![]() |
А разве понятия "немец" и "человек" не совместимы и взаимоисключают друг друга?!
А разве вам нуждо "при случае и без оного утверждать" себя немцем? чтобы не подумали (да не дай бог!), что вы себя кем-то другим чувствуете?:-D Александр, простите иронию.. но когда кто-то зацикливается на проблеме, кто он, то это вызывает сомнение во всех его утверждениях. Я уже всех немцев из бывшего Союза "российскими" называю, так вы меня перевоспитали. А вы всё продолжаете "утверждать себя". По-моему, в этом нет никакой необходимости: местным ваши утверждения вряд ли покажутся убедительными, а те, кто вас уважает, тем ваша национальность неважна. Главное- какой вы человек и интересно ли им с вами общаться. В последнем я уже не сомневаюсь.. или вы сейчас уже Марию Бауер перевоспитываете- не называть нас оскорбительным словом "русские немцы", а только "российские"?:-D |
Александр, простите иронию.. но... Валентина Пауль, перечитал ещё раз свои постинги, и ничего оскорбительного для других участников не нашёл. И уже не удивляюсь вашим ответным постингам, нашпигованные ядом и желчью, а не иронией каковыми Вы пытаетесь их представить.
|
...но с надрывом доказывать свою принадлежность и при этом унижать русскую культуру, которая нам с детства знакома- глупо! Это мое мнение! Приведите, пожалуйста, пример, где бы я унижал или принижал русскую культуру? Но и нашу культуру в обиду не дам.
|
Александр: *Почему, представляя свой народ, российские немцы непременно должнынаряжаться в русские национальные сарафаны и петь на русском, например,"Напилась я пьяна...?!" Ольга: *Сколько ансамблей , театров на Алтае, в Казахстане, да и в России являлись носителями немецкой культуры. Почему здесь обратное происходит?
Сегодня 00:46 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А Вы разве не о том же, что и я?! |
унижать русскую культуру, которая нам с детства знакома- глупо! *
Все *как *раз *то *дело *в *том *что *русская *некоторым *больше *знакома, *и *хотят *её *и *дальше *развивать *и *придерживатса.... но *разве *немецкая *не *заслуживает *тем *более *в *Германии *того *же.... там *у *нас *даже *не *у *всех *была *такая *возможность, *а *теперь *пожалюиста *изучай, *поддерживай, *уважай *во *всяком *случае... ан *нет..... же |
Den *Menschen kann man nichts recht . Hier gibt es auch Sudentendeutsche, Deutsche aus Rumanien- sie nennt man auch die Rumaner.aber sie reagieren gar nicht so schmerzhaft , wie unsere Leute. Wenn einer es verbergen will .dass er aus Ru?land konnt. Dann lassen wir ihn es tun-. Wenn er *auch sehr gut Deutsch spricht, trotzdem *Und *mander Aussprache *feststellen, dass er von dort kommt
|
Und was *die 'russische Sprache und Kultur betrifft , seid doch froh . dass ihr zwei Sprachen kennt *Die russische Kultur hat der Welt Puschkin, Lernontow usw ggegeben, Die deutsche Kultur Schiller , Goethe, Heine usw. Und wir kennen diese Werken. Und wir sind stolz darauf. *Wir kennen viele russische Lieder , mit denen sind wie gro? *und alt geworden. Wir haben keine Moglichkeiten gehabt deutsche Lieder *zu singen, aber hier haben wir die Moglichkeit Wo liegt das PProblem?
|
Eigentlich weicht jeder von dem Thema ab
|
Ich *komm aus Kasachstan. Ich habe dort die Graber meiner Eltern. Abschied habe ich von ihnen genommen, Die Toten mu? man ruhen lassen .Was ich auch getan habe. Das Leben geht weiter * In Deutschland habe ich neue Freunde gefunden, .meine *Freunde dort habe auch den Wohnort gewechselt und neue Freunde gefunden, So ist mal das Leben. Fur mich zahlt meine Familie . Unterstutzung und Hilfe kann man nur von eigener Familie erwarten. Jeder hat doch so seine Problenem und Freunde auch Hier habe ich vieles gelernt, vieles gesehen Mein Mann auf Grund seiner OP war schon zwei Mal auf der Kur. Und dort? Man mu?te bettel und Schlange stehen bis du was bekommen hast *Die Kinder habe eine Ausbildung gemacht. Ich wei? nicht , ob sie dort es tun hatten konnen Hier kann jeder sein Leben so gestalten . wie er es fur richtig halt
|
Мой муж- немец, и его никто не попросил спеть немецкую песню.
ich glaube fast jeder hat hier ein Deutscher Mann. |
И уже не удивляюсь вашим ответным постингам, нашпигованные ядом и желчью, а не иронией каковыми Вы пытаетесь их представить.
