![]() |
Наталья ,вот поэтому и нужно повышать самооценку ребёнка ! А что вы , предлагаете ??? Школу менять ?? А если там ещё хуже будет ? И потом во втором классе никто не выгонит со школы !! Я лично звонила директору жаловалась на детей в нашем случае их было несколько . Мне предложили поговорить само с родителями драчунов , на что я сказала что это дело школы !! Прошу их вызывать и разговаривать .Директрису же предупредила *что ребёнка *отдала на занятие борьбой *и теперь мой их всех лупить будет *т.к. ему за это видимо всё равно ничего не будет :-) После этого всё утряслось(Y)
|
А разве время не всегда такое было? Себя защищать хорошо в любое время - и 10 лет назад и 20-ть. Pausenaufsicht есть в нач.школе, но это больше формальность. А дорога домой и в школу тоже считается "школьным" временем.
|
Мы тоже начали на карате ходить,может быть поможет но он у нас очень робкий
|
здесь дети ходят на тренировки или на футбол а мой вот в художественную школу :-) теперь дополнительно самооборона (Y) И это у вас во 2м классе а что вы , думаете делать в 5классе ??? В hauptschule например ?? Менять их по 2 раза за месяц ????
|
А я и не говорю про"выгонит", лучше самим перевести и прежде узнать, что за школа, поговорить с учительницей новой школы - это иногда для ребёнка лучше, чем воевать и доказывать, кто сильней (особенно, если это родители делают). Не каждый мальчик охотно занимается борьбой, зачем себя насиловать?
|
Наталья Шрейдер обязательно поможет (Y) (Y) и там ещё друзей найдёт (Y) Моего в 3м классе избивали до бессознательного состояния на паузе, он на школьном дворе валялся !!! Я никогда не забуду его слова МАМА, если какому то ребёнку меня станет жалко , то он пойдёт и позавёт учителя :'( :'( :'( И они его вдвоём поднимают и в чувство приводят !! Школа молчала :-| и мой сын тоже только когда уже накопилось у 9 го мальчика я всё узнала .
|
Pausenaufsicht есть не только в начальных школах. Я здесь школу заканчивала и она у нас была. Про самоуверенность здесь верно сказали, такие дети не полезут бить того кто себя уверенно ведёт. У меня в школе были две девочки (полячки), уж очень я им с подругой не нравились. Подловили как-то после школы и захотели "выяснить отношения", видите-ли не так мы на них смотрим (типичная причина). Получили отпор от нас, потом ещё и от наших друзей со школы предупреждение, что в след. раз полезут-будет им же хуже. Как рукой сняло. Даже здороваться и улыбаться стали. А если бы мы в тот момент испугались и позволили на себя руку поднять или убежали, так бы и бегали потом до конца учёбы или школы меняли.
|
у нас сын пошел здесь во второй класс сразу со своим возрастом, т.е. не пропуская класса. Но он очень застенчивый был. Его тоже стали задирать. Так он задиру положил на землю и прижал коленкой, чтобы не рыпался. Драки как таковой не было, но лезть перестали. А потом занялся плаванием, окреп, друзья появились. Спорт очень помогает,но требуется и много отдачи и поддержки от родителей.Очень часто приходилось выходные не на диване или с друзьями за столом проводить, а на соревнованиях.
|
Елена, а почему сразу Нauptschule? А если ребёнок способный и потом в гимназию пойдёт? Только сейчас нужно об учёбе думать, а не о том как отомстить своему обидчику. Взрослые должны об этом позаботиться - создать благоприятные условия для учёбы, а не для разборок. А нач.школа - это здесь всё, старт - как пойдёт, так дальше и будет.
|
Если ребенок заканчивает Hautschule, то это еще не конец. Знаю не понаслышке. Моих старших послали здесь в школу сразу по приезду - дочь в 3 кл., сына во 2. Они ни слова по немецки. Естетвенно после 4 кл. остались в Hautschule. Но желание учться было. Закончили Hautschule, Realschule, гимназии. Теперь оба студенты. Все в наших руках. Hautschule не приговор
|
По уважительной причине можно поменять школу - и решает это Schulamt.
|
скажем так всё зависит от ситуации !! допускаю что в старших классах возможно так поступить . Но в начальных *из-за одно выродка сразу школу менять ??? *И потом, он же наверняка живёт где то поблизости . Так где горантия что в свободное от школы время, *где нибудь на улице не изобьёт ??? Спорт ещё никому не мешал , *пусть не борьба , футбол например или что то другое тогда и застенчивость пройдёт больше друзей появится
|
По теме напишу зачем ребёнка сразу переводить в другую школу ,в школахесть Elternrat можно с ними поговорить объяснить ситуацию, если не поможет есть директор или обратится в Schulamt.
|
А если это непомогает разговаривать с родителями ,и самим ребёнком ,который избевает детей,сама в прошлом году сталкнулась с этим,тоже дочь обижали,перевод в другую школу это уже на самом последнем месте .
|
Сегодня читала форум в немецкой группе ,и там тоже одна мама незнала что ей делать ребёнка бьют, ей просто ответили поговорите с учителем ,а не сидите в интернете.Сейчас скапирую .
|
DAS sind echt die besten Eltern.
In der Anonymitat des Internets auftreten und nicht ein Gesprach mit den Lehrern suchen. Waren Sie so besorgt, wie Sie sich bezeichnen, wurden Sie mit der Schule SPRECHEN, mit den Lehrern Kontakt aufnehmen, anstatt sich hier uber etwas auszulassen von dem Sie KEINE Ahnung haben. Ich bin NICHT an der Steigeschule als Lehrerin tatig, aber eins wird dort nicht anders sein, als an andren Schulen: Die Aufsichtspflicht existiert und die L kommen dieser nach. Im ubrigen tut es den Kindern auch mal sehr gut 5 Minuten unter sich zu sein und keine "betuttelnden Mamas" neben sich stehen zu haben. Die Kinder mussen diese Selbststandigkeit lernen. Es ist aber ein absolutes Unding, wie Sie sich hier hinstellen und den Kollegen unterstellen ihre Arbeit nicht zu tun. Sprechen Sie mit den Kollegen, anstatt Ihre Zeit im Internet zu vernbringen |
PS .это писала учительница
|
Уже много писали куда можно обратится,но менять школу в начальных классах не советуется.
|
Наталья родители должны ходить везде и к учительницы ,к директору ,Schulamt ,Elternrat,уже писала у самой такое было,самое последнее перевод в другую школу.
|
Смена школы может не дать результата, учителя бывают знают друг друга, встречаются на семинарах. Обмениваются инфой о "трудных" случаях.А еще часто проблема бывает в ребенке, становится аутсайдером в коллективе в силу характера и родители понять не могу в чем дело.
Я бы паралелльно с беседами с учителями сходила с ребенком к детскому психологу. |
Действительно может детский психолог поможет ,Нина права.
|
Пока мы все думали,что и как быть в данной ситуации....." Прелетела" мама сделала мне "ВЫГОВОР" и забрала девочку, в школу по месту жительства родителей, где она училась раньше. Ведь мы искали где девочки будет лучше.В своей прежней школе я как раз, таки и научила её давать сдачу ,на что мама и учительница спустили на меня полкана.Мол ты Бабушка из ума выжила такому девочку учиш.Училка тоже умная была стала по поводу и без жаловаться и звонить матери, мол ваша девочка переусердствует в сдаче.И теперь как быть девочке??? Этот прибабахнутый мир взрослых:(md) (md) (md) один учит одному,другой обратному.
|
При таких проблемах (драких, избиениях) обращаться к учителю. Лучше письменно изложить проблему и попросить о встрече. В таком случае у Вас два козыря: письменно, т.е. проблему не станут unter den Tisch kehren и у учителя есть время поговорить с участниками. Поймите, если Вы к учителю прискакали и выложили свою проблему, он не может просто так вот сходу дать Вам ответ. Просто не имеет права. А так у Вас получится разговор на нормальной основе и учитель будет знать - для Вас это серьезно и отнесется к этому соответствующе.
Если Вы чувствуете, что учитель игнорирует проблему и ничего не делает. И если у Вас в классе/школе есть и другие дети, которых "поколачивают", идите к Pflegschaftsvorsitzende , настаивайте на родительском собрании по теме "...". Я один раз была на подобном собрании. Мамашу так пропесочили... Ребенок как шелковый был долго-долго... |
Просто пока Вы учите давать детей сдачи и пр. ( я не говорю, что полностью против этого), Вы должны быть готовым к тому, что именно Вашего ребенка и поймают за руку и Вашему ребенку достанется за то что дерется...
|
Соверенно верно! Так в основном и получается, не раз уже убедилась!!!!
|
Я была стороним наблюдателем этой темы,пока меня этоне каснулось самой. Здесь многие пишут что надо дать сдачи. А вот как быть маленькой девочке ( которой еще нет и 7 лет) сдачи 9-му мальчику,который выше и сильней ее.
|
Я считаю что надо создать группу группу родителей и объединить свои усилия против бюрократов школы. Конечно наши дети - не ангелы и они должны !!! знать границы дозволенного и здесь тоже не всё в порядке.
Но эта немецкая система образования насквозь гнилая и доводит наших детей до самоубийства. Мои дети учатся в школе 37 часво в неделю и подготовка к школе тоже от 50 до 100%% этого времени. А почему они должны работать больше взрослых? Уходят когда темно и приходят тоже когда темно. Да потому что господам учителям и всем бюрократам от образования хочется иметь побольше часов. Привранили Германию в страну дураков. Ведь простому человеку путь к образованию закрыт. Кто создасть группу родителей - присоединюсь с удовольствием. |
не знаю, не знаю... с такой группой! в бывшем союзе тоже было минимально по 6 уроков, начиная с 5кл, да и за дом.заданиями-не мало сидели, и никто из детей не переработался. Мне лично не нравиться, что каждый из учителей варьирует материал по своим каким то критериям, имея только общий план. то один учитель по своему, а коснись- заболел учитель, другой уже по своему плану учит, а не по учебнику, прыгают по темам учебника то вперёд, то назад, то вообще темы пропускают.
|
Перестаньте - Вы!!!
Идиоты - есть, были и будут...!!! |
galina gulm (Y)
|
galina gulm (Y)
|
мы здесь , критикуя немецкую систему образования, постоянно сравниваем с нашей бывшей советской системой, но сейчас и там проблем не меньше, к сожалению...И не забываем, что у нас была 6-ти дневная учебная неделя, только один выходной плюс различные кружки и секции... Нагрузка тоже совсем не слабая!...Скорей всего и самоубийства школьников были, просто мы об этом не знали...
|
Ситуация такая одна мама напала на другую и оскорбила при детях на автобусной остановке за то что её сына не пустили первым........Побои снята ,заявление несут в полицию на неё......Вопрос можно ли выграть суд ?.......
Вот мамы творят такое при детях, откуда им брать тогдапример....... |
Школьные бюрократы......виноваты во всем.....:'( Эт ...точно...:-P
|
Ага,эта мама постоянно нападает за то что её ребёнок не первый в автобус садитья ,я её уже боюсь и мой ребёнок тоже......Дураков учить надо.......Было на словаох теперь до ркуоприкладства дошло,такого прощать нельзая а дети и так дружить не будут......
|
Да,Галина вы бы на себе такое испытали так бы не говорили...Посмотрела я бы на вас всю в сеняках ......
|
Все есть но пойдут ли они вот в чём вопрос......Мы хотим с адвакатом добиться шрафа и чтобы она пушечный выстрел не подходили к этой остановке,такая же есть через 150 метров пусть там и садиться первая .........просто уже опасаемся за свою жизнь......
|
Мы уже решали что один день её ребёнок в другой мой......но она почему то забывает и первая рвётся.......и график дома начертила и всё ровно с памятью у дамы плохо......и дети то особенные бехиндерт им и не объяснишь и двое только едут на этом автобусе........Мы раньше стали ездить на два года потом она появилась и стала свои права качать что её и только первый хоть тресни.......короче я уже устала........
|
Меня побила эта мама ........я побои сегодня снимала........
|
Мы должны сопровождать на автобус и забирать своих детей.....
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT. |