пытаются доказать? специально такие темы выбирают,и трут или лишний раз людей позлить надо, радоваться жизни Михаель надо а не страдать фигнёй. Я давно знаю,что люди иногда "читают " не то ,что написано,а то ,что хотят...Что касаемо меня могу сказать "Ohne Erinnerung gibt es keine Zukunft..." |
Leon Fischer.. Tsypuljavski *быстренько вы так по еврейски меня в ч.с. запхали , я же вам в личку не писал. По теме , на жалость не дави я тебе могу историю более жалостную рассказать как моего деда расстреляли и кто подписал бумаги *и как ты пишешь в чём были виноваты ? А виноват был в том что в 1 мировую воевал за царя и отечество что жил в Германии *и по уху им было что куча детей осталась
|
Да...похоже на мой вопрос никто не ответит.Попытаюсь ответить сам *о Погроме 1938года,если что не верно поправте меня пожалуйста.
Евреи действительно жили давно в Германии,плохо или хорошо не знаю.Во время обазования Веймаровской республики !919-1933гг,была большая инфляция,люди беднели предприятия закрывались,товары дорожали-и на фоне такой жизни ,Евреи (во сновной массе) богатели,не знаю может они дружней *или деловитей,но разоряющиеся предприятия во сновном скупали евреи.Например разрялась булочная,была на грани закрытия,купил её еврей , и она не закрылась.Цены конечно росли,росли проценты.И так вот не заметно немецкий народ *стал,как бы сказать сторониться их. Сам погром организовало фашистское правительство:полиция,гестапо ,СС,но и часть народа тоже приняла участие. |
Контингентные беженцы (нем. Kontingentfluchtlinge]) — преимущественно евреии члены их семей, которые согласно решению конференции МВД ФРГ от9.01.1991 по закону «О контингентных беженцах» (принятому длявьетнамских беженцев ещё в середине 1970-х гг.) переселились из странбывшего СССР в Германию, где их в группах (контингентах) равномернораспределяли по территории страны (предварительное расселение). Такимобразом переселились порядка 220 тыс. человек ;в 2005 г. приём прекращён. Для попадания в категорию беженца необходимобыло чтобы человек был евреем и/или имел хотя бы одного родителя еврея.
|
I)
Bei Kontingentfluchtlingen handelt es sich um eine privilegierteSondergruppe unter den Auslandern. Die Privilegierung au?ert sichdarin, dass Kontingentfluchtlinge nach der Aufnahme in Deutschland eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erhalten (§ 1 III *des Gesetzes uber Ma?nahmen fur im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgenommene Fluchtlinge, HumHAG),sie die Rechtsstellung von Fluchtlingen und damit verbundenbesonderen Ausweisungsschutz genie?en. |
II)Kontingentfluchtlinge sind im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgrund von Sichtvermerken (Visa)oder einer Ubernahmeerklarung aufgenommen worden. Im Jahre 1985 hieltensich etwa 30.000 Kontingentfluchtlinge in Deutschland auf. Es handeltesich fast ausschlie?lich um Vietnamesen (Boat-People). Im Jahre 1990 wurden albanische Botschaftsfluchtlinge als Kontingentfluchtlinge in Deutschland aufgenommen.
Seit 1991 haben judische Emigrantenaus der ehemaligen Sowjetunion die Moglichkeit, alsKontingentfluchtlinge nach Deutschland einzureisen. Grundlage hierfurist ein Beschluss der Innenministerkonferenz vom 09.01.1991, nach demdas HumHAG auf diesen Personenkreis entsprechende Anwendung findet. DieZuzuge von judischen Kontingentfluchtlingen sind von 1996 bis 2000 von12.000 auf 6.800 Personen jahrlich gefallen (Quelle: *BMI, 30.04.2004). |
Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"?
===================================== Да в том то и дело что ни кто, никуда не бегает, потому как ни кто ни кого не преследует, но есть люди которым это наруку, которые давят с помощью определённых "доброжелателей" неосведомлённому немцу на психику, ведь для "во всём виноватому немцу" даже подумать о противоположном, уже по конституции не положенно. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. |