Вижу, что я вас обидела. Хотя и не хотела. Если можете, то простите, и не принимайте на себя всё, что я пишу. Я, немного узнав вас, уже однажды обещала к вам не обращаться лично, но подзабыла. Ещё раз простите, и я постараюсь своё обещание в этом плане сдержать. Всего вам доброго! |
ich glaube fast jeder hat hier ein Deutscher Mann.
Лидия, для многих людей в Европе национальность привязывается к месту рождения. Мой муж родился в Германии, и несмотря на мой неплохой немецкий (так мне говорят, не я сама это решила) всё же акцент не скроешь. Потому ирландцы спросили- очень вежливо, а не как тут некоторые: "да какая ты немка, ты- русачка"- почему наш немецкий язык отличается по звучанию? Они не знали сами немецкого, но на слух определили разницу в акцентах. И только когда мой муж сказал "моя жена родилась в России", то сразу послышались возгласы "o, russian women!". А я привыкла в компании надо поддерживатъ общее весёлое настроение, ну и спела, что просили. * Если бы я начала рассказывать им трагическую историю наших депортаций, то это было бы не к месту.. люди пришли туда отдохнуть, а не лекции слушать |
Валентина Пауль, что Вы всё за других решаете - да нисколько я на вас не обижаюсь. Но я против, чтобы мне приписывали вещи которые я не писал и, пожалуйста, не переходите на личности, меньше характеризуйте оппонентов. Моя мама в таких случаях всегда говаривала "rich in tai aijenr Pusn, ta haste knunk. Моя мама права!
|
Hilda Spanagel, wir weichen in jedem Thema ab- auf unseren Herkunft, auf unsere Nationalitat, auf Notwendigkeit, es immer wieder zu bestatigen.
Meine Meinung ist: wir haben es bei Einreise in Deutschland vor den deutschen Behorden schon bestatigt und brauchen es vor einander nicht zu tun. Aber dann wird mir vorgeworfen, dass ich meine Nationalitat nicht genug liebe, dass ich mit meinem Leben in Deutschland nicht zufrieden bin. Alles- Blodsinn! Ich bin zufrieden, ich wei?, dass ich Deutsche bin und brauche es nicht, jedem Mann zu beweisen. Ach, noch was.. ich bin nicht hier gekommen, un den Wurst genug zu essen, sondern als Deutsche unter Deutschen zu leben. Auch, wenn es die Teilnehmer in dieser Gruppe gibt, die es anders interpretieren :-D |
Моя мама права! *
И уже не удивляюсь вашим ответным постингам, нашпигованные ядом и желчью, а не иронией каковыми Вы пытаетесь их представить. А такое писать ваша мама вам тоже beigebracht hat? (ch) и ещё советуете мне не переходить на личности.. где я, по вашему, перешла на вашу? то, что вы мне приписываете- это как раз и есть переход на личность и желание унизить оппонента.. не ожидала от вас, честно слово! :-( |
Когда мы купили свою дачу, мы, наведя порядок, пригласили своих соседей по даче на кофе mit Kuchen, чтобы таким образом познакомиться. Супружеская пара очень интеллигентные люди, зная, что мы из России, ни словом не выразили сомнение в том, что мы немцы (ни как некоторые тут - всем приезжим *немцам вешают ярлык - "ваши души проросли русскими зёрнами." Говорили о многом и вдруг они оба попросили меня с женой спеть песню на немецком, которую мы - немцы - пели живя в России. Мы с женой очень любим петь и спели песню, которую наши родители часто пели "Da unten im Tale..." на 2 голоса. Им, по их словам, очень понравилось и они просили ещё и ещё. Мы в общей сложности спели за вечер 3 песни по просьбе наших новых друзей. Русские песни спеть - никто нас не попросил, хотя и эта задача была нам по плечу.
