Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Maria 22.01.2009 01:33

а *я думала что когда получила аусвайс то автоматически стала гражданкой *германии . это чтож теперь получается ? там же написано staatsangehorigkeit -deutsch ?

Елена Камд 22.01.2009 06:09

Шпетаудзидлеры отказываются от отчества и меняют фамилию в ратхаусе,а те кто имел п.8 и получал гражданство то в ландрадсамте и помоемому это стоило 16 евро.

Irina M 22.01.2009 09:09

Не могу спорить, у кого как? И все зависит от Земли. Я *Антраг на перемену фамилии делала в Ауслендерамте, когда меняла детям . Ратхаус вообше не причем. там только сдают Пассбилдер , ставят Антраг на получение Паспорта и забирают.. все остальное в Ауслендерамте.

Irina M 22.01.2009 09:13

Насчет перемены фамилии я , кажется еше ничего не выкидывала, завтра посмотрю квитанцию и скажу, но ето было немного дороже.. не 16 евро ..

Жанна Smoli 28.01.2009 22:41

нет светлана это не так.я недавно получила нем.гражданство и мне сказали чтоб я принесла справку что я отказалась от каз.гражд.а это делается в каз.консульстве.

Александра Ккуч 29.01.2009 01:50

сколько стоит отказ от казахского гражданства и сколько это длиться??? зараннее спасибо

Жанна Smoli 29.01.2009 02:11

стоит отказ 200 евро,но они могут ещё за что нибудь запросить.если сам едишь в посольсво с бумагами то вроде 3 месяца ,а если почтой отправишь то 12 месяцев :-(

Ковалева 29.01.2009 03:28

Перед выездом наши родственники поменяли старые красные паспорта с надписью "СССР" на казахские, а мы этого делать не стали, так и приехали как граждане СССР, поэтому и от казахского гражданства не стали отказываться, так как у нас его нет.Или это не правильно?

Pavel Illo kid 29.01.2009 03:33

Всем привет!Мы выходили из кз.гражданства в августе 2007 г.
сначало я собрала все бумаги( указаные в информационном листе по выходу из кз. гражданства.)и перевела *указаные 216,00 евро на расчетный *счет РК.
К моему глубокому удивлению,все окозалось на много проще.
Консул проверел наши документы,а потом заявил: "если вы имеете гражданство германии,то предоставти Personalausweis

Pavel Illo kid 29.01.2009 03:41

Он сам снял с Personalausweis-ов копии и удолился.Через минут 40 вернулся вновь с напечатаными подтверждениями о нашей утрате гражданства.В результате дети вышли безплатно,а мы с мужем за 80,00(на двоих) мне дали заполнить бланк на возврат 136 евра.Через месяц мы их получили

Pavel Illo ki 29.01.2009 04:00

Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство РК утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности,полицию,органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства,за исключением случаев,предусмотренных межгосударственными договорами РК:
2)если лицо,постоянно проживающее за пределами РК,не встало на консульский учет без уважительных причин в течение 3 лет.
3)если лицо приобрело гражданство другого госидарства

Pavel Illo 29.01.2009 04:05

Это значит:если Вы имеете немецкое гр.,то Вам надо оформлять УТРАТУ КЗ гражданства,а не выход из него.Этим самым Вы экономите Время,Деньги и нервы
Всем удачи!!!

Жанна Smol 29.01.2009 18:13

элла большое вам спасибо за такую информацию. (F) а то я уже собирала бумажки на отказ. (sc)

Pavel Illo kid 29.01.2009 20:06

Пожалуйста! всегда приятно помочь землякам

Nataliya Giis 29.01.2009 20:30

Ella,skagite,ia imeu kasachskoe gragdanstvo ,kogda priehali sin sapisan v moem pasporte i pri pastonovki menia na u4et v posolstve ego toge postavili.Sej4as emu 16 ,on polu4il Ausweis,t.k. on i mug imeut §7.Emu v 18 let nugno budet delat otkas ot gragdanstva ili utratu?
Mne rasskasali takuu istoriu,4to rebonok imel takuuge situaziu,v 19 let poehal v gosti i ego sabrali v Kasachstane v armiu,raditeli i advokat bilis potom 3 mesaza 4tobi ego vernut.

Жанна Smol 29.01.2009 20:51

наталья а вы зайдите на сайт посольства.там много что написано.Элла это оттуда выписала

Pavel Illo kid 30.01.2009 00:46

Инфо. о утрате КЗ. гражданства мы получили(как не странно) in Landratsamt-е.Когда муж получал немецкое граж. нам даже скопировали лист с этим законом (Y)
Для Натальи: я *на Вашем месте зделала бы утрату. Мой брат так и поступил."Sicher ist sicher" Если Вы только в будущем не собираетесь возвращаться

I 09.02.2009 03:27

Ничего непонимаю. Мы здесь живём 11 лет я за это время никаких бумаг на отказ неподовала и вообще то недумала. Мы спокойно ездием в гости в Казахстан по Райзепасу. А что надо или ненадо проблем никаких небыло и надеюсь небудет.

Liana Kosoc 09.02.2009 07:06

ой ой у меня тоже 8 пораграф..я 7 лет в германии..отец 4 но он умер когда мы приехали сюда,мама 7 но паспорта не имеет так как они небыли 3 года расписаны до германии...унас у детей тоже нет....но нам на етой недели надо ставить антраг на паспорт...получим ли мы бох знает...но вот как от гражданство отказиватся придётся. новерно всё подскажут там в бюргерамте....

Liana Kosochs 12.02.2009 17:04

у меня вчера был термин в бюргерамте...там сказали что с января казахстан подписал договор отом што гражданство афтоматически тераете..ето значит когда вы получите германское гражданство то бюргерамт сам отправлает документи в консулат и вас выписивает причём бесплатно ;-)

I 12.02.2009 22:31

отличная новость неужели правда . Ведь это просто здорово (Y)

Нина Омина 12.02.2009 22:45

Лиана, если можно скиньте № § По какомцу Закону это ввели. У нас пока не в курсе :-(

Жанна Smoli 12.02.2009 23:00

так это значит что никудаехать ненадо и бумажки собирать ненадо что ли? *-)

Ковалева 13.02.2009 05:37

Но наверное этот закон действителен только для тех, кто с января получает нем.гражданство. А кто получил его несколько лет назад он обратной силы не имеет?

Liana Kosochs 14.02.2009 01:51

хм я сама лично с шефом расгаваривала бюргерамта....так как когда будете антраг ставить вам там всё обеснят..ето будет длитца до 3 месяцев.....

Wiesner 03.04.2009 05:54

уважаемые форумчане, пожалуйста посоветуйте мне , что мне делать:мы приехали в Германию я по §7 а муж по§8.Моя дочь и муж поменяли фамилию в Германии , так по законам Германии *семья должна быть на одной фамилии( это в нашем случае, если моя дочь захотела поменять фамилию, то и муж должен был тоже поменять),теперь у него стоит вклейка в паспорте, что в Германии у него немецкая фамилия ,но него в октябре заканчивается срок действия каз. паспорта, почти год назад он сдал тест на Гражданство Германии, но пока ещё его не получил, как нам быть в этой ситуации?Пожалуйста подскажите, может у кого то была похожая ситуация.

Фоминова 03.04.2009 19:06

Каз. гражданство тетяется автоматически если Вы получули нем гражданство, когда будут вручать нем. гражданство заберут *каз. паспорт. Вам оставят только копии что-бы Вы могли подать документы на удостоверение. С момента поставки антрага документы расматривают от 3-х до 6-и месяцев. Лилия я что-то не поняла, Ваш муж сдал тест но результатов ещё не получил, или он поставил антраг со всеми документами, плюс Б1 прюфунг и еинбюргерунгс тест?

Жанна Smol 04.04.2009 06:23

как это теряется автоматически? нужно утрату каз.гражд.делать.Когда они забирают паспорт то предупреждают что нужно справку принести что у тебя нет больше каз.гражд.

Wiesner 04.04.2009 08:06

нет он сдал тест в прошлом году, и ему сказали, ждите *получения гражданства. Вот мы и ждём его.А срок действия каз. паспорта заканчивается в октябре, и что делать не знаю . Вдруг в каз. консульстве придерутся, что он в Германии фамилию поменял, и не-поставят продление паспорта.А мы ещё хотим в *Августе поехать в Россию.

Фоминова 05.04.2009 04:29

Жанна, каз. гражданство теряется автоматически, и ни какой справки приносить не нужно. Они просто забираю паспорт и отсылают его в Каз. консульство, а там нас автомотически вычеркивают. Я получила гражданство 24 марта этого года, что мне сказали при получении, то я здесь написала.

Фоминова 05.04.2009 04:36

Лилия, если Ваш муж сдал аинбюргеругстест, то максимум через две недели приходит результат и на тесте не говорят что-бы ждали гражданство. Вы должны были поставить антраг в Орднунгсамте или Ландесамт или где у Вас этим занимаются. У ВАс должен быть свой бератор которому Вы сдали документы, и все вопросы решать с ним.

Wiesner 05.04.2009 05:26

подскажите пожалуйста, кто нибудь обращался не так давно в консульство казахстана в Мюнхене, я не могу дозвонится и на эл. почту они тоже не отвечают.

Wiesner 05.04.2009 05:32

Людмила, я Вас поздравляю с получением гражданства! А на какой земле вы живёте? Людмила, мы живём в Баварии, и наверное у нас ждут долго гражданства.Я вам всем очень благодарна за помощь! А как же мне быть с продлением паспорта?

Жанна Smoli 05.04.2009 17:32

Людмила Бруль (Фоми ...Я получила гражданство в октябре 2008 и было так как написала. а на какой земле вы живёте? * может законы земель разные или новый закон вышел с этого года?

Фоминова 05.04.2009 20:09

Ой, извеняюсь со станички мужа написала :-D

Фоминова 05.04.2009 20:15

Лилия, спасибо за поздравления,а с продлением паспорта только в посольство Каз-на, искренне желаю удачи.

Wiesner 05.04.2009 20:51

девочки, а сколько времени длится утрата каз. паспорта? и сколько времени нужно ждать , чтобы продлить каз. паспорт?А то у нас билеты на Август в Россию.

Wiesner 05.04.2009 20:53

а сколько стоит отказ от гражданства Казахстана? и куда нужно платить?

Liana Kosoch 05.04.2009 22:33

kak mne objesnili sa otkas graschdanstwa platit ne nado tak kak pri poluzenija nemezkowo graschdanstwa wi teraete aftomatizeski kz graschdanstwo

Максим - 05.04.2009 22:42

***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout= blog&id=44&Itemid=54

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.