![]() |
А меня просто бесит когда мужчины матерятся 8oI,есть же такие что почти после каждого слова "б..." или ещё покруче выражения выдают и думают при этом что это "круто"(N).
|
Оль я таким замечание делаю, не в пивнушке же или в своей мужской компании.Вот когда сами с собой пускай и матерятся, как говорится душу отводят
|
:-D б... а чё ваще за базар дефченки? Чё ваще за наезды ё... :-D
Не знаю :-$ я тоже немного эим грешу... Ну не так конечно чтобы через слово... Но если говорю про то что меня раздражает могу и матюкнуться... :-$ :-$ :-$ |
в некоторых профессиях только на мате все и держится(md)
а когда пользуют со смыслом и к месту - ну просто респект |
что касается, чем раздражают мужчины, думаю, что не стоит обобщать, раздражает конкретный человек в конкретных обстоятельствах...что ж на всех переносить...
меня больше бесят всякие вредные убеждения многих особей мужеска полу,например, что домашняя работа - святая обязанность женщины... что касается опять-таки мата, а как насчет барышень в нежном возрасте, когда из них просто поток словесных помоев льется...да так, что даже у мужицких мужиков уши в трубочку сворачиваются...тут уже просто хочется взять скотч,да и от души заклеить и навсегда |
Ну я тоже не без грешка, бывает тоже ругаюсь, но это очень редко бывает, могу даже сама на себя чё нить сказануть, ну что ж поделаешь велик и могуч русский язык!
|
Да, Ин, могуч, ой, как могуч!!! :-D у меня 1ое образование как раз русская филология. Наша препод по фонетике рассказывала, что во времена ее студенчества ее препод , маститый профессор задавал транскрибировать разные непечатные слова...у доска, все это вслух произнося...это по тем-то временам, ведь немыслимо...девицы бледнели-краснели, чуть в обмороки не падали, возмущались, а дедуля им и пояснил: вы-де специалисты по словесности, для вас все слова д.б. одинаково хороши и ценны, а что до всяких там смыслов, так нет плохих слов, это люди их такими делают:-D
|
Ну не совсем люди, мы же прекрасно понимаем что означают эти все матерные словечки, хотя я где то читала что почти все применялись в древней Руси и обозначали явно не ругательства, может я и ошибаюсь... Лена как специалист скажи так это или нет.
|
Да, использовались в повседневной речи:-D есть такой словарь дррусского языка Срезневского...вот, там они и есть...написание, конечно, несколько отличается, алфавит был чуть-чуть иной..наверно, и произносилось чуть иначе:-D :-D :-D
|
т.е. обозначали то же, но без таких мощных негативных смысловых компонентов...м.б. и были ругательствами(типа как дурак и пр.), но не были нецензурщиной
|
и еще слышала прикольную историю в тему...давно, где-то в 30-40 гг.прошлого столетия было дело в Питере. Некие рабочие что-то там строили на улицах града Петрова, ну и сопровождалось это изрядной долей, так сказать, художественного свиста. А мимо проходила интеллигентная старушка-божий одуванчик, профессор русской словесности, услышала все это непотребство и говорит рабочим:" Молодые люди, извините, но вы неправильно используете выражения.Вы говорили так-то и так-то, а нужно вот так..."как именно, история умалчивает...но вроде бы, кто-то из энтих самых мужичков с лесов свалился, благо было невысоко
|
АА да я чё то такое тоже слышала!
|
Да Инна ты права -"велик и могуч русский язык",кажется все русские слова можно перевести,но "этот лексикон" непереводим,особенно на немецкий,и ихнее Sch...e по сравнению с нашими "высказываниями" просто отдыхает (H)
|
была такая история. Мой хороший знакомый ездил в США, а точнее Нью-Йорк, вот рассказывает он, иду по центральной улице кругом все в деловых костюмах шастают, и вдруг слышу такой отборный мат что аж уши в трубочку чуть не свернулись, подхожу ближе смотрю парень стоит чё то у него с машиной случилось, стоит и матится, я ему привет ты русский? А он нет я американец, но друг у меня русский, вот мне говорит как звучит понравилось, он меня и научил. А я спрашиваю а ты понимаешь что это означает, тот да говорит мне всё объяснили. Вот так вот звучит очень красиво а смысл не совсем красив.
|
вот это прикол:-D :-D :-D (Y)
|
Ну не совсем люди, мы же прекрасно понимаем что означают эти все матерные словечки
Инна, как раз люди...явления и предметы сами по себе не хороши и не плохи, они просто есть, а к звуковым комплексам оценочную составляющую добавляет именно человек в процессе своей речевой деятельности. Это в целом. А что касается мата, то тому, что именуется матерными словечками, есть и другие наименования, но уже принимаемые цензурой...так что означаемое ни при чем;-) |
(md) (md) (md)
Короче, как говорил один персонаж какого то фильма, дело ясное, что дело темное... (md) (md) (md) Вообшче девушки довольно странный биологический вид... 1. Сами не знают что хотят... (если мало жалуются, если много капризничают...) 2. То им грубую силу подавай, шоб Шварцнегер показался маленьким ребенком, то огламурись просто в хлам, шоб Джексон с Делоном просто в стороне от зависти сдохли... 3. То будь как фемида, шоб даже с завязанными глазами глазел похлесче установки в симбиозе с тепловизором... А то вот, с тобой не интересно ты наперед знаешь что я хочу сказать... (md) (md) (md) Вас дефчонок как Россию умом не понять можно только любить... Да и то... пункт 1... То слишком сильно то слишком слабо... :-D :-D :-D |
очепятался, похлесче рентгеновской установки в симбиозе с теловизором... :-P :-$
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT. |