|
валентина и александр не упрекайте друг друга,вы никогда не прийдете к общему мнению,вы разные люди:у вас разный менталитет,разные национальности и разный *материнский язык, ich meine die mutter sprache.leben und leben lassen.gutes deutsches sprichwort.
|
Александр, прекрасно, что именно ваши души "не проросли..", хотя многие учёные, занимающиеся этническими исследованиями многовекового проживания нерусских народов в русской среде, утверждают обратное:
Практическое решение вопроса о национальной идентичности российских немцев, ее утрате или сохранении связано с будущим российских немцев. Поэтому особенное внимание необходимо уделить состоянию и динамике развития процессов идентичности у молодежи российских немцев, поскольку именно эта группа немецкого населения характеризуется наибольшей степенью ассимиляции по сравнению со старшими поколениями. Основная причина процесса ассимиляции в среде всех российских немцев состоит в том, что они были вынуждены в результате депортации покинуть места своего традиционного компактного проживания в Поволжской республике, на Украине и Северном Кавказе. Следствием этого стало резкое сокращение коммуникативных функций родного языка, неравноправное положение в межнациональном обыденном общении в местах проживания, потеря многих традиций и обычаев, трансформация семейных отношений, нарушение этнической преемственности между поколениями и др. |
Русские песни спеть - никто нас не попросил, хотя и эта задача была нам по плечу.
Про Германию я не писала, что здесь интересуются русской культурой, хотя и не исключаю этого. А в Ирландии я привела пример, как, несмотря на то, что мой муж сказал, что я- немка, но родилась в России, меня попросили спеть именно русскую песню. Может хватит об этом? Тема здесь "что теряем и что находим". Вы нашли Германию. И я нашла Германию- здесь живут мои дети и я- сейчас. Также я открыла для себя Ирландию, где живёт сын моего мужа, который мне дорог, как собственный. Я никого не оскорбляю и никому не доказываю.. просто делюсь мыслями, не переходя на вашу личность. Где вы усмотрели "желчь и яд"? |
Может хватит об этом? *Валентина, да что с Вами? Я давным-давно молчу.(fr) (fr) (fr)
|
Может хватит об этом? *
Валентина, да что с Вами? Я давным-давно молчу. я про песню русскую имела ввиду- вы же ей противопоставили свой пост от Сегодня 21:39- где же это "давно":-D А на мой вопрос Сегодня 21:29, про ваш переход на мою личность, ваш пост Сегодня 18:03 слабо ответить? раз бросаете обвинение принародно, будьте добры принародно и ответить..:-D |
учёные, занимающиеся этническими исследованиями многовекового проживания нерусских народов в русской среде, утверждают обратное *Можете ещё много, много писать о том, что ни в ком из нас не осталось ничего немецкого и подискивать для обоснования материал. Das geht mir ins linke Ohr herein und aus dem rechten wieder heraus. das geht mir nichts an.;-)
|
я просто ужасаюсь это чесно говоря мояч первая группа где *чуть ли не скандалят всои же люди ну хочешь петь немецкие песни пой да ради бога каждый живёт так как ему нравитсяи больше чем уверена если кому то не нравилось бы здесь или не акцептировались среди местного насиления уехалиб уже давно
отсюда , это незначит что живя здесь надо всё делать как местные,кто хочет пусть делает, я знаю некоторых людей (это к группе неотносится) так они стараются всё под местных подстроится и недай бог словечко на руском молвить , стараются во всём местным угодить даже если местный скажет стена чёрная то и те будут так говорить потом же сами местные над такими людьми смеются и говорят "na ja die sind ja arschkriche" и потом смеются за глаза.да мы соблюдаем дома немецкие традицые иногда участвуем в местных организацыях это когда есть на то настроение и желание и я думаю что это личное дело каждого из нас |
Александр *вот чесно ответьте у вас компания есть , вы что там только на немецком общаетесь, только немецкие песни поёте
|
ich werde auch ofters mal auf mein Dialekt angesprochen (ist ja klar, wenn mann uber 30 Jahre russisch gesrochen hat), aber da habe ich gar keine *Lust *mehr ,nach 20 Jahren, das jedem zu erklaren.
Dann spreche ich nun mal Ostfriesisch. Nicht jeder spricht ja auch hier Hochdeutsch. |
Walentina, aber jetzt reicht`s.
|
диалекты они у всех и у местных так же в баяне один в кёлне другой в бывшем гдр третий и так далее темболее у нашего народа
волгодойче плат дойче и это вполне нормальномы просто среди своих этого незамечаем а вот со стороны слышно сильно. 4 года назад ездили в крым ну вродебы всё нормально говорим на руском а ко мне подходят и спрашивают вы с германии я без слов осталась говорю что у меня на лбу написано ответ да нет у вас такой диалект и что было то было меня плохо на руском понимали ( я даже злилась) вроде бы нормально говорю |
.....
Ни красота,ни гордости признание, И не наряды в людях хороши, А простота и откровенность, Вот - настоящие сокровища души!!! |
Maria Bauer, schon wieder ist es bei ihnen ausgerutscht: ich unterhalte mich mit allen, sogar mit einer "Afrikanerin", und verstehe mich besser mit ihnen als mit den Deutschen. Ja, da ist gerade der "Keim", wenn sie sich als "russkaja nemka" bezeichnen, dann verstehen es die Deutschen, das sie eine Russin sind, und wollten von ihnen, als Russin, was russisches hohren. Wenn sie eine Deutsche sind, dann sagen sie einfach: ich bin eine Deutsche, nicht, ich bin eine "russkaja nemka". Maria, probieren sie mal diesen Begriff in der deutschen Sprache zu ubersetzen. Maria, wenn sie ein Gedicht in der deutschen Sprache da geschrieben hatten, tate ich ihnen applodieren, aber in diesem Fall, tut mir leid, nicht.
|
Maria Bauer: *Александр *вот чесно ответьте у вас компания есть , вы что там только на немецком общаетесь, только немецкие песни поёте *Мария, почему такие сомнения в моей честности или я давал Вам повод сомневаться? То что Вы называете компанией, это мы - четверо братьев и сестёр и те наши "половинки", которые ещё живы. Мы как и там, ещё в России, общаемся на нашем родном диалекте, который переняли у своих родителей. Нам нет необходимости заставлять себя общаться на нашем диалекте - это скорее привычка, сохранившаяся ещё с России - мы и там между собой разговаривали на нашем диалекте (естественно, когда рядом не было людей, не понимавших немецкого). У нас много поводов собираться вместе - это и дни рождения и смерти наших родителей, наши дни рождения, церковные праздники (пасха, рождество и так далее). Мы в своё время переняли у наших родителей не только родной диалект, но и множество немецких песен, которые пели ещё в Поволжье. Когда мы здесь в Германии собираемся, кроме общения, мы ещё и поём "мамины песни", которые ещё с детства стали и нашими. Ну а в церковные праздники много замечательных песен поём из того репертуара, который разучиваем на хоре, который я вот уже на протяжении 12 лет с большим интересом посещаю bei der evangelischen Kirche. А в обычные дни - интересная работа экскурсовода в музее. Но что я больше всего ценю - это то, что наши дочери потянулись к "песням своей бабушки" и с удовольствием подпевают своему старшему поколению и выписали в Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e. V. 2 диска с этими песнями (с двумя брюшюрками с текстами этих песен) в исполнении всем нам известного Якоба Фишера и Катарины Рисслинг в музакальном сопровождении замечательных баянистов Владимира Дедерера и Эдуарда Фрикеля. А теперь ожидаю нападки со стороны тех, кто больше озабочен сохранением русской культуры или тех кто считает, что жить своей родной культурой - значит унижать и принижать русскую культуру.
|
нуууууууууууу теперь мне всё яснодальше можно не объеснять.
Давид вы меня неправильно поняли , я имела в виду что общатся с людьми другой национальности *ну как объяснить вам проще штоли или те себя так невозносят ну неподберу нужные слова. и с местными я общаюсь очень и очень хорошо(работала зав.магом) общения достаточно былои неодин ненамекнул (кроме 2человек) что я руседойче и одному из них я доказала что во мне всё немецкое а у него смесь в роду полнейшая на что он извенился, ну вторая была моя шефиня (та конечно не только меня имела ввиду а всех наших) сказала что (bei mir im Laden kommen keine russen und keine kopftucher(она имела *ввиду турков) ну что на работу она принемать небудет так её и уволилиза это. |
что я руседойче ......
.Мария *себя *вы *конечно *можете *называть *как *хотите......но *не *ужели *нельзя *запомнить * *не *руседеутше , а *РУСЛАНДДЕУTШЕ--- *RUSLANDDEUTSCHE *не *ужели *для *этого *много *ума *надо *чтобы * найти *подходящие *слова *которые *вы *ну *никак *не *можете *подобрать *чтобы *нам *понятно *обяснить, *мы *вас *с *полуслова *понимаем, *но *если *вы *дальше *так *продолжать *будете *вас *нужно *просто *игнорировать.... *вы *не *исправимы....Сколько *встречала *людей *с 30 *лет *Казахстана, *все *отчетливо *разграничивают *и *знают *разницу * между *русские *немцы *и *российские *немцы....хотя *мы *все *родились *в *Казахстане * *и *если *по *вашему *так *мы *все *казахские *немцы *или * *немецкие *казахи......Поэтому *не *русские, *а *российские *т.е *из *России, *Казахстана, *Туркмении *или *Кавказа *или *Крыма........ |
ой да можно подумать вы все такие правельные и слова у вас прям без ошибоки что прям таки это такое Оскорбительное слово руссланддойче не надо ставить из себя бог знает кого и кем, нужно остоватся с самим с собой и принемать всё как есть. мы здесь пока непомрём для местных так и останемся в их разговоре это только у наших детей и внуков это слово отпадёт. нужно принемать так как есть. я знаю свсю разницу между слов, и также и национальностей а нужные словаподбирала что б никого необидеть не то что некоторые которые ставят себя и нечего нестоят новерно где то в компании и (если она есть)тише воды и ниже травы но там где никто незнает ставят себя и поучают.
цытата :Там где замешано чистолюбие нет места чистосердечию |
нуууууууууууу теперь мне всё яснодальше можно не объеснять.
А что Вам ясно-то? |
вы же ясно объяснили *что ещё *ответили *на мой вопрос
|
Ольгавы сказали праильные слова и я такого мнения
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Walentina, aber jetzt reicht`s.
Alexander, wenn sie mich meinen- ok, mir reicht es auch- mit ihnen!:-) Auf direkten Fragen antworten sie nicht, auf Beleidigung entschuldigen sie sich nicht. Eins ist klar: sie sind kein Ehrenmann. Leben sie wohl und denken sie weiter, dass nur sie "die richtigen Deutschen" sind! :-D |
Нельзя только выбор делать между черным и белым! А я вообще перед выбором никогда не стою - мне эту задачу решать нет необходимости. А речь-то совсем не о том, петь или нет русские песни с подругами, а о том какую культуру показывать, презентируя свой народ. И ещё, я уже писал и ещё раз повторюсь, где же я унизил русскую культуру?(dt)
|
вот только не могу понять ваше осуждение к Валентине за то, что она спела русскую песню.. *Никого не осуждал. Но я уже давно заметил, если кто-нибудь не желает заснуть на теме от скуки, то начинает по-своему интерпретировать постинг другого участника, и понеслась родная... Не дам себя больше спровоцировать.
|
Прав Лео, во вчерашнем своём постинге - его совету я и последую.
Следуйте всегда советам вашего "мудрого" Лео, и далеко уйдёте!:-) Ольга, сегодня у нас как бы праздник, хотя и "со слезами на глазах": 28 Августа- День Депортации Российских немцев. Нам с тобой тоже есть, о чём сегодня поплакать и кого вспомнить. И пусть это- лишь члены нашей собственной фамилии, а не известные всем люди, но нам они от этого не менее дороги. Я не знала, что есть такой День памяти у нас- российских немцев, но почему-то сегодня об этом думала: почему есть 9 Мая, но нет Дня для жертв безвинно пострадавших немцев б. СССР? Оказалось- есть такой день: кто-то из неравнодушных к нашим проблемам позаботился о том, чтобы такой День был. Великая им благодарность! А те, что бъют себя в грудь и гордятся тем, что они- немцы, только и могут, что провозглашать себя и унижать других. Слава богу, их немного среди нас! |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |