Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что творится в России - как мы видим это из Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=871)

Max Schmitt 17.01.2012 20:14

Как Путин рубит сук, на котором сидит (Андрей Мальгин)
"Хотя директива Евросоюза о сокращении доли российского газа принята относительно недавно, практическая работа по снижению этой доли началась сразу после прихода Путина на пост президента. Если в 2000 году доля Газпрома составляла 39% всего поставляемого в Евросоюз газа, то к 2008 году совместными усилиями европейцам эту долю удалось снизить до 29%. В прошлом году доля российского газа в Европе составляла уже 24%. В условиях кризиса, когда европейским потребителям *требуется меньше газа, сокращения будут идти в основном за счет уменьшения доли России. Никакие Северные и Южные потоки ничего не изменят." (***********.facebook.com/note.php?note_id=330248690328657)

Max Schmitt 17.01.2012 23:41

у меня и так работа В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Агния Барто (***********.youtube.com/watch?v=pDfHEFtEjME&feature=youtu.be)

Anna Folkin 19.01.2012 03:19

Уподобясь соловью,
Я тебе, дружок, спою,
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную свою.
Про затейника того,
Чье известно волшебство,
Ниже плинтуса при ком
Опустился избирком.
Кто достанет для EдРа
Из помойного ведра,
А прикажут, из трусов
Сколько нужно голосов.
Пусть успели уж на треть
Эти чурики сгореть,
Но простое большинство
Обеспечит волшебство.
Наш волшебник Черномор,
Хоть не жулик и не вор,
Но считает голоса
Так, что просто чудеса.
Спи, дитя мое, усни,
Рот покрепче свой заткни,
Баю-баюшки-баю,
Спрячь подальше свой IQ.
Спит барсук и спит лиса,
Что им эти голоса,
Спят медведи и слоны –
Все уснули до весны.
А когда придет она,
Два веселых дружбана
Снова дружно всех нас тут
Наe-баю-баю-бут
Читать полностью: ***********.gazeta.ru/column/irtenyev/3920710.shtml

Max Schmitt 19.01.2012 23:55

Кремлеботов придумали китайцы в 2004 году ( на англ.). В Китае они называются партия (армия) двух юаней (50 cents party), потому что им платят эту мелочь за посты в китайском интернете. Их набирают из студентов, старых партийцев и т.п.
Служба "партии 50 центов" состоит в загаживании интернет–дискуссий, недопущении неприятных для властей тем, устранении активных блоггеров. Руководство российских кремлеботов оказалось не слишком креативным. Как обычно, деньги освоили, а инструкции стырили у китайцев. Вот их инструкции в вольном пересказе:
(1) Критикуй Америку по любому поводу.
(2) Аргументируй, что демократия вообще невозможна.
(3) Выискивай примеры насилия в западных странах и доказывай, что демократия не подходит российскому народу.
(4) Объясняй всем агрессивную природу Запада. Они явно готовятся захватить Россию и ввести западные ценности.
(5) Используй историю и войны для возбуждения патриотизма и доказательства превосходства всего российского.
(6) Публикуй позитивные посты про российскую стабильность.
:-D

Anna Folkin 20.01.2012 02:21

********youtu.be/6jKloyzf6WA * :-S

Aлександр Дэтц 20.01.2012 21:18

Кремлеботов придумали китайцы в 2004 году *Сомневаюсь я, вобще-то... Нечто подобное (идея вообще) я встречал в сети и до 2004, и вовсе не китайцев и не кремлян. Немогу ничего утверждать, но сама логика намекает, что "политботы" придуманы скорее всего западом и изначально для собственных целей. В немецком интернете я видел даже обьявление о наборе таких ботов. Даже отправил туда анкету (она прилагалась) из любопытства. Но видимо конкурс не прошел..(:

Max Schmitt 20.01.2012 22:28

"Но видимо конкурс не прошел" - а там ещё и конкурсы устраивают? Интересно какие вопросы задают?

Aлександр Дэтц 21.01.2012 01:02

Я вообще-то хотел поинтересоваться, сколько платят.. :-D
Заполнил короткую анкету (все онлайн) с общими данными и отправил. Там обещали потом выслать приглашение на семинар в Берлин. Но я не получил овета совсем. Отсюда заключаю, что моя анкета непрошла конкурс.
Относительно причин у меня есть предположения, но не более.
Разумеется, я на них работать не собирался (да и несмог бы) - и противно, и скушно...
Все дело в том, что о наличии таковых ботов я давно догадывался, но меня с моими догадками высмеивали... Я не обидчивый, и поэтому смеялся вместе, но потом добавлял: а все же... :-D
Просто многие вещи было обьяснить почти невозможно, если принять, что все там по-честному. Т.е., ботов я вычислил чисто на основе логики, теоретически. А потом случайно на одном сайте немецких хунвэйбинов наткнулся на такое предложение... В первую очередь адресовано оно было пенсионерам, мол, используйте свой опыт в борьбе с коричневой угрозой - что-то вроде этого...

Anna Folkin 21.01.2012 01:10

Никогда подобного не слышала, а существование вполне возможно, вот только смысла не понимаю, интернет общество всё равно больше. Интернет-бот это автоматическая программа которая несёт чепуху, в чате на германи.ру такая работает.

Aлександр Дэтц 21.01.2012 01:29

Немного для пояснения, о "методике" моего вычисления ботов, вкратце.
Есть проблемы, которые меня искренне интересуют. Многие из них касаются ревизии устоявшихся в обществе мнений. Возьмем относительно нейтральную проблему (ибо нехочу, чтобы здесь еще и по этому начинался срач): была ли НАСА на Луне..? *Официальная точка зрения говорит однозначно ДА. Я тоже так считл, пока не заинтересовался проблемой поближе - с тех пор, не то чтобы говорю НЕТ, но... считаю сомнения обоснованными. И вот посещаю несколько лет подряд форум, где на эту тему дискутируют люди - скептики и их противники. И быстро замечаю, что если первые вторых слушают и пытаются возражать аргументированно, то вторые - все время долдонят тупо одно и то же, пересыпая часто резкостями (тоже все время одинаковыми) типа: "Почему..? А потому, что ты дурак и этого не поймешь... А я в космонавтике всю жизнь проработал"
Поначалу думаешь: может, скептики действительно дураки, и достали уже умного человека, что он уже вынужден так невежливо выражаться... Но потом замечаешь, что этот "умный человек" сидиь на одной и той же теме лет 5 подряд и твердит одно и то же: "Я - ученый, а вы - неучи. Поэтому вы сомневаетесь.." И даже не признает права иной т.з. на существование!
И думаешь: разве может такой человек годами сидеть на этой теме и вразумлять одними и теми же словами "неучей"..? Разве нет для него более интересных дел..? Вот как это обьяснить..?
Я тогда и высказал предположение, что в снти существуют "живые боты", видимо, оплачиваемые...

Aлександр Дэтц 21.01.2012 01:33

Я не про программы. Я про живых ботов.
На германи.ру эти функции выполняют модераторы. Я имею в виду функции приведения состояния общественной мысли к нужному знаменателю.На германи.ру модераторы по-еврейски наглые (это хуцпа у них называется, вроде).

Max Schmitt 21.01.2012 04:56

Russian all-girl punk band arrested for performing Vladimir Putin songRussian police detained a punk group called Pussy Riot on Friday after they performed a protest song criticising Vladimir Putin next to Saint Basil’s Cathedral in Moscow. ( ***********.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/9028106/Russian-all-girl-punk-band-Pussy-Riot-arrested-for-performing-Vladimir-Putin-song.html) По только что поступившей информации сотрудники ФСО после исполнения песни "Путин Зассал" оттащили всех 3 солисток Pussy Riot в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля и оцепили пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. 5 участниц группы доставлены в ОВД "Китай-город".

Max Schmitt 21.01.2012 20:55

***********.youtube.com/watch?v=I0XOijdx2sg "Они украли у нас страну banned on YouTube "

Aлександр Дэтц 21.01.2012 23:17

сотрудники ФСО после исполнения песни "Путин Зассал" оттащили всех 3 солисток Pussy Riot *Вспоминаю песню Высоцкого: "билась нечисть грудью в грудь" ... :-D Сильно сомневаюсь, что такая "опазиция" чем-то лучше Путиномедведосурка..

Max Schmitt 22.01.2012 04:00

Александр, как ни как изменения могут произойти. 12 лет "застоя" могут привести к тому, что вообще всё способное думать население разбежится, сейчас уже похоже там работать не кому. Недавно на выставке говорил с одним российским производителем, так он жаловался, что квалифицированных рабочих практически нет, лучшие на оборонке или за границу уехали, а с теми, что есть качество не поднимешь.

