![]() |
куда уж Германии до таких красот!
.............. если без ироний, один товарищ был просто помешан на красоте Алтайского леса, в конце апреля и только эти две недели, и за это *могли спокойно отдать "всё золото мира". С помощью youtube проехался по городу, судя по новым постройкам свежие записи, состояние дорог осталось на том же уровне. В Новосибирске есть мощнейший туристический Колондайк, но из за препон, на корню глохнет. |
мы с вами говорим вроде по русски ,но на разных языках..я вам про то как простые люди-труженики живут и выживают..и не знают какую,извините дыру заткнуть на очередную зарплату..а вы мне про красоты Сибири и Алтайского Края..чего я кстати не отрицаю,и по которым тоскую не меньше вашего..но несправедливо хаить страну которая нас приняла,помогла "встать на ноги"..приняла кстати всех *и этнических немцев и связанных с ними семейными узами "не этнических немцев" со всеми нашими "заморочками" и проблемами..а мы вот "оперились" и давай поносить "руку дающую". Недостойно это как-то! Не нравится, собрались молча и назад.. нас сюда силой никто не тащил! Да! и здесь надо много работать, но вы не можете отрицать что здесь простому человеку живётся легче и проще.Так что скромнее надо быть уважаемые сограждане!
|
Я не хочу с вами спорить , у вас розовые очки, вам их удобно не снимать , так носите!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи !!!!
|
девушки, не ссорьтесь... с деньгами везде хорошо...
|
:-D *Согласна .
|
Я поэтому только читаю посты.Отдых был в Новосибирске на высшем уровне,мы в августе в Хорватии отдыхали в сентябре в родном городе,в декабре в Дубай летим.Везде прекрасно если сами ко всему позитивно относимся!!!:-) :-) :-)
|
Так я и говорю , что не все черное и белое . Есть много оттенков разных цветов .
|
:-) :-) :-) (Y) (Y) (Y) (Y) ($) ($) ($) ($)
|
Наталья! не хотел тебя задевать, но *и радуюсь что *почти повторяешь мои мысли,
......и давай поносить "руку дающую".... это у некоторых заложено и исправлению не подлежит, шорошо что это единицы. Сдругой стороны природа/натура для каких то целей создала таких людей. |
;-)
|
ПРОМОЛЧУ.;-)
|
Не каждому дано принять *европейский стиль жизни. Образованные люди чувствуют себя, как рыба в воде. А другим слоям населения лучше вернуться..... на Бугринку.
|
Вот ваше образование наверно вам покоя не дает . Так вот у нас с мужем высшее образование , работали в международной транспортной компании . Приехали *сюда т.к у него здесь старенькие родители *. А ваши высказывания о том , где кто проживает, не от большого ума . *Поверьте в бугринской роще живут люди *и с образованием и без него .Вы откройте инет и посмотрите какие там стоят дома . Люди которые не имеют средств жилье там не купят. Прошли те времена когда бугринка считалась *не пристижным местом. Мой сосед по дому *имеет строительную компанию , вторая соседка владелец сервис центра Мерседеса . Могу много перечислять .Начальник уголовного розыска кировского р-на сосед.. Я не считаю их другим слоем , как раз со слоем все в порядке;-) *А люди которые сюда приехали и выбились только здесь из нищиты , могут теперь рассуждать и делать выводы *со стороны , которые и знать не знают как идет развитие . Сейчас обязательно напишу на форум новосибирска ваши высказывания , потом вам скопирую сюда. Для имеющих САМОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ .
|
Для Ольги Юмашевой. * * *Образование можно иметь среднее, а вот воспитание должно быть высшим
|
какая-то вы странная госпожа Дамм: то по-русски без ошибок двух слов написать не в состоянии, я уж про смысл написанного не говорю, ...вы собственно где проживаете и кто вы?
И если следовать вашим высказываниям,что в Германию переселилось и выбилось из нищеты более 2,5 миллионов российских нищих,так это опять же плюс Германии - значит здесь можно честным трудом заработать на квартиру,на дом, на отпуск и т.д., Пенсия достойная-помидорами и укропом торговать не надо,чтобы хоть как-то свести концы с концами,ещё и детям помогают. |
только не совсем как-то всё правдоподобно..ну согласитесь! имея в Новосибирске элитное жильё , шансы на достойную оплату труда,приличную школу для ребёнка(с плоскими мониторами),детские площадки , парки и кинотеатры которые нам здесь и не снились - вы продолжаете здесь жить и скорее всего (раз здесь всё так плохо) влачить жалкое существование...не понятно...
|
Так как, образованный ли вы человек? Или вас просто научили выполнять какую-то работу, но развиты ли вы «ментально, морально и эстетически»? Закончился ли этот процесс образования? Да, Елена Ставицкая, это не только высшее образование. Это еще и планетарное мышление. Без него современному человеку никак неЗя! *Мне так видится.(dt)
|
Я не считаю нужным общаться с людьми , которые считают себя супер образованными , супер богатыми , с развитым мышлением , общающимися с космосом и т.д. *Перед вами не считаю нужным отчитываться как и чем я живу. ЕСЛИ ВАМ ХОРОШО ЗДЕСЬ *, ТО И ЖИВИТЕ , НО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОЧЕРНИТЬ И ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ *НОВОСИБИРСК *И ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В НЕМ. ЭТО У ВАС СТАЛО ХОРОШЕЙ ПРИВЫЧКОЙ . Пусть вас не беспокоит мое положение и жилью которое я имею , почему *это вас *так волнует . Зависть это грех .
|
Я не хочу больше с вами общаться в данной теме , люди которые счастливы и хотят делиться положительными эмоциями , не ведут себя подобным образом . ВОТ ВАМ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ .
|
А кто поливает грязью наш родной город?! *Он, как и все города России подтягивается до евростандарта. И это радует. *А чтобы ОН и переплюнул этот стандарт, мы своим свежим, незамутненным взглядом из дальнего зарубежья, стараемся подкорректировать, что не так....*-)
|
обратите внимание на название темы. Обращаются в первую очередь к тем, кто из Германии вернулся в Новосибирск и просят их высказать своё мнение.
|
Леночка счастливые люди где они бы ни жили остаются счастливыми!!!Не берите все близко к сердцу!!!У меня очень много друзей и среди местного населения немцы и среди тех людей которые вернулись назад.Все по своему счастливы!!!У всех свой выбор! надо просто всегда оставаться людьми !
|
Лариса,(Y) (Y) (Y)
|
советую впредь внимательнее читать то, что пишут другие участники форума-никто ни одним словом не очернял и тем более не поливал грязью Новосибирск!скорее всего вы поливаете грязью страну в которой проживаете..и права Ольга Юмашева многое изменилось в России и меняется..но до Европы ей к сожалению ещё очень далеко и с этим сложно поспорить..тем более что ни одного высказывания из так называемых "вернувшихся назад" здесь не прозвучало!
а ездить в Россию в отпуск без разницы в какой город, да с хорошими "отпускными", *здорово! по себе знаю..только не сравнивайте отпуск с постоянным проживанием! |
Извените но читаю ваши посты,и понять не могу.Вы родились в школу ходили в России? почему такое отношение к стране где вы выросли?Конечно россии далеко до запада это и понятно почему?Вы Историю знаете России?Это хорошо что мы тут живем,а те там и все всем довольны.НО по вашим постам проскальзывает какая-то не устроинность,злоба или от того что вас тут не принимают местные немцы?ЧЕЛОВЕК который всем ДОВОЛЕН и ЕГО жизнь устроина ТАМ или ТУТ.Не будет спорить и что-то кому-то доказывать.ОН счастлив где бы ОН ни жил!!!Я там жила в материальном плане хорошо и тут живу даже очень хорошо.Как люблю Россию так и Германию.КАК там у меня много друзей осталось и рады меня видеть всегда так и здесь.Будьте терпимие и счастья вам!!!!
|
Отпуск!;-) *эт самое прекрасное времяпровждение. (^) (D) (C)
|
А если по теме.Если человек решил вернуться назад,то это его решение!Какое бы его мнение не было это только его.У каждого оно разное.Что одному хорошо другому может быть плохо.Поэтому Мы все живем свою жизнь, а не чужую!
|
ешё раз повторяю читайте внимательнее..а потом делайте выводы.
|
Правильно! *я что-то не в тему. Как в песне поется: " Все хорошо прекраная, маркиза, в отчизне нашей все хорошо! леса сгорели, дороги выбиты, нефть скоро кончится, реки мелеют, а в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! *давайте лучше поиграем в игру : Поиграем посчитаем? СЧЁТ,от 1 до 500. Победителю украшаем форум.Это я прихватизировала в соседней группе.
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) :-) :-)
|
Всем, кто скучает по Новосибу - смотреть фильм о нем - ********rutube.ru/tracks/1990534.html?v=71a4663dc110f64670b449644c22df23
|
Да Елена права! обратите внимание на название темы!!! Надоело читать этот балаган!
|
:-) (Y)
|
Привет всем.. * По названию темы не будет сообщений, так как вернувшихся нет. Лариса Грибанова бредит.. счасливая европейская женщина просто не пощднимает как это вернуться из рая в ад.. * Наталья Петерс права на 100 %.. *Теперь поясняю почему не будет сообщений от вернувшихся... * по статистике из забугорья в 2010 году вернулся 1 (ОДИН) человек.. *всего один человек.. из всех стран вместе взятых.. *поищу статистику за 2011 год.. пока не видела.. но думаю не больше. Дураков нет возвращаться. Все "страстные любители Рассеи и ее просторов" сидят тихо в Германии и в других благополучных странах)))... Лариса Грибанова посмешила хорошо.. 7 дней всего.. *больше не рискнула.. высунуться боялась из гостиницы и такси.. *НО ЕЙ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ.. * *.. Лариса, где понравилось-то?? *В гостинице и такси??
|
ну Вы не правы о *такой статистике. *Есть такое понятие Rucksiedler. Возвращаются,и вовсе не 1 человек, можно посмотреть статистику на сайте газеты Московская немецкая газета( в архиве). Если будет время, выложу ссылки
|
и, кстати. Германия не такой уж и рай...
|
а на Земле нигде рая нет и не будет...каждый создаёт его себе сам....и я вас *умоляю не надо сравнивать.. без всякой статистики ясно ,что простому человеку , каких в России миллионы..в Германии жить комфортнее..
|
А кто вообще говорил что Германия рай?Я не поняла где по вашему рай?В Германии...Галина я ездила на могилы родных мне людей..И мне для этого недели хватило...Жизнь везде одинаковая...главное что-то самим в ней делать...
|
да не одинаковая она..в том-то и дело..
|
И мои родственники живут хорошо в этом городе...они всем давольны и счастливы...
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT. |