![]() |
Вот так люди и уходят в запои. А что делать тем,кто не пьёт?
Алкоголиками потому и становятся,что впадают в депрессию. |
не в тему немного...но если чувствуешь что нет покоя...аведенная вечно...пропей *nervoheel Biologische Heilmittel в аптеке купить можно...побочный явлений нет ..помогает...проверяла на себе так сказать...
|
Ну это же ,наверно,не для двухгодового заболевания....Я понимаю,когда неделя .....А тут уже случай посложнее.Попробовать то можно,но это как в сказке про мышей и кота:А кто же колокольчик на шею коту оденет?
Станет ли пить это человек,который так долго болеет? |
Как-то после развода меня долго бывший донимал и мне даже пришлось временно жить на работе. Не то что дипрессия началась, но просвета я не видела. Пошли с мамой к врачу, она выписала таблетки, говорит помогает. Ну я и начала пить по одной 3 раза в день. И чувствую, что так классно, и не просто классно, а фиолетово. ...что вокруг происходит, как кому что и почем...мне по-барабану...Ходила всем улыбалась. Пошли к врачихи, она мне говорит, ну что помогло...а я её давай благодарить и говорю, что вот 3 раза в день и лафа...она аж подскачила на стуле, оказывается надо было четвертинку с утра и усё...Короче вот так подсадила меня на калёса:-D ....Я тогда их совсем выкинула, а сейчас даже благодарна, что меня вот так радикально "пролечили"...
|
транквилизаторы-не выход из положения......Проблема то всё-равно остаётся не решённой....
|
Нет, у меня проблема решилась..я посмотрела на себя до этого и поняла, что нужна мотивация какая-то в жизни....и решила остановиться на карьере...А так может и рыдала бы в подушку вечно, вызывала бы только жалость...Но это частный случай, не более того...
|
...мне просто нужно было успокоить нервную систему...ну маленько переусердствовала:-$ ...видимо здоровая баба да и молодая была, поэтому ничего и не произошло непоправимого...
|
Когда нужно отключиться от определённой ситуации или просто сделать шаг назад,это одно дело.
Но когда проблему надо решить,то вот это фиолетовое состояние не решает ничего. А положение становится ещё хуже. Есть вещи,на которые нужно реагировать,а не отодвигать их. Просто нужен человек,который возьмёт за руку и покажет,в каком направлении надо двигаться. |
А лучше даже, если этот человек будет просто рядом сидеть и слушать...может ей выговориться нужно...У меня так с подругой получилось, тоже были мысли о самоубийстве...А потом мы стали просто разговаривать....даже не мы, а она...И говорила и рассказывала и вспоминала...а потом сама пришла к тому, что ей нужно и саветы я никакие не раздавала, просто сидела кофеёк попивала...
|
Возможно, и так.
|
Вот и нужно как-то человека подвести к тому, чтобы он захотел просто начать говорить. Здесь ведь издалека заходить надобно и может начать с себя, со своих историй подобных, чтоб человек расслабился в том плане, что с каждым это призойти может...
|
А кто ей это объяснит, если она не верит уже ни во что и тем более в себя.
|
ребяты..... нет у этой дамы депрессии.....
|
А что же тогда?
|
скорее всего СКУКА И АНТОГОНИЗМ..... проявляющиеся в пассивности... отсутствии интереса..... неприятие чего то или кого то.....
|
и полагаю..... температура тела у неё..... не ниже 35,2.....
|
Ну а делать-то что?
|
да ничего......... или по заднице тапочком....... это параллельная ситуация...... когда ребёнок падает на пол.. дрыгает ногами... и выпрашивает у родителей... новую игрушку...
|
скорее всего СКУКА И АНТОГОНИЗМ..... проявляющиеся в пассивности... отсутствии интереса..... неприятие чего то или кого то.....
**************************************** Ну это и есть депрессия. Не каждый человек может выговориться даже самому близкому другу. Или. ещё хуже, когда выговариваясь ещё больше впадаешь в депрессию, потому-что она начинает приобретать контуры. Считаю, что если это состояние затяжное, то только к психологу. |
Ленчик, ну психолог не психиатр, не обязательно сразу таблетки. Человеческая психика очень сложная штука. Кто-то может себе сам за волосы вытащить, а другим спасатели нужны.
|
девчата, а вы сами сразу побежите к психологу? вот я нет...даже на курорте как-то с детьми была, *можно было и пройти курс у психолога...но я не пошла.
И, как было замечено ниже, очень тяжело попасть к психологу. У нас в городке по году очередь ждут, тут и с ума сойти можно...но тем не менее не все же сходят. А кто в Союзе по психологам бегал? да некогда было с ума сходить. Правильно, скука, накрутка себя...сами и загоняем в угол |
Моя знакомая всё же решилась и сходила. Говорит, что помогло и не сам психотерапевт, а тот расклад, который он даёт: всё само у неё в голове на места стало и она сама ответила на все свои вопросы.
Пошла бы я? Думаю, если бы совсем дело плохо было бы, пошла. Стесняться этого не стала бы. |
Ирина, где-то уже была такая тема. Да, не ходили там к психологам, потому-что сразу in die Schublade людей запихивали. А моя подруга вот после 8 лет депрессии (муж умер) решилась наконец то пойти. Слава Богу. И работа у неё всё время была, и дочь и внучка и друзья её не оставили. А вот не справилась сама. Сейчас отходить начала. В гостях была, услышала опять её смех.........наконец-то
|
В таких случаях я тоже против медикаментов. это не решает проблемы.
Исключение могут составлять не большое количество настойки трав перед сном.что бы мозг отдохнул.В таком состоянии человек не всегда спать может. |
в некоторых случаях без медикаментов не обойтись,бывают тяжёлые случаи...смотря в чём причина депрессии,а так же имеет значение характер человека и его желание выкарабкаться из этого состояния.Не все хотят и могут бороться,есть слабые люди и они нуждаются в медикаментозной помощи.
|
ВАлерьяночку, настойку пустырника...ничего в этом страшного нет...Согласна с Ларисой, очень зависит от самого человека...Я так терпеть не могу, когда меня начинают жалеть и плакаться не люблю...Можно подружке близкой в жалетку разреветься, все выложить...Ну и все на этом, дальше расправить крылья и вперед. Время же идет, причем только вперед, а многие люди живут, как буд-то черновик пишут.
|
Я слышала, что йога помогает. Там особенная техника дыхания, которая отвечает за все участки тела и при "прокачивании воздуха" не оставляет место депрессии.
|
Конечно же и йога тоже помогает... Но самое главное, для того что бы выйти из этого состояния, нужно полностью изменить ритм жизни, одному с этим тяжело справиться, помощь подруг или родственников была бы очень кстати. Ну и конечно же желание депри-человека выйти из этого состояния.
|
Одинока она хоть и замужем .... стреноженная лошадка....и скорее всего, совестливая, зависящая от мнения других людей.
Мужу надо бы о её здоровье позаботиться, в первую очередь, бросить к чертям такую работу, и дать понять женщине, что она ему важнее всего, что нужна и любима и, если необходимо, - отвести к врачу. Ему надо сделать "вливание". |
Да у тех мужей , которые по командировкам ездят как правило давно есть женщина на стороне. Так что ему вливание делать бесполезно ..............(ch)
|
Вот-вот, тогда может попробовать открыть глаза этой женщине и убедить её жить для себя, как сердце велит ?
Жить в первую очередь для себя и не бояться разорвать путы и сбросить с шеи камень. |
Всё это было бы легко, если бы не было так сложно ......
|
Согласна.
У женщин, по-моему мнению, больше развито чувство долга и сохранения семьи, вплоть до самопожертвования. Кому оно только нужно ? |
если она идет на самопожертвование - значит ей это и нужно
|
т.е. это ее решение и тогда нет никакой депрессии. А когда человек не идет на самопожертвование, а начинает все время прокручивать, как много она сделала для него...а он такой сякой...тогда и начинается накрутка на мозги ее. А ведь она сама это делала, никто ее об этом не просил, муж скорее всего и не догадывается о ее накрутках
|
Муж видит её состояние, за 2 года она похудела на 60 кг, ничего не ест, ничем не интересуется и т.д.
Как можно с его стороны наблюдать такое и не предпринимать ничего ? Почему знакомая просит совета и помощи в инете, а муж - родной человек - остаётся в стороне ? Мы, конечно, мало знаем, что там произошло. Но *женщина тает на глазах, а муж уезжает в командировку ( пусть даже и не со спокойной совестью ) *ничего не предпринимая... Не чужие ведь люди. Мне просто трудно это понять. Может и не нужен ей никакой психолог, а пара ласковых слов от мужа, да его готовность бороться за неё, его неравнодушие. А так замкнулась она в себе и живёт, как робот, по схеме. Но кто знает .... |
а ведь осень действительно с нами что -то делает ... *-)
Мы *ленивы, истощены , грустны ........... *Как всё это самому под контролем держать ? Гулять больше ........... на воздух.. |
По такой погоде и гулять не хочется
|
Интересно,как там женщина о которой автор темы писала? Я бы ей любовника завести посоветовала. :)
|
этот как панацея от всех проблем ? :-)
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT. |