Андрей Тэйхк 22.01.2012 05:12

квалифицированных рабочих практически нет
Действительно, практически нет. Но не потому, что разбежались, их просто не готовят, ПТУ (оставшиеся) на ладан дышат, рабочие профессии считаются непрестижными... Зато каждая вторая официантка с высшим образованием.

Aлександр Дэтц 22.01.2012 12:33

как ни как изменения могут произойти. Ага, могут... Помню, лет 5 назад зацепил меня агитатор левацкий перед выборами, заагитировать хотел.. Спрашивает: тебе нравится то, что у нас творится (в Германии - безработица, обеднеие, и т.д.)? Говорю: нет. Он: значит, ты должен голосовать за левых. Я: почему еще..? Он: ну, ты же хочешь изменеий..? Я: с чего ты взял..? Он: тебе же не нравится! Я: но это не значит, что я желаю ЛЮБЫХ изменений!
Агитатор-немчура развел руками и отошел.. Наверное, принял меня за шизофреника: не нравится, но изменений не хочет... :-D
А я просто опытный (СССР пережил, однако..), и знаю, что изменения обычно происходят в худшую сторону. Особенно, если их проталкивают левые.. :-D
.....
Я понимаю, от этих вас давно уже тошнит, но.. Альтернатива - какова..? Немцов, Шендерович, Сванидзе... и пр. Пургиняны... Не лучше, это точно... А русской элиты еще не сформировалось.
Но с другой стороны мне все же нравится, что у русских еще драйв есть - могут выйти на улицы, чего-то требовать...
Наши - не... Только по приказу..

Max Schmitt 23.01.2012 06:43

Pussy Riot на Красной площади с песней ПУТИН ЗАССАЛ ***********.youtube.com/watch?v=yqcmldeC7Ec&feature=youtu.be

Aлександр Дэтц 24.01.2012 22:45

Про оппозицию хорошо сказал Д.Е.Галковский. Я позволю себе небольшую цитату:
"Я не понимаю, на что рассчитывает Мальгин после своих заходов. Это без слёз читать нельзя:
- Долой чекистский режим Путина! На баррикады! Мои друзья из первого управления, проверенные уважаемые люди, сообщали, что Путин наворовал 20 миллиардов. Путинцы все по Европам живут, я их у себя в Италии часто вижу. На мерсах с мигалками разъезжают, мне на мерсе проехать нельзя, когда в Москве. Я с мигалкой себя не так вёл. У Путина гориллы из чеченцев, я знаю что говорю, мне чеченцы очень помогли бизнес от уродов отбить. Как приехали на джипах с автоматами, все легли. Я по натуре демократ, такие телефоны знаю, что позвоню куда надо не обрадуешься."У меня точно такие же впечатления, только Дмитрий Евгеньевич высказалсячуть мягче... И, как давно посещающий блог Мальгина в частности, говорю: Галковский прав. Я бы сказал пожалуй чуть жестче, но в приниципе - то же..

Max Schmitt 25.01.2012 02:58

Почитал Галковского есть достаточно интересные взгляды типа "Если Навальный это поймёт, у него большие перспективы. Не поймёт – будет слушать по патефону Шульженко." Но в основном он всё время убивает на сведении счётов со своими обидчиками, жаль по напрасну тратит время, хоть бы новых идей подкинул литератор.

Max Schmitt 25.01.2012 03:16

Ресурс предназначен для формирования команды наблюдателей на предстоящих выборах главы государства
Известный блогер Алексей Навальный запустил сайт по набору наблюдателей на выборы президента России. Он надеется привлечь для работы на «подозрительных» участках по два – три наблюдателя, в числе которых будут профессиональные юристы. (***********.aif.ru/society/news/108858)

Aлександр Дэтц 25.01.2012 12:46

Боюсь, с наблюдателями и т.п. - все это игра. Если надо захотят сфальсифицировать - сделают так, что наблюдатели незаметят. Если же надо будет заметить фальсификации - заметят даже если власть фальсифицировать не будет.Я не верю в честность Навального. Вопрос - за кого он играет? Может, и не за Путина - но потом договорятся и он всю идею сольет... *
А может и не сольет - как пркажут... Навальный вероятно ИХ человек. Ибо вокруг него - только их люди. А Навального назначили лидером, т.к. он меньше всех испачкан (он тоже испачкан, иначе не может быть, но - тихо, никто почти не знает. Не то, что друие - там клейма ставить уже негде..).

Max Schmitt 25.01.2012 21:55

«Создать эффективную систему «покупки» голосов: деньги, наливайка, продуктовые наборы…»***********.ura.ru/content/svrd/23-01-2012/articles/1036257513.html cool:-S

Max Schmitt 25.01.2012 22:47

Aлександр "Вопрос - за кого он играет?" о Алёше - вопрос конечно интересный, однозначного ответа нет но есть пару вариантов (как всегда в стиле псевдодемократии) 1. Сам "один" - против своры. Тут возникает ответный вопрос - почему его не трогают? Можно подумать, что он в теме. Но может по тому не трогают, что бы создать недоверие. 2. Он в теме кремля. вполне возможно, так как старая псевдодемократия с КПРФ, Жириком и СР уже теряет свои силы и стоит перезагрузить матрицу с новыми куклами. Очень даже солидная тема. 3. Работает на запад. Мало вероятно т.к. давно бы уже объявили иностранным шпионом и использовали как доказательства действий внешнего врага для понятия своего имиджа.

Max Schmitt 26.01.2012 00:41

"... Ну а как все-таки с Навальным?

— Является ли он американским проектом? Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение. Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще и в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране. Пора прекратить думать, что мы живем во времена холодной войны. XXI век на дворе!

И последнее. XXI век будет за теми, кто научится использовать людей с мозгами. Дело не в огромных месторождениях нефти и газа, не в больших армиях. Люди с мозгами, научные знания, креативность — вот ключ к будущему. И Россия может по праву гордиться своими достижениями. Одно дело зубрить что-то в школе, и совсем другое — иметь гибкий, креативный ум. У русских креативный ум. ..." - Новый посол США в РФ Майкл Макфол (***********.rb.ru/topstory/politics/2012/01/25/085758.html#5kILL)

Элли Дэкк 26.01.2012 06:58

Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. ??????Самый,самый????????? Какое самомнение!!!!!

Max Schmitt 26.01.2012 23:26

Вот такой взгляд у американского дипломата. Он кстати говорит ещё что уже около 40.000 русских программистов работает в кремниевой долине в штатах.

Элли Дэкк 26.01.2012 23:28

уже около 40.000 русских программистов работает в кремниевой долине в штатах.-----------------Это можно понять!!!!!!!

Aлександр Дэтц 26.01.2012 23:50

Ну, да.. Кремний добывают. Кирками.. (:

Max Schmitt 27.01.2012 00:01

Прохоров тоже там, что то рассказывал типа наши программисты работают на других, типа он условия может создать, вот смотришь, а его и зарегистрировали на цырк выборов.

Aлександр Дэтц 27.01.2012 00:07

"Вопрос - за кого он играет?"... Предлагать такие варианты - либо за Кремль, либо за запад (вариант "один" не рассматриваю - не может такого быть, это не кино) - этослишком упрощенно. Я вобще полагаю, что разделение не по этим границам идет. Т.е., и в Кремле, и "на Западе" есть те и те партии.. Кроме того, есть и иерархия т.с. уровней, этажи.. Кремль - далеко не самый верхний этаж. Те, кто нехочет в этом копаться, просто обзывают это "теорией заговора" - ничего не имею против, пусть..Но я представяю это в общих чертах так: на самом верху - Гроссмейстеры. Они друг другу глотку не грызут а, как и полагается гроссмейстерам, сидят у камина за шахматной доской и, угощая друг друга напитками и сигарами, мило улыбаются друг другу между ходами, таящими коварные замыслы...Более низкийурвень - мастера.. Эти уже своим соперникам улыбаютсяне столь мило, более сухо.. Мастера, полагаю, бывают иногда и в Кремле (гроссмейстеры - нет, не их уровень).И т.д....А такой какой-нить Медвепут, важно надувающий щеки ("паковать по полной программе!") - это вообще фигура на доске. Куда двинут, туда и пойдет. Он может и не догадываться, за какую партию он играет. А может и догадыватьс - но поменять чего-либо навряд ли......А Навальный, получается - это пешка, которую двигают в дамки.. Может, станет фигурой... Но вот реальным игроком - навряд ли..

Max Schmitt 27.01.2012 00:19

Александер понятно, что для большой игры нужна сила, которой у Лёши нет. В 1991 силы были намного круче, даже то, что Урал был способен к созданию Уральской республики напечатав свои деньги. Современная оппозиция похоже такого не может, а олигархи поддержат Вову он же очень удобный.

Max Schmitt 27.01.2012 00:40

Встреча со студентами факультета журналистики МГУ"ВОПРОС:
Меня зовут Артём. Я студент третьего курса дневного отделения.
Вот камера, и в неё вставлен зелёный шнур, это шнур для прямого вещания со спутниковой тарелки. Но прямого вещания показано не будет, потому что наверняка здесь сегодня собрались люди, которые хотя задать оппозиционные и не совсем удобные вопросы.
Д.МЕДВЕДЕВ: Не поэтому.
ВОПРОС: Кроме того, мы все знаем, что полно передач закрывается, закрываются какие-то репортажи, не дают работать некоторым журналистам, то есть это вопрос о цензуре. Почему в свободной, демократической стране, ведущей планы на модернизацию, если уж мы берём пример с Европы, в какой-то мере с США, почему у нас существует цензура?..." *
Стенографический отчёт о встрече со студентами факультета журналистики МГУ

(********news.kremlin.ru/news/14366)

Max Schmitt 27.01.2012 00:45

"ВОПРОС: Я уже и iPad махала, и просто не знаю, как привлечь внимание к себе, а Вы спрашиваете подругу мою. Пожалуйста, можно?
Д.МЕДВЕДЕВ: Что делать? Конечно, я подчиняюсь, хотя это не очень демократично, потому что узурпировали микрофон…
ВОПРОС: Вы простите. Но, наверное, мы живём в не очень демократичном государстве, и я им воспитана.
Я хотела у Вас спросить про вопрос трудоустройства, поскольку он здесь уже такой острый. Мы все здесь говорим про трудоустройство: устройте меня на работу, найдите работу мне, у меня проблемы, я собираюсь за границу…"
Стенографический отчёт о встрече со студентами факультета журналистики МГУ

(********news.kremlin.ru/news/14366)

Max Schmitt 27.01.2012 00:48

Интересная новость от Ведомостей:
"ОНФ заявил о желании провести митинг и в Москве, говорит чиновник мэрии. Не исключено, что он может пройти и 4 февраля, когда запланировано шествие оппозиции. Площадка пока не определена — скорее всего Красная площадь и Васильевский спуск, но рассматривается и Поклонная гора, так как предполагается, что митинг соберет не менее 30 000 человек со всех регионов.
Митинг сторонников Путина в центре Москвы 4 февраля можно расценивать как рискованную попытку спровоцировать гражданские столкновения, считает член оргкомитета «За честные выборы» Геннадий Гудков"

Aлександр Дэтц 28.01.2012 00:19

если уж мы берём пример с Европы, в какой-то мере с США, почему у нас существует цензура?..." *-- Похоже, уровень студентов журфака плачевен... Они что, действительно думают, что в Европе нет цензуры..? Или это так коряво вопрос сформулирован..? В любом случае, уровень никуда не годится - это же не доярки будущие, это же журналисты...Там был еще вопрос - мол, не волнует ли то, что наши выпускники уезжают за рубеж - это де мол утечка мозгов.. Понравился комментарй на это одного блоггера: "Утечка мозгов..? Из журфака..? Откуда там мозги..?" :-D

Anna Folkin 28.01.2012 01:20

// Похоже, уровень студентов журфака плачевен...// - это понятно, что туда уже ни кто толком и идти не хочет, писать под указку это разве журналистика?

Anna Folkin 28.01.2012 02:48

********youtu.be/ySSvBuBoB1Q *// население вас ненавидит, плюёт вам в лицо. Вас надо всех арестовать. //

Max Schmitt 28.01.2012 04:30

Плакали Ваши денежки - Какое небо голубое :-D *( ***********.youtube.com/watch?v=KS_yigO-xtw)

Max Schmitt 29.01.2012 00:49

НИКТО КРОМЕ НАС - *( ***********.youtube.com/watch?v=2aVlR_Oe3v0&context=C3341810ADOEgsToPDskJy 8ujtyt3nIS2Dl8HgEBb2)

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.