![]() |
Неее....я о степени обаятельности.
|
я и сама впечатлилась :-D
|
Переводчика в студию.
|
Зараз буде ;-)
|
У меня муж украинец...но украинский для моих мозгов это уже слишком!:-D :-D :-D :-D
|
А по-моему,он не сложный...
|
Он слишком смешной для меня, я не выдерживаю, когда муж говорить начинает.:-D
|
МНе он очень нравится, но я не всё понимаю
|
Зато гарно спивають.(nt) :-D :-D :-D
|
Моя подруга из Москвы так же говорит,что смешной. Он годится не для государственного языка,а для анекдотов.
|
Мой муж как то съездил в укр. посольство...и привёз оттуда бумажку на укр. языке....Мы с ним вместе читали и просто писались оба!!! вот это точно...хочешь поднять настроение, почитай укр. даже сюрьзний докУмент!:-D :-D :-D (Y) (Y)
|
Не в обиду конечно укр. гражданам..коли такие имеются среди нас.
|
Вспомнила.....перед отъездом в Германию у нас из гаража украли мотоцикл. Мент был казахом. В протоколе стояло "Украдена мотоцикла. Коляска при ней" *-)
|
коротко и ясно.:-D :-D :-D :-D
|
(fr) Настя, это были и мои слова(Y)
|
ну тут больше никакие слова на ум не приходят.:-D :-D :-D
|
Всё равно, так интересно, когда ещё в совке гос. язык везде был русский, в том числе и Казахстане...вот как этим национальностям было? Они по сути говорили все не на родном языке...и вот тоже, как моги, так и гвоорили. Некоторые в совершенстве...даже и своего казахского не знали толко, а некоторые вот так вот...мотоцикла....:-D :-D :-D :-D
|
Как по мне,нормальный язык.
|
А по мне очень смешной язык...Как будто бы специально придуряются, когда разговаривают...Почему то даже всерьёз не воспринимается язык...*-)
|
Не знаю, Ленок...я даже рекламу на укр, канале смотреть не могу...у меня истеричесий смех начинается....особенно кгода всерьёз говорят и убеждают в действии утягивающего белья.:-D :-D :-D :-D :-D
|
Просто интонация не такая,как в русском.
|
А по мне очень смешной язык...Как будто бы специально придуряются, когда разговаривают...Почему то даже всерьёз не воспринимается язык.... Это вообще самая смешная страна в Мире у них и правительство Жутко смешное и экономика смешная..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Любой американский боевик смотришь с украинским переводом и получаеться улётная комедия..(Y) :-D :-D :-D
|
вы еще тяжелый рок на украинском не слышали:-O ;-)
|
Для меня тоже украинский смешной язык,как в Германии баварский или швабский...:-)
|
Кстати ,кто не знает русского и украинского,то *говорят,что украинский приятней на слух.Звучит не так грубо,как русский.
|
Лена, правду кажышь!
|
Согласна,украинский мягче звучит...
|
нооо прикольнее...
|
Да,прикольно...,моя бабушка имела украинские корни,она говорила -до побачиння,вечорять,шукать...,когда мы дурачились,она говорила "шо за бисовы диты "...(fr)
|
Но я не умею на этом языке говорить...(ch)
|
Вечорать-это уже не звучит. Да и не правильно.
Вечерять. Хотя,в некоторых сёлах ещё и не такое услышать можно было. |
Может быть Лена,я по памяти...,бабушки уже давно нет,мне было 15,когда она умерла,больше такое не слышала,у моего отца тоже проскакивало,но уже больше всё-таки по-русски...,но определённые слова тоже говорил,и "г" особенно произносили...Да наверное украинцы называют это суржиком...;-)
|
Суржик-это смесь украинского с русским. На суржике говорят на востоке Украины. Я,например,могла сказать украинское слово с русским окончанием.Или два языка в одном предложении слепить.
Например, Так хочется гарбузовых семечек. Гарбуз с украинского-тыква(об этом я узнала только в Германии),а семечки на украинском -насiння. При этом я считала,что говорю на русском. |
Ну,а ,,Г,, я до сих пор выговариваю по украински.....между ,,Г,, и ,,Х,,.
|
у нас тоже сейчас эта тема очень актуальна...вот родить ребёнка, а что потом...а как же работа? я немогу без работы...чуствую себя плохо тогда...а ребёнка сразу оставить с нянечкой...ну и зачем тогда мне ребёнок...тоже как-то не правильно...вот и думаем...(md)
|
нооо прикольнее...
------------------------------- Лариса, шо ты брешишь? |
Вот мои родственники и говорили на русско-украинском ,Горбачёва помните как говорил,у него вот сильно заметен такой выговор...
|
Уже забыли о чём тема...:-D
|
мне в этом месте возмутиться или с юмором отнестись?
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT. |