![]() |
Андрей, вот и я о том же.
|
Таких тупых и идиотских комментариев я уже давно не читала!!! Как можно сравнивать бедную Россию, где ВСЕ бедные, и богатую Германию, в которой будущуе твоего ребёнка зависит от шансов, которые ты ему дал в детстве плюс университет???!!! В России бабушки, дедушки, тети и т.д. А здесь что?! Если вы на 800€ с детьми живете, то я не хочу даже себе представлять, как эта жизнь ваша выглядит! О каком качестве жизни идёт вообще речь??!!! Как вообще вы можете обвинять матерей в том, что они борятся за будущее своих детей?! Трусость и нехватка образования объясняют, конечно, многое! Невероятно!!!
|
И не только образования, а ещё и обрасованности. Тут тоже расница большая, стоит заметить...
|
Валерия......такого тупого и идиотского комента....я тоже давно не читал....:-P
|
Валерия, а причём тут образование??? Тут речь идёт о том что папы и мамы друг друга за копейку(цент) убить готовы, забывая при этом о детях.И где вы тут в Германии то богатство увидели???? Каждый третий ребёнок в Германии не имеет шансы на нормальный тёплый обед или ужин. И это касется не только родителей одиночек или безработных, но и тех кто работает и имеет маленькую зарплату.
|
Как вообще вы можете обвинять матерей в том, что они борятся за будущее своих детей?!
В чём по вашему заключается эта борьба??? В том что некоторые мамы из злости, зависти и ненависти в бывшему мужу/другу детей против отцов настраивают забывая при этом что каким бы он не был, он останется отцом. Некорые мамаши навязывают детям своё мнение о папе, на давая шансов на личное мнение. |
Валерия, я Вашу мысль поддерживаю..Если есть возможность предоставить ребёнку лучшее качество жизни, то любая нормальная мать сделает это..
Так что получайте алименты и варите своим детям горячие обеды..Водите их в кино, бассейн, на спорт.. |
А не иметь возможности нормально жить и при этом объяснять дитю, что -вот мол, папа тоже через 30 лет потребует с тебя денюшки-это просто дурость..
|
Всем привет!Дорогие женщины.Я вас не настраиваю против законов,оно действительно тяжело,и работу найти,и работать женщинам тяжело.Но милые не портите изнь своим детям.У них тоже еще все впереди.И Андрй прав,здесь дурные законы.Я тоже с моим эх.судилась.Нервы надо иметь железные.Я сама замужем за местным и он мне подсказал,если мой эх.будет платить деям алименты,то в будущем прийдется и его содержать,если он будет беспомощный(альтэрхйм или похороны...).Нашим детям итак тяжело получить здесь хорошие аусбильдунги,хорошую работу.Они итак в школе учатя плохо.Вот мои дети,одна учиться уже2-й год на технише дизайнера,а другая в августе начнет на банккауффрау.И моя душа за них спокойна.А мой эх.живет здесь,другая семья,еще двое детей,вот пусть и на них расчитывает.А об этих он даже и не вспоминает,и так почти 6 лет.
|
Тут спорить даже не о чем. Нормальные, разумные родители детей друг против друга не настраивают. Но течь вообще не о том. Тема: алименты, а ни как обходится друг с другом после развода/разрыва. Вырастить ребёнка - это огромный труд, тонна денег и уйма времени и терпения. Если ето делает один, то другой должен деньги давать и благодарным быть за то, что кто - то другой за него его работу делает. А ни судиться с противной стороной за элементарный долг чести. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания и обвинения.
|
Давайте своим детям образование и обеспечьте им дорогу в жизнь, а не в тупик. За это бороться не стыдно. Стыдно своим детям не помогать и этому искать бесконечные объяснения! А на счет бедности там и тут - так там стены помогают. А тут на них еще заработать надо - а потом удержать, чтоб не упали.
|
Валерия я с вами полностью согласна.(Y)(Y)(Y)
Но жизнь не которых людейскладывается с противоположной стороны мамы или папы ,(тогда мало кто думает о других ,они думают только осебе как бы насолить бывшему (ей), какбы положить побольше в карман,они не думают о детях ), кто-то хочет жить конфортно, тянет с отцов детей самое последнее,некоторые думают что он тоже человек ,тоже надо жить ему на что-то,кто-то тянет с жены последнее,люди разные есть. |
нда...эта тема для меня тоже актуальна..мой экс из породы которые не платят толком и детьми не занимаются. ещё и детям *11,12 лет* говорит :ваша мама и так много денег получает ,340 от меня *на двоих*,и Kindergeld. вот и приходится им в этом возрасте рассказывать куда уходять эти "миллионы"...
а для падчерицы и новой дочки : всё всегда пожалуйста... а моим её поношеные вещи в виде подарков. я согласна с Валерией Щербаковой,если они не в состоянии воспитывать сами своих детей то должны быть благодарны,что мы это делаем и материально поддерживать! а не скрывать свои доходы и настраивать своих дете против матерей или приёмных отцов,только потому что всё ещё простить не могут что их бросили!!*хотя не без причины* тем самым колеча и без того измученную психику СВОИХ же детей... успокаивает одно : мои девчёнки ростут и начинают сами соображать что к чему. такие папаши сами себе "могилу" и роют... |
Валерия Щербакова(Y) (Y) (Y) (Y) правильно сказана
|
Я просто не дописала,мой бывшый,тоже один из таких которые уклоняються от аллиментов.Поэтому я 2 года с ним ссудилась,вернее мои дети ставили антраг,только нервы себе попортили.Хорошо что им ее не надо было за суд платить.Им дали процескостэнгильфе.Но теперь каждые 2года приходят запросы сколько они зарабатывают.А так-же и мене за развод.Эти деньги рано или поздно мы должны были вернуть.И мои дети в то время были не маленькие11 и 13 лет,и все понимали что кау их отец первый со свой любовницей заварил.Так что мне не надо было их против настраивать.Даже на суде,аляйнзорггерихт ме одной присудили.Детей персонально судья в отдельном каинете спрашивал.Хотят ли они с ним контакт иметь.Они отказались.А здесь на счет это строго.Значит хорошо он им наплевал в душу.
|
только нервы себе попортили.-------------------
Вот ,вот и я о том что нервы только пожно попортить свои |
папа тоже через 30 лет потребует с тебя денюшки-это просто дурость............................
Конечно папа не когда не потребует сам денюжку ! А за папу потребует штадт денег ,если папа окажеться в дом престорелых или теже самые похороны оплатить .Или я что то не правильно говарю Ирина ? |
У моих знакомых такая ситуация,он плотит детям своим алименты(и не когда от них не отказывался),детей уже как 5 лет невидет,Jugendamt помочь не смог ему,а только из-за того что мама детей наговорила кучу страностей,как он сощёлся со своей теперешней женой ,дети поставили условие или мы или она(потому-что их мама сказала им ,что их папа завёл новую семью и на них ему наплевать,его дети сами это сказали ,что мама им сказала).Сколько он им объяснял что это не так ,пока у него находились они ему верили ,как только к маме опять начиналось.Потом он их стал так можно сказать подкупать,всё стало на свои места,но когда у него возможности нестало,его дети сказали когда деньги будут позвонишь.Сейчас они звонят когда деньги им нужны.А про то чтоб приехать к своему отцу ,у них времени нету.
|
Аника ......м-да ...просто нет слов
|
Когда мне знакомая расказала я не поверила сначало,потом случайно оказалась у них ,его дети былив этот момент тоже у папе в гостях просили денег у него ,он им недал ,потому-что небыло,они ему просто сказали ок мы позвоним маме чтоб она нас забрала домой.
|
Я много обьяснять не буду.А тем кто пережил здесь развод,и у кого дети взрослые в то время были.И когда судья с ними в отдельном кабинете выводит на чистую воду(случайно я их не подговорила или не натравила против отца)те поймут меня.А деньги мои дети и при совместной 13-ей нашей жизни от него не видали,поэтому они знали что мать заработает и они получат что хотели.
|
Во многих судебных процессах,в спорнм случае,если они думают что один из родителей настраивет детей против друого,они даже психологов вызывают на суд.
|
Алёна Кутузова! Законы меняются каждый день..Где та Германия, какой она была 20 лет назад? И где те законы?
Так что теперь заранее(за 30 лет) пытаться предугадать ситуацию? У детей должно быть детство..Им нужно покупать нормальную одежду( а не с Flohmarkt), фрукты, овощи свежие..Повезти их на море, в конце концов..Дать возможность посещать разные там Vereine.. Больше мне не интересно здесь дискутировать, каждый пусть остаётся при своём мнении..Похоже, у Вас другие представления о "качестве" жизни.. |
P.S. Много-много лет назад, когда мы ещё только приехали в Германию, одна женщина получила 1-комнатную социалку..Прозвучала фраза: "Все мои мечты сбылись, я достигла того , чего хотела"..
Так что, у всех на разные высоты мечты простираются... |
Ирина люди сидя на социале и тоже ездиют на моря . И не кто не покупает из Фломаркта одежду . :-D
|
Ничего не могу сказать по этому поводу, никогда не сидела на социале..:-P
|
Ирина вы хотите сказать что люди сидя на социале не могут нечего купить и они без яблок сидят . Да они больше имеют чем вы . Кто сидит на социале тот плотит на автобусы половину цены . Ирина просто ненадо прибедняться !
|
Ирина я тоже не сижу на социале а работаю уже 14 лет :-D
|
Про автобусы тоже не в курсе, у меня новая машина..Всё, пока!
|
Напоследок..Мы кажется , говорили про алименты ,а не про людей, получающих социал..
|
(fr)Ирина ты права
|
?»?« ¦ »?«?
Желаю счастья и любви.Они дороже всех подарков.И пусть все сбудутся мечты,в прекрасный день-8 Марта!!! ?»?«?l? ¦ ?l?»?« |
Вопрос к тем кто платит алементы. Можно ли задолжность в 100 евро потратить на ребенка самому т.е. купить что то из одежды, обуви. Или нужно только деньгами ворачивать?
|
Валентина, покупка каких либо вещей ребёнку со стороны отца, не имеет отношения к алиментам.
|
Лиля спасибо за ответ.
|
Алёна, вы так правы в своих высказываниях, прям проникла сочуствием к мужчинам которых бессовесные бывшие обдирают. Они с детьми на 800 жируют, а мужчина существует на те 800, но один. Это же надо какая не спаведливость, а потом сами мы женщины диву даёмся, откуда Альфонсы берутся. Нет бы принять закон, что бы детей воспитывала и ему платила ,им то жизнь дальше устраивать нужно. Тачку покруче, телку клевую, а можно и не одну ( а на них, тоже бабки нужны)а тут вы милые со своими детьми, будь они не ладны, со своими алиментами. Захотели вкусно кушать сейчас, нет уж, как начнете детки сами зарабатывать, вот потом, а пока дольствуйтесь малым.
|
большинство женщин начинают просто мстить своим бывшим мужьям, не задумываясь о выгоде или вообще о чём либо. Просто тупая месть, буду качать из тебя всё что можно и неможно. Вот скажите мне с какой стати мужчина должен содержать бывшую жену? Кто она ему после развода? Ребёнок да, это святое, но никак не бывшая жена, она уже никто ему. Женщины, бывшия мужья которых платят алименты, получают слишком много денег на детей, это я уже увидела, и им всё мало. 280,- евро (было сказанно нижев теме) только алиментов на ребёнка + Kindergeld 180,- это уже более чем достаточно денег, самой тоже о ребёнке заботится надо, работать. При чём 280,- это ещё мало, знаю тех кто платят 400 и больше ежемесячно только алименты на ребёнка. Не много ли вы требуете от своих бывших мужей, милые дамы?
|
об алиментах , раньше они взимались на детей и жён от первого брака , дети и жёны от последующих браков не имели на права на содержание . с 2008 года чтоб бывшей первой жене добиться алиментов нужно доказать , что не можете работать по очень уважительной причине , в том числе , не можете найти работу -- тут можно показать не менее 15 отказов в работе за одну-две недели . так же учитывается заработок бывшего мужа .
С января 2010 изменилась минимальная сумма выплаты алиментов на детей . К вопросу о том , что бывший муж как состарится и станет не в состоянии себя сам содержать . Можно лишить его родительских прав на ребёнка, тогда он и не сможет требовать чтоб его содержали дети .При этом обязанность как отца содержать своих детей за ним остаётся . Если ребёнок занимается музыкой ,спортом или ему необходима наххильфе по какому-нибудь предмету , всё , что оплачиваете ,в том числе и спортснаряжение, предоставьте своему адвокату ,возможно потребовать от бывшего мужа компенсировать половину |
Алена!
что-то Вы такая злая? Складывается впечатление, что Ваш друг/спутник жизни/муж платит алименты и Вы чувствуете себя обделенной/ущемленной? на туфли не хватает или на мороженое? Больше, чем по закону положено, никто не из кого "не вытянет". По поводу содержание бывшей жены - спорный вопрос: если у нее (т.е. у бывшей) есть и образование и опыт работы - то конечно она может и должна сама о себе заботится, а если же женщина всю жизнь домохозяйкой была, кем ей работать? |
Алёна Булейко.
Я с тобой полностью согласна(Y) |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT. |