![]() |
Какой-то странный пошел разговор. Haftuflichtversicherung - это страховка на возмещения ущерба третьему лицу. Если вы кому-то причинили ущерб, то ваша страховка оплатит за вас. А если причинили сами себе, то страховка тут совершенно не причем.
А ловчить и обманывать.... А потом возмущаемсях, почему местные нас так не любят. Вот за это самое и не любят. Потому, что свои делишки обделываем за чужой счет. Зачем платить за свои поступки из своего кармана. Пускай заплатит сосед. Это ведь так благородно. |
Галя а вы думаете, что прикрывать свои грехи ссылкой, что кто-то так тоже делает, это оправдание.
|
Аркадий, мы все тут в курсе, что значит Haftpflichtversicherung, не нужно ликбез устраивать *-) . И обобщать тоже не нужно.
|
= Маргаритка = *а я и не обощаю. Моя реплика направлена конкретно на ваши высказывания. Что я и на писал в ответ на вопрос Александра.
|
Мы 2 года назад ушли из Альянса.До этого 5 лет были у них, ни одного страхового случая, а взносы каждый год немного, но поднимались.Надоело.А страховщик это объяснял тем, что очень много страховых случаев, и они так прилежно всё оплачивают.....Ну-ну....
|
Ирина вот вы и оплачиваете такие ложные страховые случаи. Страховая компания не платит из своего кармана. Она ведь берет деньги из взносов других своих клиентов.
|
Так и я про то же.Мы ушли в НUK-Koburg, там хоть взнос в 3 раза меньше.А обманывать- это уметь надо.
|
Любая страховка ( по крайней мере, большинство) из года в год повышает взносы. Причём независимо оттого, были лично у вас страховые случаи или нет.
|
Так и я про это. Страховка должа оплачивать ложные страховые случаи (те самые которые вы так настойчиво советовали делать) и для этого повышает взносы всем остальным что бы покрыть свои издержки.
|
Знаете, если бы для страховки это было так принципиально - они бы проверяли каждый "шаден".
|
Зачем делать лишьнюю работу. Они просто повысят взносы и возьмут требуюмую сумму с других клиентов. Что они с успехом и делают.
|
Не "с других клиентов", а со всех :-) .
Вот и я говорю, что не принципиально.... |
Вот по этому я и написал, что советская психология неистребима. Чтобы себе любимому было хорошо, готовы обобрать соседа. Так и живем по принципу: если у меня плохо, нужно сделать, что бы и всем было хуще, а не мне лучше.
|
Аркадий,да не переживайте вы так!!! Не буду я "мухлевать";-) ! Не надо всех советских,в одну кучу... (v) :-D Подумал я: ну,сколько эта дверь стоит?! - спокойствие дороже!Пусть из кауциона высчитают,я 11 лет жил без этих денег и уже забыл про них...;-) (v)
|
Ну постыдите меня, постыдите :-$ ...
|
:-D *- (F) (F) (F) (v) !!!
|
Если я в Mietwonung(е) разбила раковину, оплатит ли мне этот убыток моя страховка, ведь квартира (как и раковина) мне не принадлежит?
Пожалуйста, ответьте, кто это точно знает. Спасибо! |
Александр, да я особо и не переживаю. И, как уже писал ниже, мои слова не относятся к тебе.
|
Галина, уже бегу ;-) ...
Лидия, с раковиной можно поступить также как с трещиной на двери (полистайте странички) ...жду очередной порции лекций от Аркадия Б. *-) ...(v) . |
Лидия Ш., по идее должны оплатить. Не зря же почи каждый Vermieter перед подписанием миетфертрага спрашивает, а есть ли у вас хафтпфлихтферзихерунг?
|
У нас , например, сосед, в абштельрум , который на балконе сверлил стенку для полочек, и просверлил насквозь, на улицу, и когда они *съезжали фермиетеры через страховку хафтпфл. соседа получили деньги и римонтировали шаден.
|
хафтпфлихтферзихерунг-ёлки-палки, язык сломаешь!
|
язык сломаешь!
___________________ Пальцы....;-) :-D |
не..... пальцы вслепую бегают, зовиезо....но язык! попробуй вот, выговори....
|
Нaташа Логинова (Эфа), *не мне не под силу - заика - едрёна в корень...*-)
|
ну надо, надо к логоФеду....30 евро про штунде....
|
Всем добрый день и с наступившим новым годом ! У меня такой вопрос - на праздновании я уронила камеру родственика(D) (md) :-$ :-D я так понимаю что это можно оформить через Haftpflichtversicherung , чтоб они оплатили или ремонт или стоимость камеры . Но можете мне подсказать как написать это письмо , с оформлением писем у меня проблемы .И что необходимо еще сделать , возможно какие то фото делать ? За ранее спасибо (F) (F) (F)
|
сходите в магазин,в котором покупали,возьмите сколько будет стоит ремонт камеры,если можно отремонтиовать,потом позвоните вашему агенту и обьясните как всё произошло,отошлите счёт ему и всё.он должен сделать всё остальное,а если потребуют письменно.то так и пишите.такого то числа,держали например в руках камеру и уронили её,всё очень просто,не надо ничего лишнего придумывать
|
если камеру уже не отремонтировать,то счёт за саму камеру,письмо
|
только не пишите,что праздновали:-D
|
Такой вопрос.
КАкую сумму оплачивает страховка? То есть естьли какое то законная обобщённая сумма? ______________________________________ Дело в следующем.У мамы разбилась раковина во время уборки.Она сообщила об этом в страховку.Та выплатила хозяйну дома всего 200 € паушальную сумму.А рехнунг был в 600! НА мой звнонок бератер объяснил, что его коллега объяснил это тем, что они оплачивают преобретение уже Б/У, а не нового!!!! Что за бред! он даже сказал большее.Мол им как страховке по барабану, что мы сделаем с деньгами.Хоть в отпуск езжайте.Есть мол закон который позволяет им платить только сумму , в нашем примере раковины, что бы она стоила после 8 лет употребления. Помогите пожалуйста советом.Widderspruch уже написали. |
Инна,законом такие суммы не оговорены,платиться Zeitwert того,что повредили,т.е.сколько стоит такая вещь на сегодняшний момент,но не бывшая в употреблении,а новая,подождите ответ от страховки
|
Может от компании зависит? В какой Вы?(ch) Я тоже знаю, только так, как Ирина Петрова пишет(ch)
|
надо было вообще к вермитеру не ходить,сами бы поменяли раковину и всё
|
ИРИНА, ЭТО И БЫЛ ОТВЕТ СТРАХОВКИ НИЖЕ НА НАШ ВИДДЕРШПРУХ.А раковина извените не дешовая.Фермитер установил в 2003 году всё новое. И душ, и сан узел и раковину.Она сама по себе в стоимостью 400 €.
Страховка наша АахенМюнхенер. КАкой резон иметь такую страховку и менять вещи самим? Ещё раз перечитайте снизу моё первое сообщение, это и был ответ страховки на наш видершпрух и звонок к ним по их просьбе. Может надо было попросить подобное в письменом виде?Что бы идти к адвокату уже не по чём зря?Кстати страховка требует от нас рехнинг за страую (первоначальную ) раковину, что бы убедиться, что мы не меняли дешовое на дорогое.Имеют ли они на это право? |
Инна,как это не печально.о страховка права,и счёт они требуют правильно,они сравнят сколько стоит такая раковина сейчас и выплатят эту сумму,ведб раковина которая стоила 8 лет назад 400 евро может стоит сегодня намного дешевле,я не имела ввиду.что вы сами должны были оплачивать ущерб.просто не надо было к вермитеру обращаться,он вам ещё и счёт за работу выставил?
|
Инна.а у мамы случайно Hausratversicherung нет?
|
Нет, такой страховки нет.Но в хафтпфличт домашние дела тоже застрахованны.Я сомневаюсь, что раковина стоящая 8 лет назад 400 сегодня будет дешевле.ЗА работу конечно счёт выставлен..
|
вся разница в том,что
|
ой не туда нажала,HR оплачивает Neuwert,т.е.стоила раковина 400,столько и оплотят,но раз его нет,тогда только HP
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT. |