![]() |
Валентина Шпрингер(жаб...
что бы зоргерехт в итоге был не только у мамы. да может быть и так но если мать не соглошается чтоб у отца тоже был зоргерехт то он его не получит, то отец может его получить только через суд |
Марина я все понемаю. Ну вот так вот было в нашем случае.Сначала зоргерехт потом фатершафтсэркенунг. Может действительно на каждой земле по своему. И оба делали в ЮА.
|
Я ведь не утверждаю что только так как я описала и не как по другому. Написала как было.
|
Валентина Шпрингер(жаб...
чесно сказать первый раз токое слышу что без зоргерехта не иммеют права делать фатершафтсанеркенунг. в моем случее и не словечка не кинули на счот зоргерехта |
Девушки, Вы, конечно, меня извините, но я создавал эту тему не для вашей перепалки, а для конкретных советов. Если Вы хотите поспорить, создайте, пожалуйста , отдельную тему и назовите её "Спор про Sorgerecht". Ещё раз извините.
|
Нам в Jugendamte Vaterschaftanerkenungделали первым ,потом Sorgerecht оформляли ,продлилась около 3 часов всё.
|
Juriy , kogda rebenok roditsja , to ty ne objasan ego sapisywat- w standesamte na sebja , prosto dolzhen skasat- , chto rebenok ne twoi , i ne kto togda ne wprawe ego na tebja sapisywat-
|
a esli w Amte budut mosgi paret- , to pust- twoja zhena im eto i potwerdit , chto ty ne otez
|
Wladimir Biller:
Ты сам имел опыт или ты просто так думаешь? |
Юрий Владимир прав ,у моих знакомых отец тоже былне уверен что его ребёнок,в течение вроде бы 8 дней( точно сказатьне могу )если бы он не оформил на себя малыша,то потом подают в Familiengerich самStandesamt.
|
jurij bes vaterschafttest wam ne oboitis!esli rebenok ne wasch(test)was isklu4ajut is swidetelstwa,no potom na4inaetsja broblema u ego mami(ona objasana skasat kto ego otez),prosto tak ni kto ne budet ej platit dengi.esli mama pabotaet,ane polu4aet harz 4,to imeet polnoe prawa ne podawat na elementi.
|
Юрий, в момент зачатия ребёнка вы жиди с женой, вы ни когда не задумывались над тем что вы так же можете быть етцом ребёнка как и любовник вашей супруги???? Если хотите всё правильно сделать то от Vaterschaftstest вам не уйти. Вы можете уже сейчас взять адвоката и подать в суд на Fesstellung der Vaterschaft. Как только ребёнок родитеся у него сразу же возьмут в больнице кровь и отправят на экспертизу. Стоит такой тест гдето 400 Euro. Если вы НЕ отец ребёнка, то плата за тест перепадает вашей жене, либо её хахалю. Еслит же вы отец то прийдётся плотить. Но я думаю вам в любом случае лучше один раз за тест заплотить, чем плотить всю жизнь алименты не зная ваш это ребёнгок или нет.
|
(Y)Елена Шмельтер (Па...
eto fakt! |
Так Вы Юрий жили со своей женой на тот момент?Тогда я тоже спрошу,от куда такая точность,что ребёночек не Ваш?А вдруг?!*-)
Обязательно сделать тест,потому что без теста Вы ни чего не докажете,особенно если они услышат,что Вы на тот момента вместе жили! |
да, если мать указывает на отца, который по её словам, является отцом ребёнка, а отец это отвергает, уже сам штадт подоёт в суд, и "отца" заставляют делать тест на отцовство))) хо4ет он этого или нет...
если вы скажете, что вы не отец, не просто скажете а будете утверждать и жена это подтвердит, то вас могут отправить делать тест... вот тут всё и должно решиться впринцепе ))) конечно, немного могут быть трудноцти в том что вы женаты ещё... тоесть по законну ))) А потом от вашей жены потребуют назвать отца, настоящего, она должна будет его назвать, если тот потом отказывается, его заставят делать тест на отцовство, если всё же он отец он и будет платить алименты... |
первый раз такое слышу чтоб ЮА выдавал фатершафтсанаркенунг
Мариш, мне фатершафтсанеркеннунг тоже ЮА делал. Загляни в фотоальбомы группы, там есть альбом с фоткой фатершафтсанеркеннуг. На этой фотке стоит написанно что это и кто выдавал. |
Юрий, добрый день, хочу дать совет как специалист. Вам нужно обратиться в семейный суд с иском об установлении отцовства или неустановлении. Советую сделать это только, если Вы твердо уверены в том, что ребенок не от Вас.
|
Если такой уверенности нет, то лучше сделать приватный тест, он стоит 160 евро, и если будет негативный результат, тогда обратиться в суд. По закону отцом ребенка является муж матери на момент зачатия, поэтому действуйте. Если хотите, могу помочь, обращайтесь. * *0652067913
|
правильный тел * 06512067913 или 01520 1514714
|
Ирина,
вопрос к специалисту (уррррааа): мы с милым не женаты (официально), ждем ребенка. Недавно услышала, что мало записать ребенка на фамилию отца, нужно еще какие-то бумжки где-то заполнять, чтобы у него был das Sorgerecht. Речь не о алиментах и пр., а о том, чтобы у него тоже было признанное отцовство, которое "автоматом" не дают, если мы не женаты. Не подскажите, какие бумаги *заполнять, где их брать и куда нести? И можно ли это уже бОльшей частью по крайней мере сделать до родов, чтоб если много волокиты, потом не с мелким бегать везде, *ведь не до этого будет... Заранее огромное спасибо! |
a la S. Felix чтою записать ребенка на фимилию вашего мужа вам надо идти с мужем в satndesamt и и им это сказать они они подготовят документ называется Merkblatt zur Namenserteilung но это надо зделать до рождение ребенка... А на счет зоргерехьта вам надо обратится в юа там работают спецальные бераторы.... я не специалист но сама это все проходилаи а на счет зоргерехьт хочу сама 50 проц. отдать мужу позванила в юа и мне сказаи про этих бераторов
|
Марина,
danke, danke! |
всегда пожайлуста
|
Frau Felix, загляните в фотоальбомы группы, там есть мой фотальбом
Urkunde zur Anerkennung der Vaterschaft mit Zustimmung und Sorgeerklarung(Личный альбом, фото добавленные без разрешения быдут удаленны.) |
Это справка о признании отцовства и тут же разделение зоргерехьт. За компанию с этим можно сразу и фамилию отца дать ребёнку и отца в свид-ство о рождении внести. В свидс-тво внебрачного ребёнка заносится только мать, изменения всегда возможны.
|
Если изменения делать в ЮА то бесплатно, елси делать в стандесамте стоит 10 ойро.
|
А мы делали и Vaterschaftsanerkennung *и gemeinsame Sorgerecht в Jugendamte , за пару недель до рождения доченьки...
|
Данке, девочки!
Звонила в ЮА. Нужно на самом деле заполнить пару бумажек и вместе их там подписать. Вроде все так просто.... Я так подумала. Сначала *Frau "Kleinkariert-Beamtin" меня два раза переспросила, уверена ли я, что Я этого хочу, ведь платить папа будет по-любому обязан и правами своими на ребенка я с ним делиться не обязана. Два раза я ей обьясняла, что дело не в деньгах, а в том, что мы самая настоящая семья, только официально не расписаны, поэтому мне важно, чтоб папа имел на ребенка такие же права, как и я. После второго раза со словами "Sie mussen es wissen" мадам сдалась, но говорить стала in einem sehr unfreundlichen Ton. |
Потом оказалось, die Zustandige fur unsere Namen (F bis K) ,und wir sind beide F, в отпуске и будет со следующей недели. Причем только до обеда. Обьясняю, что я учитель и до обеда я не могу, у нас с Sonderurlaub строго, мне на папины похороны больничный брать пришлось, так как не было еще письменного разрешения и просто так меня директор не отпустил бы. Прошу прислать бумаги по почте, ведь какая разница - приду я за ними или мне их пришлют. По почте нельзя! Нужно самому прийти. Лично. Есть, окзывается, разница, только обьяснить мне ее не смогли. Спросила, могу ли я забрать эти бумаги у нее или любого другого, бумаги ведь все одинаковые, сказали нет, ведь мне напишут другое *Kennzeichen на бумажке, которую выдадут. И за это уже отвечает другой человек - только не смейтесь - обе дамы сидят в одном бюро.
|
Конечно же, мне сказали, что я могу и после родов все сделать - но вопрос в том, когда ребенок мелкий на руках, будет ли мне до беготни с бумажками, тем более если все возможно сделать заранее. Спросила она меня и , почему я когда буду уже в *Mutterschutz, но без ребенк. Обьясняю, что уже несколько месяцев у меня постельный режим - ноги кверху и вставать только по нужде крайней. А тут вставать разрешили (и даже вымолила хоть пару недель поработать попробовать), это ж понятно, что я попытаюсь все необходимое сейчас zu erledigen.
|
Положила я трубку и так обидно мне стало... Вспомнилось, сколько раз я и вечером в школу приезжала, когда работала в школе "за углом" и родной ЮА ложил термины так как хотел, даже когда школа уже была закрыта и на сигнализации и мне надо было договариваться либо о ключах к пристройке, либо упрашивать den Abendhausmeister прийти замыкать школу и включать сигнализацию позже... Сколько раз меня просили помочь заполнить родителям какие-нибудь бумаги, потому что те либо писать-читать не могли, либо по-немецки ни слова и я должна была искать переводчика. Хотя бумаги к школе отношения не имели, просто "у Вас так хорошо получается"....
А теперь ко мне повернулись ж..., потому что sind auf die Zusammenarbeit mit mir nicht mehr angewiesen. Обидно до слез! |
это всегда так к человеку всей душой а он вам ж...
|
У меня вопрос: Как лишить прав. Мы в разводе 9 лет. Бывший муж уехал в Германию и там женился, сейчас имеет семью. Я хочу предложить ему миром отказ от ребенка. Какие документы необходимы по законом Германии.
|
Забыла сказать, что он взял фамилию жены, а в России ребенок на его"девечьей" фамилии.
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |