Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Медицинская тема (советы, наблюдения, споры и мн.др). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2831)

Амбиция 24.02.2011 03:37

А вот, что удалось найти, связанное с упомянутой клиникой в Мюнхене.

***********.sueddeutsche.de/muenchen/muenchner-klinik-skandal-missstaende-auch-in-schwabing-1.975751

OVA 24.02.2011 03:38

Смотрела вчера одним глазом эту передачу.Чуть телевизор не разбила.
Да,в очереди иногда посидеть придётся.....Да,врач может ошибиться....Да,больничные кассы не в состоянии оплачивать ддорогостоящие лекарства,но те помои,которые там в кучу смешали,бало уж слишком.
Дошло до того,что с нас ЗДЕСЬ врачи берут меньше денег за операцию,чем с них,только потому,что они русские!
О каких деньгах вообще шла речь?

А то,что органы украли.......
Не знаю,но если бы и нужно было украсть НЕ ЗДОРОВЫЕ органы,то сделали бы так,что и не заметил бы ни кто.
Но зачем КРАСТЬ БОЛЬНЫЕ органы????

До конца досмотреть меня не хватило....

Амбиция 24.02.2011 03:47

Да речь не о том, что их украли для пересадки. А о том, что вроде бы скрыли медицинские ошибки. Девочки, эта клиника не раз была замешана в скандалах, связынных с гигиеной и пр. Недостатки существуют, незачем закрывать глаза. Просто на одно и то же с обеих сторон разные взгляды. То, что врачи иногда покрываются в Германии - не новость. Если врач чем-то ценен для клиники, могут его и не выдать. Коллегиальность в таких случаях зачастую сильнее стукачества.

Чувство 24.02.2011 03:47

Дошло до того,что с нас ЗДЕСЬ врачи берут меньше денег за операцию,чем с них,только потому,что они русские!
О каких деньгах вообще шла речь?
--------------
Как это о каких? О Малаховских! С него 10 штук сняли, а с "Ганца" всего 2. *Правда он забыл упомянуть, что тот "Ганц" ежемесячно 200-400€ (не считая части работодателя) *взнос за мед. страховку отстёгивает на такие случаи.. Короче всё в кучу, и котлеты и мухи. Блевать аж тянет от таких передач. Кстати, в разговоре упоминались 20 000 пациентов в год (примерно). А что с другими? Всех поголовно "убили-распотрошили"?

Андромеда 24.02.2011 03:48

Посмотрела передачу. Очень, безумно жаль мальчика. Не обвиняю и не оправдываю никого. Мы же не знаем всей правды, мы не свидетели происходящего, поэтому высказать мнение по поводу немецких врачей могу только из своего опыта. А опыт у нас хороший ( у всей семьи).
Вот что я вижу наверняка, так это то, что Малахов, вкупе со всей командой зомботелевидения.....ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИП.
Ненавижу, как он раздувает ажиотаж из того, о чём вообще понятия не имеет. Если бы у него погиб ребёнок, дербанил бы он свои душевные раны на показуху? Сколько было передач о гибели людей: никакого такта, несёт всякую чушь. Рассказывает свою страааашную сказку. А кто сидит в студии? Что они говорят?! Дебилизм полный.
Говорить о важных вещах нужно конечно, но не так...(N)

Амбиция 24.02.2011 03:51

А скандальчик у Малахова - типичная провокация, как бы то ни было, нужно народ от поездик лечиться заграницу отучать: ведь свои клиники "простаивают", что ж денежки российские за бугор вывозить!

Гинтама 24.02.2011 03:54

Вита,
мальчику было 10 лет....
на видео здоровый ребёнок(по-моему это не в 10 лет , а раньше)....,
зачем ехали в Германию....?почему не оборвали лечение?
передача на одних *эмоциях.....

Notress 24.02.2011 03:59

Ясно,что передача рассчитана только на российскую публику...

Гинтама 24.02.2011 04:00

этой женщине необходима помощь............

Чувство 24.02.2011 04:06

ведь свои клиники "простаивают"
------------
Как простаивают? Этого мальчика, до поездки в Германию, бабушка травкой лечила? Нет! Он был в той самой клинике, с которой, по "неизвестной" причине, его перевели сюда... ну а тут уж фашисты постарались.

Чувство 24.02.2011 04:07

Одно радует, что не все такие дебилы, как первая в "комментах".

OVA 24.02.2011 04:11

Роза,разве вот это можно назвать помощью??????
Эту женщину в данной передачи использовали по полной программе,играя на её чувствах.

Андромеда 24.02.2011 04:15

Я, вообще, не вижу смысла в подобных передачах . Собирается толпа некомпететных в обсуждаемой теме людей и "лузгают семачки". (md)

Гинтама 24.02.2011 04:22

семье нужен психолог....

ада 24.02.2011 04:35

О температуре я написала Владе и Снежане *, *в общем-то . *Снежана *писала о том , что гриппом *болела и темп . была 39 .
Естественно *, что диагноз имеет решающее значение .
мальчика же не с гриппом в больницу привезли .
Татьяна...вам не стоило утруждать себя писать мне о температуре...я знаю что до как...и болела не я...а моя дочь.... а *имела ввиду я * именно мальчика,что его *не с гриппом привезли...что ему важно было при его диагнозе не иметь высокую температуру и чтоб не было раскрытых дверей в реанимации ..о чем говорила его мама...(md)
давайте оставим уже это мальчика...пусть душа его найдет *покой *(L)
а для продолжения дискусии..предлагаю автору, сменить названия темы...например "медицина разных стран"

OVA 24.02.2011 05:24

Му что ж......когда то нам вбивали,что здесь живут нелюди и загнивают,а теперь следующему поколению. Но такими зверскими методами......

Амбиция 24.02.2011 06:30

А кто сидит в студии? Что они говорят?
Сидят часто случайные и полуслучайные люди (кроме почётных гостей) Одна моя подружка /на сайте/ там, в этой студии, иногда у него сидит. Надо спросить...

OVA 24.02.2011 06:33

Не знаю,кто эти люди,но давать советы и хлопать в ладоши они умеют.

E-Name 24.02.2011 18:03

Как убедить свою *Krankenkasse в том, что вашему ребёнку необходим курорт? Нужно плакаться или много аргументов привести, мол, я информирован в теме?

Гинтама 24.02.2011 18:07

Лида,
-в первую очередь дет. врач
-Антраг в кассу...
-bei Ablehnung Wiederspruch....

Гинтама 24.02.2011 18:07

viel Erfolg

E-Name 24.02.2011 18:15

Сегодня хочу в АОК идти и взять все необходимые бумаги. А-Тест мне детский врач даст, сказала.

E-Name 24.02.2011 18:16

Спасибо, Роза! (F)

Гинтама 24.02.2011 18:26

Лида (F) (v)

E-Name 24.02.2011 18:29

Надеюсь, что отвоюю. У нас ведь не только недовес, у нас теперь и строжайшая диета намечается. А у них имеется Ernahrungsberatung Kur (мне сказала детский врач).

Альфияшка 24.02.2011 21:33

Лида, если не получится с кассой, не переживай. Иди в Каритас, он у вас обязательно есть. И ставь там антраг, у меня вот во вторник вернулась из кура кузина. Знакомая через неделю едет. Они дают спокойно. По закону раз в 3 года каждая мамаша имеет право с детьми ехать на курорт. А если ты принесёшь справки, то врачи выберут нужный курорт и время пребывания. Оно может быть продлено до 6 недель. Есть вариант курорта для ребёнка, а ты как бегляйт перзона, А если уц тебя тоже проблемы, то тогда будут расписаны процедуры для обоих.

Альфияшка 24.02.2011 21:38

Лида, и ещё это не зависит от вашего дохода. Каритас даёт всем.

Английская Королева 24.02.2011 21:41

А могут маму и не пустить на кур, так как дети после 12 лет даже бывает до 10, едут сами.....я в прошлом году ставила антраг, сыну было 11, кур отказали, кранкенкасса, но передали в рентенферсихерунг мужа, и отправили нас в РЕАклинику, *я не стала требовать кура, так как место было хорошее- остров Сюльт :-D *и мы поехали в июле туда на три недели, я была сопровождающая сына,...но вот там многие мамы очень удивились, как это мне разрешили вместе приехать.

Гинтама 24.02.2011 21:45

Я приват пациент и была раньше от норм. кассы, работала в етои системе-я говорю потому что я 100% ЗНАЮ-цены разные

Гинтама 24.02.2011 21:46

das stimmt , wir haben in Deutchland zweiklassensystem....

Гинтама 24.02.2011 21:48

а я не люблю приватных пациентов....
особенно в клиниках....:-)

Гинтама 24.02.2011 21:51

одно дело ведь сколько стоят мед. услуги, а совсем другое дело, кто за это платит. Нет?
согласна.....

Не Знаю 24.02.2011 21:53

Роза, я от приват кассы. А Вы в клинике работаете., почему не любите? Врачи меня любят, потому что они мне счета выше выставл., чем с "норм." кк. ;-)

Альфияшка 24.02.2011 21:54

Многое от врача зависит. Мне каждый год совершенно бесплатно делали мамографию. У меня обычная АОК. А знакомая приват, так она ещё и платила врачу отдельно. Теперь тот ушел на пенсию, пришел новый и требует плату.

Гинтама 24.02.2011 21:55

не я простая смертная..
да и персонал приватных не всегда любит....

Английская Королева 24.02.2011 21:58

Не любят?.....я обратное вижу - совсем другое отошение к ним.... в праксисе.

Гинтама 24.02.2011 21:59

Елена,
всё упирается в деньги.....

OVA 24.02.2011 21:59

Ну и куда нам,приватным деваться?
Есть конечно вариант.......На всё плюнуть и пойти на социал.Или на Евро-джоб......
Ну,а так любить будут?

Альфияшка 24.02.2011 22:01

Так а почему страховка у меня осталась прежняя, тот врач не брал денег за мамографию, а этот берёт???...я была в АОК, мне сказали, что это решает врач.

Английская Королева 24.02.2011 22:01

Роза, все понятно,....любовь и обращение конечно разные вещи.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.