![]() |
цивилизация портит человеческие отношения .
Наталъя , вы боитесъ , что ваши отношения испортятся , ели вы скажете им , что не можете взять на себя ответственность *за все *непредсказуеме обстоятельсва , которые могут произойти . вы связаны работой , мало времени *, мало возможностей *оплатить все *возможные *расходы и так далее . Люди прото не поймут , и скажут , что вы *жмоты , жлобы , и в том же духе . здесь другая жизнь , человек не свободен , и русским людям это сложно понять с тем менталитетом . пока тут не поживут , *не понимают . |
Ганс Христьяныч, мы и не знали что у них ТАКИЕ фантазии...а их как понеслоооо:-)
|
Мне Наташины страхи напомнили анекдот .Приходит мужик домой , смотрит нет дома никого , ни жены ни дочки . Пошёл к речке , смотрит , а они сидят у реки и плачут и причитают :- " Ой горе нам , горе " :'( * Мужик спрашивает - Что случилось ? * Жена отвечает - Ой горе нам , горе , вот выйдет наша доченька замуж ,родиться у неё сыночек , пойдёт он на речку купаться и утонет ..
|
Вита Кессельман, люди из Штатов и люди из Сибири...не сравнивайте:-) людей из Штатов я бы отпустила и не парилась-английский, умение ориентироваться в современных дорогах....
|
да у меня страхов нет...пусть едут куда хотят...просто если что то случится ГОРЕ будет точно НАМ...а в остальном мне плевать...
|
Сложно объяснитъ людям , что красиво жить за чужой счёт *- не красиво))
|
сложно объяснить что фантазии должны быть реальными...просто люди едут в Германию и думают что едут в рай...не думают что здесь прощитывать надо каждый шаг...все на деньгах поставлено...они болдеют от той мысли что им МИТАУТО могут пригнать прямо в аэропот и еще и какуюхочешь марку, но не думают сколько это будет стоить...а здесь не болдеют от услуг, а первым делом узнают СКОЛЬКО ОБОЙДЕТСЯ...в Германии тебе хоть самолет пригонят-только плати...ах, неикушенная российская душа...:-)
|
я бы сказала , наивная русская душа(ch)
|
но с большими запросами))
|
так настолько наивная, что я им говорю-представте что вы заблудитесь(ну просто чтобы они представили ситуацию) вы даже спросить не сможете куда вам двигаться...а они мне ----:-O :-O :-O ПЕШКОМ ПРИКОНДЫБАЕМ...ну вот как это понимать...наивность????
|
Наталья! с такими друзьями,которые не хотят Вас понять....лучше разорвать отношения-в этом ничего зазорного нет....если настоящий Друг (Друзья) он бы Вас давно понял......а так ,что случить -у них уже будут билеты на обратную дорогу... и Гутбай.....а Вы будете оплатить * ущерб...возможно до конца своих дней....:-(
|
это не друзья а родственники, причем близкие со стороны мужа...
|
(md)
|
с родственниками проще....сделайте им сами все страховки через АДАС,на все предвиденные и не предвиденные случаи...раскошельтесь не много.....и пусть путешествуют.....;-)
|
пусть путешествуют...на 3 человека не раскошелешься...пусть сами оплачивают
|
Наташ...не паникуйте раньше времени...а то "накаркаете";-) шучу...поверьте ,что они действительно со всем справятся не дети же малые взрослые люди...ну а если не дай Бог что то и случиться...то ВЫ ЖЕ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
|
:-) (Y) так и сделаем
|
.
.то ВЫ ЖЕ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ..-Снежанна!эти слова в Германии никто не будет даже слушать....если страховхи не переймут ущерб(не дай Бог он случится) то родственники уедут...и о них больше ни слуху ни духу.... а платить будет Наталья со своим русским Мужем.... |
Согласна со Снежаной...в том году приезжали друзья. Они хотели проехать по Франции, заранее все купили, отели в Париже и еще в 2 городах забУхали, у них уже на руках были билеты ж\д. Я так переживала, ведь они кроме русского ни на каком не могли. А по Франции должны были на поездах передвигаться, одни без группы. С вокзала на вокзал перебегать, везде успевать и вселяться в гостиницы. Мы поехали даже с ними в Париж, что бы просто их вселить в отель и примерно показать город...Ничего страшного не произошло, везде успели, приехали через 2 недели в Кельн, там мы их и встретили...Если мозги на месте, то в любой стране можешь договориться и все успеть...
|
ДА вы правы Владимир...я это пытаюсь всем объяснить, но сделаю так-только после того как они по приезду сделают себе местные страховки, после этого пусть едут хоть к черту...а без местных страховок НЕТ!!!
|
ответила другу Елена Финогенова
наши тоже хотели на поездах ездить со словами...-вы нам купите билет до Турина, мы поедем...ОК А КАК ВЫ НАЗАД СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗАРАЩАТЬСЯ??? (ch) |
********foren.germany.ru/arch/schengen/f/11936280.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
|
вот почитайте кому не верится что может быть
|
Страховку мы всегда делаем здесь. Там прописана сумма, но предупреждение стоит, что это не касается зубоврачебных клиник и они не берут на себя оплату по обследованию...Только если, что -то действительно неожиданно случилось и нужна помощь. Это и правильно, если хочешь обследоваться, то это совсем другая страховка и при получение визы ты должен брать ни гостевую, а по состоянию здоровья и по направлению врачей в случае если в стране не могут такую помощь или обследование предоставить. А многие этого не понимают и думают, что прокатит...
|
Наталья-да это самый правильный вариант.....не большое отступление-Ко мне приезжал друг,очень хороший Человек.из Сибири...прилетел правда за 400км от меня (по не знанию) и сразу стал просить *,,руль,, проехать по автобану,он об этом оказывается он мечтал.я ему несколько раз объяснял,что нельзя(у него не было прав,на 4 месяца лешили в России)....но всё же он просил....когд же я сказал,что -ты сев за руль, не нарушив ни на граммм правила дорожного движения, будешь спокойно ехать... и тебя ,какой либо сумашедший миллионер собьёт,у которого машина стоит 4-5 млн евро-кто будет виноват,у тебя же нет прав?-всё после этого он успокоился....но всё равно его ждала неудача-он купив билет на поезде во 2класс ,решил проехать в 1классе(хотя мы его об этом предупреждали)т.к. там меньше народа-заплатил штраф 40евро.это конечно можно считать поездку удачной....
|
да да Владимир, тут говорили что предупредите обо всем...обо всем не возможно предупредить...я сама раз купила билет и не посмотрела на дату, а дату мне поставили не правильно...так мы долго выясняли с проводником ситьуацию и мне пришлось снова заплотить в поезде, а потом на Банхофе получила деньги обратно...НУ ТАК ЭТО НАДО ГОВОРИТЬ, а они ни Б ни М(ch) СВЯТАЯ наивность...
|
а самое смешное когда им начинаешь объяснять как вот вы Владимир своему другу о том что его может кто то сбить а не он кого-то...то нас не понимают, нас считают перестраховщиками, жмодами...и удивленно задают вопрос-ДА ЧТО ТАКОГО С НАМИ СЛУЧИТСЯ??? они не привыкли прощитывать на пять шагов вперед:-)
|
Есть очень хороший способ. Наталья, вы скажите им, что в Европе все строго. Если накосячат, больше им визу не выдадут. И спросите, хотят они, что бы перед ними Европа была закрыта??? Если нет, то пусть делают так, как им говорят....
|
Леночка, милая, ты не поверишь 2 месяца по всякому пытаемся объяснить...БЕСПОЛЕЗНО...нам остается только себя подстраховать и все...
|
НАташ, а деньги-то у них свои есть или только на ваши надеются?
|
я вижу самый нормальный вариант для приезжающий, тем более первый раз, русскоговорящие райзебюро...все покажут расскажут, ни о чем голова не болит...они сказали-они не любят это стадо, им надо так-захотели туда пошли, захотели сюда...вот их ответ слово в слово...(ch)
|
я не знаю насчет денег, но по их запросам надо тысяч 5-6 евро иметь с собой...запросы на мешок денег:-D
|
Наталья- почти сразу по приезду в Германию,мне позвонил на хенди знакомый и сказал,что он делает урлауб-круиз по знакомым и родственникам в Германии...и попросил меня встретить его,он заедет ко мне на 1-2 дня.Я естественно согласился,...встречать я долженего *в Касселе...но не доехав до Касселя,знакомый позвонил,изменил место встречи-я должен ехать в Гoттенгем(благо не так далеко)...я попросил его оставаться на перроне *и ждать меня.....но увы на перроне я его не нашел...и уже *поехал домой...и проезжая мимо хальтештеле увидел моего Ваню...усадил ...и спросил почему он на остановке стоит,а не перроне?..на что он мне ответил -я уже 4 раз в Германии-всё знаю!!! меня это удивило...он начал считать, сколько дней он был в Германии,и сколько я тут живу...получилось,что он дольше!!! Вскоре он сказал,что приехал ко мне на месяц,и я ему должен найти Работу....мы проискали работу(естественно шварц) неделю-но ничего не нашли...и он уехал...это было больше 10 лет назад....естественно он больше не появлялся...но этот визит был для меня хорошим уроком!!!(fr)
|
(fr) да-да...наши тоже и объехать Германию хотят-ВАШУ ГЕРМАНИЮ ЗА ОДИН ДЕНЬ ОБЪЕХАТЬ МОЖНО...и машину заодно угнать и все легко и просто...
|
Объехать то может и можно ... а как же бензин , бесплатный что-ли?
|
Вы меня извините, может я не разобралась...но таких друзей иметь и врагов не надо...:-( (tr) ....Если я спрашиваю родителей как им сделать, они отвечают всегда, делай как тебе удобно, мы подстроимся. Разве можно подставлять людей, которые тебя принимают и помогают...
|
А Наташу я очень даже понимаю...кто приглашает, тот и отвечает...Кому нужны проблемы. Что бы посмотреть Германию, не обязательно брать машины, есть масса других возможностей. А люксус требовать для себя - это перебор и хамство...
|
если они так рассуждают , значит деньги для них не проблема . но раз деньги не проблема , то пусть за свой *счёт и веселяться . и если *даже попадут впросак или в историю , то можно и переводчика нанять . И за все налом заплатить . подумаешь ..
|
Тань, так они тогда уже по-другому заговорят или просто уедут, а ты разхлебывай...
|
Да, Лен , я к тому , что сразу их перед фактом поставить ... что если им море по колено . то зачем тогда приглашение , визы и так далее . пусть сами всё за свой счёт . И в крутом отеле пожить можно сразу , сразу *в радиссон , да и вобще деньги же творят чудеса.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |