![]() |
Виктор ты отвечаешь на один вопрос, пишешь совершенно о другом, а что имешь ввиду совершенно понять сложно.
Вопрос шел о туристической визе. И начал ты с этого "Каждый год езжу в Россию по туристической визе". А потом продолжил совершенно из другой оперы. " туристические визы - оформляются туристам при наличии туристического ваучера или брони гостиницы. Визы не дают право на работу". Открыв туристическую визу нельзя дальше ехать куда угодно, нельзя вписывать произвольные города, нельзя не бронировать гостинницы. В них можно не жить, но платить за бронь все-равно нужно. Видимо, ты открываешь какую-то другую визу или лукавишь здесь, выдавая желаемое за действительное. |
Сейчас регистрируют на почте ,и никакой брони ненадо в гостинице.Всё равно с какой визой.
|
Да ничего подобного.
Вы регистрируетесь на почте, если приехали по приглашению. По приглашению от частного лица. И живете у пригласившего человека дома. |
Нет,по тур,визе у дочки была,два года назад на почте регистрировались.Позвонили узнавать, нам сказали что в гостинице этого больше не делают,теперь на почте.
|
а Вам дочка делала приглашение , или кто?
|
Да нет ,я с дочкой ездила к маме моей,дочка по тур.визе. Два года назад ,когда мы там были, нам сказали ,что закон изменился и теперь на почте регистрируют.
|
Lusine так ведь вопрос не в том, где вы будете регистрироваться (то есть подтверждать свое нахождение в стране), а в том как и на каких основаниях вы едите.
Все почемуто считают, что если уж мы бывшие граждане той страны, то можем делать все, что нам там хочется. Совсем не так. Если есть российское гражданство, то *езжай куда хочешь и живи,где хочешь. А если нету, то на общих основаниях со всему другими туристами. Если вы покупаете через тур. бюро тур. поездку в любую страну мира, то в цену этой поездки уже включена плата за проживание и место проживания заранее забранировано. |
в другие страны едут, например, с палатками - с туристическими целями, но при чем в этом случае гостиница?
не помню где, но читала, что турист вполне может перемещаться по стране и не обязан сидеть в одном городе как в концлагере или тюрьме, вот работать он категорически не имеет права! Там нужны совсем другие визы |
так то в другИе страны!!!
|
в другие страны вооПще (во многие-без визы можно)
|
У дочки была только тур виза,а не поездка.Это разные вещи.И никакие места в гостинице они не бронируют.Делается только виза можешь жить у кого хочешь.Я делаю всегда в Vise Zentrale Bonn.
|
Да к стати, если едешь по гостевой визе , то зарегистрироваться на почте не можешь. Человек пригласивший должен лично приехать и зарегистрировать гостей. Мороки(md) . Больше по приглашению не поедем. По тур визе всё проще, регистрация на почте и никаких проблем.
|
Lusine вы можете сколь угодно выдавать желаемое за действительное, передергивать факты как вам хочется. Вконце концов это ваше личное дело как и куда ехать, что указывать в документах, подаваемых на получение визы.
Для остальных интересующихся туристическими визами: зайдите на официальный сайт консульства и почитайте, какие документы необходимо представить в консульство для получения туристической визы и сделайте сами необходимые выводы, о возможности свободного беыконтрольного перемещения по стране. |
Помоему *это вы выдаёте желаемое за действительное,и факты передёргивате вы.Посмотрите что вы пишете, то одно, то другое.
|
нельзя не бронировать гостинницы. В них можно не жить, но платить за бронь все-равно нужно. Вы регистрируетесь на почте, если приехали по приглашению. По приглашению от частного лица. И живете у пригласившего человека дома.
21:18 |
Это информация не актуальна вообще
|
Lusine не спорте. Вы свой выбор уже сделали. Так не вводите других людрй в заблуждение неточной и неверной информацией, а лучше обратитесь к первоисточнику: консульство России.
|
Уточните пожалуйста, если приехавший иностранец - ребенок до 14 лет, то регистрироваться надо? или детям не обязательно?
|
да надо
|
Какой мне смысл писать что не знаю.Туристический вариант самый удобный и то что я пишу не с потолка беру Ездил с сыном,снохой и женой сначало в Саранск потом назад в Москву на поезде дальше на самолете в Питер от туда на поезде в Москву и домой на самолете .За две недели управились.Езжайте сами и убедитесь Россия меняется ,вы слышете только-то что хотите услышать.Ведь люди едут и говорят тоже что и я.Читайте меньше местные газеты,там пишут то что закажут
|
А я вполне доверяю информации от Виктора и Lusine.У меня подружка ездила в прошлом году на Черное море,на своей машине с семьей.Они у *знакомых жили,их прописку тоже на почте делали и потом они свободно передвигались по всему российскому черноморскому побережью,даже в глубь куда-то почти до Краснодара ездили без всяких проблем.
|
Ольга Тюрина,а когда Вы в Россию по гостевому вызову ездили,то визу самим нужно ехать в посольство оформлять или тур.фирмы тоже это могут делать?Заранее спасибо за ответ.
|
Ездили прошлым летом. Открывали визу через тур агенство на основании вызова от мамы.
|
Ещё тур виза дается только на месяц, а по приглашению сразу открывается на 3 месяца по той же цене.
|
Я делаю всегда в *VisumCentrale, ***.visum-centrale.de здесь можно посмотреть.
|
Спасибо вам *девочки большое за *ответы!!!(fr) (F) (F) (F) Приятно иметь дело с грамотными людьми.Просто мы 7 лет назад в Россию ездили,теперь вот летом опять собираемся,хочется владеть информацией,как там и что.А родственники пока не в курсе.Мы тут в Германии выходит больше их знаем.
|
Дорогие земляки!Помогите пожалуста,перечитала тут всё,но так и многого не поняла...кто недавно открывал визу в мюнхене,на казахстан.астана.я хочу летом лететь с 3 детьми.я вообще была там только в 96 году.так что я понятия не имею как и что.читала страничку консульства.распечатала антраг.но вот несколько вопросов:1-этот антраг на каком языке заполнять? 2-если дети записаны в паспорт,то ни визы,ни паспорта им не надо?(6 лет,8 и 14). 3-личное заявление,на каком языке писать? 4-детей тоже всех туда везти,для открытия визы? 5-термин надо делать?или так,живая очередь?(а туда и не дозвонишься).6-платить на адресс Франкфурта или Берлина?35 евро?правильно?(тур.30 дней?).7-если я лечу в августе,уже сейчас можно оформлять? 8-мед.страховку обязательно делать?а на детей?а если ребёнок больной?(диабет).Пожалуста ответьте мне!Или в личку напишите,только кто сам сталкивался,а информацию я уже читала...Спасибо!
Сегодня 22:30 |
Без проблемно. *Если у вас немецкий паспорт, то в Финляндию виза не нужна. Если есть русский, то и русская тоже (в противном случае российскя виза на общих основаниях).
|
у меня вот какой вопрос. у меня немецкий паспорт и отказ от русского гражданства. сейчас мы собрались в россию, мама сделала приглашения мне и детям. мы граждане германии мама гражданка РФ. в посольстве мне сказали что за визу мне НАДО платить, так как бесплатно только если приглашающая сторона тоже гражданин германии проживающая в РФ на законных основаниях. на сайте консульстве я поняла так что платить мы не должны, так как приглашение от близкого родственника гражданина РФ. кто нибудь сталкавался с подобным? правильно ли что требуют платить?
|
Гостевая виза платная.
|
а как же это: Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebuhr befreit:
a) * enge Verwandte – Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Gro?eltern und Enkelkinder – von Burgern der Europaischen Union und Staatsangehorigen der Russischen Foderation, die auf dem Gebiet der Russischen Foderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtma?ig wohnhaft sind; |
А где вы такое нашли? Я не знала. Мы платили в прошлом году. Нас мама вызывала.
|
на их сайте. но есть инфо только на нем. они нам сегодня сказали что мы ВСЕ РАВНО должны платить. я не понимаю почему.
|
К примеру в немецком посольстве у моей мамы виза должна быть бесплатная, но в прошлом году у нее небыло копии моей прописки и за визу пришлось платить. В этом году были собраны все документы и виза для нее была бесплатной. Может и в Российском посольстве такое?
|
Antragsbearbeitungsgebuhr- это не виза!
|
а плата за то- что вы ставите анграг на визу, а его обрабатывают!!!
|
Ольга, так Ваша мама хоть и гражданка РФ, но она же НЕ гражданка Германии.
|
Олга Денисов (имелось ввиду, к вам мой пост)
|
Наталья, конечно не гражданка Германии и проживает в России и антраг мы обрабатывает в российском Консульстве, а не в немецком.
|
Что-то вы совсем запутались.Человек из России собирается в гости в Германию.Значит, пишет заявление на визу в Германском посольстве в России.А насчёт бесплатности... В прошлом году свекровь приезжала в гости из Казахстана, тоже были слухи, что близким ролств. виза бесплатная.Не тут-то было.
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT. |