Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новая вспышка арабо-израильского конфликта. Ваши мнения. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8439)

gainst 05.01.2009 08:41

Гера- не типичный.Типичный- это когда таких, как она - большинство.А у нас на форуме такая она - одна. Где ж ее типичность?

gainst 05.01.2009 08:44

Гера, как админ этой группы , попрошу выбирать выражения и не оскорблять участников нашей и других групп. Научитесь дискутировать, а не превращать дискуссию в *склоку по принципу: сам такой.

gainst 05.01.2009 08:48

Надежда, не нужно преувеличивать наше с тобой влияние на ход истории.Но свое мнение, все же, иметь хочется.Ясно, что не все с ним могут согаситься..Но все же...Помните: бойтесь равнодушных: именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и преступления в мире.

DRON 05.01.2009 08:48

Надежда, это единственное, что Вы скажете мне в ответ?

Говоря о ненависти, Вы писали именно мне, забыли уже? Напоминаю:

"мне страшно становится от той ненависти, которая кипит с обеих сторон..

не надо говорить сейчас, что только палистинцы ненавидят изралитян.."

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что израильтяне борются с террористами и боевиками, а палестинцы ненавидят и мечтают уничтожить именно весь народ.

Вы по-прежнему будете изображать наивность?

gainst 05.01.2009 08:50

Гера, я должна это понимать, как камень в наш огород? Типа, я вот такая немногословная,всех на *3 буквы послала, значит я- умная.А вы, понаписАли в полтетради постов - дураки конченные.Да?

Вот это я и называю склокой.

Не будьте базарной бабой.Поверьте, в жизни это только мешает...

gainst 05.01.2009 08:54

в том, что как бы не трогайте эту тему- все виноваты в равных частях...

gainst 05.01.2009 09:09

сорри, Надежда.Последний мой пост был предназначен тебе.

Аленький Цветочек 05.01.2009 09:15

Израиль - государство миролюбивое, но так исторически сложилось, что всегда вынуждено себя защищать. И всегда оказывали гуманитарную помощь пострадавшим на территориях обстрела, вот и сейчас, ещё до ввода войск посылает продукты и медикаменты туда в первую очередь, где пострадали мирные жители. Так было всегда, только почему-то все СМИ об этом молчат...

DRON 05.01.2009 09:21

А ещё Израиль не жалуется и не визжит на весь мир о своих регулярно погибающих от подлых арабских взрывов детях и прочих мирных жителях. И не верещит с экранов телевизоров арабам "Вы все должны умереть".

Стучите ВамОт 05.01.2009 09:22

В немецких газетах как раз написано,что Израиль держит открытые "коридоры" к Gaza *для поставки продуктов и медикаментов.

gainst 05.01.2009 09:24

пока все решают кто прав, кто виноват? Терроризм как чума расползается по планете..

Аленький Цветочек 05.01.2009 09:29

Надежда, земельные вопросы - это только причина... И эти вопросы существуют сплошь и рядом. Мало найдётся государств, где они решены полностью. А следствие - это войны со всеми вытекающими...

Вы говорили о Шароне... Да, у него были ошибки, как и у других правителей Израиля. Отвратительный состав правительства был и во время ливанской войны в 2006-м... А разве только в Израиле плохие правители? Не о них сейчас речь...

DRON 05.01.2009 09:31

Надежда Беляева

Да Вы и так, собственно, игнорируете Вами же затронутые темы, уж сколько раз к Вам обращался, но в ответ Вы просто меняете направление разговора. А то, что Вы принимаете за ехидство - всего лишь отличная от Вашей манера разговора, не более. Такие уж мы все разные...

Давайте поговорим о планах Шарона, если Вам это интересно. Только Вы, почему-то, так и не высказали своего собственного отношения и мнения по этому поводу. Вы-то сами согласны с Шароном или видите какое-то другое мирное решение проблемы? Как бы лично Вы поступили на месте израильского правительства?

Аленький Цветочек 05.01.2009 09:35

К вопросу о терроризме... Вспомните, как недавно в Германии на вокзалах двух городов была заложена взрывчатка, хорошо, что не взорвалась. А заложена она была жителями Ливана, в то время, как Германия их отчаянно защищала от израильской агрессии.

DRON 05.01.2009 09:39

Мне совершенно непонятно, почему все повторяют затёртый термин "израильская агрессия", но не употребляют более уместный термин "арабская (или палестинская) агрессия"?

Аленький Цветочек 05.01.2009 10:26

Андрей, я умышленно написала так.

DRON 05.01.2009 11:08

Надя, я не именно Вас имел в виду в данном случае, а вообще употребление этого выражения.

gainst 05.01.2009 21:02

Надя, а тебе не становится интересным, что весь арабский мир рядом, а никто не вступается? Ведь и Египет рядом, и Ливан, Иран, Ирак...А потому что *у них и среди самих себя нет единства.Ведь в Ираке больше людей погибло от межэтнических войн, чем от американцев...Они друг друга мочат не приведи Господи..

* Вот такая слепая вера....

gainst 05.01.2009 22:11

за 60 лет существования государства Израиль они так и не объединились.. и это не случайно.

История знает случаи.Это называется -разделяй и властвуй.Вот это и играет на руку Израилю.Эту гидру терроризма можно только сообща победить, объединившись бить на всех флангах.Израиль начал.Если Европа не одобриит- сама будет потом локти кусать...А она это поймет лишь тогда, когда ее сыновья и дочери начнут гибнуть. Не дай Бог!!!!!

Инферно 05.01.2009 23:08

Поддерживаю тебя, Надя.

анастасия 07.01.2009 00:52

Уважаемые, я хочу провести одну очень похожую параллель: война в Чечне.

всё дело в том, и об этом уже было сказано, что если война существует, значит, это кому-то выгодно.

не такая уж большая Палестина, лидеров террористов не только знают в лицо, но и известны их адреса. Напрашивается вопрос: неужели у одной из самых могущественных контрразведок в мире нет возможностей нейтрализовать их иным способом, чем война? Не верю. Не складывается.

то же самое мы наблюдали в Чечне и так же искали правых и виноватых.

Любая война аморальна по своей сути. люди гибнут с обеих сторон. зато наживаются бравые коммерсанты а-ля мамаша Кураж или Крупп. А мы тут ломаем копья впустую.

Самое интересное, на Кавказе террор не сильно-то и утих, просто перестало быть выгодным орать о нём на весь мир, появились другие "проекты", более полезные для имиджа... вот и вся мораль.

анастасия 07.01.2009 00:54

Касательно веры и её слепоты. Не судите да не судимы будете. Крестовые походы тоже ничем хорошим не были, а ещё раньше Иисуса распяли, тоже между прочим, не из благородства.

Ислам сам по себе совсем не страшен, фанатики есть не только среди мусульман.

Инферно 07.01.2009 01:17

Эх, надо бы действительно эту пьесу Б. Брехта посмотреть! Да не мне одному.

Аленький Цветочек 07.01.2009 11:24

не такая уж большая Палестина, лидеров террористов не только знают в лицо, но и известны их адреса.

Извините, но мне смешно, Ирина. Ваши предложения? Проникнуть на территорию государства без нарушения его границ и уничтожить террористов, прикрывающихся мирным населением? Каким образом? Да, разведка знает достаточно точно знает их адреса, но они же тоже не дураки...

Конечно же больно, что гибнут люди с двух сторон, но у войны не женское лицо... Её не хотел никто из мирного населения. И ещё раз повторяю: ракетные обстрелы по мирному населению Израиля со стороны Газы не дают покоя уже много лет. Жители юга страны просто живут в убежищах. И это чистая правда. Почему *Египет не хочет пускать беспокойного соседа на свою территорию, не задумывались об этом?

А веру мы договорились не трогать.

Аленький Цветочек 08.01.2009 23:04

Правда жизни

В кофе попала муха. Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.
Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе.
Китаец - ест муху и выплескивает кофе.
Русский - выпивает кофе с мухой, молча.
Израильтянин

- продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе

и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое

предотвращает попадание мух в кофе.
Палестинец - обвиняет

израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест

на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку

новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем

взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все

пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе

несчастному палестинцу.

gainst 09.01.2009 08:32

Сегодня прочла на одном из форумов:

Я женщина, израильтянка, мать. Как любой женщине, мне ненавистна

война. Но приходит час, когда нужно отстоять свою землю, свою жизнь,

будущее своих детей. Уж вы-то знаете, что такое враг, как он жесток и

коварен, как мало значит для них жизнь вообще, а жизнь "гяура" - тем

более.

Мы - маленький народ. У нас одна-единственная крохотная страна - наш

уголок земли, на котором собрались остатки народа, уцелевшего в

Катастрофе. Мы не хотим воевать. Мы хотим сеять пшеницу, строить

города, *двигать науку, растить детей, лечить и учить, играть в шахматы

и на скрипке.

Но кому-то очень не хочется, чтобы мы мирно жили на нашей земле.

Они методично бьют по нашим городам, а нам навязывают политику

сдерживания. Любому терпению есть предел.

Нам не нужно помогать. Нам нужно, чтобы нам не мешали.

Люди чести, поддержите Израиль!

Аленький Цветочек 12.01.2009 07:43

Игорь Губерман:

ПРО ИЗРАИЛЬ ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

* * * Здесь вечности запах томительный

* * * И свежие фрукты дешевые,

* * * И климат у нас изумительный,

* * * И только соседи хуевые

gainst 12.01.2009 07:49

Не в бровь, а в глаз!

DRON 20.01.2009 09:21

Правда о войне в Газе

***********.youtube.com/watch?v=tMlM5w73oyA

(специально для некоторых сомневающихся)

Лучше НэДыва 20.01.2009 15:41

У меня вопрос. Евреи- умная нация? Умная! Так зачем же они этих паразитов, оболваненных своими спидоносными правителями, кормят, лечат в своих больницах, дают электричество? А они плодятся в геометрической прогрессии!

Инферно 20.01.2009 18:58

Ну, "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом"(с) Я так понимаю, что израийльтяне сначала арабам дали (по своему) понять доброе слово. Может, где-то были заносчивыми, и арабы просто встали в позу. Ну а теперь пришло время "ястребов".

Правда, весь этот мой флуд перечеркивает тот факт, что война - это бизнес для избранных: поставки вооружения, продовольствия, оказание услуг и тп. Вы на экипировку израильской армии обращали внимание? А думали сколько это может стоить? А вы уверены, что умные бизнесмены поставляющее это оружие думают о простых согражданах? Тоже самое творится и с другой стороны стены. А СМИ делают свой гешефт.А почему?

"Пипл хавает!"(с)

Аленький Цветочек 25.01.2009 07:53

Помянем павших ребят! Ведь они были совсем молоды и очень любили жизнь...

********it.youtube.com/watch?v=Qa0EtyzNFrE

Берёза 28.01.2009 06:12

Семье Шиндель:на Ленте.ру будет пресс-конференция с Ливни,

предположительно 4 февраля. Ваш вопрос уже задали.

Господину Емельянову.Люди,которые принимают решения в Израиле, жёстко контролируются оппозицией и общественностью.Военные действия-необходимость,поддержанная всенародно.Каких-то параллелей с Россией быть не может.

Объясняя причины действий Израиля, Леонид Млечин привёл

такое сравнение:Участковый в райотделе милиции знает, что ему не искоренить преступность,но если из 10 бандитов он нейтрализует двух, то останется только восемь.

А что будет с Израилем, если не сдерживать желающих его уничтожить.

gainst 28.01.2009 07:28

сегодня- день памяти жертв Холокоста...Пусть история никогда не повторится.Мир- народу Израиля!!!

gainst 31.01.2009 11:28

А видел кто-нибудь из вас - вы прямо мне ответьте,-
Чтобы в *автобусе *с *людьми *еврей себя взорвал?
В какой стране еврей убил подростков в дискотеке
Или, зайдя в кафе с детьми, убийцей страшным стал?
А хоть одна еврейка-мать на смерть послала сына,
Чтоб одурманенным "шахидом" он закончил жизнь?
И от евреев ли исходит адская машина,
Откуда террористы по планете расползлись?
Или евреи разрушали церкви и костёлы,
Людей сжигая лишь за веру или цвет лица?..
НАУКЕ НЕНАВИСТИ нас не обучают в школе,
А только "МИР!","ШАЛОМ! ШАЛОМ!"-в молитвах и в сердцах.
Мы не навязываем вам обычаи и взгляды,
А для друзей не жалко нам ни хлеба, ни воды.
Так дайте нам спокойно жить! И нас пугать не надо:
Ведь с нами - Б-Г!!! И Он хранит народ наш от беды!

Александренков 01.02.2009 05:10

Но арабы получат сильно.Израиль уже сделал заявление, чтобы мирное население Газы не воспринимало это, как войну против них *:-D :-D :-D

Вообще конфликт закончился не случайно к вступлению Обамы

в должность...Для того его и начали

И конец такой же ка у любого столкновения без целей и задач (N)

Бродяжка 01.02.2009 06:21

Конфликт закончился потому,что у Израиля не было цели уничтожать палистинцев.Просто теперь террористы не смогут обстреливать территорию Израиля.

Пиявка 02.02.2009 08:24

Почему не смогут?

gainst 02.02.2009 08:25

Опять обстреляли...

Пиявка 02.02.2009 08:28

Ясное дело, Хамас - партия идиотов, которая даже со своими поладить не смогла и саму Палестину на 2 части расколола. Но! Почему никто не задается вопросами о том, как такая партия могла образоваться, и по каким причинам у кого-то возникла идея ее образовать?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT.