Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа над ошибками. Что и как я бы сделала (сделал), если б время удалось ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3472)

Бархат 27.12.2010 19:05

Josef, Danke fur die Schlichtung!

An2gel 27.12.2010 19:09

В человеке ошибаться - значит, больно ушибаться...
Спасибо Вам, Josef , за Вашу поддержку, реакцию, понимание!
Мой отец (и не только он) всегда говорит: Что ни делается - всё к лучшему!
С наступающим Новым годом!(L)

Бестолочь 29.12.2010 07:36

Читаю посты один за другим и не верится, что я здесь читаю...Как можно так высказываться о группе, где больше 3000 участников? Самое большое разочарование в том, что пишут участники, мнения и посты которых я с интересом и респектом читала...Я хорошо знаю, как чувствуешь себя, если тебя выкидывают из группы, чувство не из приятных, но неужели это даёт нам право чернить всю группу?

ALEKSO 29.12.2010 17:05

"Хороший пример заразителен...", так я перефразировал бы известную фразу... Модератор Мария Картун в одной из групп решительно прервала "перепалку". в которую втянулись и многие наши авторы. Да, и мое имя там несколько раз упоминалось. Могу достоверно сказать, что я не успевал все это читать, не говоря о том, чтобы реагировать (ни на комплименты, ни на упреки). Ночь не спал, думал, ка прекратить весь этот "сыр-бор"... Прочел пост Марии и понял: очень просто и поступил почти также - убрал последние "упреки-склоки"...
Есть притензии личнго характера, пишите, пожалуйства в личку. Есть мнение по сути обсуждаемого вопроса, пишите в тему...
Кажется, все так просто... Чтобы я сделал по другому? Никогда бы не открыл группу? Большинство моих коллег-журналистов... сами догадайтесь, как о нас отзываются... Я каждый раз говорю им: Вы открыли бы целый мир, нашли бы тысячи новых тем, авторов, героев!!!
Чего стоят одни стихи наших авторов? От души написанные! Настроение поднимают!

Matrica 10.02.2011 07:27

Я призналась, что считаю участие в некоторых дискурссиях ошибочной
Ба, какой стыд! Слово дискуссия я несколько раз написала с буквой "р"...Вот тебе и "работа над ошибками":-$

Lesbi 10.02.2011 09:04

Мы здесь не для того,чтобы корректировать чужие ошибки.Самое главное,что все написано эмоционально,"от души".Да простят нас преподаватели русского языка и литературы у кот.мы учились.(ch)

Deja Vu 10.02.2011 19:07

Я вообще печатаю kaum 1 сообщение, в котором позже самой же ошибки "глаза колят". Чаще всего это- отипки: когда пишешь в транслите, да ещё без наклеек русских букв над латинскими, то не мудрено не туда "тыкнуть".
Не могу поообещать, что "исправлюсь" :-D *так что зараннее простите все, кому это мешает понять, о чём пишу. И danke тем, кто steht uber
Мне самой мешает только, если пишут albanskim russkim- приходится глаза напрягать, чтобы прочесть. Если много, то вообще не читаю такие сообщения. Русская клавиатура, кстати вернулась. Внизу странички каждого участника, в общем списке

ALEKSO 12.02.2011 06:48

День рабочий прошел нормально. Но привкус горечи остался. Лучше бы его (этого дня) не было бы. Был в одном городе - там завтра правые и левые проводят свои демонстрации-протесты. Дома посмотрел в интернет- поиске, что на эту тему пишется... Прочел много нелестного в адресс немцев-переселецев - от домыслов и до нелепых предрассудков, весь набор грязи, как в том злополучном учебнике и в реалиях жизни... Лучше бы не читал...
Кстати, почитал свежий номер одной газеты с сообщениями, что постройки старых немецких церквей в бывшей Восточной Пруссии, в том числе и отреставрированные в последние годы за счет пожертвований граждан ФРГ отдали в собственность русской православной церкви - тоже осадок - где же свобода вероисповедания или сохранение исторических и культурных ценностей...
Лучше бы не читал, может крепче бы спал...

Matrica 12.02.2011 07:22

"Меньше знаешь-лучше спишь"...Да, что-то в этом есть...*-)

ALEKSO 12.02.2011 15:40

Um vier wurde ich wach und hab gedacht: Was ich nicht wei?, macht mich nicht hei?...
Trotzdem aufgestanden und die Zeitung von drau?en geholt, um zu lesen und mehr zu wissen...
Wissen schadet nicht...

Бестолочь 12.02.2011 20:38

Was ich nicht wei?, macht mich nicht hei?...
-----
Naturlich ist es einfacher so zu leben. Und viele machen es auch so...aber davon wird verschwinden die Probleme in der Welt nicht...
Und zum Gluck gibt es Menschen in unserer Gesellschaft, dennen es nicht egal ist, wie es den anderen geht

Бестолочь 12.02.2011 20:43

Josef, da? was ich bis jetzt von Ihnen und Ihrer Arbeit gelesen und gesehen habe, spricht dafur, da? Sie gar nicht anders konnen...Sie konnten gar nicht nach solchem Motto leben: was ich nicht wei?, macht mich nicht hei?, oder?

ALEKSO 12.02.2011 22:28

Ich kann mir Gedanken machen, аber nicht immer diese Gedanken auch au?ern... Als Angestellter...
Als Privatperson habe ich diese Gruppe initiirt und versuche einiges zu bewegen... Eine Gruppe besteht aus mehrere Personen - viele kommen um zu lesen, manche schreiben... Aber irgendwas stimmt nicht... Was?
Die Mehrheit schweigt...
Сегодня 15:14

Deja Vu 19.02.2011 18:54

Валентина Пауль,может всё-таки вы перестанете лгать и вводить людей,не знающих,о чём идёт речь,в заблуждение?В том совершенно оскорбительном вашем посте НЕ было никакой речи о РУССКИХ(или российских)немцах.Это было прямое и бессовестное оскорбление.Все ваши,мои посты и посты других участников Иосиф удалил.И это вам прекрасно известно.Было это в теме "Работа над ошибками".

Зашла в эту тему освежить память. Не нашла "прямое и бессовестное оскорбление". Удалили ли его? об этом тоже речи нет.. а только о том, что в гр. "Унзере Цукунфт" участников поместили в ЧС. Я вышла из этой группа, давно. Елена Берген, неужели вы думаете, что я могла бы написать что-то в адрес всей группы, где один из модераторов- мой сын? и если вас это ТАК возмутило, что вы вспомнили об этом через неск. месяцев, то напишите конкретно своими словами, как я оскорбила и кого? я за собой такого не помню.. потому и странно, будто вы пишите это о ком-то, мне незнакомом*-)

Alexandr 23.02.2011 06:13

Кто больши всиво найдёт ашипкаф таво ждёт суприз!

Matrica 23.02.2011 07:31

Кто больши всиво найдёт ашипкаф таво ждёт суприз!
Думаю, что задачка с "подвохом", но всё же интерессно(ch)
12 ошибок в 5 словах плюс недостающая запятая...
Кто больше всего найдёт ошибок, того ждёт сюрприз!

Alexandr 23.02.2011 07:34

Тогда такая задача: парень с девушкой стоят на перроне и прощаются. Парень девушку поцеловал. Динамик объявляет отправление поезда. Девушка сказала парню всего одно слово. Из трёх букв. В этом слове она сделала сразу три ошибки. Что сказала она?

Iro no Kami 23.02.2011 07:41

Федор, а где же суприз для Лилии?

inokentii 23.02.2011 15:36

ИШО!

алиса 23.02.2011 16:16

жду???;-)

Deja Vu 23.02.2011 18:27

ишо (ещё)

Виктор / Наталья Шрайнер (Голикова), по-моему, правы:-D

Alexandr 24.02.2011 06:04

ишо! говорят, что это было в Бийске на вокзале.

Alexandr 24.02.2011 06:05

Лилю ждёт Суприз! Ждёт! Geduld!

Matrica 24.02.2011 06:12

Ich bin geduldig(ch) ....Суприз (H) (v)

В Ожидании Чуда 24.02.2011 19:26

Не исчо , а ищо

В Ожидании Чуда 24.02.2011 19:28

Нет, правильно *ишо

Rocco 24.02.2011 19:39

Ой, как у вас весело тут! Я тоже к вам хочу. Можно?
И ЧЁ енто я раньше в эту тему не заглянул? *Всё обхожу её, (эту тему), стороной. Обделяю, так сказать, её, родимую, своим чутким вниманием. Видно название настораживало. Всем ведь известно, что у меня ашипок не бывает. Так что и работать не над чем. Как там у Мэри: - "... Я не ошибаюсь никогда!!!"
А чичаза почитал
и от смеха прям припал.
Почему-то школьный вечер
вы мне здесь напоминал.
Было это в году примерно так 1966 или 67. Точно сейчас вспомнить не могу. Ольга Феоктистовна проводила в нашей школе вечер викторин, загадок итд.
Мне запомнилась с тех пор загадка
привожу её здесь вам.
Может знает кто разгадку
огласите её нам.
А загадка простая. Вот она: -
"Когда руки бывают местоимениями?"

Lesbi 24.02.2011 19:56

Когда ВЫ-МЫ-ТЫ.

Rocco 24.02.2011 20:28

Точно Танюша!!!
А я, признаюсь, тогда отгадать не смог. ...
В отместку за это я им задал загадку - шутку, на которую тогда никто не смог правильно ответить. Взял я её из немецкой книжки, которую мне привезла моя мать из райцентра, с учительской конференции.
В переводе на русский язык загадка звучит так: -
"Почему петух закрывает глаза, когда он кукарекает?"

Alexandr 25.02.2011 04:48

Жалею, что не скопировал указание, которое получило охотобщество Алтайского района от своего начальства. Оно было подписано Коршуновым, Ястребовым и Пушниным.

Deja Vu 25.02.2011 04:56

охотобщество Алтайского района.. *подписано Коршуновым, Ястребовым и Пушниным. :-D

Deja Vu 25.02.2011 05:00

Почему петух закрывает глаза, когда он кукарекает?

а с закрытыми глазами у него Кукареку громче получается :-D

В Ожидании Чуда 25.02.2011 05:30

Валя, (Y) ! Насчет петуха.

Alexandr 25.02.2011 07:24

Может быть петух боится, что ему ещё и за рассвет отвечать придётся

Rocco 25.02.2011 19:27

Да нет ребята. Обращаю ваше внимание на то, что это загадка-шутка. Кроме того, она переведена с немецкого на русский. Я этим не хочу сказать, что петух был какой то определённой национальности, но может кому то легче будет ответить на вопрос, переведя его обратно на немецкий?

Xirurg 26.02.2011 02:13

.....подписано Коршуновым, Ястребовым и Пушниным.
У нас в институте преподавала фольклор доцент Щукина. Как-то зашёл разговор о фамилиях. Она и говорит:
-Моя девичья фамилия была КАРПОВА, терпеть не могла эту "рыбью" фамилию! Вышла замуж, стала... ЩУКИНА.;-)

ALEKSO 26.02.2011 02:22

Вызывает профессор студентку из нашей группы: "Рябокобылко!" Галя сидит... Он подходит к ней: "Я к Вам обращаюсь..." А она: "Я замуж вышла, Козадоева теперь..." Профессор: "Кинжал тебе в грудь. Шило на мыло поменяла..."

Deja Vu 26.02.2011 04:26

Моя девичья фамилия была КАРПОВА.. Вышла замуж, стала... ЩУКИНА.

Зато теперь каaaк крикнет: "По Щучьему велению, по моему хотению!!!..."- и муж побежит и всё исполнит:-D

Rocco 27.02.2011 06:21

Ну да?! Он чё тебе Щукарь? ...

Irinka 27.02.2011 08:20

Щука,нравилась Лещу
И сказал он Щуке "Щу"
Ох,рассказывала Щука
До сих пор о нём грущу...

И вот так я шучу или щючу....

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.