Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3046)

Neufeld 09.02.2011 22:38

Могу я настаивать, что бы мой сын пошёл в realschule, я слышала, что если родители сильно хотят, то это реально

Sandra Fil 10.02.2011 00:07

Галина, *

вот именно, что "по идее"...;-)

Ольгa,

Вы можете пойти и попросить, что бы вас взяли в Realschule - в саму школу пойти и попросить. Если возьмут, то возьмут, но права как такового на это нет.

Андреева 10.02.2011 00:36

Да, уж если один учитель на два класса, что получит ребенок, какое обучение, и о какой школе он должен мечтать в будущем????????????

Neufeld 10.02.2011 00:41

но тогда надо экзамены сдавать

Sandra Fil 10.02.2011 00:43

А кто знает, какое у них образование в Schulamt(E)...они практикующие педагоги в бывшем??

Nicht, dass ich wusste...

Их работа ведь - делать Arbeitsvertrage, разбирать жалобы, координировать работу школ, проверки...
Тут надо разделять Schulamt und Schulrat, было бы все в одном, лучше бы следили за "качеством"

Eлeнa Шэфэ 13.02.2011 08:16

3 - хорошая оценка *знакомая песня, меня аж трясет, когда учетеля говорят, мамочка, что вы хотите, 3 же хорошая оценка8oI . (и новая песня " если дети съежают на бал/полтора в переходном возрасте это нормалъно, ничего страшного(md) 8oI )

Sandra Fil 13.02.2011 18:19

Елена,
если Вы прочтете, как подразумеваются оценки (см. внизу), Вы поймете, что "3" на самом деле не так уж и плохо! Ведь "1" - это действительно знать без задоринки, еще и уметь знание перенести на новый материал, где соображаловка должна работать, Дай Бог!, "2" - это полное воспроизведение материала без ошибок - без ожидания чего-то из ряда вон выходящего, а "3" получается, полное воспроизведение пройденного материала *с НЕБОЛьШИМИ ошибками. Ну а "4", это как российская 3. Между прочим, поработав по этой системе, мне больше нравится, чем как в России за каждую мелочь "5" ставили.
А что в переходном возрасте скатываются - такое часто бывает, я в свое время скатилась до "троешницы", пока мне МАМА встряску не устроила. Ничего, школу с медалью закончила. Учителя тут непричем. Тут не с учителей спрос, а с родителей, это родительская работа, своим деткам мозги промывать.

Das in <FONT color=#0645ad>Deutschland
am haufigsten benutzte Notensystem hat sechs Stufen. Die Notendefinition ist durch <FONT color=#0645ad>KMK-Beschluss vom 3. Oktober 1968 sowie im <FONT color=#0645ad>Hamburger Abkommen festgelegt und wird in allen Bundeslandern wie folgt verwendet:
1 (sehr gut) – wenn die Leistung den Anforderungen in besonderem Ma?e entspricht.2 (gut) – wenn die Leistung den Anforderungen voll entspricht.3 (befriedigend) – wenn die Leistung im Allgemeinen den Anforderungen entspricht.4 (ausreichend) – wenn die Leistung zwar Mangel aufweist, aber im Ganzen den Anforderungen noch entspricht.5 (mangelhaft) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht, jedoch erkennen lasst, dass die notwendigen Grundkenntnisse vorhanden sind und die Mangel in absehbarer Zeit behoben werden konnen.6 (ungenugend) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht und selbst die Grundkenntnisse so luckenhaft sind, dass die Mangel in absehbarer Zeit nicht behoben werden konnen.

Eлeнa Шэфэ 14.02.2011 18:07

МАМА встряску не устроила... Тут не с учителей спрос, а с родителей, это родительскаяработа, своим деткам мозги промывать. А можно советом поделится как встряску устроитъ чтоб помогло;-) . Понятно что родителъская работа, меня не устраивает то, что учителъ так детям подпевает, я ему протираю что надо учится, что знание это для его будущего, чтоб когда профессию будет выбиратъ мог выбиратъ. А она на всё, ничего страшного, съехал на трояк, ничего страшного (а мне мамочка, всё хорошо, а что вас не устраивает? а не устраивает меня то что он съехал, и я говорю чтобы он подтягивался; а она ничего страшного8oI )

Пробст 14.02.2011 23:17

Если 3 - хорошая оценка, то почему тогда с 3-ми в гимназию не берут? ;-) У нас в Саксонии проходной балл 2,0. Нет уж 3 никогда не была хорошей оценкой.

Neufeld 15.02.2011 07:07

У нас то же на 3 скатился, по балам теперь даже в реалшуле не попадает, домашнее задание , в школе всё нормально, как проба, так сюрприз, ребёнок плачет, сам не понимает, почему по так, учительница говорит надо 3, на 2 исправлять, оценка спорная 2 , 2 и 2, 3 по пробам, так он 4 приносит

Виктория 15.02.2011 07:39

а как узнать проходные баллы по NRW? интересно очень

Sandra Fili 15.02.2011 18:14

Елена,
а мозги мыла, что я учителем хочу быть, а у самой знания никакие будут. Проверка регулярная - пересказывала параграфы ( у меня история и география страдали). Больше на ум не приходит...*-)

Светлана,
что хорошая оценка, я и не утверждала, что неплохая, да! :-P ("2"=gut!, "3"= befriedigend) *
Ну не всем деткам дано знать на "2" (см мои описания оценки), и не всем дано идти в гимназию. Сами ведь родители потом жалуются, что за специалисты здесь, а своих деток тащут за уши, любыми путями. Кстати, у меня была девочка с натянутой "4" по *Rechtschreibung (LRS), тем не менее, я ее в гимназию рекомендовала. уже пятый год идет, она все еще в той же школе;-)

Ольга,

почему с "3" в Realschule не попадает?? Первый раз слышу, что с "3,0" не берут. Есть, конечно, пару-тройку школ, в которые набор идет отборочный, потому что много к ним хотят и они могут себе позволить отобрать лучших. Но это не правило.

Виктория,
как такогого официального проходного бала нет *(см. выше), ориентировочно: оценки по главным предметам "2" и лучше - гимназия, "3" и лучше - Realschule, хуже "3" - Hauptschule.

Наталья Ипатав 16.02.2011 20:42

Здравствуйтe! Просто хотела рассказать какая ситуация обстоит у моего ребенка в школе. Мой сын учится сейчас во втором классе. За эти два класса(полтора) у ребёнка сменилось уже 3 учителя. Неделю назад на родительском собрании объявили, что с нового учебного года будет новый учитель. В классе 32 ученика, из них 26 арабов. Преподавание могу сказать никакое. я сижу с ребенком сама и объясняю ему правила немецкого языка,). слава богу с математикой у него всё нормально. кстати математику преподаёт другой учитель. считаю ужасным когда учитель не может объяснять и этим должны заниматься родители. разговаривала с другими родителями они также как и я разжевывают своим детям правила немецкого языка. к *сожалению перевести ребенка в другие школы я не могу, потому что там мест нет. вот такой кошмар:-@

Андреева 07.04.2011 08:28

Я до этого писала уже что у моей племянницы с учительницей какие то непонятки. Всетаки учительница пошла на встречу и позвонила в югентамт там сделала термин для племянницы, чтоб племянницу протестировали на немецкий. В общем сестра с племянницей на термин. Там сестра подняла насущные вопросы, по поводу того, что учительница говорит, что у племянницы плохой немецкий и говорит с акцентом. На что бератор протестировала, побеседовалса с племянницей один на один и *сказала- если учесть сколько лет здесь живет племянница- 3-ий год, то у нее немецкий очень даже на хорошем уровне и говорит она без акцента. Единственно делает ошибки в словах где писать цх или двойные буквы. Теперь бератор с племянницей будет заниматься наххильфе раз в неделю объяснять все эти азы и совершенно за бесплатно. Надеемся что учительница больше не будет цепляться по поводу акцента. И разве в школе не должны объяснять и разьяснять грамматику немецкого?

Гильденштерн 07.04.2011 18:51

у нас новая директор школы и новая её подружка учительница-малограмотная.такое ощущение,что они до власти дорвались и зверствуют.директриса родителей вобще не слышит-на собрании всем грубила. *мой сын толкнул недавно девочку,она упала и ударила ногу(бегала его дразнила).они главное вызвали её родителей,сказали,чтобы те писали анцайген,завели его в кабинет и так вдвоём орали,что его затошнило от страха. *мне ребёнок ничего не рассказал,а через 4 дня позвонила учительница и сказала,что мы получим тагель. я в шоке!!!!!!!!!почему нас тоже не вызвали? сколько нужно получить тагелей,что бы отчислили из школы?(.мы правада уже заканчиваем её)

Гильденштерн 07.04.2011 18:57

цойгнис такой протеворичивый написали! с одной стороны пишут,что он очень темпераментный и у него бывают конфликты с детьми,потом пишут,что он очень популярный в классе и дети его любят. потом пишут,что он детей злит,затем пишут,что он детям всё время помогает и хороший друг.хорошо учится,прилежный и в то же время делает на уроках всякие приколы. *короче не знаю анмельдовали в гимназию ответа ещё нет .могут ли нам отказать из за его характера? оценки хорошие.

Yрывская 07.04.2011 21:35

если вы так ставите вопрос..........то нет не могут отказатъ из-за "характера"(??).могут отказатъ,если мест нет .empfelung у него же естъ?

Гильденштерн 07.04.2011 21:53

да конечно мы уже анмельдовались в гимназию,а теперь всё переживаю,жду ответа

Sandra Fil 08.04.2011 00:53

Отказать за "поведение" могут. Но думаю, раз сразу не отказали, то теперь все, берут.

ШВЕБЕЛЬ 08.04.2011 22:43

Извините, а что такое ТАГЕЛЬ?Ни разу не слышала...

Nadja Stiin 08.04.2011 23:41

Тоже впервые столкнулась с этим словом...Что оно значит?

Ольга Дэйн 08.04.2011 23:48

это наверно опечатка - ТАДЕЛЬ... пожурили:-)

Гильденштерн 09.04.2011 03:19

да тадель оказывается!

Куцке 09.04.2011 08:03

Olga Neufeld wam schkola dala *Empfehlung *no *wi sami *wibiraete i reschaete * kuda wasch rebjonok pojdjot *kuda anmeldung sapolnite tuda i pojdjot i nikto ne sapretit * snaju mnogo snakomih u kotorih realempfehlung *a *detej otprawili w gimnasiju wam nikto *ne sapretit *berjote dokumenti *i idjote *rebjonka anmelden i nikogo ni o 4jom ne prosite *u4iteljam pofigu *nam tak u4itelniza i skasala *slawa bogu *tipo 4to *ja ne reschaju *a daju tolko empfehlung a wasche prawo kuda *idti w kakuju schkolu wot i reschajte 4to lu4sche dlja waschego rebjonka

Гильденштерн 09.04.2011 08:14

да,но если в школе много желающих возьмут у кого эмпфелюнг был для гимназии.иначе зачем они вобще нужны

Куцке 09.04.2011 08:26

tak *delo w tom 4to *is klassa malo kto polu4aet *empfehlung w gimnasiju * 4asche wsego *haupt *i real

Куцке 09.04.2011 08:28

u moei do4eri is 26 detej 4 u4enika *polu4ili * w gimnasiju * a *bolsche polowini *haupt wot *poetomu mnogie *u kogo real *idut w gimnasiju

Ирина S 10.04.2011 03:57

У нас 7 человек идёт в гимназию, 7 -в реаль...Причём , все русские ребятишки..Остальные в науп (все турки)..

ШВЕБЕЛЬ 10.04.2011 04:25

В классе вообще нет немцев? дОЖИЛИСЬ....:-O

Ирина S 10.04.2011 04:33

Неа, местных нет...Такой у нас район..

Ирина S 10.04.2011 04:34

Ниже я хотела написать Хауптшуле..

Гильденштерн 10.04.2011 06:46

у нас хауптшуле отменили-обьеденили с реаль.теперь они называются реаль плюс.

Ирина S 10.04.2011 17:17

У нас переименовали *в Werkrealschule.... Hо суть- думаю , осталась та же самая..

Ольга Тамм 04.05.2011 05:35

Всем доброго вечера, у меня вопрос к учителям: дочь получила Ubertrittszeugnis для 5-го класса, в нем учительница написала такое предложение: Bei Gruppenarbeiten bringt sie sich mit guten Beitragen ein, sie schwatzt aber auch gerne. *Вопрос заключается в том, не будут ли у дочери проблемы в другой школе в связи с такой формулировкой? Стоит ли обратиться к учительнице, чтоб переписала Zeugnis?

Sandra Fil 04.05.2011 07:20

Ольга,
а Вы хотите сами решить, чему стоять в Zeugnis, а чему нет?

Так, глядишь, в следующем учителям и скажем, какие оценки детям ставить?
Не в обиду.
Переписать попросить можете учителя, если ДОКАЖЕТЕ, что она не болтает во время Gruppenrbeit не по теме... Учитель ведь правду написала.

Андреева 04.05.2011 07:42

Мы хотим ребенка в приватшуле отдать, за какое время надо мельдоват ьего там, за год или можно раньше?

Ольга Тамм 04.05.2011 15:42

Уважаемая<u style="font-weight: bold; color: rgb(235, 114, 46); "> a la S. Felix,

Вопрос был в том, могут ли быть проблемы в связи с такой формулировкой, а не в том, что я не согласна с написанным. У моей дочери действительно поблемы в этом плане и с этой учительницей.

Tania 04.05.2011 15:49

Да причем тут характеристика или формулировка??? В 5ый класс ребенок пойдет в новую школу, там будут новые учителя, они ознакомятся с Вашим ребенком по новому, и будут иметь другую точку зрения на то или иное действие ребенка, т. е. всё начнется с нуля... Стоит ли себе нервы трепать??? Тем более Вы осознаете, что эти проблемы в самом деле есть, а не придуманы... А характеристика в основном написана для ребенка и родителей, чтоб они знали, на что в поведении нужно обратить внимание и где нужно что то изменить... Если не права, то пусть меня педагоги поправят...

anika 08.05.2011 09:47

Такой вопрос :имеет *ли право *учитель *занижать оценки детям письменно или устно.

anika 08.05.2011 10:10

Дело в том *что наша учительница занижает оценки детям ,мотивируя тем что если ребёнок видет что *у него плохая оценка он будет лучше учится,старатся исправить оценку,но сколько бы дети пытались исправить оценку у них это не получается ,она всё равно занижает оценки. *Дети уже настроены *что они получат 3 ,все равно *что они пишут , мате арбайт или доич диктант, у детей не какого на строение нету ,писать какие либо тесты они знают что получат 3 или 3-.С учителем многие родители разговаривали ,но толку от этого нету она одно и тоже говорит что ваш ребёнок отлично занимается ,но по тестам этого *не видно.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT.