![]() |
И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла</i>».
<b>Почему же Господь Бог повелел Израильтянам истребить целые народы, <BR> включая стариков, женщин и детей? |
А почему ,Господь, Христа заделал от замужней женщины? Это же вроде как не хорошо?
|
Фактом является то,что Господь соврал Адаму сказав,что погибнут сразу,как только вкусят от плодов древа познания,а змей сказал.что не умрёте.В итоге Адам помер через сотни лет после того как вкусил,и значит Бог соврал,а отец всейлжи есть Сатана.Бог равен Сатане.
|
Верю в Бога,но когда наши гаворящие по русский, фанаты по какой-то своей вере,приходят и звонят тибе в дверь с какими-то книжками,и гаворят,что хотят с тобой о вере паговарить,да и ещё настырно!
Чёртовые мисионеры,скоро сабаку заведу:-D |
И кстати,за,что Бог убил бедного Анана? За то,что он просто дрочил?:-D :-D :-D :-D
|
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола; … И все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём; И взяли всё захваченное и всю добычу, от человека до скота. (Числа, 31:7;9,10)- И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?... Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. (Числа, 31:15;17)
- Воины грабили каждый для себя. (Числа, 321:53) - И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин, и женщин, и детей, не оставили никого в живых; (Второзаконие, 2:34) - И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы их исполняли в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. (Второзаконие, 4:14) - И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. (Второзаконие, 7:2) |
ему не нужен никакой порядок ,который уже *создан *творцом , *не нужно подчинятся законам мироздания , не нужно довериться Богу , слушать итуицию , голос совести , которая *и есть Со -весть *- голос Бога *внутри нас ,без души , *а пологаясъ только на свой ум и свои познания *житействовать , строить свой мир. * * * * * * * *Ну так и вы говорите,что Сатане не надо подчиняться законам Божьим,следовательно он выше Божьих законов(независим от них).Вывод --Сатана есть Бог!(F)
|
Татьяна,что можно трактовать алегорически из тех выдержек Библии,что я представил? Вопрос,где там можно сделать вывод,что Бог есть любофф?
|
Моисей был избранником Божьим(по Библии(это документ между прочим:-D ))Так вот этот Моисей,колбасил людей пачками по наущению доброго Господа и само собой попал в свой еврейский рай,потому как по Богу если ты убиваешь того кого надо то это нормально.К примеру Моисей только получил заповеди от Бога про "Не убий"и спустившись с Синайской горы и обнаруживший что его народ поклоняется золотому тельцу,без зазрения СОВЕСТИ прост о приказал Левитам уничтожить свой народ.
|
что посеете , то и пожнёте . какое семя *вложите , такие всходы и получите - и это касается жизни самой . * * * * * * * * * * *Так я писал раньше про ребёнка(которых тысячи)что умер в муках,так что он там посеял то за свои пять лет не понятно.Всякие педофилы помирают в тёплых постелях в окружении любящих родственников и прислуги,а вот невинные дети помирают в муках.Где блин справедливость?
|
Спокойной ночи Танечка!(F)
|
Иван , старй завет - там исторические события описаны . *как люди жили , какие события происходили . *где жили , в какие земли кочевали , *с кем воевали и почему * * * * * * * * *Да это так,но не забывайте и того,что там чётко обозначена позиция самого Бога,который "подстрекает"к уничтожению целых народов(якобы детей своих).
|
Иван харитонов .
есть определённые законы бытия *, которые действуют хотим мы этого или нет. такой пример . если *у человека ,скажем - заболел зуб , *сначала был кариес , потом перешёл в такое запущеное состояние , что зуб уже спасти нельзя , он *идёт к врачу и что делает? правильно , удаляет его . * * * * * * * * * * Ну тут опять мы приходим к тому что ВСЁ (не Божественное)в этом мире *должно подчиняться законам Божьим.К примеру если я спрыгну с 10го этажа представив что себе,что полечу,то непременно разобьюсь по законам Божественной физики,но Люцифер к примеру (пардон)забил на эти законы(вы с эти м сами соглашались) так как его сила равна силе Бога(как минимум, ибо не справляется с ним Иегова в своём триединстве).Отсюда вывод: Равный Богу сам является Богом,следовательно Иудохристианство отрицает однобожие так как в самом писании упоминается минимум три Бога(Отец,Сын,Святой дух),ну и Сатана тоже является Богом так как существует независимо от законов одного из. * Ну а про зуб то всё понятно,вот только за пять минут до этого Бог-любовь сказал Моисею "не вырывай зуб не при каких обстоятельствах ибо я добрый",но спустился Моисей с горы и увидел,что зуб то заболел,ну и подумал,"а не похеру,что там Бог сказал то,болит зуб,надо вырвать". |
человек сам должен жить *по человечески , по Божески , чтобы не было зла на земле . Он сам -источник зла *на земле . но и сам за своё зло по башке и получает .
***********************************Татьяна, лучше не скажешь. (Y) Иван Харитонов где-то из компьютера или из рекламных книжец перековерканые факты кладёт. Как тут ниже уже было сказано: Богу -божье, Кесарю -кесарево. |
Мне все чаще кажется, что стою я на вершине какой-то горы. Позади – все, что произошло, впереди- туманная неизвестность. И никто кроме меня не сможет знать, что ждет меня впереди, дорога вверх или тропинка вниз. Какой бог? Какой высший разум?? Бог – это Я, это мои силы, мои желания. Мои возможности. Мой труд или моя лень. Мои силы или мое бессилия. И ничего другого. Вот она – карма. Сам наворотил – сам разгребай. Зачем нужен бог? Чтоб было на кого сбросить свои ошибки, чтоб было чем оправдать свои слабости, чтобы можно было сказать – так решил Он. Вечная легенда лентяев, вечная легенда нерешительных и слабых.
*Просто скажите мне, зачем вам нужен бог? |
Просто скажите мне, зачем вам нужен бог?
******************************* Что-бы не потерять веру в людей. |
Иван Харитонов где-то из компьютера или из рекламных книжец перековерканые факты кладёт.
Как тут ниже уже было сказано: Богу -божье, Кесарю -кесарево. * * * * * * * * * Катарина,Иван,это берёт из твоей Библии.Иудохристианский Бог---ЗЛОЙ.Просто признайте это.А все (как тут в теме сказанно)крещённые поклоняются злому Богу.Татьяна любит говорить про карму и её законы,но это слово из другой пьесы,крещённым оно не ведомо,так что ещё вопрос кто здесь что путает или перепутывает. |
Иван, я верю в доброго Бога, поэтому жизнь у меня добрая.
|
Просто скажите мне, зачем вам нужен бог?
******************************* Что-бы не потерять веру в людей То есть - атеисты все поголовно звери и головорезы как крестоносцы или инквизиторы ? |
Тань , нехорошо это верить в кармы и бабайку , не по христиански.
|
шиваитка
А на вид , вроде , симпатичная такая. Зачем наговаривать-то на себя ? |
Знаешь,часто задумываюсь,почему многие люди болеют неизлечимой болезнью.Думаю,карма
А профессора-то дураки...Бошки себе в своих лабораториях ломают. |
А что сильнее - бог или карма ?
|
И для того , чтоб такие вопросы никогда не иссякли люди выдумали бога и карму ?
|
Ага....Заревновала....
|
Погодите , сперва вы говорите , что это бог людей душегубит , теперь на карму всё сваливаете. Я чёт запуталсо. Как понять-то - где карма , а где бог ?
|
А ведь ещё и провиденье есть....
|
Интуиция ?
|
А я за мыслями как-то плохо умею следить. Вот сижу сейчас и думаю о всяческих безбожных вещах с девушками , но я же не специально. И что лучше - думать , но не делать , или делать , но не думать ?
|
Значит , если нам перед кармой потомками отвечать , она сильнее бога ?
|
это как закон справедливости и равновесия на земле. Всё чёрное должно перерабатываться в *белое. И если одно поколение это не успело, потом другое, значит всё скапливается на третьем. Потому пучше меньше оставить этой чёрной жидкости *в себе, чтоб она детям не осталась в наследство.
|
Бог!,но и карма своё дело делает
что то тема в дебри ушла....Бог Вездесущий и Всевышний, а какая-то карма дела свои делает???? товарищи, вы договоритесь сейчас...\Что такое карма? я лично не верю во всякий бред, модного действия. Напридумали чакры, карма....когда христиане верили в это? я полагаю карма это по-русски не что иное, как судьба. Конечно, вроде судьба есть. Почему она есть? а не наши ли решения сделали свое дело в прошлом и сейчас просто итог тех решений? не надо все сваливать на Бога, на Его кару. Это сам человек пришел к тому, что заслужил. Ну или его предки, как написала Лида, не разрешили свои проблемы и теперь их потомки должны решить. ИМХО |
А я умнее бога может....
|
Вот умру , попаду в рай....Я им там ещё устрою....
|
Если веришь в свой рай, значит туда и попадёшь! ;-)
|
Всё действительно настолько просто ? Сейчас я себе рай выдумаю....Потом даже не проситесь ко мне туда.
|
А зачем проситься? Ведь каждый его сам себе рисует. Может потом в гости ходить будем друг к другу, чтоб отделку такой же у себя сделать или расцветку. :-D
|
В моём раю будет стока разврату , что вы от увиденного повторно умрёте.
|
Значит к вам в гости зайдут те, кто в таком же разврате *мечтает райствовать. ;-)
|
В моём раю будет стока разврату , что вы от увиденного повторно умрёте.
.................................................. .................................................. .................................. Но если там будет по другому , то рай перестанет называться раем ;-) |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT. |