![]() |
это говориться кто может там развернутся лучше чем германии
потому что там нету налогов и есть что строить когда тут нету |
Не понял ,Вы здесь специально живете что бы нас уговаривать назад ехать ? И как, преуспеваете ?
|
Виктор Михель там может налоги и не будешь платить ,а вот откат браткам это точьно .
|
...das ist kein Werbung..., nur Gesprach...
glaube ...wer netzte Jahren kommt i A.A und fragt Job.... antwort kommt so: gibt es Arbeit in Sibirien....als...Vertrag und chuss... |
Мне кажется ,что некоторые очень жалеют. что не могут загнать нас с детьми в эшелоны и товарняки, как это было сделано с нашими дедами и родителями и отправить в Сибирь, чтобы на них бесплатно работали.
|
Sow.Zeit Omskgebiet hat gefuternt
22 andere Stadten.. Was hei?t "gefutert"?In Lebensmitellgeschaften war Lebensmittel gar nicht vorhanden.Auf gut russisch gesagt-жрать-то нечего было! |
ein Jahr vor habe ich ein Artikell gelesen in Programm ....Agrarien in Sibirien....
Was wird in Sibirien agebaut? Wen da auch was wachst ddas sind warscheinlich Genmanipulierte Obst- und Gemusesorten? |
Viktor Hergert я родился в г. Исилькуле ,это Омская обл. и знаю не по наслышке про Сибирь ,слаще редьки там ничего не выращивали .Кого они могли кормить ?
|
Когда говорят о людях, то используют слово-ernahren. Futtern-к животным.
|
Если немецким баурам дали бы волю они бы не только
пол мира а весь мир бы накормили несмотряна погодные и аграрные условия. |
Во первых, человек своего мнения не высказывал, а написал какую-то ерунду с немыслимыми цифрами (миллионы, тысячи..).
Genau so ist es, eine Meinung zu haben ist sehr wunschenswert, aber eine provozierende Unwahrheit einfach in den Forum zu stellen, das muss nicht jeder fur richtig halten, meine Meinung. |
Столько немцев уехали из России были трудяги да, но Россия живет жедальше и не плохо живут, хоть и в Сибири в Омске, там такие стройкиидут, здесь таких домов не видишь.
Россия то живёт и будет жить, а вот когда простой люд получит возможность жить по человечески, без обдираловки и вымогательства со стороны "имущих"? |
Мария! а на ккие извените шиши строютсья такие дома, на честно заработанные? или вы думаете у нас там родственников нет и мы ничего не знаем?я тоько попросил одного участника держать себя в рамках и неотпускаться до такого. а стая и коршуны тоже нелучше умейте отстаивать свое мнение в интелегнтной форме
|
да это верно человек виз де выживут и приживётса
только каждый ишит свою выгоду у нас тут в германии тоже смотря где хорошо где плохо одни хвалят другие хают в рас сие тоже есть миллионеры а нищие везде должны быть без них нельзя кто-то должен обрабатывать это сказана ишо Карлом Марксом так что от добра добра не ищут |
И тем более Виктор никого никуда не вербовал,а только давал
ссылки,откуда он эту информацию взял Es wurde mich auch sehr interresieren, in diesen 20 Jahren hir in Deutschland habe ich keinen einzigen Fall erlebt, dass eine Familie zuruck nach Russland gekehrt ist. Viele aus unserer Region sind nach Kanada ausgewandert. |
Валерий! ненадо в каждом инакомысляюшем искать врага или сотрудника КГБ.человек высказал свою точку зрения,несогласны с ним ответьи коректно без навешивания ярлыков.
Присоединяюсь к Николаю, давайте вести дискуссию без навешивания ярлыков. |
Александр, я не знаю сколько вам лет, и есть ли
у вас дети. Если есть, то спросите у них, есть ли у них РОДИНА. У меня уже внук есть ,он родился здесь ,вот у него есть Родина . |
Александр, вот видите, благодаря нам у наших
внуков появилась РОДИНА. Ведь ради этого стоило жить. |
Лидия ,и я про тоже .(Y) А лично у меня ее нет .Родился в Сибири вырос в южном Казахстане ,с 90 живу здесь .
|
А мне хорошо здесь, я как- будто всю
жизнь прожила здесь. Мой муж напротив относится к тем, которые всегда недовольны. |
Wer von uns hatte uberhaupt eine HEIMAT unsere Urgro?eltern sie hatten ein DAHAM an der Wolga, wir sind die Heimatslose, Gott sei dank unser Kinder und Enkelkinder haben jetzt eine HEIMAT.
|
Und die UNZUFRIEDENE, die konnen auch im Paradies wohnen und doch dabei unzufrieden sein.
|
So ist es!
|
лойте у меня нету дитей
что я теперь не человек почему такие вопросы или мне идти кавота изнасиловать с вашей стороны это так выглядит это сказано очень грубо с вашей стороны |
Виктор, милый, вы не так нас поняли.
Что с вами, я вас таким не знаю. |
Ну вот! не успел я высказать свое мнение уже .Меня пытаются поставить на место в стойло.
Благодарю! Николая и Татьяну.Вы хорошие адвокаты.А оскарбить я ни кого не оскарблял. Если мое мнение вас не интересует выкинте меня.я не против.Но я всеми силами буду стораться Отвечать таким людям.Не пытайтесь нас ввести в заблуждение.Почитайте все сообщения" Доктора" и вы поймете ,что это просто проплаченная пропоганда,а никокое там мнение!Почему он сам молчит? Ведь не едит он сам,а другим предлагает.Я считаю что русским китайцев придостаточно!Там совсем недалеко.А китайцев хватит чтобы решить эту проблему. |
Валерий, я бы тоже не стала писать, если бы меня с пренебрежением "доктором" здесь называли.
|
Ребята, что сегодня за день?
Почему столько агрессивности? |
Хочу сказать еще.
У меня Мама,ей 83 года Так она говорит ; что за все ее страдания бог наградил ее Германией . Даже в страшном сне она не хочет в Россию.Она нахлебалась досыта и сибирью и всем что еще было.А было очень много плохого.И еще я знаю очень много людей но не встречал еще хоть одного кто бы хотел вернуться .Если есть такой человек пожалуйста откликнись! |
Ерика это не оскорбление У него на страничке стоит Др.Виктор Нердерт
|
Для моей семьи возвращение в прошлое было бы страшным сном. Но такие люди наверняка есть, не думаю, что они откликнутсяпосле всего написанного. Есть наверняка и много сомневающихся. Я лично отношусь к этим людям с сочувствием. Ведь очень жаль, что у них здесь жизнь не сложилась. У нас жизнь здесь налажена, не скрою, мы приложили для этого много усилий.
Но ведь далеко не у всех так! Я всегда думаю, может мне с моей колокольни легко говорить, а вот понять, выяснить причину - не всегда просто. Поэтому лучше дослушать человека до конца и не делать поспешные выводы. |
Газета «Европа-Экспресс» 39 от 22.09-28.09 2008 года
В статье Т.Скоробогатько «Кому в России рады?“речь идет о госпрограмме "О мерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Утвержденной В.В.Путиным в 2006 году. Начала она реализовываться в 2007 и была расчитана до 2012 года. Бывшие соотечественники призваны были "укрепить" приграничные опустевшие районы на Севере и Дальнем Востоке и малозаселенные местности в глубинке. По словам главы Комитета гражданского содействия Светланы Ганушкиной |
„Госпрограмма фактически провалилась… Слишком уж она заорганизована-лишает переселенцев права выбирать, где жить, как работать. Она претендует на то,чтобы руководить жизнью человека. А люди хотят сами руководить своей жизнью. Ведь свобода-одна из основополагающих мотиваций человеческого существования.
Цель была поставлена благая, но методы ее достижения выбраны негодные. Государство сначала должно подготовить достойное жилье, достойные рабочие места, а уж потом приглашать людей. Ну нет у в наших бывших соотечественниках того энтузиазма, какой был в свое время у евреев отправлявшихся в только что появившийся Израиль, чтобы создавать кибуцы, делать из пустыни цветущий сад...“ |
Правоту Ганушкиной подтверждает история, которую недавно рассказала на страницах “Российской газеты“ председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова. Семья русских староверов из Уругвая, занимавшаяся там фермерским хозяйством, решила из патриотических соображений-переехать в Россию. В рамках госпрограммы их отправили в Минусинский район Красноярского края, где предложили работать батраками-скотниками на животноводческом комплексе местного предпринимателя и жить в комнате, не имеюшей даже кроватей. Только после вмешательства Графовой, русские уругвайцы сумели устроится на исторической родине, котрой так стремились принести пользу...“
|
Почему оппонентам доктора пытаются внушить, что они агрессивные . что ничего не поняли? Мы всё правильно поняли.
|
Некоторые сегодня действительно были агрессивными используя, по отношению к выступавшим вчера, сравнения с коршунами и сворой. Это что- пример вежливости и воситанности.
|
Я считаю, прежде чем раскидыватся ссылками и цифрами (которые больше похоже на безосновательную агитацию), нужно высказать свою позицию по этому поводу. А так . всё это выглядит, как провокация.
Я уже как-то писал, что всё что нас многие десятилетия угнетало, мы пытаемся на таких форумах - освободится от этого груза, найти "близких по несчастью". И чем мы больше узнаём горькой правды из прошлого и то, что нашему народу пришлось пережить, то у нас появляется ещё больше Wut im Bauch, который здесь в дискуссиях выражается, когда некоторые "умники" пытаются verharmlosen то что мы пережили. "Наши" люди, после всего пережитого выработали иммунитет, вроде защитного щита, и не подпускают к себе такого рода пропаганду. И правильно делают. Нас достаточно уже "использовали", обмановали |
Я бы не сказала такое про группу. Люди активные и не боятся правды. А правда не всегда всем нравится. Это естественно. Помучаемся, научимся красиво дискутировать.
|
Человеку, достигшему в жизни определенного уровня, оказаться не при деле, ведь очень сложно. А уехать обратно тоже не всегда просто. Надо и об остальных членах семьи подумать. Поэтому указывать человеку на дверь в этом случае неуместно. А разговора из-за этого не получилось.
|
Может и не стоит дискутировать если мы такие обидчивые?
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |