![]() |
РОДИНА - это где у тебя ж**а в тепле.
Брат 2, :-) |
Конечно просто место проживания.Жизнь одна и было бы глупо не воспользоваться шансом пожить в более социально обеспеченной стране.Мне вот просто интересно,если бы Германия была отсталая,нищая *страна,хоть один "русский немец" вспомнил бы о своей исторической Родине???
|
Людмила, Вы видимо оказались очень умной, раз воспользовались шансом пожить в Германии,видимо не имеея никаких немецких корней.А Германия сама вспомнила про свой немецкий народ , ну вот ей пришлось многих пригреть под своим крылом и не только людей с немецкой национальностью, но и многих других. В том числе и Вас. Не понимаю таких людей, которые живут в Германии и всячески стараются *или немцев как-то подковырнуть или Германию грязью облить (N) Поменьше бы у таких , как *Вы шансов появлялись пожить нахаляву в Германии.
|
Ich bin sehr dankbar, fur das Leben das ich bekam in diesen Land. In Russland
verbrachte ich meine Kindheit und ich denke an die Kinder in diesem Lande. Dabei empfinde ich, fur mich personlich, ist die Kindheit in Russland, in meinem Dorf, besonderst interessant gewesen. Allein das Klima, die vier verschiedenen Jahreszeiten haben sich in meinem Herzen sehr gepragt. Damals war fur mich dieses Land eine weite Fremde und heute, nach den vielen Jahren, kann ich immer noch nicht, so auf Anhieb sagen, dass die damals scheinbar unerreichbare Fremde, heute mein Zuhause ist. Vieles ist mir in diesem Lande Fremd, aber trotz dem kann ich sagen, in meiner Lebensumgebung fuhl ich mich Zuhause. Ich kann so manches um mich herum nicht andern, aber ich kann schauend auf das Wort der Bibel, mein Leben prufen und es danach andern. Германия наверно вторая Родина для меня. |
В моих словах есть хоть толика оскорбляющих Германию или немцев интонаций?А то что,во всех статистиках "русские немцы" стоят отдельной графой,это всем известный факт.Для вас это родина,поздравляю.Для меня нет.И не надо кичиться своими голубимы кровями.
|
Людмила,
.Мне вот просто интересно,если бы Германия была отсталая,нищая страна,хоть один "русский немец" вспомнил бы о своей исторической Родине??? Ведь это Ваши слова сказаны с такой иронией, с каким-то принебрежением к людям немецкой национальности. И вообще такой национальности *" Русские немцы" никогда не было, была национальность " немец" или " немка" |
А то что,во всех статистиках "русские немцы" стоят отдельной графой,это всем известный факт.Вообще смысл предложения непонятен, что хотели этим сказать, просто глупость прозвучала.
А у Вас с такой фамилией, где вообще Родина? Раз Вы намекнули немцам о их принадлежности, то и я посмею это сделать.Слово " кичиться" - вообще здесь не уместно.Просто имейте уважение к людям и к стране, в которой Вы живете.. Стоит вопрос "Германия для Вас Родина..." Вот и надо было отвечать на вопрос , а не задавать провакационные вопросы Дальше можете мне *не отвечать, потому-что умного все-равно ничего не услышу и спорить с Вами не собираюсь, кто каких кровей. |
У меня с "такой" фамилией еще и глаза не совсем голубого цвета :-D и кровь красная.Моя первая цытата,могла Вас задеть,потому что чистая правда.Где тепло заднице это девиз всех эмигрантов.Надо хоть себе признаться в этом.Это сделает вашу жизнь проще.
|
Да, евреи нигде не пропадут со своей наглостью :-D и всегда ищут *где их заднице теплее.
|
Как важно вовремя остановиться.....
|
моя одна знакомая на писала " аусзидлер" личное
не на суше не на море нет для нас клочка земли, до чего народ наш бедный вэтой жизни довели. толи немец я не знаю толи русский не пойму но одно я точно знаю что без Родины живу все живут здесь будто дома только нас не признают, в чём же дело не понятно,объясните кто нибудь. мы как птицы в клетке бьёмся душу не кому открыть, разве можнопросто мигом наше прошлое забыть. сколько мрут нас немцевбедных, от обиды и забот ни чего мои родные праздник к нам ещё придёт. ***л. г.*** |
пожалуйста, дискутировать можно и нужно.....но без оскорблений.....
|
Германия для меня "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" Можно выплыть, а можно и утонуть. :-) Все от нас зависит. Разве не так? Терпение и труд - все перетрут. ;-)
|
ДЛЯ МЕНЯ ГЕРМАНИЯ.ЭТО ЕЩЕ ОДНО ИСПЫТАНИЕ В ЖИЗНИ...Я ПО НАТУРЕ АВАНТЮРИСТКА ;-)
|
на своем родном языке стесняются говорить только наши...никогда не замечала.чтобы турки или другие нации комплексовали по этому поводу...также орут и в магазинах и на улице и не парятся по этому поводу
|
откровенно говоря сейчас я уже практически мало обращаю на это внимание.но по приезду сюда я замечала все..."по деревенски" ведут себя так же и коренные жители...кстати,мне об этом рассказывали еще дома,на Родине...это зависит не от нации,а о культурном развитии человека...простите.что вложено,с тем и живет...каким воздухом напитался.то и выдыхает
|
Igor Gorelov
Я такие *ситуации тоже много раз видела. :-D *Очень стыдно становиться за таких. |
Игорь у меня вопрос к вам- ЧТО ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛИ?? ЧЕМ РУССКИЕ НЕМЦЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ? я ВОТ НЕДАВНО БЫЛА В сАНКТ-пЕТЕРБУРГЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ, И СКАЖУ ВАМ ЧТО НЕМЦЫ ВЕДУТ СЕБЯ У НАС МЯГКО СКАЖЕМ НЕ ОХТИ. и ЧТО ТОЛЬКО ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ БУДЕМ СУДИТЬ ОБО ВСЕХ????
|
Вы знаете, однажды пригласили в церковь наших переселенцев. Не сказали зачем. Многие пошли, но были удивлены, что церковь вскоре быстро наполнилась местными. Разговор пошёл о житье - бытье. Стали наших спрашивать почему с местными на контакт не идут. Все молчат. Тогда пастор взял слово и стал местным, смеясь, говорить, что с переселенцами быстрей всего общий язык найдёшь у забора. И посерьёзнев сказал: при совместной работе и т.д. Короче, наши заулыбались и осмелели, стали свои обиды высказывать и в том числе, что местные наших презирают, обижают и т.д. Церковь загудела. Местные начали высказывать свои обиды: Мужчины - переселенцы не хотят с ними говорить по телефону, передают трубку своим жёнам; когда наших приглашают на кофе они обещают, но не приходят; почему своих детей в спортивные Ферайны не отдают; почему при поиске квартир по телефону, если фермитэр спрашивает не из России ли звонящий наши люди бросают трубку - а ведь среди фермитэров существует конкуренция, каждый хочет
|
квартиросъёмщиком получить *переселенца и вдруг такое! и т.д. Много удивительного мы услышали в тот вечер и смотреть друг на друга стали совсем другими глазами.
|
место проживания.
|
Для меня Родина там, где мне и моей семье хорошо!
Моя семья вся здесь в Германии, мы и наши дети нашли своё место под солнцем, а что ещё человеку надо для полного счастья? Жил в Сибири, в глубинке, другой жизни не знал и там было хорошо. Но всё познаётся в сравнении, а оно далеко не в пользу Сибири. Знаю людей, у которых была страшная ностальгия по прежней Родине, одним было достаточно съездить в гости и всё как рукой сняло, другие уехали назад, но как деньги ,привезённые с собой закончились, вернулись опять в Германию и на этом ностальгия закончилась! |
наверно можно сказать, что место проживания.:-) )))
|
С мнениями двоих я абсолютно согласна -Viktor Schmidt и Irina Wolf.А носталъгия ...Куда ж от нее денешъся?
|
Я здесь ДОМА.
|
здесь моя деревня здесь мой дом радной(fr)
|
для меня Германия похоже только место работы, где жить я ещё посмотрю, очень похоже что не здесь- налоги раздражают
|
a gde ih net?
|
в *Эмиратах нет, но там жарковато
|
У меня заветная мечта- посетить Германию.Сходить на могилку к самому дорогому человеку, к папе... А там посмотрим, что решу, так и будет.
|
Германия!это мой дом,сдесь могилка моих родителей,сдесь родились дети и внуки.скоро на пенсию.для меня совсем другое понятие о Родине
|
Для меня Германия-это корни моих бабушки и дедушки по материнской линии.Германия-это таинственная история о великих порядочных и талантливых людях. Все вероятно не просто и в Германии было,иначе как же мы оказались в России и родились в Казахстане ? Я немка на половину,а значит что всем чужая :)
|
уверенно я себя чувствую тут(X)
|
Надеюсь будет уместно: нашла ультрабыстрые денежные переводы не только по стране, за рубеж, но и между телефоном иобналичиванием денег с него . Как раз самое отличное решение было придумать,чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой) можно было бы сделать как разперевод в любой офис и снять деньги наличными - это очень удобно, если у Васнет кредитки, или просто Ваш банк очень долго переводит -принимает деньги, атут перевод моментальный и можно снять в любом офисе, в том числесотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москве очень и оченьмного.
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT. |