![]() |
Уж кому-кому, а ХЛЕБОРОБАМ этих "погремушек" даром не давали - их заслужить надо было!(Y)
|
Вот и заслуживали трудяги рвачам эти погремушки. Вкалывал Эрнст, а награды получал Семён Семёныч!
|
А посля это зерно горело в гуртах и на складах,побрекушки были, денег не было.
|
И что вы за люди - человек гордостью за отца своего поделился, а вы всё на негатив сворачиваете!(N)
|
А ПЛАНИДА У НИХ ТАКАЯ ПО ЖИЗНИ - НА ВСЁ СМОТРЕТЬ ! ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ ИЗЪЯНЫ И НЕДОСТАТКИ... .......................ХОТЯ НА СОЛНЦЕ... ТОЖЕ ПЯТНА ЕСТЬ...
|
Эти награды они были дороги, как заслуга перед страной, как уважение и признание тяжелого труда. Материальные поощрения тоже были, в то время это считалось очень хорошим поощрением, давали премии в конвертах на собраниях или на ьех же праздниках при всем народе. И люди знали, кто на что способен и было всеобщее уважение. Жаль, что когда собирались в Германию отца напугали,чтоб не брал с собой, иначе его могут сдесь за это осудить или на таможне проблемы будут. А когда поехали в гости уже концов этим наградам не нашли.
|
Получила сегодня сообщение от одноклассницы из Казахстана, она директор нашей школы, у них сегодня прошел последний звонок. Хорошая традиция, старшеклассники прощаются и делают напутствие первоклашкам. Где еще есть похожий праздник? Разве это не прекрасно, я как будто опять в детство окунулась. А песни какие"Пройдусь по этим школьным этажам....","В первый погожий сентябрьский денек робко вошел я под вешние своды....":-$
|
Знаете, Леночка, Вы с моим сыном, наверное, *одновременно начали и окончили школу (1977-1987). Я очень хорошо помню его первый и последний школьный день. Особенно последний... Ему, как лучшему выпускнику (медалист!), доверили вместе с *первоклашкой дать последний звонок колокольчиком. Он посадил малышку на плечи и пошёл по кругу, а девчушка смеялась и трясла колокольчиком. И все были такими счастливыми! Ну а я не могла сдержать... слёз. Но ведь это простительно, правда?
|
Знаете, мне тоже запомнился праздник пионеров. Я работал зам. директора Авторемонтного завода - 1 в Омске. По решению райкома партий я должен был выделить райкому на день пионеров автобус. В тот же день был день открытия охоты. А автобус на заводе был только один и я отдал его в пятницу охотникам, с оговоркой, что он в воскресенье будет в райкоме. Но мои охотники взяли наверное многовато водки и поэтому приехали в воскресенье только к вечеру. Разразился большой скандал, и я получил по линий райкома партий выговор за срыв политического мероприятия(это было в 1981г.). Так- что, мои "любители"
пионерских праздников, кому "праздник", а кому выговор. А немцу с партийным выговором во времена правления Маршала СССР, Верховного Главнокомандующего Сов.Армий, Четырежды Героя СССР, Председателя Президиума Верховного Совета, Генерального Секретаря КПСС(всё перечислил) Л.И. Брежнева было не самое лучшее ощющение |
А Я-ТО ДУМАЮ, ОТКУДА ТАКОЙ КОМАНДИРСКИЙ ТОН У ГОСПОДИНА МАРТИНА! А ОНО ВОТ ОТКУДА! ТОГДА ПОНЯТНО, ОТЧЕГО ТАКОЙ ПЕССИМИЗМ И СКЕПТИЦИЗМ! "ГРУСТЬ -ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ ПО ПРОШЕДШИМ ВРЕМЕНАМ..." А В НОВОЕ ВРЕМЯ НИКАК НЕ ВПИШЕТСЯ! *ПОЛНЕЙШИЙ ДИССОНАНС ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
|
ЛИДИЯ, ЕЛЕНА...Я ВАМ НАПОМНЮ, ЧТО ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ЛИНЕЙКИ В ШКОЛЕ ДВЕ В КОНЦЕ ГОДА: ОДНА -25 МАЯ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ 9 И 11 КЛ., А 29-30 МАЯ - ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УЧАЩИХСЯ. ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ, КАК ТАКОВОЙ, НЕТ СЕЙЧАС...НО ВЫПУСКНИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЩУТ, ПЕРЕДАЮТ ДРУГ ДРУГУ ФОРМУ НАШИХ ВРЕМЁН - КОРИЧНЕВОЕ ИЛИ СИНЕЕ ПЛАТЬЕ, БЕЛЫЙ ФАРТУК, РОСКОШНЫЕ БЕЛЫЕ БАНТЫ...И ГОЛЬФЫ БЕЛЫЕ...НЕКОТОРЫЕ ШЬЮТ СПЕЦИАЛЬНО К ПРАЗДНИКУ... ЭТО УЖЕ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ! СЕЙЧАС ЕЩЁ КАЖДОМУ ВЫПУСКНИКУ ДАРИТСЯ ЛЕНТА С НАДПИСЬЮ "ВЫПУСКНИК-2О1О". А ОСТАЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ ТАКЖЕ НАГРАЖДАЮТ ГРАМОТАМИ ЗА ОТЛИЧНУЮ И ХОРОШУЮ УЧЁБУ, КНИГАМИ, ПОДАРКАМИ. МОЕГО СЫНА В ЭТОМ ГОДУ ОПЯТЬ НАГРАДИЛИ ПУТЁВКОЙ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ: "МЛДД - АЛТАЙ - 2010". КСТАТИ, ТАМ ВОЖАТЫМИ РАБОТАЮТ ПЕДАГОГИ И ИЗ ГЕРМАНИИ.
|
Хорошее было время, что не говори, за исключением некоторых"отпетых мошенников", которых хватало в школе все школьные мероприятия всем нравились. А критиковали только те, кто плохо учился или те родители были недовольны, которые сами не появлялись на собраниях и не вникали в жизнь ребенка. Их и сдесь хватает среди наших переселенцев. Сам палец о палец не ударит, а все туда же......
А насчет формы я бы и непрочь чтоб сдесь ввели в школах, много проблем бы отпало, ато бедным детям, которые не могут себе позволить импортные вещи достается от одноклассников. А вот взрослым дядям срывающим такие важные мероприятия надо было думать куда автобус отправлять, о детях в первую очередь....:-P |
Елена,что означают "импортные"вещи для людей,живущих в Германии?У меня двое детей-сын 13 лет отучился,сейчас уже студент,дочъ учится в 7-ом классе,я не пойму,о каких вещевых проблемах речъ?
|
Как раз в Германии одеваются просто. А уравниловка формой ничего не принесет. Кто захочет, найдет чем выделиться, будь то портфель, велосипед или особая ручка.
Моя дочь сначала училась в гимназии, где основная масса учащихся из простых семей. Вот там были проблемы!!! Если у тебя джинсы не фирменные, bist du ein Aussenseiter!!! Потом мы переехали, пришлось сменить школу. В новой гимназии материальный уровень семей был намного выше и проблема выделиться отпала, одевались учащиеся гораздо проще и никого твои джинсы не интересовали. |
Даже,если бы школьную форму и ввели,хоть
в Германии,хоть в России, она всёравно не была бы вся одинаковой,я имею ввиду качество и цену. И дети небогатых родителей отличались бы от детей богатых родителей ,так было всегда. |
Во многих странах, *в т.ч. и Англии, есть школьная форма. ДОчь ездила в Намибию по школьному обмену и там носила форму и от этого нисколько не страдала. Говорит, что в каждой школе своя форма. И на соревнованиях между школами это придает сплоченность, чувства коллективизма... Индивидуальность не обязательно должна при этом формой подавляться...
В многообразии советских праздников, сильно политизированных, последний звонок, 1 сентября и День учителя были самыми светлыми... Надеюсь, и остаются в постсоветском пространстве... |
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ИОСИФ.
|
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - ДЛЯ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ПРАЗДНИК! *В ШКОЛАХ ДЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ...
А ВОПРОС О ФОРМЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДНИМАЕТСЯ...НО ПОКА "ВОЗ И НЫНЕ ТАМ". ЗНАЮ, ЧТО В НЕКОТОРЫХ ЛИЦЕЯХ, ГИМНАЗИЯХ ЕСТЬ СВОЯ ФОРМА. НАПРИМЕР, В КАДЕТСКОЙ ШКОЛЕ - ФОРМА ЦВЕТА ХАКИ.. НО ЭТО ВСЁ ...ЦВЕТОЧКИ... А ЯГОДКИ - ЭТО МНОЖЕСТВО УЧЕБНИКОВ...И ВСЕ НА ВЫБОР УЧИТЕЛЯ.. |
Учебники - цветочки...
Был праздник Букваря... Помню несколько строчек.... Ты книжка первая моя, теперь читать умея я, на свете много книжек есть, все книжки я могу прочесть.. |
ДА НЕТ! ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО У КАЖДОГО АВТОРА СВОЁ ВИДЕНИЕ МИРА И ЕГО ПРОБЛЕМ. И НЕ ВСЕГДА АДЕКВАТНОЕ....А ПЕЧАТАЕТСЯ СИЕ ИЗДАНИЕ ВСЁ-ТАКИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ! ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КОМУ И ЧЕМУ ВЕРИТЬ?
|
Ирина Деккерт.... Да, Ирина, в моей долгой жизни было всякое, и выговара по партийной линий, и руку жал секретарь ЦК КПСС в 1986г. при вручений переходящего красного знамени ЦК за первое место в соревнований строительных комбинатов Союза(а вы видели в глаза секретаря ЦК в 1986г, какая это в то время была ВЕЛИЧИНА). И пенсию я бы сейчас получал бы хорошую(у меня с 1983 только оклад был 375Рб.+ постоянные премий). Если бы я там остался, я бы "лопатой" тоже и после развала СССР не работал бы. Ошибаетесь Ирина и Елена, я своей жизнью в Германий очень доволен, по советским праздником не скучаю, нет насталгий, я уехал к своему народу и буду с делить всевожможные невзгоды.И автобус Елена, я тем дал, кто на производстве работал и страну пытался на "плаву" держать.
|
8)Ибо они - приспособленцы.
Не имеют ни чести, ни достоинства. Не знают стыда, не боятся осуждения, пренебрежения, даже ада. Ибо и там приспособятся. Они же - приспособленцы ... Источник: Украинская правда от 26.03.2010 |
7)Ибо они - приспособленцы.
Их кумир - Попандопало. Символ - флюгер. Философия - хочешь жить, умей вертеться. По некоторым свидетельствам, они ставят свечи одновременно Богу и черту. При выполнении государственного гимна "Ще не вмерла Украина" - крепко держат в памяти слова "Союз нерушимый", "Боже, царя храни", и некоторые другие тексты на иностранных языках. На случай, если неожиданно изменится мелодия. |
6)Если плевок общины в лицо надо будет переименовать в мелкий дождь - сумеют. Ибо они - приспособленцы.
Родина для них - понятие условное. Если судьба забрасывает их на чужбину, в до сих пор ими же проклятых миров и позволяет удовлетворить свои физические светские потребности, они охотно забывают свое, родное. И очень быстро становятся горячими сторонниками источника или залога нового существования. |
5)Когда в более-менее популярных партиях или кланах для них не осталось главного или блатного места - то уходят в другие "лагеря", даже если они откровенно враждебные делу нации. Чтобы доказать остальным свою благородную "исключительность", давно понятную и очевидную, но почему-то только им самим, и хорошо заработать.
|
4)Работают там и восхваляют ее только, пока имеют выгоду.
Если конъюнктура меняется, наперегонки расползаются в другие партии, имеющие лучшие шансы на ближайшее будущее. Мысль в них имеет свойство меняться на противоположную в кратчайшие сроки. Причем каждый раз они абсолютно уверены в своей правоте: все обесславленное вчера, может быть тщательно вылизанно уже сегодня. И наоборот. |
3)Ибо они - приспособленцы.
Активное участие в общественной жизни - лишь одна из возможностей приспособиться. Если они руководители, то их принцип: я начальник - ты дурак. Если подчиненные, то наоборот: ты начальник - я дурак. Власть любят, пока она дает им хоть какие-то привилегии. Вступают в те партии, которые находятся у власти, либо находятся ближе к ней. Даже если последние обещают делать совсем не то, что хотелось бы - разве это имеет значение? |
2)На каждый свой проступок перед Богом и родиной всегда находят чрезвычайно правдоподобное оправдание. Пользуются универсальным, на их взгляд, формулой: "у меня не было выхода". Знают, что безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому всегда выбирают либо легкий, либо такой, который пройдет им с наименьшими потерями.
|
…Ибо они - приспособленцы.
1)Диапазон действий весьма широк: от злоупотребления руководящим положением, если такое есть, - до откровенной низости и раболепия. Принципы их уникальны тем, что имеют интересное свойство меняться под каждую конкретную ситуацию. Ибо они - приспособленцы. С грехом не борются, если надо ограничивать себя, или если за это не предусмотрено выгодных дивидендов - они приспосабливаются к греху и живут рядом с ним. |
я уехал к своему народу и буду с делить всевожможные невзгоды. David Martin
___________________ Великомученик Вы наш! В Германии делить всевозможные невзгоды с народом легко: В тепле, сыт-одет, сидишь, флажком немецким помахиваешь, *поругиваешь русские фонари..., ну и... пописываешь на форуме... И ещё... чтобы Вы знали... Это сообщение я редактировал 5 раз... прежде, чем отправить. Благодарите свой возраст и *родителей, воспитавших меня человеком, за то, что первоначальные *варианты не увидели свет... |
Was hat denn Onkel David Falsches gesagt? Ist doch alles korrekt!
|
У меня вопрос к Николаю Т.Что вас так взбесило в словах Д.Мартина? Сейчас прочитала его пост.Абсолютно нормально написано-без оскорблений и подвохов.Человек пишет то,что думает.Читала его пост и о "русских фонарях".Давид написал,что он видел собственными глазами.Не думаю,что он это придумал.В чём криминал-то?
|
Елена Берген, Viktor
Onkel David hat alles richtig gemacht: In der Sowjetunion sich mit den russischen Kommunisten abgegeben, in Deutschland zum virtuellen Retter der deutschen Nation aufgestiegen!!! Aber… das alte Parteibuch liegt immer noch griffbereit… fur den Fall des Falles… Und das interessante ist auch nicht seine KPdSU- Mitgliedschaft, (obwohl das auch, aber jetzt erstmal zweitrangig), sondern dieser rapider Wandel… von Saulus zu Paulus… Deswegen habe ich diesen Artikel veroffentlicht… Und… Hand aufs Herz - ein paar Punkte aus dem Artikel sind sehr zutreffend… |
Ой, что-то вы так ушли далеко от конкретного ответа на заданный вопрос. Каждый в праве ответитъ, то что он думает и не надо " подправлятъ" ответ, даже если вам и не понравился. Не раздражайтесъ так, будъте милостливы и с уважением относитесъ к собеседнику, а то брызги слюны разлетаются по сторонам - не приятно как-то. В то время когда мы проживали в России , все охотно праздновали праздники, не зависимо от направления, был ли то денъ учителя или 1 мая. И не думаю, что задумывалисъ тогда, нравится или не нравится, это была наша жизнъ. И не надо теперъ живя за бугром, пачкатъ нашу памятъ. Пройдёт время, такие уж мы *люди, найдём изъяны и здесъ...Живите , просто живите и радуйтесъ жизни, желайте поболъше здоровъя и праздников , тех которые выпадают среди недели - можно ещё раз отдохнутъ!!!
|
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ЕЛЕНА, НАДО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ..КАЖДОМУ ПРОЖИТОМУ ДНЮ, МГНОВЕНИЮ...НО..ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!!!
ГОСПОДИН МАРТИН, УЕЗЖАЯ ИЗ РОССИИ, ВЫ, ОЧЕВИДНО, ЗАБЫЛИ СТАРУЮ РУССКУЮ ПОСЛОВИЦУ: " НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, КОТОРЫЙ КОГДА-ТО НАПОИЛ ТЕБЯ...А ВОЗМОЖНО, ЕЩЁ И НАПОИТ!" ЧИТАЯ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, ГОСПОДИН-ТОВАРИЩ МАРТИН, У МЕНЯ НЕВОЛЬКО ВСЕГДА ВОЗНИКАЛ ВОПРОС (ОСОБЕННО ПОСЛЕ "РАССКАЗОВ" ОБ ОМСКЕ И ВЕТЕРАНАХ, СПАВШИХ НА РАСКЛАДУШКАХ): " А В ЗДРАВОМ ЛИ УМЕ НАХОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК, ПИСАВШИЙ ЭТОТ БРЕД?" ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО НЕТ! А ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ И СЛОВ: "Я УЕХАЛ К СВОЕМУ НАРОДУ..И БУДУ ДЕЛИТЬ С НИМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НЕВЗГОДЫ" - У МЕНЯ ВОЗНИК ДРУГОЙ ВОПРОС: " НЕУЖЕЛИ ПРЕДКИ ВАШИ, ЧТО ЛЕЖАТ В МОГИЛАХ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, НЕ ПЕРЕВЕРНУТСЯ В СВОИХ ГРОБАХ?" ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТИ СЛОВА ПЕРЕД НИМИ..... ХОТЯ БЫ? ВЫ , ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, "КИНУЛИ" ИХ! ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ СВОЕЙ ПАМЯТИ! |
ВЫ, КОТОРЫЙ ТАК ГОРДИТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ВАМ ЖАЛ РУКУ САМ ТОВАРИЩ СЕКРЕТАРЬ ЦК КПСС И ВРУЧАЛ ВАМ КРАСНОЕ ЗНАМЯ, ТЕПЕРЬ ХАЕТЕ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ВЫ ДОСТИГЛИ "СТЕПЕНЕЙ ИЗВЕСТНЫХ"!!!! ГДЕ ЛОГИКА!? И СТЫД ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ?
НЕ ОДНИ НЕМЦЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ РЕПРЕССИЙ... ТЕ ЖЕ КАЗАКИ ...СКОЛЬКО ИХ РАССТРЕЛИВАЛИ, ВЫСЕЛЯЛИ.. ЗА ИХ СВОБОДОМЫСЛИЕ И НЕПОКОРНОСТЬ..НО ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЯТ РОССИЮ...ИБО ПОНИМАЮТ...НЕ СТРАНА ИХ ИСТРЕБЛЯЛА, А ..ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИТЕЛИ! "ПРАВИТЕЛИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А РОССИЯ, КАК ГОСУДАРСТВО, ОСТАЁТСЯ!" И, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ГОСПОДИН МАРТИН, СОВЕСТЬ НУЖНО ИМЕТЬ! ВЫ, КСТАТИ, И ПРИНАДЛЕЖАЛИ К ТОЙ КАСТЕ...ВРЕМЕННЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ...И РЕШЕНИЕ ВЫ ПРИНЯЛИ..СООТВЕТСТВЕННО СВОЕЙ СОВЕСТИ....ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЬЯНСТВА-ТО АВТОБУС ДАЛИ, А НЕ ДЕТЯМ! ПЛОХО ВЫ СТРАНУ "НА ПЛАВУ ДЕРЖАЛИ", КОЛЬ РАЗРУШИТЬ ЕЁ ДАЛИ! И В ЭТОМ ВАША ИМЕННО ВИНА ЕСТЬ! А ТЕПЕРЬ СИДИТЕ...ЗА БУГРОМ ..И ПОПЛЁВЫВАЕТЕ...В РОДНУЮ СТОРОНУШКУ... А НОСТАЛЬГИЯ..ВСЁ ЖЕ МУЧАЕТ ВАС! ОХ, КАК МУЧАЕТ! НЕВОЛЬНО СЕБЯ ВЫДАЁТЕ! |
Ирина,резковато, но верно.
|
СПАСИБО! А ПО-ДРУГОМУ...ДА И ТАК..ВРЯД ЛИ ЭТОТ ТОВАРИЩ ПОЙМЁТ! ОН ВСЕГДА ДАЛЁК БЫЛ, ПО -ВИДИМОМУ, ОТ ЛЮДЕЙ И ПОНЯТИЙ ПАТРИОТИЗМА, НРАВСТВЕННОСТИ И ЧЕСТИ..ХОТЯ БЫ МУЖСКОЙ!
|
Вот уже длительное время пытаюсь понять Ирину Деккер (читая её посты). И вроде бы пишет вещи понятные, но все с какой-то долей сарказма. А главное успевает, что называется "всем рты заткнуть", с чьим мнением она не согласна. Такое впечатление, что Ирина взяла на себя роль народного обличителя.
Ирина, Вы не обижайтесь на меня, но вправе ли Вы из такого далека, имея совершенно другую судьбу- всех усовещать и расставлять "по местам"? |
Ирина, хочу Вам "один умный вещь подсказать" Не обсуждайте людей. Обсуждайте тему, уважительно относясь к собеседникам. И все будет О-кей. Да, вот еще - не стоит "кричать" большими буквами. Если Вы педагог, до наверняка Вам знакома *простая истина- чем тише говоришь, тем внимательнее слушают.
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |