Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вам или ближайшим родственникам поставили диагноз неизлечимой болезни...что ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2689)

E-Name 06.05.2011 05:58

:-D :-D :-D

Kotiki 06.05.2011 10:34

Dак небось все!Куда-ж девки щас без химии:-@

Notress 06.05.2011 15:29

меня удивляет, с какой спортивной лёгкостью скучающие тургеньевские женщины рассуждают на темы, о которых они даже приближённо понятия не имеют... печально...
Сегодня 03:20_______ Вит прав.... *стало стыдно....давайте закроем эту тему.....

Альфияшка 06.05.2011 17:32

о которых они даже приближённо понятия не имеют... печально...______Вит, ты о нас всё знаешь???:-O *Ситуации, когда мне говорили с печальным видом, что вы врят ли сможете дальше жить нормальной жизнью, иметь детей и т.д. у меня было 2 раза точно. А ведь тема именно об этом, о том первом моменте, когда вы услышали о своем диагнозе. И не о раке одном речь. Есть масса, например, ортопедических заболеваний, сколиоз тот же, когда на определенном этапе он становится неизлечим. Жить с горбом можно. Моя знакомая и ребенка имеет и специальность, но в нашем обществе это очень сложно, поверьте. Сужу по наслышке....

OVA 06.05.2011 17:46

Да я уже 3 раза писала,что неизлечимая-не значит смертельная. И каждый второй из нас имеет хроническое заболевание.А каждый третий принимает медикаменты пожизненно,иначе не получается.
Неужели ни у кого здесь присутствующих нет в сумке инсулина или баллончика против астмы?
Что вы за рак и химию вцепились?

Альфияшка 06.05.2011 17:54

Кстати вопрос, может кто знает, какие лекарства принимают здесь, больные эпилепсией??? В РОссии такой наркотой кормят, что печень атаку не выдерживает и человек умирает не от припадка, а от вновь приобретенных болячек. Да и здесь, я смотрю, они нормально живут, прова, семьи, работа. А там всё, волчий билет и работу не найти и с правами проблема.

Гинтама 06.05.2011 17:59

больные эпилепсией в России принимают те же медикаменты , что и в Германии....

OVA 06.05.2011 18:00

Им здесь права иметь нельзя. Точно знаю.

Гинтама 06.05.2011 18:03

а я знаю *, что можно....
nur die mussen richtig eingestellt (medikation) sein...........

Гинтама 06.05.2011 18:05

всё зависит от формы эпилепсии............,
и как она поддаётся лечению...........

Альфияшка 06.05.2011 18:07

Нет, Роза! У меня брат после аварии эпилепсией болеет. Пока мне тут не посоветовали Кепру, он сидел там на лекарствах, которые здесь только уже в опытах на животных применяют. Как мне здесь сказали. Так купить они его смогли только в Москве и Питере. Сейчас стало легче, уже в Волгограде есть, но стоят они бешенные деньги, на месяц 3 тыс. Остальные, кого знаю в России пьют месные, дешевые и очень сильные. Они от них или спят постоянно или в обмороки бадают. А врачи дорогое не выписывают, не могут оплатить по инвалидности. Травят их там конкретно.

Гинтама 06.05.2011 18:09

Лена,
это очень грустно..........
в Германии все медикаменты бесплатно для эпилептиков.....

OVA 06.05.2011 18:11

Можно,пока Аттест не сделан. Если внесён в компьютер,то можно забыть.

Альфияшка 06.05.2011 18:13

Вспомнила, Феноборбитал...Там им кормят каждый день по таблетки на ночь, я как прочитала побочные эффекты, в глазах потемнело. Мой брат года 4 их принимал. Приступов не было, но он просто мог заснуть, упасть, когда проверили печень, сказали надо что-то делать, долго не протянет. Теперь на кепре, вот я и подумала, может сейчас здесь кто знает лучшие препораты???

Альфияшка 06.05.2011 18:13

По

Гинтама 06.05.2011 18:14

Лена ,
не знаю у меня несколько знакомых...
и все с водительским удостоверением..........
знаю молодую женщину, которая заболела в 18 лет......

Альфияшка 06.05.2011 18:15

Роза, там может и оплачивают дешовые, но надо тогда комиссию проходить на инвалидность. А он не хочет, если получить эту бумажку, всё, ты уже изгой...:'( ...Это очень печально и несправедливо, ведь он нормальный.

Гинтама 06.05.2011 18:17

в Германии тоже есть фенобарбитал/люминалетен............
у кепры (моя дочь принимает) тоже побочных явлений море........

Альфияшка 06.05.2011 18:19

Но сейчам он может хотя бы работать нормально, не в аморфном состояние...И он, кажется уже не каждый день пьет. Там система с постепенным уменьшение дозы. И, конечно, полный запрет на алкоголь.

OVA 06.05.2011 18:20

Роза,значит смогла скрыть.Успела до Аттеста сделать....
Нельзя им иметь права.

По идее,я бы тоже их (права) не получила,если бы проверяющий заметил ночную слепоту. Нам так же нельзя иметь права,а в России можно.Зато дальтоникам здесь можо иметь права,а в России не давали. Как сейчас-не знаю.

Гинтама 06.05.2011 18:28

а теперь выглянем в окно, улыбнёмся солнышку......;-)
жизнь прекрасна, даже если она сложная...............

Альфияшка 06.05.2011 18:31

Лен, а если приходиться на ночь глядя домой ехать...как выходить из этой ситуации???

Альфияшка 06.05.2011 18:32

Счастливые мы все же...что не смотря ни на что...можем еще солнышку радоваться....Проблем и правда, хоть делись...Ну ничего, прорвемся;-) (F)

OVA 06.05.2011 18:41

Я ночью езжу только по знакомой дороге,там,где есть хоть какой-то свет.И то,если это большая необходимость. На автобан не выезжаю вообще.Вижу только то,что светится,но расстояние не определяю.
По городу ориентируюсь примерно так: Вот реклама парикмахерской,а за ней поворот на право.
Обычно зарание обдумываю все варианты,что бы вернуться домой до наступления темноты.
Пару раз заблудилась.....Постояла,поплакала,а потом позвонила домой и меня нашли. Я совсем рядом от дома была.

OVA 06.05.2011 18:42

просто пару реклам отключили и я местность не узнала....

Гинтама 06.05.2011 18:48

Леночка,
ночью такси...........(F)

OVA 06.05.2011 18:55

Да я ,собственно , очень редко по темноте езжу. На крайний случай кто-то сидит рядом и говорит,куда ехать. Я уже привыкла за 11 лет вождения машины.
Это я сейчас могу себе позволить вечером не ездить. Муж есть,а когда одна была,то приходилось домой каждый день с работы за 40 км ездить.
Просто выучила дорогу через город .На такси столько не заработаешь...

Вопросов Нэт 08.05.2011 07:25

Бывает.....
.... а бывает что чкловек встаёт.....
есть такие внутренние... неизученные... возможности человека ... самоизлечиваться......
..... но нужно огромная воля......цель.....
.... Цель оберегает.. защищает и помогает целеустремлённому..

OVA 08.05.2011 07:31

Люди,вы опять о смертельных диагнозах. Неизлечимые -это другое.

Вопросов Нэт 08.05.2011 07:32

реальность показывает...... что человек ПРОГРАМИРУЕТ своё здоровъе и продолжительность жизни......
...... вот нагадала цыганка солдатику.. что проживёшь до 74 лет.... он и с подхваченными в руки кишками идёт в медсанбат.....

OVA 08.05.2011 07:47

Смертельные-нет,но и хронические тоже нет. Только с ними живут дольше. Все там будем.....как с ними,так и без них.

Вопросов Нэт 08.05.2011 07:51

оочень сомневаюсь...

Lovelykitti 08.05.2011 08:25

.... жить хотят все..... здоровыми быть тоже..... но запрограмировать себя..... по разному выходит.... кто то на неделю... кто то на год... кто то 5о лет......
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой большой , а в сказки верит (tr)

Вопросов Нэт 08.05.2011 08:28

Наташа..... а сколько месяцев например ты лежала пластом.... и не могла на горшок сходить...?

Erotika 08.05.2011 08:32

.... жить хотят все..... здоровыми быть тоже..... но запрограмировать себя..... по разному выходит.... кто то на неделю... кто то на год... кто то 5о лет......
-----------------------------------------------------
Я тоже так считаю...Всё зависит от психики человека...Как он сможет принять поставленный диагноз...У кого то включается инстинкт самосохранения,человек ищет разные методы борьбы с недугом и иногда происходят чудеса,а кто то сразу же сдаётся и всё...Был человек и нет человека...

Lovelykitti 08.05.2011 08:32

наверное месяца четыре , а потом мама приучать меня начала к горшку , а к году уже ходить начала ......

Вопросов Нэт 08.05.2011 08:36

понятно...... берёшься судить о том... о чём не имеешь представления........ *пусть все будут здоровы ..

Вопросов Нэт 08.05.2011 08:37

кстати..... МЕДИЦИНА... это наука..?

Lovelykitti 08.05.2011 08:41

понятно...... берёшься судить о том... о чём не имеешь представления.....
.................................................. .................................................. ...................................
это Вы не имеете представления о чём я имею представление ...., ещё не забудьте каждое утро повторять - "Я самый обаятельный и привлекательный ......" ., обязательно сбудется .

Jizn 08.05.2011 09:13

кстати..... МЕДИЦИНА... это наука..? ........считаю... что развивающаяся *наука..а к чему вопрос?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT.