Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Страховки - бизнес со страхом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3127)

Lena Nikoko 23.05.2010 08:03

Германию, вообще, смоет...одной волной??!! (fr) (Y) (Y) :-D

Alexander V 23.05.2010 08:04

Смоет волной юг......а вот на севере бананы расцветут.....Поэтому я такие страховки .....не заключаю...:-D

Lena Nikoko 23.05.2010 08:05

ну, вот, блин... я ж на юге живу!...*-) ;-) :-D

Alexander V 23.05.2010 08:10

Я буду за вас -южан .....молиться;-) Може кто и спасеться....:-(

Irina-Angel 24.05.2010 22:18

среднестатистической немецкой семье с 2 детьми,в снимаемой квартире нужны НР,fur Hauptverdiener BU,nicht verkert Unfall und Rechtschutz arbeit und privat,разумеется на машину и медицинская,если потом ещё есть возможность.то какая либо накопительная с возможностью получать оттуда определённую сумму регулярно или по окончанию срока весь капитал

Stang 25.05.2010 00:29

Irina (Y)
leider haben die meisten kein Geld dafur, weil man lieber "jetzt" lebt (md)

Leeda 25.05.2010 03:50

я вот всё таки не понимаю, почему Все пишут про то, что обязательно иметь дополнительную медицинскую страховку?????? Ведь если что, то государственная и так всё оплотит. Если конечно претендовать на лучьшие условия, однокомнатную палату и т. е., то понимаю, но многие пишут, что эту страховку иметь желательно. Думаю, что вместо такой страховки есть много других, которые нужнее

Эдик 25.05.2010 04:23

Лида, если делать всё, что нам желают страыховщики, то смотри ниже посты Ирины и Вальдемара. Они считают, что мы должны застраховаться на потом. А вот я считаю, что не 20 не 30 мы больше не станем, неважно какие денежки посыпятся на нашу голову в 60или 70. Одна из моих страховок считает, что для семьи обязательно иметь следующие страховки: ptrivate Haftpflicht, BU, Risikoleben und Unfallversicherung. Всё остальное по обстоятельствам, например: Tier-Haftpflicht und Wohngebeudeschutz ну и естественно KFZ-Haftpflicht. Ну а экономить можно очень просто и не мало откладывая определённую сумму ежемесячно на сберкнижку.

Leeda 25.05.2010 05:37

неее Эдик я тоже не всё делаю, что мне страховой агент говорит,;-) *но для своей семьи мы заключили думаю для нас необходимые страховки. Я уже внизу гдето писала, что мы имеем. Но вот медицинскую считаю безполезной для меня.

Irina-Angel 25.05.2010 05:44

а я про дополнительную мед.страховку разве писала?а все остальные вы Эдик тоже назвали,кто то спрашивал каккие страховки неплохо иметь,я вам перечислила,если у семьи есть дом и много долгов, то *Wohgebaude und Risikolebensversicherung,а где вы в моём сообщении увиделм страховку,которой можно воспользоваться через 30 лет?

Leeda 25.05.2010 05:49

в снимаемой квартире нужны НР,fur Hauptverdiener BU,nicht verkert Unfall und Rechtschutz arbeit und privat,разумеется на машину и медицинская,
Ирина пару сообщений снизу не Вы это писали?

Эдик 25.05.2010 05:52

Ирина, а есть накопительные страховки, которыми можно пользоваться через год?
Кстати Rechtsschutz я нигде не написал, считаю одной из безполезных страховок для нормального человека.

Эдик 25.05.2010 05:57

Галина, ты часто конфликтуешь с законом? Ты знаешь, что эта страховка может расторгнуть твой договор если ты ею пользуешься более двух раз в год. Причём совершенно не важно права ты или нет. А на дороге очень редко бывают случаи где дураку не ясно кто виноват.;-)

Эдик 25.05.2010 05:58

Я тоже думаю, что она основную имела ввиду, но это как Kfz-Haftpflicht.

Leeda 25.05.2010 06:00

Галина, ну нормальную мед. страховку обязан каждый иметь, ведь здесь должен каждый иметъ мед. страховку. Ну а насчёт Rechtsschutzversicherung *я из личного опыта на работе могу сказатъ, что она нужна.
каждый должен для себя решать правильно? что мы все и стараемся делатъ.;-)

Irina-Angel 25.05.2010 06:00

Эдик,накопительной страховки,которой можно пользоваться через год нет.а с интервалом в например 5 лет,есть

Эдик 25.05.2010 06:02

Ирина, и чего я там накоплю за 5 лет?:-D :-D :-D

Irina-Angel 25.05.2010 06:06

смотря по сколько копить,можно просто забирать часть накопленных денег и продолжать дальше копить,а можно не забирать и суммы будут побольше

Leeda 25.05.2010 06:06

(wegen Rechtsschutzversicherung):
Эдик а как насчёт такого случая:? случается авария, дедуля/виновник утверждает, что он признаёт свою вину и переймёт все растраты на ремонт Вашей машины, даёт данные своей страховки и Вы, не вызывая полицай разъезжаетесь со спокойным сердцем. Обращаетесь к адвокату, чтобы он сделал расчёт /Abrechnung со страховкой этого дедули. После того, как страховке виновника отосланы данные аварии, Gutachten и т. д., страховка виновника признаёт оплату только в половину суммы, а остальное оплачиватъ отказывается, т. к. якобы их страховщик/дедуля сказал, что Вы тоже на половину виноваты. Так как Вы не имеете Rechtsschutzversicherung , Вы начинаете задумываться, подавать ли на страховку и дедулю в суд (ну так как это всё связано с дополнительными растратыми на адвоката и судебные издержки). А была бы *у самого Rechtsschutzversicherung , то можно было бы смело (nach Einholung der Deckungszusage) подаватъ на суд.

Эдик 25.05.2010 06:11

смотря по сколько копить,можно просто забирать часть накопленных денег и продолжать дальше копить,а можно не забирать и суммы будут побольше

Ага и в 70 у меня будет куча денег на похороны. Вот мы и у исходной позиции.:-D :-D :-D

Leeda 25.05.2010 06:13

Ага и в 70 у меня будет куча денег на похороны
Эдик, ну нужно позитивно смотреть на всё, хоть у детей проблем с похоронами не будет, так как денежки уже накоплены. ;-)

Эдик 25.05.2010 06:14

Лида, я понимаю, что у тебя такие случаи собираются, но я езжу уже 20 лет в год по 30000 км, был в двух авариях и жена в одной. Никаких споров не было. А теперь посчитай сколько я денег сэкономил. Их бы и на адвоката один раз хватило;-)

Эдик 25.05.2010 06:16

Лида, я всегда на всё позитивно смотрю и буду очень рад за детей. Но всё же немного сентиментальности Павки Корчагина во мне есть. Не хочется, чтобы было жалко бестолково-накопительно прожитые годы молодости.;-)

Эдик 25.05.2010 06:18

Кстати страховщики точно знают, каков процент спорных случаев в авариях. Но они хытрые, они такое даже своим работникам не рассказывают.;-)

Irina-Angel 25.05.2010 06:20

Лида,я и имела нормальную мед.страховку ввиду,а дополнительную не каждому важно иметь.я написала про наиболее важные,ещё может Hausrat

Leeda 25.05.2010 06:21

не, ну правильно, что комуто они и не нужны, эти страховки а вот некоторые по всяким пустякам к адвокатам бегут и страховки оплачивают все судебные растраты. Вот например если против превышения скорости и т. е.. нанять адвоката, нужно оплатить примерно 700,00 - 800,00 €, а если ещё и другие дела появляются по которым к адвокату нужно, то сумма то растёт. Конечно же от всего застраховаться нельзя да и не нужно. Обидно ингода, почему наши же страховщики стараются незнающим навешать кучу всяких страховок и даже не задумываются, как и чем эти люди страховки оплачивать будут. Ну да ладно, подискутировали да и будет.

6-Alexan 25.05.2010 06:22

остальное оплачиватъ отказывается, т. к. якобы их страховщик/дедуля сказал, что Вы тоже на половину виноваты. Так как Вы не имеете Rechtsschutzversicherung , Вы начинаете задумываться, подавать ли на страховку и дедулю в суд (ну так как это всё связано с дополнительными растратыми на адвоката и судебные издержки).
__________________________________________________ _
Вывод: при аварии,всегда вызывать полицию!;-)

Leeda 25.05.2010 06:22

Ирина ну тогда я Вас неправильно поняла, извините. (F)
Эдик, да я тоже за то, чтобы и сейчас для себя пожить

Lena Nikoko 25.05.2010 06:24

да я тоже за то, чтобы и сейчас для себя пожить(Y) (Y) (Y)

Эдик 25.05.2010 06:24

Hausrat, тоже очень интересная тема. Недавно по радио слышал, что французам например Hausrat продавать бесполезно, не интересует их такое, а немцы налетают. Почему???

Эдик 25.05.2010 06:28

Могу дать всем совет на счёт полиции при аварии. Они не хотят выезжать если нету пострадавших. Если вас спросят есть ли таковые, отвечайте, что вы не врач и не можете сказать пострадал кто или нет, тогда приедут, проверенно. Ведь люди и правда в шоке частенько ещё прыгают как здоровенькие, а потом падают.

Эдик 25.05.2010 06:31

Правильно сказала Лида, сейчас жить тоже надо. Надо заключать страховки по необходимости и по возможности. А вот найти для себя подходящий пакет, в этом и заключается искусство. На страховщиков в этом деле положиться к сожалению нельзя, они обыкновенные продавцы и живут на продаже своего продукта.

Эдик 25.05.2010 06:33

И ещё Галя подумай сколько стоит подерханный компутер и сколько стоит страховка???

Эдик 25.05.2010 06:40

Ну как часто квартиры обкрадывают, с этим к Эйнштейну. Кстати страховки работают с лучшими математиками, они им очень точно расчитывают, что и за какие деньги стоит страховать, а что нет.:-D

6-Alexan 25.05.2010 06:41

говорят, что обкрадывают (имею ввиду квартиру), *один раз в жизни, так что...Сегодня 23:37

Эдик 25.05.2010 06:45

Саня када хату брать будем? Надо торопиться пока компутер новый.;-)

Эдик 25.05.2010 06:50

Галь, ну если хошь а тебе до этого страховочку быстро офрмлю.:-D :-D :-D

6-Alexan 25.05.2010 06:50

Эдик,хату возмём когда стемнеет...;-) *Это для того,чтоб развеять миф о том, что только раз в жизни бомбят...:-D Галина - пиши штрассе.....Жду!(v)

Эдик 25.05.2010 06:52

Сань, подожди я ей щас договор на Hausrat в факс положу. Она подпишет и можно ехать.;-)

Alexander V 25.05.2010 07:04

Опять ......(dt) эта мафия здесь распоясалась.....:-P

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT.