Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подскажите! Forderschule что это за школа? Может ли остаться пятно на всю жизнь? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2914)

Эльвира Ойхэ 21.02.2009 14:33

да *столько мнений и советов (md)
у меня дочке 6 лет будет,
должна пойти *в школу и придлагают фордершуле,якобы она не сможет в хаупшуле,а всё из-за того что я отказалась водить Диану на фрюфордерунг.
И теперь у меня конфликт с садиком и гезунтсхайтамт.
Диана прекрасно говорит по немецки и по русски,знает не много английский и турецкий,умеет считать и знает все буквы.
но все равно предложили эту школу на вопрос почему.
мне сказали ей там легче будет.
я спрашиваю; (что она незнает ,все она умеет)
просто те кто работает в этих школах тоже должны работу иметь.
я не соглашаюсь,делаем тесты ,пробы
для Дианы это стресс,но я думаю мы справимся.

Эльвира Ойхэ 21.02.2009 14:41

а перейти из одной школы в другую очень сложно и не всегда хорошо принимают ребенка в этом классе.
а в личном деле всегда всё остаётся,это из собственного опыта.
и поступить куда хочешь не всегда можно здесь,а да же Гимназии разные.

Эльвира Ойхэм 21.02.2009 14:45

продолжение
у нас 2 гимназии с одной везде берут ,а сдругой найти аусбильдунг очень сложно.Это из опыта моей сесты и знакомых.
Так что при выборе школы для своих детей будьте очень внимательны

Тала Папа 21.02.2009 22:46

эльвира, конечно школа школе рознь, но если после гимназии трудно аусбильдунг найти, то наверно оценки прямо скажим не очень хорошие, потому что после гимназии обычно идут в университет, а там обсолютно не играет роли, в какой гимназии ты делал абитур, главное чт-бы оценки подходили

Юрате Ондэк 21.02.2009 23:55

Эльвира ,мне кажется вы сделали болшую ошибку.. можно вас спросит по какой причине вы непустили фрюфордерунг *дочку *??ето же подготавилелний год перед школы. .и с чего вы взяли что вашу доч отправлеяет в hauptschule .... по моему все начинаетця с grundschule и тольлко потом оппределейтся куда дальше...и вообвще то садике подготавывает детей для школы...

ladimir 22.02.2009 04:45

(md)
#Всё переварачивают.Нужно разбиратся в школьной системе
8oI

B T T 24.02.2009 06:56

А что тут разбираться?
Сам своими ушами слышал (от многих) преподавателей Фахобершуле, что немецкая школьная система больше селектионная чем образовательная.
Ну а кого "отсеивают" первыми ?
Ведь "отсеивая" они создают не только рабочие места(Фёрдер-/Зондершулен, Фрюф.верке и т.д. и т.п.), но и поднимают "селбствертгефюль" других(не скажу своих) детишек. Им *нужны "жертвы"...

Нина Омина 01.04.2009 06:45

Анна, наверное пусть в сильной школе *лучше останется, подтяните ее, не одна она остается на второй год, это не пятно, лишь бы ей самой не навредило психологически, но если никто из за этого трагедию делать не будет, то ребенку легче такое пережить.

Ahl 01.04.2009 07:26

Анна, я правдо незнаю сколько лет вы в Германии?у меня была такая сетуация с моей дочерью. Когда я в январе приехала в Германию ей было 6лет, соответствено в сентябре она пошла в школу. Незная немецкого ей было тяжело, к концу года стоял вопрос , переводить или нет. Я согласилась что бы она повторила первый класс *сначало, и сделала правельно. Ей сейчас 25лет и на неё этот потеряный год не отразился.

Елена 01.04.2009 17:26

Пусть сидит второй год в первом классе ничего страшного в этом нету.Это лучше чем Сондершуле.Моя дочка по состоянию здоровья тоже в пятом классе два года была.Много болела и пропустила мы сами попросили на второй год оставить.

Dorohov 01.04.2009 17:55

Ирина, многое зависит от школ и самих учителей. Немцы не охотно утруждают себя и по этому лучше спихнуть ребёнка чем уделить ему больше внимания. Попробуйте поменять школу!

Елена 01.04.2009 18:25

Все во всем виноваты только не мы Вот привычка всех во всём винить.Так можно всё жизнь пробегать меняя школы.Может девочка и в правду отстает причем тут учитель заниматься нужно дома после школы.В школе только базовые знания дают а дома сами осваивайте.Куда мама смотрела если ребёнок за год читать и считать не научился.

Елена 01.04.2009 18:30

У меня младший сын Аутист ходит в нормальную школу энграционный класс 8 деток с откланениями 16 нормальных так их ставят в пример что они больше знают и умеют читать и считать чем здоровые дети которые только с детского сада пришли в школу.

Нина Омина 01.04.2009 18:58

По неуспеваемости конечно могут без согласия оставить. А что за школа такая, для одаренных первоклашек? Вроде бы я о таких Grundschule не слышала. По какой особой методике?

Елена 01.04.2009 19:40

Если ребёнок не тянет то лучше бы её в обыкновенную Grundschule перевести а от туда пойти в Гимназию или Реальшуле.

Нина Омина 01.04.2009 20:49

Возможно ей придется пройти тестирование в новой школе. Как называется старая школа? Есть ли принципиальное отличие в названии от Grundschule?

Knoll 01.04.2009 20:49

Знаете не вижу проблемы во втором годе обучения..я в своё время просила оставить...( мы приехали в ноябре месяце и сын без знания языка пошёл в школу), но не оставили он нагнал своих товарищей до конца года:) * Ведь немцы многие ДОБИВАЮТСЯ что бы оставили повторить материал, это у нас, если остался на второй год значит дебил...ведь девочке действительно будет потом легче ...ведь для её же блага всё ...обяснить надо ребёнку без стресса и всё ...главное настроить ...тем более , если школа особенная

Hammoud 16.04.2009 00:02

Фёрдершуле для детей с отклонениями.Программа обучения медленнее,чем в хауптшуле.

Hammoud 16.04.2009 00:21

конечно это и по своему усмотрению.Моего брата учительница хотела в фёрдершуле отправить так как он немецкого не знал (только приехали в Германию).Родители с этим не согласились.Учительница просто хотела от него избавится.
Зато другой случай с племянницей моего мужа,она хауптшуле не потянула,после ее обследовали и выяснилось,что она лернунфеиг ,и ей в фёрдершуле легче будет.Так оно и вышло.

Kusnetzowa 09.06.2009 16:46

Hallo.A estj kakaja-nibudj rasniza mesdu Sprachheilschule und Forderschule.Danke.

Еськова 09.06.2009 18:51

мы приехали в ноябре. дети пошли в школу без знания языка. мы их попросили оставить ещё на один год. не знаю почему,но учителя не хотели их оставлять. мы настояли и дети пошли повторно изучать программу. зато теперь они учатся хорошо,язык познали хорошо. в этом году старший сын хочет перейти в гимназию.

Irina Komdi 09.06.2009 20:48

Ludmila Zabara, в Forderschule учатся дети, которые по разным причинам отстали от программы, а в Sprachheilschule только те, кто в разной степени sprachbehindert.

О Ш 10.06.2009 05:50

Вероника , и чем закончилась ваша преистория ?

ladimir 11.01.2011 06:59

Ну как? Пошёл ребёнок в нормальную школу, из расcказа всё ясно.

паульзен 02.03.2011 20:24

наталья мунтян
Forderschule - это школа, где помогают детям, отставшим от своих сверстников нагнать школьную программу, а потом возвращают в прежнюю школу. Sonderschule - школа для детей с отставанием в умственном развитии.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !
....................многие думают если спецшкола ...значит для дураков ....

Tissen 05.03.2011 22:58

наш ребенок тоже перед школой 1 год учился в Forderschule,потому что был стеснительным(отставание от сверстников было ни при чем-он знал все буквы,говорил отлично(по словам воспитателей) по-немецки,начинал уже читать,сам,мы не учили его)).А теперь он учится в гимназии. Делайте выводы!

Zoyа Татака 07.03.2011 20:12

Здравствуйте ! Хотелось бы то же поделиться своим мнением об Forderschule. Моего ребенка то же все в эту школу ,из за того что он у меня поздно начал разговаривать ,когда он в свои три года пошол в садик ,то почти ни на коком языке не говорил и его воспитатель нас сказала пойти к фердерунгам ,ну я пошла нам дали логопеда и педагога *,немного позже этот педагог начала нам все про эту школу говорит ,что там нашему ребенку будит лучше , с ними больше занимаются так как группы на половину меньше ,чем в нормальных садиках,но я вроде согласилась ,пошла обмельдовалась и хорошо меня заведущая Forderschule пригласила поприсутствовать в группе с моим ребенком .Из 10 детей в группе 3 было бехиндеров у которых проблемы с головой это реально было видно.

Zoyа Татака 07.03.2011 20:24

Так ладно это , так воспитатель таких детей постояно выгоняла в соседнюю комнату что б они там сидели , пока она вроди моего ребенка развлекала (первая моя мысля стала , что мой ребенок будит за этими деньми то же повторять неадекватно кривлятся и т.д..,а вовторых к тому времени когда мы посетили эту *школу мой ребенок слава богу заговорил и больше по русски и где горантия что моего ребенка то же не будут отфедболивать в соседнюю комнату из за того что ,этой васпитательнице будит тяжело с моим ребенком общатся на немецком языке ) Так вот я тут же отказалась от Фордершуле ,так потом на меня с югентамта наездали и пугали герихтами ,если я не соглашусь туда его водить .А в югентамт пожаловалась с фрюфордерунга педагог ,ну я и их кундиговала ,но югентамт мне пригрозил чтоб покрайне мере у ребенка были фрюфордерунг ,ну я поменяла логопеда и педагога и ребенку моему новые больше нравятся с ними заниматься .И вот не знаю будут нас в этом году напрягать с этим Фордершуле ,а в школу нам на следующий год идти .Тесты всякие уже сто раз проходили баллы высокие,единственное как они говорят ,что он говорит или отвечает короткими предложениями (не разводит димагогию)!!!!!

Michael Михаил Бер 07.03.2011 20:55

Вы сами-то почитайте что вы пишите, ни по русски ни понемецки, вам уж точно без помоши не обойтись.

Zoyа Татака 07.03.2011 21:44

Michael / Михаил Бер...я пишу как и многие тут пишут не по русски, и не по немецки ...А БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ УЖ ТОЧНО ОБОЙДУСЬ )))

Michael Михаил Бер 07.03.2011 23:48

Конечно, ведь и для взрослых есть спец-школы, называются только по другому!

Nadja Stiin 07.03.2011 23:58

и для взрослых есть спец-школы, называются только по другому! (Y)

ladimir 08.03.2011 07:21

Berufsforderungsschule

Schmidt 05.04.2011 04:02

А может мне кто подскажет. У меня проблема в школе с сыном( он учится во 2 классе) из-за поведения. Ситуация такая. В классе есть пара групп ребят которые делают всякие пакости( например постоянно подставляют моего сына перед учителями на перемене). Эти ребята прошарили, что некоторые дети не бегают жаловаться учителям из-за того что их толкнули или пнули, а просто отвечают так же. И стали эти ребята делать так, сами задираются *толкают или обзывают ребёнка ( мой сын в таком числе), а ребёнок отвечает тем же. А эти ребята идут к учителю и говорят он нас стукнул и тп. Разборки получает ребёнок которого *доставали. После последних разговоров с учительницей, я стала раза 2-3 в неделю ходить во время перемены к школе и наблюдать как себя ведёт мой сын и другие ребятишки, и убедилась что по большей мере мой сын не виноват( первый не начинал) А эти ребята уже в открытую стали другим ребятишкам говорить Сегодня ты получишь *эрге от учителя, или такое *давайте его подразним, подёргаем, ведь всё равно он отхватит разборки. Я уже начала задумываться снимать на камеру что ли свои наблюдения когда прихожу. Я не хочу сказать что мой сын идеальный, но он очень удивляется когда он только со школы приходит, а я ему выдаю что он уже что то натворил.

