![]() |
Наташа, так они же это не для себя сделали, а только чтоб быть не хуже. Для меня это убогость...
|
а если у них нет своего вкуса ,опыта , *вот они и смотрят у других , перенимают . :-)
|
Мне рассказали, как подруга у подруги увидела, как замечательно *ванная сделана. И сделала вторая такую же у себя. Когда первая увидела это, заставила мужа дома свою ванну полностью переделывать.
|
Наташа, мы сейчас о разном наверное говорим. Перенять- это одно, а вот когда : у тебя хорошо, а я ещё лучше сделаю! Да мне и времени бы жалко было на такое в общении тратить. Мне важны люди, а не стены.
|
ах вот как , ну это говорит о том , что люди подражают друг другу , нет , мне тоже это не нравится
|
Лид , я за здоровую конкуренцию
|
а те подруги , они обе странные
|
Я тоже за здоровую! ;-) (v)
|
Я знала даже одних знакомых, которые себе квартиру купили только потому, что другие это сделали. И даже потом сами об этом обмолвились. Для меня это уже не здоровая конкуренция! А ира "Догонялки-обгонляки". (N) (N) (N)
|
прально Лида, конкуренция разная бывает, ещё пример, как то мы купили себе новую машину, через месяц наш сосед купил ещё круче чем у нас, хотя его старая тоже была ещё топ...а если когда мы пойдём в сауну и у меня что то окажется более чем *у него, чё побежит к хирургу:-D
|
круче моей машины ни у кого нет....
|
Постарайся не попадаться ему на глаза в сауне. :-D :-D :-D
|
Я это понятие воспринимаю только в экономике. там ей место, она там просто необходима, и даже сложно представить,что было бы, если бы конкурренции не было.
Но когда конкурируют люди в повседневной жизни...в быту так сказать...в плане шмоток, квартир, машин и прочее-для меня это глупо, порой смешно....и непонятно зачем. |
Для меня это уже не здоровая конкуренция! А ира "Догонялки-обгонляки".
.................................................. .................................................. ..................................... Лид , так ведь конкуренция - это и есть - "Догонялки-обгонляки". А как ты понимаешь значение - Здоровая конкуренция ? Я так понимаю - Кто-то , чтоб добиться успеха , стать лидером , ставит подножку конкуренту . Например , певца Авраама Руссо *избили очень сильно , на его жизнь было покушение , таким образом его хотели убрать с пути , убрать конкурента . А вот когда добиваются результата честным путём , улучшают свои результаты труда , добиваются наилучших результатов путём стараний , прикладывания сил *, пота . Вот это и есть здоровая конкуренция |
Роза , пироги были в качестве примера . Неужели я непонятно изъясняюсь ?
Есть что-то , что именно ты любишь делать .Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ? * * * * * * * * * *Наташа, а как это связано с конкуренцией?? Это не конкуренция. Конкуренция это соперничество, желание быть лучше кого то, делать что то лучше его. А если я поинтересуюсь тем, как Васина жена борщ готовит или рецепт торта возьму, или спрошу, как соседка носки вяжет, то это не конкуренция, это просто желание чему- то научиться, но не для того чтобы сделать это лучше их. |
Настя хорошо сказала, я с ней согласна. Так же в спорте или других профессиях,конкуренция есть и должна быть. Но как ты выразилась здоровая.
|
***********.youtube.com/watch?v=92MMdKjLRmI&feature=related * * * * *тоже про конкуренцию
|
Наташа, я здесь скорее повторилась бы мыслями Насти. Бытовые обгонялки и я не считаю здоровой конкуренцией. Если лично тебя касающие дотижения, хочешь что-то улучить в себе- *это здорово. А когда * единственное желание обогнать соседа ( о чём уже писал Вадим выше), для меня это уже нездоровая конкуренция, а некая зависть.
