Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему нас так лечат? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2928)

Svetlana Voy 25.02.2010 01:26

Мариночка,Вы правы как всегда.Я тоже такая на этих врачей злая(кроме стоматолога),сказала,пока на носилках в больницу не унесут,не пойду больше к ним.Все равно БЕСПОЛЕЗНО.Все равно,от тех болезней,которые хронические,они никак не лечат,а которые приходяще-уходящии,то их по-моему уже каждый сам лечить может.

Марина 25.02.2010 01:32

Svetlana Rau
я всегда сама себя лечу бабушкиными рецептоми. а кврачу я ходила толь из за того чтоб справку взять не хотелось ходить в школу как и все подростки. я уже больше 3 лет как не хожу к врачу если только с детьми на прививки с хожу и все

Марина 25.02.2010 01:35

даже детей лечу бабушкиными да мамиными рецептами

Svetlana Voy 25.02.2010 01:37

При чем здесь коррупция?А как же раньше врачи за кусок сала да за десяток яиц лечили,а то и просто бесплатно?"Доктора Живаго" читали?А в "Lost" этот Джек Шепард всех на острове бесплатно лечил,только за одно уважение и признание.
Нас все больше и больше,а врачей не хватает.Вот им все денег мало и мало.:-P

Schneider 25.02.2010 01:38

Да конечно, это-то всё так...Но по крайней мере здесь если тебя экстрем привезут в кранкенхаус, то тебе помогут и спасут, независимо есть у тебя деньги или нет...А в России? Там тебя даже никто спасать не будет, если у тебя денег нет!...Так и лежат люди и помирают...Вот вам и клятва гепократа...

Nadja Stiin 25.02.2010 01:39

Светлана,по рецепту на кранкен гимнастику можно делать массаж,мануальную терапию...,также мы делали и остеопатию,но терапевт просто не докладывал кассе ,что он делал...,я очень хотела для ребёнка ,мне сказали что платно,но потом терапевт мне сам предложил так....

Марина 25.02.2010 01:41

Ирина Бисс (Schnei...
Да конечно, это-то всё так...Но по крайней мере здесь если тебя экстрем привезут в кранкенхаус, то тебе помогут и спасут,
здесь вы правы и я с вами согласно но я имела виду пока человек не присмерти лежит то они и полцем не пошевелят

Svetlana Voy 25.02.2010 01:44

Марина,я тоже стараюсь только с детьми к врачам ходить.Ведь многие лекарства просто так не купишь.Последние годы,перед приездом сюда,мы в Казахстане тоже не сильно то к врачам обращались.В аптеках было все.Пошел и купил.Тем более если уже знаешь,что тебе нужно.Ну конечно,если что-там неизвестное,то пойдешь к врачу по-любому.Да и то лучше к платному.

Марина 25.02.2010 01:49

Svetlana Rau
мы в узбекистане вообше не ходили к врачам нас дядя мой лечил мы там не знали что токое ходить к врачам всегда нас лечил дядя доже случий такой был я на уроке фискультуры упола и и был вивих локтя так мой дядя и поставил мне локать на свое место

Марина 25.02.2010 01:51

извените вывих логтя

Schneider 25.02.2010 01:52

Ой, вы знаете, у меня тоже тут такой случай был...У сына как-то был сильный кашель, ну мы к одному врачу...к другому...третьему...И все говорят - ничего страшного, в лёгких всё чисто...Ну в общем так было пока он стал задыхаться в буквальном смысле слова!...Благо люди хорошие попались, а главное вовремя, посоветовали одного РУССКОГО врача...Я не пошла а побежала к ней уже!...Что она сделала? Как и любой опытный врач взяла в первую очередь кровь...и отправила домой...Сразу-же после обеда она лично позвонила и сказала чтобы я СРОЧНО пришла за лекарством!...Как оказалось - у сына был КОКЛЮШ...Ещё-бы немного и он мог задохнуться вообще...Так что я-же говорю - врач врачу разница, и не важно, русский он или немец или ещё кто...

Svetlana Voy 25.02.2010 02:00

А мне кажется,мы тогда и болели там еще меньше.У нас кожный врач например был ,один на весь район,а очереди к нему никогда не было.Никто не знал про аллергии и всякие там грибки и прочее.Да и к другим узким специалистам не сильно то кто шел.Вот к терапевту,точно пол дня стоять надо было.А теперь,к кому не пойди,очередь.А к некоторым так за несколько месяцев надо записываться.

Svetlana Voy 25.02.2010 02:14

Да,коклюш,это серьезное заболевание.Вроде и прививки от него ставят,а дети все равно болеют.Мой вон даже свинкой переболел,а потому,что первая прививка была пустой.Врач просто водичку ему вколола.Он видите ли сильно кричал,она и забыла ,вакцину разбавить.Потом пришли на прием,нам эту прививку вычеркнули и извенились и сказали ждать ревакцинации.В 5 лет ревакцинацию поставили,а через год ребенок все равно заразился.8oI

Марина 25.02.2010 02:18

если я не ошибаюсь то это еще зависит от климаты в южном казахстане и в узбекистане климата сухая а здесь постояные дожди

Марина 25.02.2010 02:21

Svetlana Rau
а я бы на вашем месте не простила и подала бы жалобу на врача если бы произошло со мной я бы может и промолчала но если это произошло с ребенком глотку бы перегрызла

Grin 25.02.2010 02:22

я сама к врачам обращаюсь очень редко,но случай с моей мамой в очередной раз доказал,что здесь за бесплатно ничего делать не будут. если процедура платная и надо из своего кармана платить,тогда это положено,а бесплатно,нельзя.у мамы моей шпора в пятке,наступать оченб больно.в общем обратилась она к своему доктору,тот говорит что есть много способов её вывести и лазер и операцияи штосвеллентерипая и т.д.мама говорит делайте,лишь бы вывести эту шпору.прошла она 4 сеанса штосвелл-ии,сеанс стоит 50 евро.ей не помогло.она говорит удаляйте лазером или операцию сделайте.так там такое началось,что у неё и плоскостопие и воспаление там,жидкость какаято.приписали всё,только чтобы не делать. так она 8 месяцев по врачам скиталась,и в итоге плюнула на всё.уже ни сил ни терпения.то термин ждать месяц,то анализы не готовы,то ещё что нибудь.вот так они не могут обычную шпору вывести.даже диагноз установили,когда в комп ввели симптомы болезни.так зачем нам врачи,если всё можно и так узнать...

Марина 25.02.2010 02:23

моё здоровье мне и важно и одновременно и не важно а вот здоровье маих детей у меня на первом месте

Марина 25.02.2010 02:26

так зачем нам врачи,если всё можно и так узнать...(Y) (Y) (Y) (Y) в интернете помотрел и зделал себе диагноз очень просто врачи делают также

Grin 25.02.2010 02:26

кроме всего этого что я написала ниже. маме делали 3 раза разные стельки,за которые она естественно сама платила и что самое интересное приходя к очередному врачу он хаил того,кто их ей прописал или говорил что эти не такие,надо другие.ии вообще надо ей обувь ортопедическую. в общем каждый хотел показать какой он профи,а толком ничего сказать не могли.один говорит всё плохо,другой говорит всё ок!!!вы здоровы!!!!:-D

Stanislav Schwov 25.02.2010 02:40

Светлана, остеопатия кассой не оплачивается. Это всегда было и есть Privatleistung, которая оплачивается только Private Kasen и насколько я знаю не всеми. Если смотреть с законодательной точи зрения, то терапевт обязан провести только ту терапию, которая выписана на рецепте врачем. Независими от того считает терапевт эту терапию правильной или нет. Тоесть стоит массаж - значит массаж, стоит гимнастика - значит гимнастика. Но есть одно маленькое "но". Как говорится "Wer heilt hat Recht". Если терапевт видит что пациенту больше поможет другая терапия чем стоит на рецепте, то никто его не накажет за проведение этой терапии если он сам не будет рассказывать что нарушает правила. А пациенту как правило наплевать что делает терапевт и что стоит на рецепте, пациент хочет избавится от пробелмы. Кстати по поводу выгодно делать остеопатию вместо гимнастики или нет: актуальный тариф кассы АОК за Krankengymnastik: 14,40 Евро, за остеопатию терапевты берут обычно от 30,00 до 110,00 евро.

Grin 25.02.2010 02:51

галина! никто о самолечении и не говорил!и при серьёзных болезняхвсегда бежим к врачу.так и в этот раз...конкретный случай,когда врач не может поставить диагноз не посмотрев в компе что это за болезнь.так и без него знали что это шпора. просто поражает,что врач назначает процедуру не взяв ни анализов,не сделав снимков и т.д. просто терапия эта платная,поэтому можно и без предварительного обследования,а как заговорили о бесплатной,так нельзя."лазер-это всего лишь свет,а операции по удалению шпоры неделают уже 30лет"...смех да и только!!!!

Марина 25.02.2010 03:04

а еще лучше к бабке сходить.
галина многие люди к бабкам ходят и почемута они вылечивают то что не могут выличить врачи

Сейб 25.02.2010 03:11

...моя младшая сестрёнка с детства мучилась болями в животе, найти там никто ничего немог, в очередной раз после такого приступа она попала в больницу, ей было 9 или 10 лет, врач найти ничего несмог но хотел всё-таки оперирывать ссылаясь на опендицыт, мой папа не дал её на операцию так как диагноза как такового небыло и на опендикс это не похоже....поприезду сюда у неё в школе случился очередной приступ, кагда её обследывали сразу нашли причину(камни в желчном пузыре), кагда камни начинали "гулят" у неё были эти сташные приступы ....врачи хотели дробить но несмогли пришлось удолить полностью желч, ей тогда было 11 лет ...

Grin 25.02.2010 03:11

да в нашем случае врач мог бы тоже сразу всё посмотреть нормально,взять анализы тут же в праксисе,нет он сразу начал с того что можно и что сколько стоит.а когда деньги содрали и не помогло,так остальное уже поздно,живите с этим. вопрос! зачем он её к профессору направлял,зачем к ортопедам направлял? да для того,чтоб те придумали что надо стельки сделать,да ещё и каждый раз не такие,а в итоге пришли к тому с чего начали.человек как мучался,так и мучается,а с самого начала нельзя было сказать" вы знаете,вам уже ничего не поможет".вывод:здесь пока платить можешь,тебя будут лечить,а остальное вам не поможет.

Марина 25.02.2010 03:17

¦?¦Евгения Кайзер(дев.Г...
здесь пока платитьможешь,тебя будут лечить,а остальное вам не поможет.(Y) (Y) (Y)
что верно то верно

Schneider 25.02.2010 04:20

А вот ещё что было лично со мной.Это про то как врач в замешательстве,что лучше выписать пациенту.Когда я была беременная у меня были сильные головные боли.Я слышала что-то о мигрени но решила всё-же сходить к врачу.Мало-ли что.Темболее беременная и боялась принимать какие-либо таблетки...Ну пошла я к ближайшему врачу,говорю,мол,так и так.Не знаю что делать.Первый вопрос который он мне задал - на сколько вам дать больничный?Я была шокирована и даже переспросила...А потом говорю - мне не нужен больничный, помогите мне доктор!...Тут он достаёт толстую такую книгу, я так думаю справочник и в течении полу часа внимательно его изучал...что-же можно выписать беременной женщине.И вдруг говорит:А может вам массаж приписать, вы можете на животе лежать?при этом смотрит на мой живот(а у меня уже месяцев 6 было) Короче я сказала ему спасибо и быстренько удалилась.А когда пошла к другому врачу, оказалось у меня гайморит! А потом я узнала, что к этому врачу только и ходят за больничными...:-S

Irina Schi 25.02.2010 04:41

Продолжение к посту 18.38. На днях кузина звонила в Свердловск своей тёте, и вот какая история: тётина свекровъ упала и сломала руку ,позвонили в СКОРУЮ, сказали ,,инфаркт"-надеясь что быстрей приедут. Ждали 5 часов .вот что сказали мед. работники скорой,, Чтож вы сразу не сказали что перелом ,мы бы быстрей приехали , а на инфаркт мы не выезжаем!

Lorens 25.02.2010 04:42

А мне вот не понятно, почему врачи работают по 2 часа в день, а среда вообще день неприёмный (так, к примеру у нашего лечащего). При этом они жалуются, что мало получают... А когда я привела свою дочку на приём, сказали: со стороны пациентов больше принимаем, своих слишком много...(md)

Марина 25.02.2010 04:51

Чтож вы сразу не сказали что перелом ,мы бы быстрей приехали , а на инфаркт мы не выезжаем!
:-O :-O :-O :-O :-O (md) (md) (md) (md)

Nadja Stiin 25.02.2010 04:54

Даже интересно стало,это где же врачи по 2 часа работают?Или это была шутка?:-)

Марина 25.02.2010 04:59

почти токая же история быля. знакомая была беремена и у нее открылось кровотечение я позвонила в скорую обеснила что так и так у нее кровотачение они мне ответили что она сама может сесьть в машину и приехать в больницу. так скорая и не приехала и знакомая пока дождалась брата пока он приедить и отвезет ее в больницу она потеряла ребенка

Марина 25.02.2010 05:27

¦?¦Ирин@ Schulz¦
вам трудно поверит люди же тоже теперь с фнаря не возьмут и не напишут

Alexander V 25.02.2010 05:29

Ну ни одного ответа по-теме ......не нашел....(dt) Почему же ....ВАС.......так лечат?????:-P

Марина 25.02.2010 05:33

Alexander R*****
как я уже писала у нас нет миллионов в кармане

Grin 25.02.2010 05:37

александр! нас так лечат, потому что медецина как и всё сегодня-это бизнес.всё поставленно на конвеер.врачи получают свои деньги и всё. и им всё равно кого они принимают,с какими болезнями,как они нас лечат и правильно ли нас лечат-это уже никого не интересует.
они часто забывают,что люди приходят к ним за помощью,а не пообщаться в вартерауме часа 2,и побыть в кабинете минут 10-15(из личного опыта).
не поймите меня не правильно,врачи тоже люди и они делают свою работу и т.д. но есть такие врачи,которых просто нельзя допускать до этой работы.

Alexander V 25.02.2010 05:38

Марина.....а если бы и были.....:-) Неужель за свои деньги.....лечиться бы пошли...? операции делать? на курорты ездить? в роддоме лежать?.....и т.д. и т.п......(fr)

Марина 25.02.2010 05:41

¦?¦Ирин@ Schulz¦
да я приватферзихерт и оплочиваю все сама

Nadja Stiin 25.02.2010 05:41

нас так лечат, потому что медецина как и всё сегодня-это бизнес.всё поставленно на конвеер.врачи получают свои деньги и всё. А когда было иначе?Врачам, также как и всем, для жизни нужно зарабатывать,бесплатно нигде и ничего не дают.(ch)

Марина 25.02.2010 05:42

Alexander R*****
если человек жить хочет то он будет все оплочивать

Alexander V 25.02.2010 05:43

И еще .....сколько людей получают ......квалифицированую мед. помощь......И сколько людей ежедневно....ходють в больницу....с целью ....нууу чтоб - нибудь дохтара у них нашли......?????(fr)

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.