![]() |
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -"НИКОГДА"-СКАЗАЛ ОДИН МУДРЕЦ...:-D Все может быть в этой жизни,прогнозы разные делаются...и если встанет вопрос о жизни и смерти,любой человек будет искать где ему лучше,где он сможет выжить...
|
Миля, а человек живёт с верой, иначе жить незачем. Кто-то может предсказать той же Германии стабильность на многие века? Верю и жду!
|
Кто-то может предсказать той же Германии стабильность на многие века? Нет, *никто *не *может. Но *большинство *из *нас, *перед *отъездом, *и *в *России *жили *не *плохо. И *у *большинства *из *нас, *причиной *отъезда, *была *вовсе *не *экономическая, *как *это *хотят *очень *часто *представить. Конечно, наверное, *и *такие *есть, *но *их *не *так *много. *Отъезд *никому *не *дался *так *просто. За *последнюю *ночь *перед *отъездом *даже *дети *в *одночасье *повзрослели. И *они *это *не *забыли. Стабильность - это *ничего *нам *не *говорило *и *на *страну *мы *сильно *не
|
надеялись, *Россия *отучила *нас *на *кого - то * *надеяться. Надеялись *на *Бога (что *не *оставит *нас *и *на *этом *этапе *нашего *пути) *и *на *здоровье(пока *руки - ноги *целы - не *пропадём). Становление *в *Германии *досталось *нам *не легко, *и *мне *думается, *немногие *рискнут *снова *поставить *всё *на *одну *карту, *которая *нвзывается *"Россия". *Хотя *не *исключаю, *что *будут *и *такие, *которые *поедут *"за *туманом *и *за *запахом *тайги".
|
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -"НИКОГДА"-СКАЗАЛ ОДИН МУДРЕЦ..
В этом конечно что то есть...но ...мы действительно до выезда в Германию,жили по тем временам очень хорошо.Имели должности,и благоустроенное жильё и сад и дачу и т.д....но когда начались волнения в Поволжье,и угрозы нам,как немцам,и не только угрозы...и когда "досталось" и нашему сыну на этой почве,он в то время был студентом Саратовского политеха,Мы для себя решили:бросаем всё!Всё чего мы в жизни добились и ради будущего наших детей,которым угрожали и жизнью,мы уедем к своим корням.И поэтому Андрей,мы детям и внукам в назидание говорим:вы-немцы,и как бы в этой стране немецкой бы худо небыло,не бросайте её в тяжёлую минуту!Как сделали это наши далёкие предки!Конечно,те кто только за хорошей жизнью сюда приехал,они могут и вернуться в таких случаях.Хотя я никогда не осуждаю тех,кто по каким либо причинам не выехал сюда,это очень личное решение! |
Миля, так что же, Германия для немцев, Россия для русских, Финляндия для финов и т.д.? В России более ста национальностей считают её своей Родиной и не плохо уживаются. Мне показалось, что в Ваших словах есть небольшой уклон к национализму. А вообще в данной теме высказывания не обсуждаются.....
|
Да нет,Андрей,я - интернационалист,каких свет ещё не видывал!Если что то порядочное Российские политики и сотворили когда то,то это воспитание интернационализма в нас,начиная с дет.сада.А проживя на стройке в Карагандинской обл.17 лет,мы почти забыли,какой мы нации,ведь народ съехался туда самых различных национальностей.И многие из них были( и до сих пор мы общаемся в инете) нашими друзьями.И тогда национальность почти не играла никакой роли.Считалось,почти как в песне Газманова: Сделан я в СССР,и этим всё сказано! Но повторюсь,переехав в Поволжье,начиная с прописки в Пос.Совете нам *сразу попытались указать где *наше место,и напомнили,что нам,как немцам,в России делать нечего.По стечению обстоятельств, меня направили работать в этот же исполком,узнав об этом,больше половины коллектива,собрали собрание и поставили на голосование,кто за то чтобы немку НЕ приняли на работу в их коллектив. Вот такими методами мне постоянно давали знать,что я всего лиш немка,т.е неполноценный человек.
|
И я за то,чтобы любая страна,была многонациональной каковыми являются и Россия и Германия.Хотя в этом есть и свои плюсы и минусы.И право каждого человека выбирать,где и с кем ему жить.Просто когда коснулось моей семьи,и посыпались угрозы,например от соседки:Миля ,вы хорошие люди,но если будет ваша Автономия,то я возьму у Кольки своего ружьё и вас первых перестреляю.Или на митинге на площади в Подлесном,многие выступая обещали нам устроить второй Карабах,и т.д...Кто не жил в то время в Поволжье,тому может быть трудно нас понять,но такая каждодневная накрутка,бесследно не прошла мимо нашей семьи и мы сделали для себя наш выбор.У нас остались и в России и в Казахстане родственники и друзья,и мы до сих пор общаемся с ними,короче,дружим странами!И в этой группе мне нравится что многие участники из этих стран! Мне очень интересно с вами со всеми общаться!Все мы дети единой Галактики!(Это моё любимое выражение!)Как говорится,под одним Богом ходим.
|
МИЛЯ,мне очень жаль,что с ВАМИ так поступили,а все политика,будь она неладна...недальновидная,безмозглая,гнусная.А люди что?Поддаются влиянию мерзавцев,многие не имеют своего мнения...а в результате мы потеряли такого прекрасного человека как Вы...и я ,как и Андрей очень сожалею об многих уехавших,особенно о своих родных,с которыми теперь крайне редко видимся.Но с другой стороны я и рада за ВАС,если все в Германии сложилось хорошо...
|
Миля, простите, значит я Вас не понял. Не позавидуешь Вашей судьбе. Вы получается переехав не к людям попали, а к моральным уродам.
|
Не скрою,первое время обида и даже какая то злоба,меня душила.Но в какой то момент,я сама с собой поговорила и разложила всё по полочкам.Права Валентина,я просто поняла,что это ведь во всём политика того времени виновата,а не простые люди,которых натравляли на нас оставшиеся не у дел коммунисты.А со злобой в душе,очень тяжело жить!Не стоит наше драгоценное,нам оставшееся на этом свете время,тратить на негатив!Со временем,я научилась во всём видеть только хорошее.И особенно в людях,эгаль какой они нации и цвета кожи.Моя подружка,русская,здесь у неё кроме родни мужа никого нет,и меня она сестрёнкой зовёт,со всеми своими проблемами и радостями,она ко мне обращается,естественно что мы с ней очень сроднились! Хотя у нас тоже иногда бывают разные взгляды на какие то вещи,но это нам совершенно не мешает в дружбе!
|
Nikolai Trautwein,русофоб,выпустите участников из ЧС!Он скоро задымится... Вот такой статус сегодня увидела в одной из групп,у очень милой дамы,посмеялась:-D и подумала,как же хорошо,что у нас в группе нет ЧС!!!
|
Да...какими "продвинутыми" сделал нас инет и общение в виртуале(H) Когда Николай только открыл свою группу(ещё даже ни одного участника небыло),он пригласил меня стать модератором группы,где то он вычислил меня,что я как и он выехала в Герм.из Поволжья.Предполагал что я смогу ему очень помочь вести группу.Я сначало согласилась,но прочитав слогин выставленный им в основе ведения группы,т.е кого он бы хотел видеть в своей группе,я наотрез отказалась!Я ему тогда же и высказала,что я с его такой позицией совершенно не согласна!Я уже тогда предвидела,что из за этого у него в группе будут разногласия и скандалы.С тех пор мы с ним иногда встречаемся в других группах,что нам совершенно не мешает общаться и нормально дискутировать.Хотя я думаю что если бы я осталась в его группе,то я наверное была бы уже заслуженной чеэсницей(fr) В двух других группах я это звание уже имею,и тут ты Валя права,это просто здорово,что в нашей группе нет ЧС !
|
Решила поплакать. Ночью.
(C) За чаем. Тихо. Все спят. Никому не мешаю. Жалко до боли. До стона обидно. - Счастью чужому завидно. Завидно... В квартире напротив - кофе и пицца, Музыка, хохот, довольные лица. В квартире напротив мне горе нужнее: Что ж, это будет немного позднее. Горе чужое - хорошее горе. Не безнадёжное. Не затяжное. Горе чужое я враз поняла бы, Я бы утешила, я обняла бы... Можно словами кидать, убеждая, Умничать, нравиться... * * * * * * *Лишь бы оттаять. И заслужила бы взгляд с восхищеньем: - Сильная женщина! С редким терпеньем! ...Сильная женщина в кухне напротив Плачет за чаем. * * * * * * *Годы уходят... |
Скиним Ольгу,выберём IrmУ...кто за? Я-за!!!...Уряяяяяя(H)
|
Ну и шутники вы Ирма и Волдемар!
Вы наверное в заговоре? Не занимаетесь ли вы случайно вместе рейдерством в группах?Перенять готовое дело конечно же проще,чем своё открыть(fr) Хорошо что у вас с чувством юмора всё в порядке!Предлагаю вам перейти в тему где мы стишки юморные сочиняем,у Бетца это неплохо получается,и Вас Ирма научим,одер трауен Зи зих нихт?(fr) |
Ты ушла рано утром
собралась в один миг на подушке остался твой зеленый парик ты оставила зубы не взяла в этот раз и контактные линзы и искуственный глаз накладные ресницы не взяла ты с собой уши брови и ногти, аппарат слуховой две руки из пластмассы два протеза ноги две груди надувные и вставные мозги. я сижу размышляю до меня вдруг дошло если ЭТО осталось, тогда что же ушло? |
ИРМА,если все то,что сделала для группы-МИЛЯ -называется словом ,которое Вы употребили,охарактеризовав ее работу,можно только удивиться и поразиться,богатству вашего языка и внутреннему миру....Помню,когда я выдавала дочку замуж,мне тоже было не до чего,это такое событие,которе ни с чем сравнить нельзя....ОЛЯ умница-всю себя отдает семье,групп можно создать много ,чего и ВАМ желаю,а семья-это(Y) (Y) (Y)
|
Ну вот,я думал Илма сельёзный человек,а оказалось тока так...пузылёк в воду пустила и усё....пелеволота не получилось....а я так надеялся лучёнки здесь поглеть(fr)
|
Ирма, я ничего не имею против того, чтобы Вы здесь активно участвовали, тем более, если умеете это делать лучше меня. Пожалуйста, такая же Вам возможность на это дана, как и каждому здесь. Мне только не совсем верится, так как нет от Вас пока ещё ничего, кроме пузырей, как говорит Вольдемар ;-)
Свою задачу админа не считаю таковой, что должна каждый день мелькать перед глазами и развлекать участников этой группы. Здесь прекрасные модераторы, спасибо им за их участие, работу, интерес. Я им очень благодарна и горжусь ими. Они, действительно, лучше меня. Также много других активных у нас - спасибо и им за это. А я, как админ, создала эту группу, а этим, возможность для вас всех. Нужна ведь точка, чтобы оттолкнуться :-D . Вот эта точка - то-есть начало группы, и есть моя "заслуга", да и то поделенная минимум на двое, потому что Валя участвовала в рождении группы также, как я, только, по-моему мнению, участвовала активнее меня. Считаю, что группа наша интересная, много полезного, много информации, много весёлого и атмосфера, обычно, хорошая. Ну, может, скучновато кому-то иногда без склок. Но кому скучно - вёсла в руки, гребите с нами, только по дельному, глядишь, зевота пройдёт и потеплее станет. А впрочем, Валя права, группа - это группа, а жизнь - это жизнь. |
Есть такая детская игра - надувать мыльные пузыри. Их часто используют в своих играх дети, иногда их используют в развлекательных шоу, и взрослым они тоже нравятся, один недостаток - быстро лопаются! :-D
|
(Y) (Y) (Y) (fr) (F)
|
Ну и чего вы тут спорите...Ребята, давайте жить дружно!
|
А кому не нравится.........................................и ли свою группу пусть создают.Или я не права?
|
именно так, Мария ;-)
|
дорогие друзья помогите оформить фик.брак.очень надо.3 детей 5 внуков я их в россии не подниму.пока силы есть хочу помочь.спасибо (E)
|
Светлана, не знаю, сможет ли кто-либо помочь Вам. У нас в Германии фиктивный брак преследуется законом.
|
я в курсе.
|
Свою задачу админа не считаю таковой, что должна каждый день мелькать перед глазами и развлекать участников этой группы
---------------------------ОЛЬГА ПРАВА, КОМУ НУЖНЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, МОГУТ ПОСЕШЯТЬ ПОЧАЩЕ ЦИРК, ТАМ ЕСТЬ КЛОУНЫ, |
Частичка искреннего СЧАСТЬЯ... На 11.11.11 в 11.11 . *Всего одна минута для ваших желании!
|
Не забудьте загадать!!!!!!!!!!!!!
|
Эта глупость длится уже с 2001года и закончится в 2012году.
Филь шпасс бай ирен вюншен. |
Блин, терпеть не могу ждать! Остался один день...так лучше бы сразу настал день завтра уже сейчас!
|
Не суетитесь, Фёдор, чем длиннее тянется день, тем быстрее помчатся дни после его
|
Эт точно! Ух...все! Я спокоен
|
Виктор, а во, что вы верите?
|
Как это ни кому не верить? Есть *родные, близкие любимые люди. Ну скажи, пожалуйста как не верить? Я их например , всех люблю и поэтому я им верю. Я не представляю *жизнь без веры. Верить надо.
|
правильно без веры надежды любви нельзя жить.:-D (Y)
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT. |