|
Что-то в этой теме о конкуренции получается,как с темой о комплиментах...Искажённое понятие у тебя, Наталья...,либо опять прикидываешься....;-) :-D
|
На самом деле...конкуренция между людьми (обгонялки), это даже не конкуренция в основном её понимании, а скорее зависть и желание иметь либо такое же(если нету), либо лучше.
|
Я просто думаю, что мы по разному понимаем слово конкуренция. Чему то новому научиться или научиться что то сделать лучше, чем можешь, это не конкуренция, а саморазвитие. А конкуренция для меня это соперничество, как я уже писала. И сравнивать себя с кем то не позволю. Можно похвалить *борщ соседки и предложить узнать у неё рецепт, но нельзя сравнивать, говоря вот она лучше тебя готовит.
|
заглянули в мультик ???)))
|
а если человек просто стремитъся к чему то..для себя, для семьи, ...даже если смотрит на того же соседа и думает...ну неужели я глупее, хуже и т.д.-то это тоже я не считаю конкуренцией. Просто такой как бы поиск мотивации для личного роста, для достижений.Но не для того,что бы его обогнать...а просто для себя.
|
ой, вот Оль хотела тоже самое сказатъ,что и ты...но у тебя лучше получилось.:-D
|
Мультик прям в тему :) прикольный
|
Были с друзьями как-то в кегельбане, все взрослые и один только мальчик, 10 лет. Мне его так жалко было. Он совершенно не умеет проигрывать и очень близко к сердцу принимал каждый пропущенный удар. Через 15 минут игры желание играть у него пропало напрочь, настроение испортилось и он с завистью и неприязнью наблюдал за другом мамы. А когда мама начала с ним сюсюкаться и специально проигрывать,( мотивируя сына неверно в моих глазах),этот дядя ему сказал: " А что ты хандришь теперь, старайся быть лучше, мама тоже не умеет играть, но она концетрируется, старается и уже видишь, больше тебя очков набрала, давай тоже, не подведи!",-бедный пацан, его скорее совсем огорчили его слова нежели мотивировали. А я невзначай спросила на счёт первенства и что не главное победить, главное получить удовольствие от игры и общения. Мне ответили, что во всём надо стремиться к лидерству, потому что мир состоит из слабых и сильных и вот наша семья тендирует больше к лидерам.(md)
|
мультик класс!:-D :-D :-D
|
у меня дочь смеётся громче Маши....
|
вот наша семья тендирует больше к лидерам - это наверно очень тяжело морально и физически.(md) (ch) :-D :-D
|
мои его наизусть знают
|
А где мультик увидеть можно?
|
Роза ссылку скинула тут
|
***********.youtube.com/watch?v=92MMdKjLRmI&feature=related
|
Спасибки. Что-то я её проглядела.
|
мультик(Y) (fr)
|
Мне понравился. (Y) (Y) (Y) Я его уже давно видела, но подзабыла..
|
.Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ? ................................... Наташ, ну так соседка *и сказала про нитки и орнамент.:-) Если это конкуренция, значит соседка секрета конкуренту не выдаст, ей же надо быть лучшей. ;-) *А вот если она скажет какие нитки и проч, это уже обмен опытом получается.:-)
|
Конкуренция среди детей в садике чаще Selbstwertgefuhl; Motivation und Ehrgeiz *называется, а если взрослые себя так в бюро ведут, так это уже моббинг и злющая конкуренция.:-)
|
. ну так соседка *и сказала про нитки и орнамент.:-) Если это конкуренция, значит соседка секрета конкуренту не выдаст, ей же надо быть лучшей. ;-) *А вот если она скажет какие нитки и проч, это уже обмен опытом получается
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- точно , я уже не туда попёрла :-D |
А как бороться с конкуренцией двух сестёр, что борятся друг с дружкой за внимание родителей? Оно само по себе возникло, так как маленькая разница в возрасте и это плохая конкуренция, но она есть и как с этим бороться?*-)
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT. |