![]() |
Вы только узнали........только эти деньги вам на руки не дадут,и отпуск нужно на год растягивать,я этим пользуюсь уже больше двух лет,ещё у меня есть девочка которая с ребёнкам по выходным гуляет.Положенных 21 день вам никто не даст,и присматривать может только чужой человек,но не родственник ;-) ;-) ;-)
|
Mi etim polsuemsja tozhe uzhe 3 goda i nichego ne nado rastjagivat, kto kak hochet, i beantraguem mi vse srasu i vse dengi ras v god poluchaem, a to chto ne rodstvennik - eto tozhe isvestno - ja eto tem napisala, kto esche ne snaet etu informaziju(v)
|
Vse savisit navernoe u kogo kakaja pflegekassa
|
Уже 1510€ за 28 дней,можно за раз ,можно и растянуть,кому как удобно...
|
Извени пожалуйста, я не поняла. Эти деньги перечислят, но ведь их нужно запладить тому человеку кто останется ухаживать на время отпуска?
|
da, etot chelovek pischet raspisku, chto dengi vsjal, a tam, kak dogovoritis
|
Спасибо.
|
То есть можно договориться дешевле, а часть денег себе прикорманить?! Только кто ж согласится то?
|
kto ischet - tot vsegda najdet!;-) *A nachet prikormanit - u nas drugoj sluchaj - pflege delili tak kak kto-to is semji pomagal ( na rodstvennikov zhe ne dajut) i poluchal sa eto sarabotanie dengi
|
Ну да. наверное и нам иак придётся.
|
Дешевле конечно договориться можно,только человек всё равно должен расписаться за полную сумму,иначе вы их не получите...,только кто так захочет....,да и многим помощь нужна,а не деньги...(ch)
|
Ирине Щербаковои, спасибо! А моя супруга об этом отпуске не знала -теперь воспользуется обязательно.
|
Правильно будет- Щербаковой.
|
Vsegda gerne! ja dumaju vse imejut pravo snat sakoni i polsovatsja imi, a kak ... eto uzhe vtoroj vopros i reschenie eto lozhitsja na sovest kazhdogo otdelno! Moja sovest chista - 5 let uhazhivat sa svoej Schwiegermutter i spasibo ne dozhdatsja, kogda dve ee docheri nichego ne delaja oblivajut tebja grjasju i tozhe poluchajut ot svoej mamaschi untersstuzung... ne sudite i sudimim ne budete:-)
|
Молодец!
|
А моя супруга об этом отпуске не знала -теперь воспользуется обязательно. *О том что имеете право на 28 дней отпуска в году и при этом заплатят тому,кто будет осуществлять этот уход за больным вместо вас,написано в письме,где написано какая пфлегештуфе у больного...
|
да, но сумма там не стоит. про 1400 услышала первый раз.
|
Га эту сумму действительно можно кого то найти и спокойно отдахнуть
|
Вообще нам сказали. что мы можем поставить антрах на 3-4 недели на время отпуска в альтерсхайм.
|
Там стоит и сумма,в этом году 1510€,об её изменении мне присылают тоже письменно,как и пфлегегельд если повышаются......Может не все КК это делают,у нас АОК...
|
Можно и в пфлегехайм,а можно из знакомых кого-то нанять и оплатить...,только не родственники...
|
Ещё можно поставить антраг на Zusatzliche Pflegeleistungen,это 100-200€ /Monatlich,пфлегекасса решает индивидуально,сколько в конкретном случае...,но только за эти деньги *должен будет делать уход только тот человек ,кто с такой профессией связан,кранкеншвестер или пфлегер...,или через пфлегефирму...
|
ja gde-to v brochure chitala,pomoemu ot AOK, *chto dlja *demenzkranke tozhe 100€ doplachivajut v mesjaz, no s etim poka slava bogu ne stakivalas, utverzhdat ne budu
|
антраг на Zusatzliche Pflegeleistungen,это 100-200€ /Monatlich *мы поставили и к нам приходит женщина 2 раза в неделю по 2 часа.
|
Специально, нашли письмо оприсвоении штуфы-нет там об оплачиваем отпуске!!! Зато в брошюре ,которую мы не соизволили прочитать-все описано, даже с примерами!! *А брошюру эту как раз и прислали вместе с письмом.а прочитали её мы только сегодня!!!
|
А с того момента уже прошло больше года!!! И кто теперь виноват??? Мы,кто же еще??:-D :-D :-D :-D
|
Да и брошюры прилагаются с описанием...,но у нас и в самом письме пишут...
|
Ну да ,сами...раз читать не хочется...:-D
|
А вообще эти деньги и отпуск только через 1 год и положены....Вам ещё не поздно поставить антраг за этот год....
|
Ludsche posno, chem nikogda:-D :-D :-D (Y) *Mi antrag i posle otpuska posilali i vse poluchili.
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: У тёщи *Пфлегестуфе 1. 3 января был гутахтер по поводу повышения штуфы, но до сих пор нет ответа из АОК. Кто-нибудь знает как долго это может продлиться? И будет ли вообще ответ,если вдруг они решат штуфу не менять? Заранее всем спасибо!!!!!!!
|
Через пару недель должны вы получить ответ,ответ должен быть обязательно с *решением,дают вам добро или отказ,насчёт штуфы поменять это от вас зависит что вы сказали гудахтеру и диагнозу в документах.
|
das kann 6 wochen dauern
|
Смотря где как,мне ответ через пару недель пришёл,наверно от земли и КК зависит,мы в Баварии и КК GEK.......
|
У нас тоже стоит Antrag auf zusatzliche Betreuungsleistungen и идут начисления каждый месяц. Пока не приходилось этим пользоваться, но хотелось бы знать, как именно этой суммой рассчитаться с пфлегефирмой, а не деньгами из Verhinderungspflege.
|
Zusatzliche Pflegeleistungen,это 100-200€ /Monatlich
Нет, Pflegeleistungen это Verhinderungspflege, Kurzzeitpflege до 1550€ в год (это уход за больным). А 100-200€/Monatlich, это Zusatzliche Betreuungsleistungen (уход за больным сюда не входит, а только беседа, прогулка, сопровождение куда - либо). |
Суммы там высчитываются по часам,сколько человек присматривал за больным,рассчёты сами делают в КК,эта сумма вам всёровно на руки не даётся.
|
Мы также их списываем ,как и ферхиндерунгспфлеге...
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |