![]() |
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Хелен Роуленд |
Каждый народ мира, должен помнить и знать о своих корнях,беречь святыни и чтить заветы предков.Только тогда он достоин называться народом а не населением или толпой.
|
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Мечты, удача, состояние. Три вещи определяют человека Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость... |
Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое причинили вам (С.Моэм).
|
Жизнедеятельность Российского государства поддерживают три жидкости: КРОВь, НЕФТь и ВОДКА!
|
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно....
|
Земля - одна страна, и человечество - ее граждане.
|
(Y)
|
Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая – сокровищем.
Наполеон |
Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы.
Колетт |
Все люди стремятся к счастью – из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна...
|
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Джебран Халиль Джебран |
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках.
|
Указывая накого-то пальцем, посмотри,
что остальные трипальца указывают на тебя. |
Всё то, что лежит позади нас и что лежит перед нами - мелочи, по сравнению с тем, что лежит внутри нас
(*) Ральф Уолдо Эмерсон |
"В принципе, человек имеет только два желания: дожить до старости и остаться при этом молодым."
(Петр Бам) |
Все, что нас не убило сделало нас сильнее.
Ницше |
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.(О.БИСМАРК)(Y)
Это точно о РОССИИ.:-D |
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять.(О.БИСМАРК)
|
Разум и совесть не могут быть лишены своих прав. Им можно налгать, но их нельзя обмануть.
|
Жизнь научила меня много прощать, но еще больше - искать прощения
***** Мы не можем творить историю. Перевести вперед свои часы - не значит ускорить течение времени ***** Россия опасна мизерностью своих потребностей ОТТО фон БИСМАРК. |
1.Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. *
2.Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. *3.Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. |
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (СОКРАТ)
|
«Деньги могут быть оберткой вещей, но не их сутью. Они приносят тебе
еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; знакомства, но не дружбу; слуг, но не почитателей; дни радости, но не мир счастья.» Генрик Ибсен |
Хоть похвалы достоин ты вполне, Остерегайся самовосхваленья, Все эти “Я”, “Моими”, “Обо мне” - Опасные в речах местоименья. * * * По виду мышц оцениваем разом Двужильного коня или вола, А сила человека - это разум, Способный отличать добро от зла. * * * Сплетни, как собаки без ошейников, Не якшайся с ними, милый друг, И держись подальше от мошенников, Дело предстоит или досуг. |
"Если бы мы, мужчины, женились на женщинах, которых мы заслуживаем, то нашей участью была бы ужасная жизнь." :-D
(Оскар Вилде) |
Месть - это *минутная *радость, а *прощение *- это *радость *на *всю *жизнь.
|
Не завидуй тому, кто сильней и богат.
За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * О.Хайям |
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете ее национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения. - Б. Шоу Нация - есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям. У.Инг Наша истинная национальность - это человечество. - Г. Уэллс
|
Валечка, какие верные слова!! (L)
|
Слова "я горжусь тем, что я - немец", или "я горжусь тем, что я - еврей", кажутся мне такими же бессмысленными, как если бы человек сказал: "Я горжусь тем, что у меня карие глаза..."
И.Эренбург |
"Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта, сострадание".Фаина Раневская.
|
Змея, не жалит жертву без причин,
И это отрицать, друзья, - лукавство. Но тот, кто копит зло - неизлечим, Кто чист душой - яд примет, как лекарство. |
Du kannst nicht verhindern,
dass die Vogel der Besorgnis uber deinen Kopf fliegen. Aber du kannst verhindern, dass sie sich in deinem Kopf ein Nest bauen. * * * * ChinesischesSprichwort |
Das Gluck ist ein Schmetterling. Jag' ihm und er entwischt dir.
Setz' dich hin und er lasst sich auf deinen Schultern nieder. Anthony de Mello |
Schlagt dir die Hoffnung fehl,
nie fehle dir das Hoffen! Ein Tor ist zugetan, Tausend sind noch offen! Friedrich Ruckkehr |
Auch aus Steinen, die einem
in den Weg gelegt werden, kann man Schones bauen. Johann Wolfgang von Gothe |
Ф.НИЦШЕ. Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. *Хороший брак покоится на таланте и дружбе.
|
Прекрасно сказал Шопенгауэр: "Подобно тому, как факелы и фейерверки бледнеют и делаются невидимыми при свете солнца, так и ум, даже гения, а равно и красота, блекнут, затмеваются сердечной добротой".
|
Испокон веков знание афоризмов великих и известных людей и цитирование умных книг указывало на мудрость и начитанность человека.
|
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |