Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психотерапевт. И зачем он нам??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2786)

Альфияшка 21.09.2010 06:13

Даааааа, очень интересно! А я вот никогда русской не была и не чувствовала себя ею. И как же мне теперь быть? * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------ * * * * * *Ольга, так Вы же говорите на русском языке, пишете очень даже неплохо,посещаете русский интернет- значит Вам интересен этот русский мир...И при этом Вы не чувствуете себя русской??? Это как??? У меня соседка родилась в Новосибирске в немецкой семье, поддерживали все праздники немецкие. приехав сюда она полностью окунулась в эту среду и у нее больше нет русских знакомых, ей неинтересно ничего, что связано с Россией. И дети не говорят по-русски, вот это я понимаю, она не была русской, а если и говорила на этом языке-то вынужденно.

Бигудёвый Завив 21.09.2010 06:48

Сделайте отдельную тему и я вам объясню, почему во мне столько русского , но я себя никогда русской не чувствовала... Не хочу я об этом в "психотерапевтах" говорить ( если кому-то, конечно, интересно)

tomcat 21.09.2010 07:10

•?¦??¦? Irina ?¦??¦?•??, я Вас понимаю.......и поддерживаю.

Тру-Ля-Ля 21.09.2010 07:27

Елена, у меня к сожалению там ещё есть родные и близкие, с которыми я таким образом общаюсь. Я не скажу что владею ещё русским языком в совершенстве, но стараюсь поддерживать при помощи книг и инета. А дома я ни с детьми ни с кем ещё по-русски не говорю. Я выросла *немецким языком, с обычаями и обрядами. Думаю достаточнно уже того что мне здесь пришлось(по прибытию) доказывать что я немка, поэтому не считаю необходимым повторять всё ещё раз где бы то ни было. И ещё, мой сын отлично владеет английским, вобщем то так же как немецким, но от этого он не стал англичанином-это к тому что я общаюсь на русском. Я не меньше времени провожу и на немецких сайтах.:-$

Lovelykitti 21.09.2010 22:01

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ... :-)))))

Альфияшка 21.09.2010 22:05

причем между кабинетами один шаг...(H)

гера 22.09.2010 07:57

Психотерапевта можно сравнить с надсмотрщиком за рабами плантации. Он нужем тому, кто не умеет сам разобраться в себе и не находит у себя силы самостоятельно поработать над собой даже тогда, когда уже определена *его проблема и намечена программа ее решения.

Бигудёвый Завив 22.09.2010 16:19

"Золотые слова", Светлана.. Особенно это касается женщины, потерявшей в автокатастрофе двух детей... Она, действительно не смогла разобраться в себе и найти в себе силы поработать над собой.. Т.е. она кое-как смогла определить проблему, но не сумела наметить программу её решения... Даже не знаю.. Как такое возможно...*-) *Впрочем, неважно..
Просто хорошо, что Вы не психолог и не психотерапевт... и не все так вот думают, как Вы...
П.С. новость для меня, что рабы на плантации были люди, не умеющие разбираться в себе. Вы, Светлана, видимо обладаете этим талантом с рождения... Рада за Вас.

гера 23.09.2010 01:33

Ирина, рабы на плантациях не могли работать самостоятельно. Этим отличаются и многие "не рабы на плантации". Что касается "кризисной" психологии, я с Вами согласна: *чтобы купировать стресс надо обращаться к специалисту. В стрессовой ситуации мозги отключаются и здесь уже не до "разборок". Человек просто не в состоянии думать. Я как психолог (простите, но это так) оказываю помощь людям, попавшим *в кризисную ситуацию, бесплатно. Во всех остальных случаях, я *предпочитаю людей научить все же самостоятельно разбираться в себе и работать на собой.

Тру-Ля-Ля 23.09.2010 04:09

Н-да, умно некоторые рассуждают, но обычно лишь тогда, когда их лично ещё ничего серьёзного в этом плане не коснулось. Боже упаси конечно!

Бигудёвый Завив 23.09.2010 04:37

Как психолог, Вы меня удивили, Светлана...( что не означает того, что я усомнилась в Вашей профессиональности)

Бигудёвый Завив 23.09.2010 23:12

Психологи всякие бывают, Наташа.*-)

Альфияшка 24.09.2010 04:18

Девочки, а вас в школе с детьми не замучили этим страшным словом -МОБИНГ...Достали уже, постоянно кого-то мибингуют и всем остальным предлагают прийти на собеседование к школьному психологу.

Лебедь 24.09.2010 04:19

Всё лечитесь советами товарищи одноклассники...!?

Герда 24.09.2010 23:52

Психотерапевты. Ерунда все это, полная!

Бигудёвый Завив 24.09.2010 23:56

Психотерапевты. Ерунда все это, полная!
А Вы, Анна, видимо последняя инстанция истины на этой земле...

Герда 25.09.2010 00:11

Вы со мной не согласны? Приходят на прием уставшие от жизненных ситуаций люди, и просят себе подобного о помощи. Я понимаю , человек имеет образование и все такое, но....

Lovelykitti 25.09.2010 01:12

Но .......
Девчонки , но куда же тогда обращаться ? Если у ч-ка тяжёлая душевная травма *? Физическую боль мы все знаем как убрать . Болит зуб - пошли к стоматологу сходили , аппендикс - к хирургу , а душа заболела , это , знаете у кого как болит . Кто -то сильный духом , а кто и слабее , так ведь не справиться , захряснет , хандра нападёт , а это дело серьёзное , как трясина , в которой человек вязнет всё сильнее и сильнее . Ну хорошо если близкие с пониманием , а порой и близким не расскажешь , а перед глазами тупик , отчаяние и всё такое прочее . Когда душа плачет , её зелёночкой не прижгёшь .

Герда 25.09.2010 01:23

А пусть душа переплачет, человек не может быть слабым! Слабость есть результат жалости к себе.

Бигудёвый Завив 25.09.2010 05:45

человек не может быть слабым!
С таким же успехом можно сказать, что человек не может быть толстым, худым, глупым и т.д.
В слабости иногда кроется великая сила... И зачастую, пройдя через слабость, человек обретает силу...
Попробуйте перешагнуть за рамки чёрно- белого мышления.

Герда 25.09.2010 05:56

Хорошо, вы на приеме у психотерапевта, вас привела туда проблема. Врач дает совет. Но поверьте, большинство не принимают советов, делают все по своему. Не получилось. Опять на приеме и так далее. Я виду к тому, что в конце концов человек сам справляется со своими проблемами

Герда 25.09.2010 05:57

И если за слабостью кроется сила- зачем вам психотерапевт?

Бигудёвый Завив 25.09.2010 06:33

Ни один профессиональный психолог или психотерапевт не станет давать советов. Он построит свою практикук так, чтобы человек сам пришёл к тому или инному выводу. Чаще это делается при помощи так называемой разговорной терапии ( простите, название терапевтических техник я перевожу с немецкого, возможно не точно), где человеку предоставляется возможность говорить, рассуждать, проговаривать свою ситуацию и т.д. Конечно, при этом психолог что-то дополняет, но чаще задаёт вопросы. Если у кого-то эту роль выполняют мамы- папы- бабушки- подруги и т.д., то - замечательно!!!! Но если человек обратился за профессиональной помощью психолога, потому что силы мам- бабушек- подружек иссякли, то ради Бога, дайте ему на это право и не засовывайте его в рамки " сильный- слабый", " умный- дурак" и т.д. *Бог посылает нам ситуации, а так же людей, с чьей помощью мы разрешаем эти ситуации. В каких-то случаях справляемся сами, где-то поможет сосед, а кто-то пойдёт к психологу. И не в праве других осудить кого-то за это и поставить клеймо.
И честное слово, мне лично надоело говорить на эту тему.
Если кому-то не нужен психотерапевт, то это не значит, что он не нужен абсолютно всем. А кто считает иначе, то ради Бога- рассуждайте дальше... Das ist schon unter meinem Niveau, sorry

анжелика 25.09.2010 06:34

Причём здесь слабость вообще? Бывают у людей критические ситуации, где самому никак не справится. А если у человека депрессия, что, тоже самому? А это ведь серьёзная болезнь.

Барашка 25.09.2010 06:40

Психологом может назвать себя каждый,этот вид деятельности не запатентован,им могут быть ваши близкие,друзья ,даже вы сами.А психотерапевт-это врач с медицинским образованием,с правом лечить медикоментозно!

Герда 25.09.2010 06:42

Знаете что сказал психотерапевт моей подруге у которой была депрессия? "что будет, то случится, иди, милая" . Подруга справилась сама. Но если кто то не может обойтись без помощи , ради бога, ходите, кто вам запрещает? Это сейчас очень модно стало!

анжелика 25.09.2010 06:46

Депрессию самому вылечить нельзя, а если Ваша подруга сама справилась, значит это не депрессия была, а просто депрессивное состояние. А врач просто козёл попался.

Барашка 25.09.2010 06:48

Почему козёл,она к психотерапевту пришла,а надо было к психологу.Никакой он не козёл,неужели лучше бы было,чтобы он ее на таблетки,здоровую,подсадил?

анжелика 25.09.2010 06:57

На таблетки конечно не нужно, но человека с проблемами хороший специалист просто так домой не отправляет со словами: Иди, милая.

Барашка 25.09.2010 07:04

Ну если я ,к примеру,с запором,пордон,приду к зубному,он меня тоже домой отправит!)))Психотерапевт не психолог!А в вашем случае врач ,вероятно,понял,что у девушки было просто не важное настроение и отправил ее домой.Вот если бы она в этот день покончила с собой,тогда бы в этом была *и его вина!

Герда 25.09.2010 07:04

Так вот именно, специалист квалифицированный! А помочь не смог, не справился, сам то ведь тоже человек, а тут всякие разные с проблемами! Я лично для себя решила что свои проблемы буду решать сама!

Барашка 25.09.2010 07:06

Правильно,Анжела!(Y)

анжелика 25.09.2010 07:08

Анжела, ещё раз повторяю, депрессия - это болезнь, а не какая-то прихоть. У моей мамы приступы депрессии были уже в детстве, и почти все её братья и сёстры страдают депрессией.

Барашка 25.09.2010 07:12

Анна,а вам когда-нибудь приходилось общаться с людьми,которые действительно нуждаются в психотерапии?Это действительно очень больные люди,которым ни психологи,ни гадалки не смогли бы помочь,поэтому если она сама справилась,значит больна не была просто!

анжелика 25.09.2010 07:17

Нет, просто в нецивилизованных странах до таких людей никому никакого дела нет.

Барашка 25.09.2010 07:18

Достоевский еще писал,что русским барышням нравится впадать в депрессию!А всё наверно потому,что они не занимались спортом и принимали в пищу плохие углеводы или,может актриссы хорошие,-ах депрессия!Жалейте меня!Говорите со мной и обо мне!"Надо себя дисциплинировать и перед трудностями не останавливаться,не ленится,как правильно Нжела заметила!

Барашка 25.09.2010 07:23

Света,напротив,в России это сейчас очень модно к психологам и психотерапевтам бежать!Там даже если ты здоров из тебя психа сделают,всю жизнь антидепресанты как наркотики принимать будешь,знаю я такую несчастную из Москвы,в лучшем случае вытянут из тебя кругленькую сумму,а проблема так и останется не решенной!

Барашка 25.09.2010 07:28

Светлана,а вам то,надеюсь,не передали сие наследие?:-O

анжелика 25.09.2010 07:35

До сих пор пока не замечала, хотя мама всегда переживала. Подавленное настроение бывает частенько, но на это у меня другие, физиологические причины. Мамина мама (моя ома) умерла, когда мне было 4 года, но по маминым рассказам о ней, похоже у неё тоже была депрессия. Мама живёт только на таблетках, у специалиста давно не была и идти не хочет.

Lovelykitti 25.09.2010 07:35

Депрессия - это состояние души и по наследству оно не передаётся . Она может быть , а может и не быть , всё зависит от образа и условий жизни . Но ей можно ЗАРАЗИТЬСЯ ........., если начать сопереживать . Так , что близкие люди пытающиеся поддерживать своего больного родственника , рискуют подцепить эту хандру . Поэтому и в нижеописуемом случае , этим болели несколько членов семьи . Так что делайте выводы , обращаться нужно к специалисту -психологу ,дабы не навредить ни себе , ни больному , так как только специалист *знает как с этим бороться .

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.