![]() |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит |
Прости меня сегодня мой дружок:
Бухаю, накатила ностальгия. Я вспомнил вдруг березовый лесок.. Березы наши русские такие… Официант, подай скорей груздей, Я водку закушу сегодня ими И вспомню всех своих друзей. Всех поименно, ставших мне родными. Советских узнаю среди людей Всегда я по улыбке просто жуткой. Улыбке этой с болью из груди, Идущей из души, ужасно чуткой. Официант, еще бутылку дай, И проглочу, смахнув слезу я с глаза. Друг мой, прошу, свой край не покидай! Здесь ностальгия жрет живьем зараза! |
Я дверь открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога... Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов |
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те, что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим, близких съела война, За потерей - потеря, за утратой - утрата, За дорогой - дорога , за зимою - зима. Всё ушло, как пришло, пронеслось, пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело, зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И, как пух с тополей, улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню, как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою... |
Кто правит миром, я не знаю...
Однако, истина проста... Жизнь и Судьбу я принимаю... Но так, чтоб приняли меня. Я не барахтаюсь в пучине... Бывает больно...я терплю... По той, по самой по причине... Я - человек...я всё смогу... С годами став мудрей и строже... Я поняла, что нет ценней Любви и Дружбы...что дороже На свете нет родных людей. Кто правит миром, я не знаю... Но истина всегда одна... Людей цени...не забывая, Что в них Судьба и Жизнь твоя! |
Нас часто судят по одёжке,
По тем,с кем дружим,говорим, Как ходим,по какой дорожке, В какую сторону глядим... Но почему же так? Скажите! Неуж-то внешность так важна? Вы лучше в душу загляните Ей,может, ДОБРОТА нужна. Как мы черствы порою,люди, Грехов не видим мы своих. Но только тот судим не будет, Кто сам не судит о других!!!!!!!!!!! |
Храните свои чуства,
и любите! Так важно знать, что кто-то рядом есть. И каждую минуту берегите, И радуйтесь, И радуйтесь, тому что она есть!! Слова свои на ветер не бросайте! У воздухе теряются они, И каждый раз обиды все прощайте, когда вы росстаетеся на миг... Любите так, что б сердце завмирало! Цените каждый взгляд любимых глаз. Что б холодно потом без них не стало! Ведь потерять все это можна враз! Я умоляю, люди, берегите!!! Того кто с вами рядышком идет, И всей душой, И всей душой храните!!! Свою любовь, свой жаркий огонек.. |
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них, родимых,Бога я молю. Пошли им сил, Удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт!!! |
На проспекте, на Советском, тополя в разброс.
Разбомбили театр Летний . Нет уже берёз. Чуть уставшие шахтёры держат пласт угля. Всё как было, всё как прежде, только без тебя. И Ильич с гранитным взглядом машет мне рукой. Молодежь сидит у ЦУМа с новою судьбой. На Нуркена, у оградки, в сторону "Мечты" Сероглазая казашка продаёт манты. За вокзалом, на базаре, жизнь - пчелинный рой. На площадке политеха - тишина, покой. "Москвичок", видавший виды с надписью "Такси" Подкатил к "Восточной кухне" в поисках кукси. У ворот два аксакала продают "насвай". Пиво пенится в бокалах, пить лишь успевай. Воздух остро-чебуречный в город проникал И узбек мне улыбаясь, разжигал мангал. "Расскажи как это это было. - спросит сын - а где?" Ты ответь без кривотолков: там в Караганде... |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть |
Признание
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина. Не веселая, не печальная, Словно в темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь красавица? Или мне это только чудится? Николай Заболоцкий |
Течёт она долго-долго,
Целую вечность уже... А где начинается Волга? Да в каждой русской душе! Течёт через всю Россию, Вбирает в себя всю боль... Ни разу её не спросили: Горька от слёз ли соль? Куда же Волга денется? Куда вольёт свою ширь? Да в каждое русское сердце, Что возле русской души! |
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз в Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера! |
Куда опять ты улетаешь?
С весенним ласковым дождём Мне грусть на память оставляешь, И душу с тлеющим костром. Огонь любви не угасает, Присыплет пепел в сердце жар, Свечою призрачной мерцает, В груди упрятанный пожар. Звезда, по небу пролетая, Воздушный шлёт мне поцелуй. Теперь живу я, не страдая, Будь аккуратной, не балуй. Смотрю на небо, ожидаю, Когда ко мне ты упадёшь. Я очень по тебе скучаю, Со мной ты счастье обретёшь. Куда опять ты улетаешь? К плечам, приладив два крыла. Но сон мой чуток – обнимаешь, Даль многозвучная светла… |
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это |
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то радостью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. |
В реанимации лежит душа
Под капельницей из простих улыбок… Излечиваясь неспеша От яда пройденных ошибок. Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным Не зная;- есть предел, когда Раздариваешь ты себя безпечно… Душа себя дарила всем, И ничего взамен не получала И чахла от людских проблем, Их на земле всегда немало Но жаловаться душам не дано, И закрываться,тоже им, не гоже Душа болела так давно, Сама болела, а других лечила, все же… И вот, теперь,лежит душа Под капельницей из улыбок ваших. Слаба, больна, но как же хороша! И нет души людской на свете краше! |
Е.Гейнце/Дель
Говорят,судьба у каждого своя. И дана она ему с рождением. Только кажется мне это-ерунда. Человек-творец своих стремлемий. Бывает человека преследует злой рок. Некоторые не сопротивляются. Что поделаешь-судьба,в ответ как зов. И на этом как бы успокаивается. Руки опустив,снося удары все. Ропотно щеку к пощечине подставив, Ты очнись,ты-всё же человек! Не давай судьбе подножку тебе ставить! Будь со всеми честен,прям,открыт, Чтоб в душе не поселилась злоба. И тогда ТЫ будешь господин Над своей судьбой и над злым роком! |
Как часто люди говорят:
с души свалился камень, Умеют сбросить гнет тоски своими же руками,- А я так просто не могу с души беду свалить: Должна её переварить- в печали рас творить. Но в женской трепетной душе переварить легко ли Тупые валуны обид, осколки острой боли? Не зря я каждым добрым днем, как счастьем , дорожу- Средь грубых будничных камней алмазы нахожу! :-) |
Язык-мой врагВадим Перекатиполе
'Язык-мой враг!'Знакомые слова, Но как же часто мы их забываем. И словом острым,как мечом играем, И не щадим ни друга,ни врага. Будь то юнец,седая голова- Не важно,всё равно 'кусаем'. И яд змеи со злобой на сердца От зависти безумной проливаем, И беспощадно души убиваем Словами из холодного свинца. Нам часто хочется закрыть уста, И прикусив язык лукавый, Смолчать хоть раз.Но Боже правый. Молчать для нас-такая маета! И вновь летят обидные слова, И сеятся плевелами раздоры, Разносится постыдная молва, Ирония,насмешки и укоры... |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
Отбились лебеди от стаи,
Вдвоём остались - в небесах. С дороги сбились и устали, И в Сердце к ней прокрался Страх. Внизу была Земля чужая, Пустыня - без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии Беды. Чуть-чуть поднялся он над нею, И вновь позвал её: вперёд. Он был Мудрее и сильнее, Он знал - лишь небо их спасёт. И, забывая про Усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась... Но с ним - расстаться не могла! |
Ушла любовь,
Завяли помидоры, Сгнила морковь, И сохнут огурцы. И чувства наши, что недавно были новы, К земле поникли, как в твоих руках цветы. Померкли звезды, почернел крыжовник, И листья сливы пожирает тля, Но самый главный бед виновник - Злой колорадский на картофельных полях. Исчезло счастье, Черви яблоки поели, Пришло ненастье, Козы снизили удой. Дрозды склевали вишню на деревьях, Заражена смородина мучнистою росой. Пришел конец свиданьям под луной, Улитки скользкие испортили клубнику, Сорняк взошел непроходимою стеной, И погибает вся малина с ежевикой. Ушла любовь, завяли помидоры, Впустую был потрачен труд на выходных, Один грустит на даче огородник И вспоминает свою маму и родных. Он кроет всех знакомых трехэтажно, Он помнит, что обещан был ему Огромный урожай, и, что немаловажно, Что все его старанья не пойдут ко дну. |
Есть муж- стаматолог с улыбкой кривою,
И муж-академик с большой головою. Есть муж-адвокат на язык он востёр, А муж-бюрократ несомненно хитёр. Лапши вам навешает на уши повар, Мужчину-дешёвку купите за доллар. Муж-жиголо вас обдерёт словно липку, А муж музыкант- вечно первая скрипка. Мужчина-крестьянин заставит пахать, С мужчиной-матрасом легко отдыхать. У мужа-атланта просите поддержки, У суслика-мужа в карманах орешки. Муж-тряпка имеет потрёпанный вид, У мужа-курильщика вечный бронхит. Всегда переменчивый муж-осцилограф, Прекрасное ищет мужчина-фотограф... Вы можете сами мой список дополнить- Ведь много подвидов- всего не упомнить А в общем, мужчины похожи на тесто... Накрой полотенцем- и в тёплое место... |
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя |
Растолкуйте, зачем я уехал
В столь далёкий и призрачный край? Расскажите, зачем зря поверил В этот лживый, обманчивый рай? Не жилось мне средь милых берёзок, Средь родимых душе тополей. Мог я женщин любить нетверёзый, Ну а здесь не люблю. Пей не пей. Мог я песни горланить у речки, Ощущая себя мужиком. Тут живу я как будто за печкой: В сердце лёд, в мыслях бред, в горле ком. Думал я, что теперь на свободе, Словно птица летать захочу. Но моя жизнь уже на исходе И в душе я об этом кричу. Заорать бы о том во всё горло, Но сочтут вдруг меня дураком. Как чужбина мне эта прогоркла: В сердце лёд, в мыслях бред, в горле ком. |
Приезжайте в деревню на лето
Отыщите там свой уголок, Скромный домик, оставленный кем-то, В кухне печь, невысок потолок, Три окошка, крылечко простое Вас с любовью всегда приютят, К вам на дерево с кроной густою Ваши птицы весной прилетят. Вас под утро разбудят их трели, Сладкий воздух ворвётся в окно. Вы такой вкусной каши не ели, Так легко не дышали давно. Зачерпнуть из колодца водицы, Босиком постоять на траве, Тишиной можно тут исцелиться, В деревянной российской избе, Наколоть дров, по-русски размяться, И простую рубаху надев, По грибы в ближний лес прогуляться, Соловьиный послушать напев, В русской баньке под вечер помыться, На крыльце посидеть, подышать, Самоварного чая напиться И на печку отправиться спать. Все здесь тёплое, всё здесь простое, Сердце здесь не стучит, а поёт, Всё здесь русское, наше, родное, Наша Родина нас ещё ждёт! |
Опять на сайт меня влечёт.
Друзьям уже потерян счёт. Но я над «клаваю», зевая. Опять ищу, кого не зная. Колян уехал заграницу Ловить за хвост свою жар-птицу Андрей, всегда был самый ловкий Сегодня он - душа Рублёвки. Сюзана, Ира, Аля, Света Надежда, Люба, Виолета. И катится слеза печали.. Как поздно это осознали. И встретится дано едва ли… |
Случайные взгляды
Случайные взгляды, случайные встречи - Как много в них скрыто порой глубины В них трепет желаний, заветные речи, И бури, и штили, и прядь седины! Случайные взгляды, случайные встречи - Двух душ мимолётный, прямой разговор! В нём - тонкие руки, и тонкие свечи, И утро, и вечер, и синий простор! В нём память о прошлом, мечты о грядущем, Молитвы о счастье, и шёпот крови, И голос высокий, печально поющий О светлой и чистой, нездешней любви! Вопросы - ответы, вопросы - ответы: А это? - Быть может... А то? Нет, не то! Понятны ль вопросы? Сойдутся ль ответы? И что дальше будет - Не знает никто! Какими сигналами путь наш размечен, И кто зажигает в тумане огни? Случайные взгляды, случайные встречи, - А так ли бесцельно Случайны они!? Валерий Будяк |
ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ УПАВШИХ ЗВЕЗД
Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов |
Судьба... судьбинушка... судьба...
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной, Родной, *но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей , растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной ?! Покинут дом , покинут сад , Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит , Высоким снегом весь покрыт . Стучится ветерок в окно , А мысли где то далеко ... Катится *по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ?! Запомни немец на века - Здесь Родина теперь твоя ! Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата *горечью полна , За то, что предки на века Покинули *свой дом родной, Навеки потеряв покой ... (прислал мне Владимир Фукс) |
Ты погладь мою старую голову
Дай побыть мне ребёнком твоим Сединою покрылись мы поровну Это дым, это дым, это дым. Помнишь осенью ты заболела? Я сидел у постели как врач А какие ты песни мне пела... Ты не плачь, ты не плачь,ты не плачь. Ты ещё проживёшь долго мама В школу внука ещё отведёшь Просто мама ты очень устала Всё ты врёшь, всё ты врёшь, всё ты врёшь. Задыхаюсь но нужно крепиться Словно ангел приехавший врач Всё в тумане воды бы напиться Вдруг сказали мне тихо...поплачь. Боль потери ничем не измерить И морщины скопились у рта Как мне жить и кому теперь верить Сирота, сирота, сирота... |
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя-сушь, Мне и в жары без тебя-стынь, Мне без тебя и Москва-глушь. Мне без тебя каждый час-с год, Если время мельчить дробя, Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать- Слабость друзей,силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. * * * * * *Н. Асеев |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив.. |
Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: "Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!" |
Ну
кто сказал, что нам не восемнадцать? Кто распускает слухи без причин, Что мы не можем от души смеяться, Боясь прибавить на лице морщин? Все - ерунда! Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту! И, как народ не портит маслом кашу, Нельзя испортить нашу красоту! |
Семейный альбом
Ах, чего только не было с нами! Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом |
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
ТЫ У СЕБЯ ОДНА. СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕВЫШНИМ, С ЛЮБОВЬЮ СОЗДАНА! ОН ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЛ УМА, ОЧАРОВАНЬЯ, И ГИБКИЙ СТАН, И ВЗЛЕТ БРОВЕЙ, И МОРЕ ОБАЯНИЯ. МИЛА УЛЫБКА, ЗВОНОК СМЕХ, И ЧУВСТВА НЕ РАСТРАЧЕНЫ, И СЧАСТЬЕ БУДЕТ, И УСПЕХ - ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО! ЦЕНИ СЕБЯ! ЛЮБИ СЕБЯ! БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА! ВЕДЬ ТЫ НЕПОВТОРИМА!!! |
Старый лорд пришёл к врачу,
--Доктор, я детей хочу, Я женился год назад, А ребёнок не зачат. --Сколько лет вам, дорогой? --Семьдесят было весной. --Сколько лет вашей жене? --Двадцать было в сентябре. --Значит так: жену берёте И секретаря наймёте, И все вместе отправляйтесь В море. Жизнью наслаждайтесь. И ещё совет такой: Секретарь пусть молодой Будет. Моря воздух лечит. Феномен такой замечен. Вот прошло пол года где-то, Лорд пришёл к врачу с букетом. --Всё, беременна жена! Терапия помогла! --Хм, я так и говорил. Ваш букетик очень мил. Как дела секретаря? С вами ездил он не зря? --Да, спасибо, всё отлично! Она завтра придёт лично. Забеременела тоже, Морской воздух-сила всё же!!! |
Я буду твоей Звездой,
Далекой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной. Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всем мире темно - Я укажу дорогу. Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо! А если все звезды погаснут в окошке? И мой Звездочет загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит... |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT. |