Schmidt 05.04.2011 04:03

Меня снова вызывают в школу, а я уже не знаю как с учительницей разговаривать. Она упёрлась *типо *Кто пожаловался тот и прав и всё. Типо почему кто то должен наводить конкретные разборки

Michael Михаил Бер 05.04.2011 05:52

Versuchen Sie es mal mit so was: "zuerst meine schuld und dann sind vielleicht, die andere dran!?" Проверенно, может и вам поможет.

Ирина S 05.04.2011 06:20

А действительно, снимите на камеру, чтобы не быть голословной..Только вот такой вопрос:-законно ли это -снимать чужих детей на камеру без ведома их родителей?

ladimir 05.04.2011 17:00

Только вот такой вопрос:-законно ли это -снимать чужих детей на камеру без ведома их родителей?
Германия, свободная страна. Пускай учителя посмотрят. Решение нужно находить вместе и к этому нужно стремится. А если каждый будет тянуть верёвку, то будет как в басне , лебеdь, рак и щука.

Schmidt 05.04.2011 20:37

У нас была одна такая ситуация. Мой сын приходит со школы у него вся нога расцарапана и синяя. Я его спрашиваю, а он не говорит, типо сам разберусь. Я у него читаю в дневнике записку от учительницы: мой сын не соблюдает правила в школе, бьёт ребятишек, обзывается и тп. *я его естественно наказала, а через час звонит мальчик сыну( а у меня сын по телефону разговаривает с громкой связью), *и * я слышала их разговор. Мальчик говорит: Извини меня что я тебя толкнул. Мой сын отвечает Не прощаю. Из-за тебя я получил нагоняй и от учительницы и от мамы. Ты первый меня толкнул и сильно, а когда я тебя толкнул ты побежал жаловаться. А мальчик говорит: Ну ты же знаешь что тогда бы мне влетело, а я тогда от папы получу. Типо от папы получить, не то что от мамы. И дальше всё извиняется. Мой сын слушал, слушал и сказал ну ладно прощаю. Тот мальчик: Ну мы теперь снова друзья. *Через неделю ситуация другая, тот мальчик скорефанился с другими 2 мальчиками и они уже в 3-м стали делать так же, только ещё более осторожнее из под тишка. А учительница упёрлась и всё тут, что типо ваш сын виноват ( это касается не только моего сыно, но и ещё некоторых ребятишек). В последний раз получила приглашение в школу из-за того что типо мой сын сразу их троих избил( ну прямо русский богатырь или супермэн какой-то с 3 сразу справился). Вот пойду разбираться снова, но на этот раз уже даже из родительского совета мамочка придёт на нашу защиту., тк она разговаривала с другими ребятишками и те ей рассказали, что в основном *всегда эти 3 задираются, а когда в ответ получают, бегут жаловаться и наказывают не их, а тот кто ещё и пострадал от них. Вот дебильная система, кто пожаловался тот и прав

Schmidt 05.04.2011 20:44

Михаель, я вам отвечу просто, я так и пробовала и всегда *думала, что и мой сын "не подарок" и может тоже чего то натворить и сам позадираться, пока не стала приходить и *наблюдать. И поняла, что половина его наказаний были несправедливы. А это всё от того что мы русские не учим наших детей бегать и по каждому поводу стучать на своих одноклассников.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT.