![]() |
Человек учится всю жизнь...
Я вот считаю, что хорошо знаю язык, и всё равно постоянно узнаю что-то новое. Не бойтесь экзаменов, всё что вы учите, это для себя, и дело не в том чтоб СДАТЬ знания, а чтобы у вас что-то ОСТАЛОСЬ. Для развития речи советую: общайтесь больше с немцами, говорите со своими детьми по-немецки, читайте журналы+ТВ! Постепенно всё придёт! |
К тем, кто НЕДАВНО сдавал В1: расскажите о правилах проведения экзамена, меня тут одна дама в возрасте уже затерроризировала.
Когда карандашом нужно пользоваться, когда ручкой, где можно стирать, где нет. Как лист подписывать :вверху или внизу , можно ли пописать-покакать выходить, воду пить вопросы задавать и т.д. Если есть где на сайтах почитать все это можно дайте пожалуйста ссылочку.... |
Нина Аминова:
Экзамен проходит так:Сначала экзаменатор вас всех ознакомит с правилами проведения экзамена.Вы сидите, как в школе за партами,только далеко друг от друга.Вам расдадут каждому карандаш и резинку.Потом раскажут где что писать.Имя,фамилия и название школы в которой вы учитесь пишется сверху,там есть колонки для этого.Каждое задание делается по времени.Между заданиями будет пауза.Вы сможете выйти,но без вещей,все остается в классе.Я имею ввиду листок с заданиями.Мы начали экзамен около 8.30,потом была пауза и закончили где-то в 14.00.Правда разговорная часть немножко была дольше,так как заходили по два человека.Желаю удачи вам! |
спасибо, да это вроде не мне удачи... Как эта женщина сдавать будет если отучившись 6 месяцев даже правил проведения экзамена не поняла:-(
Надеюсь что все у нее получиться, людям старше 50 вообще язык трудно дается. У нее будет шанс пересдать и/или придется повторять курс? |
В экзамен входят: упражнения, вставить пропущенные слова или окончания, глаголы и тп; потом слушать и отмечать, что правильно, а что нет( бывает, что заменяют на просто вставить правильный ответ); политика Германии, те всё о формировании правительства, о том на какие сроки кого выбирают, о том когда образовалась Германия, немного истории и тп, пото письменная часть( в ней дают тему и вы должны на неё написать реферат или же письмо другу( это уже устанавливают экзаменаторы), и усная часть : сначала должен рассказать всё о себе( типо введения, знакомства), потом двоим даётся тема для диалога, и она должны её развить, темы всем парам даются разные как правило, и третья часть: это даются картчки на которых какие-нибудь данные( цифры в сравнениии тп, у нас было на сколько мозг человека усваивает информацию в каких то ситуациях- всё будет дано), пара должны между собой разговария привязатьэти цифры, те обсудить типо статистку.
В таких случаях лучше успокоиться, лучше получается. |
Я вчера сдавалаписьменный экзамен В1.Учитель сказал что с 1 июля будут новые правила для сдачи экзамена.
|
Этот экзамен делиться по дням на устную и письменную часть? Кажется ей все на один день назначено. Я даже не знаю какого числа ей идти, на этой неделе или после 1 июля. Не буду человека пугать, она и так переживает:'( Даже что знала уже с испугу забыла.
|
а про политику и историю это круто, я сама в политических партиях путаюсь как программы их почитаешь - все хорошие(fr)
Странно мне раньше говорили, что подобные задания про выборы и правительство на Einburgerungstest дают, а на В1 только знания языка проверяют. Как все быстро меняется.... |
может вы перепутали политика и устройство государство это уже в Einburgerung тест входит а не в B1.
главное не волноваться,как говорят больше чем ты знаешь сделать ничего не сможешь.успакоиться и внимательно слушать учителя.устный и писменный тест сдаёться в один день.есть люди которые например что то с первого раза не смогли сдать и поэтому приходят во второй раз или на писменный или на устный.писменный тест у нас покрайней мере делался без паузы,потом пауза и устный тест.главное внимательно слушайте кассету,писали мы всё простым карандашём так что стиреть всегда сможете,если что не правильно.а устный тест был не так уж и сложный,просто надо не бояться говорить.и тексты были у нас у всех одинаковые так что многии могли подготовиться перед своей очередью.желаю удачи и смелей будьте,никто вас там не сьест,возможность перездать всегда я думаю будет. |
кстати когда я записывалась на этот тест то в школе,в VHS мне дали пробный тест,а так же книги с кассетой предлогали,но я не взяла потому как подобный тест уже сдавала и знала что это такое,просто в ауслендерамте мой сертификат не принили так как это был интеграционный курс а им нужно было Б1.так что кому нужны эти пробные тесты можно будет в школе и спросить при записи на этот тест,ну и про книги спросити.
|
У нас так, сдаем 3 дня.
1 день устно. Затем идет письменнно.А последнии политика( дадут тетрадь с 33 вопросами нужно выбрать 1 из 3 правильный ответ). Чтобы его сдать нужно на 17 вопросов правильно ответить |
Вы возможно учились в школе и от школы делали тесты?а я сама записывалась на тест без подготовки сдавала.может поэтому и отличия такии.я сдавала в субботу с 8утра и до 14.00
|
Я учусь еще до 26 июня, 6 месяцев была учеба.
|
ну наверно вот в этом и различие,те кто самостоятельно сдают тесты без подготовки в школе,те сдают весь тест Б1 в один день,в основном в субботу,а оплачивают этот тест сами,стоит где то 109 евро,точно не помню.а потом ещё политический надо сдавать,тоже записываться на него и ждать термин и платила я за него 25 евро.
|
расскажите как сдавали тест А1
|
Тест А-1 сдается еще на Родине.Я например сдавала на Украине,до приезда сюда.
|
Ну ничего подобного, что за тест Б1 надо еще платить я сегодня уточняла у преподавательнице, бесплатно, хватит того что я плачу 100 евро за 100 часов обучения. Если с первого раза не сдам, после того как получу результат я могу еще на 3 месяца поучится опять платит 100 евро за 100 часов и снова сдавать и снова бесплатно. А тест А1 я сдавала здесь, успела приехать до вступления закона в силу и как я уже писала ранее зесь в нашем городе за другие немогу ничего говорить сертификат А1 полученный в России не засчитывается, должен пойти учится заново.
|
Здесь легко сдается А1, так же слушать, и из предложенных ответов выбрать первый. потом читать и из прочитанного текста или объявления выбрать правильный ответ, потом заполнить формуляр, а потом письмо, у нас была записка учителю, что в четверг и пятницу я неприду в школу ,а приду снова на следующей неделе. Я вначале написала сама почему я неприду первое предложение, а остальные предложения переделал на ответ из вопросов, легко, и еще правильно начать и закончить письмо. Потом устная часть, нам дали листочек, где стояли вопросы, откуда я, где живу, сколько лет, моя проффесия, хобби и надо отвечать. Потом директор школы попросил сказать какого числа у моего сына д.р. по буквам его имя сказать. А потом по карточкам придумать вопрасы и задать собеседнику, всего 4 вопроса. И все. Легко.
|
Даже не знала,что в Германии можна учить и сдавать немецкий с нуля.Ведь уже два года,как вышел закон о том,что-бы иметь начальный уровень А-1 для приезда сюда.
|
здравствуйте! я учусь *на курсах,сдача экзамена в ноябре. на этой неделе нам объявили, что задания на экзамене немного
изменились. они стали полегче, т.к. очень большой % людей не проходят экз. и не получают сертификат. подробностей самих измененных заданий пока не знаю. |
Это сейчас так а раньше приезжали вообще не зная языка всё с нуля тут начинали.
|
<FONT color=#000033>Анна Stremel
Ну ничего подобного, что за тест Б1 надо еще платить я же сразу написала,что те которые сдают тест от школы за него не платят,я в школе не училась,сама подготовилась и сдавала,поэтому и платила за этот тест,повтарюсь ещё раз,те кто учиться в школе за тест не платят,а те кто сам на тест записывается без подготовки должен платить сам |
За курс не платят те,кто имеет:"Zulassung zur Teilname am Integrationskurs".Antrag auf Zulassung zum Integrationskurs нужно ставить в Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge(Антраг могут ставить получатели ALG 2 ).Те кто работают оплачивают все сами.Из личного опыта.
|
Сегодня чуть со смеху не померла, ну чиновники, это ж надо такое решить....
Встретила парня из Китая, собирается гражданство принять немецкое. Живет в Германии 10 лет, отучился в Уни в Штуттгарте, работает менеджером в крупном концерне.. Так его на В1 послали... Вот пытался выяснить, насколько этот экзамен сложнее тех, которые он в университете сдавал.(fr) А чиновник уперся принеси ему Сертификат с В1и все...(Y) Цари и Боги... |
Для гражданства В1 обязательно нужен
|
Елена, человек УНИВЕРСИТЕТ закончил, неужели Вы считаете что он там немецкий не сдавал? Хотя бы перед поступлением? Да даже после 2-х летBerufschule уже никаких языковых тестов не надо....
|
:-D:-D:-D
|
Вот-вот мы тут законы ищем, переживаем, а они сами себе - закон:-S
|
мне в ауслендерамте сказали если человек тут аусбильдунг делал или в университете учился то этот тест Б1 совсем не нужен,значит зависит от бератора,кому какой попадётся:-)
|
ну есть же в конце концов общие законы, параграфы. Я думаю этот парень нашел бы истину. Но он сказал, что не хочет связываться, уже хлебнул от ихнего самодурства.
|
Нам сказали что нужен этот сертификат и из-за него люди в нашей группе учились ,хотя и живут по 13 лет.
|
да при чем тут сколько лет живут, кроме этого сертификата есть еще много ступеней изучения немецкого. так вот В1 это даже не для дальнейшего обучения, а так, начальные навыки...
|
ну да Б1 это можно сказать так средняя стадия,а когда поступает иностранец в институт,возможно не во всех,но вот у нас надо сдавать DSH oder DAF тест.поэтому конечно смешно говорить в ауслендерамте человеку который возможно эти тесты сдал,чтоб он принёс тест Б1.возможно хотят или поиздиваться или деньги штату подзаработать:-D
|
да мне кажется они уже как попугаи несколько параграфов автоматически выдают... Не задумываясь. А у парня до этого какие то проблемы с визой для ребенка были, вот и побаивается опять связывается. Пойдет, заплатит, сдаст.
Это как программисту на компьютерные курсы в VHS ходить.:-D я это все к тому, что тем кто не боится и поспорить с ними не грех. |
Мы в четверг писали пробный тест Б1, новый по новым правилам. Сложновато конечно слушание, а еще в одном задании с обьявлениями, там надо внимательние читать задание, у нас в однум случае крестик надо было ставить, ничего неподходило, многие на этом попались. Письмо не очнеь сложное, мы на подобе, можно сказать на ту же тему на А1 писали, только уже надо было по 1-2 предложения на вопрос отвечать. Одна турчанка списала у своей сосдеке, преподавательница ей ничего не сказала, а потом и говорит хорошая у тебя соседка, но уверена на экзамене не даст списать, и уже сейчас можно выбирать пару с кем диалог сосотавлять.
|
Для получения немецкого гражданства для иностранных граждан нужно по закону сертификат В1 и айнбюргурунгтест иметь на руках неважно сколько институтов ты закончил
|
НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА:
Очень полезная ссылка.Я распечатала себе на русском и немецком языках и анкету тоже.Можна узнать,а если я платила половину,тоесть 100 евро за модуль,могу ли я получить еще 50% от этой суммы?И куда надо посылать эту анкету? |
СПАСИБО,Наташа,я спрошу в VHS,думаю это будет лучше.Они скажут всю информацию:-)
|
Нам сегодня преподавательница в кратце рассказывала как мы будем диалог делать на прюфунге, странно как то. Мы выбираем себе пару, потом в одном кабинете сидит учитель, я егу в него, в другом кабинете сидит учитель моя напарница по диалогу идет во второй кабинет, перед этим получаем тему, готовим вопросы примерно 10-20 минут, а потом встречаемся в кабинете и начинаем вести диалог, ерунда какя то, уже незнают как изголится. У нас экзамен 26 сентября, сегодня приходил мужик с бундесамта, проверял как мы учимся, не сидится ему на месте.
|
Месяц назад сдавала В1,у нас было совсем не так,как здесь ниже описывалось.
Пару выбрали заранее,а кто не выбирал себе пару-их просто вызывали по 2 человека. Экзаменаторов было двое: один вел беседу,другой просто наблюдал и отмечал в документах. Первое устное задание было-рассказать свою биографию. Второе -дали картинку,на которой изображено что-нибудь,нужно было рассказать что видишь на ней. Третье-дали тему по которой мы должны были вести диалог,времени на подготовку не было,все нужно было говорить сразу... Интересно почему такая разница? |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |