![]() |
Прощать нужно всегда. Особенно близких. Когда прощаешь, сразу самому легче становится.
Лююююди, давайте будем добрее(ch) :-D (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Ну, как же вы не понимаете? Как может дочь простить отца, который её в детстве насиловал,(это не обо мне)? Найдутся такие, тогда им вечный памятник!
|
Света, ужасный пример. Не дай Бог никому такое пережить. Но как часто даже эти люди говорят о том, что только тогда находят покой, когда отпускают прошлое.
|
Мы наверное говорим о разных вещах и прощение понимает каждый по-своему....
|
отпускают прошлое , но не прощают.....
|
Ленчик,(K) (K) (K) (K) (K) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) PROST
|
читала на нем. форуме, женщина имеющая семью, 4 детей...
не может до сих пор простить насиловшего родственника и судью...... так как наказание было слишком гуманным..... |
Я благодарна своим врагам, умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, бога молила, просила: "Господи, Боже, дай мне ума, дерзости, смелости, силы". А выбираясь, училась всему, и становилась жёстче.... Думала, что никогда не прощу, тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех, небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, я бы осталась слабой! |
Ленчик,
ситуации бывают разные, я могу понять тех ,кто не может простить............ |
А я не прощу, никогда! Это не значит,что я озлобленная или ожесточённая, нет. Живу, радуюсь жизни, когда иногда приходится вспомнить, немного плачу. Но уже реже. И не слабая я, мне много пришлось пережить и уже с рождения за свою жизнь бороться, я сильная. Всё это красивые слова, но только тот может понять, кто сам пережил.
|
марина , правильные слова ! но - что за всем этим стоит ? -...
|
свет , я тоже - живу , радуюсь , плачу !!!
|
А я вообще человек позитивный, и в людей всегда верила, иначе не могу. И прекрасных людей встречала, никогда их не забуду!(fr) (v) (L) (F) (F) (F)
|
свете-(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (ic) (ic) (ic) (K)
|
Спасибо, Томочка!(K)
|
Время лечит всё !!!(Y)
|
Простить можно многое,но не все ...Когда ваши близкие вам завидуют и за глаза оскорбляют-да ну их к лешему -они просто -неудачники...Свет на них клином не сошелся ,если вас уважают соседи ,друзья и обращаются к вам за советом -жизнь удалась!А изнасилование *? КАК ЭТО МОЖНО ПРОСТИТь?Это разве люди ? И что их может оправдать?У нас в поселке жил мужичок ,хороший семьянин ,а когда жена уехала на очередные роды ,он -изнасиловал старшую дочь-9-ти классницу...Он был прекрасным хлеборобом и по местному радио я по роду работы о нем периодически сообщала .После того ,как про это узнали,а в поселке -это не проблема,он для меня перестал существовать..И про него мною в эфире не было больше ни сказано ни слова...Девочка вышла замуж и все у нее было хорошо.В семье решили :не выносить сор из избы...
|
инцест - это вне моего понимания !!! это психически больные люди , уроды , и очень сочувствую людям , которым приходится с ними сталкиваться по жизни ! и действительно - в большинстве своём - это очень положительные люди !судя по печати .
|
все вы пишите, прощатъ или не прощатъ..
не хотела писатъ,но напишу...может кому то и поможет...почему надо прощатъ... мне было всего 7 лет, когда 2 урода,17 летних,изнасиловали меня... моя мама избила меня так, что я шевелитъся не могла.в 8 лет меня сбила машина..мама продала меня за 2 ящика тушёнки сгущёнки..так откупился русский офицер.когда мне было 9 лет,мама вышла замуж..её муж избивал меня за то, что не называла его папой.. а мама--смотрела и молчала...он мог меня и в подпол (2 метра до картошки)за шкирку взятъ и кинутъ,мог избитъ чугунной кочергой.денъги себе на вещи я уже зарабатывала сама,летом работала.с чужими детъми нянчиласъ--за это меня кормили.в 14 лет я уехала из дома... я много лет жила с этой болъю ...кто такое пережил, тот знает что это такое...но я их всех простила.. правда в живых осталасъ толъко мама...мне легче стало,правда..если бы я знала о прощении ранъше... комментарии прошу не писатъ..просто прочтите и всё.. не держите в себе обиды... |
lene -(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (v)
|
и вам, Тамара(F) (F) (F) (K)
|
Лена , как можно это всё простить ?
|
Не знаю, как можно такое простить, но знаю, что все, кто смог, намного лучше живут, чем со злобой в сердце.
|
простить то можно....забыть нельзя..... Но не всегда нужно прощать. Простить от души можно только тех людей,которые хотят прощения. А если оно им не нужно,то и прощать не за чем.
|
Волосы дыбов встали,когда прочитала пост Елены Sсhulz...Думала,что такое только в романах пишут,а оказывается в жизни тоже случается...(tr)
|
Я бы такое не смогла простить и забыть.
|
а по Библии надо ВСЁ прощать,к.б. тяжело не было....
|
Кроме библии есть душа,память,гордость и собственные взгляды на жизнь.
|
Все и всем прощать нельзя, а еще нужно наказывать подонков и мать, которые растоптали душу ребенка.
|
Бывает хочется простить, но не получается,обиды всплывают вновь и вновь
|
Lena-Вот как раз ДУША и должна прощать,а если Вы будете носить обиду в себе,думать о мести,наказании обидчика....то только отравляете Жизнь себе......в суды конечно обращаться надо,но из за каждой обиды не побежишь в суд,да и суд может не всегда *правильно осудить,а то и оправдает обидчика...что тогда?
|
Владимир, вы усё в одну кучу.............(md)
не каждый человек может простить..... |
Владимир, уметь прощать может далеко не каждый, а забывать тем более.
Всех, кого я в своей жизни прощала, предавали меня еще раз. Поэтому я всех прощаю, но в мою жизнь назад не пускаю. :-( (ch) |
Душа прощает один раз. И то,если этого хочет обидчик.
|
Вот именно, простить одно, а снова доверять или уважать человека, не так уж и просто, легче выкинуть его из жизни
|
Аннушка-совершенно верно-простить и вычеркнуть из Своей Жизни-один из самых лучших вариантов....конечно это не всегда легко сделать...
|
Очень часто тяжело выбрасывать кого-то из своей жизни. Но лучше один раз помучаться, чем получить камень в спину.
|
Но бывает,человек не хочет,что бы его прощали.
Считает,что он прав и не видит ошибки или свои пакости считает невинными шутками. Зачем ему прощение?зачем ставить себя в дурацкое положение? |
Тогда еще проще. Просто забыть этого человека и все. Пусть живет и мучается. Бог все видит.
|
Lena-Аннушка уже ответила за меня:-$ ...
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |