![]() |
А где о правительстве была речь?и 80% это перебор. Кто хотел тот уехал. Ведь никто теперь никого не держит.
|
О москвичах и москве не скажу,это государство в государстве.
Хотя бы это ваше высказывание говорит о том что вы не являетесь полноправной росиянкой а лишь росиянка второго сорта.А кто живёт в глубинке это люди и третьего и четвёртого сорта.И очень обидно что вы этим гордитесь. |
Вы говорите словами москвичей,которые считают всех кроме себя нелюдями. Но вам то зачем это повторять. Если мы не уехали значит мы ноль, я себя таковой не считаю.Я думаю и в других государствах равно как и в Германии есть люди которые других людей считают-быдло. Человек существо притворное.
|
О москвичах и москве не скажу,это государство в государстве.
Это написали вы сами.Наталья согласитесь наш разговор приходит в тупик.Да если б у нас не было возможности что то изменить в жизни мы б тоже никуда не делись жили бы и не плакались.Поэтому вы молодцы надо самим строить свою жизнь.Просто и нам обидно когда пытаются нам привить чувство вины за то что мы уехалиМы сделали этот шаг обдуманно и сами довольны и спокойны за своих детей. |
Ребята , каждый по своему прав . Я 10 лет в Германии . Да , первое время , было тяжеловато . Чужая страна , чужой язык ... Закончил ихнюю фазанку - сейчас тружусь в ОТК на большом тракторном заводе . Имею 3 сына и дочь - все трудятся - никаких арбайтслёз ! Я о чём - кто хочет тот трудится в любом месте ,в любой стране .
|
А кто живёт в глубинке это люди и третьего и четвёртого сорта...
А Вы,значит,относите себя к первосортным?Не высоко ли взлетели ,Господин Бенке?А по теме,позволю себе сказать,хорошо живут те,кто очень много работает.Разницы нет в какой стране вы живёте. |
Наташа я никуда не взлетел.Я просто гражданин страны где не разделяют людей на сорта.Если вы всё прочитали должны были заметить не я разделял на сотра.Наталья пишет что Москва это что то высшее Она хорошо живёт это второе ну я и спрашиваю а в деревнях это что уже третье?Я был в гостях в России в деревнях могу судить только о том что видел сам.
|
"сказать,хорошо живут те,кто очень много работает.Разницы нет в какой стране вы живёте."
а если работаеш, а тебе зарплату не выдают? это как?(в России). |
Александр! вы правы кто хочет работать тот найдет работу. Наташа о чем вы говорите?если я и работаю много то я и получаю за свой труд соответственно(почитайте мои посты)в России ты можешь сутками работать все решает шеф сколько и когда вам уплатить.вы попробуйте тех нытиков которые живут в Германии заставить вернуться назад?что они вам скажут?
|
вот сижу и по скайпу рзговариваю с племяницей за коммунальные услуги они плотят 4,500 рублей. зарплата на двоих 15 тыс и причем она работает в администрации старшим советником по коммнальным услугам. вот что может себе позволить молодая семья из 4 человек?
|
Olga Frank Кстати,мой муж,работая здесь,тоже не получал зарплату по 3месяца.Возможно фирма была маленькая,ещё какие-то причины.Нам от этого не было легче.А за всё надо было платить.И семья 5 человек.Вот так начинали мы здесь.Социал мы недолго получали,так как стали высчитывать деньги со свекрови.И нам было очень стыдно за это.Муж нашёл работу,только вот платили не вовремя.Переезжать мы не имели права в течении 3лет.Закон мы нарушили и переехали. Но помощи нам не оказали,мотивируя тем,что мы самовольно покинули обозначенное место проживания.Но мы с мужем никогда не боялись трудностей.Нашли работу.Хорошо в Казахстане жили в достатке,да и здесь так же. Везде надо работать.
|
К двоюродному брату моего мужа приехала тёща в гости из России,пенсионерка.Я удивилась,родственник наш безработный ,денег нет лишних.(работал в ляйке,сами понимаете какие деньги имеет).Поинтересовалась ,как это возможно.Ответ сразил меня,что приехала она на свои деньги и в подарок 2 тыс.привезла.Вот так говорит,крутится.Наглядный вам пример.Не ленится надо,а работать.
|
Не хочу с вами дискутировать, бесполезно, у каждого свое мнение.
Вы правы Наталья, нет необходимости с нами спорить и знаете почему? Мы, в сравнение от вас,лучше жизнь в Германии знаем и знаем не понаслышке жизнь в России. Связь есть хорошая, да и жили там.Многое не могло за это время измениться..Как вы с копейки на копейки перебиваетесь за большой труд свой, так и до сих пор. Вы сами писали лично, что приходится хозяйство держать, чтобы с голоду не умереть.. |
2 Наташа Панченко/Ernst: "К двоюродному брату моего мужа приехала тёща в гости из России,пенсионерка.
"что приехала она на свои деньги и в подарок 2 тыс.привезла. Вот так говорит,крутится." Наташа, а Вы верите ещё в такие сказки про богатеньких российских пенсионеров?!.... |
Наташа Панченко/Ernstесли вам тутни какой помощи не платили. значит вы в ней и не нуждались? правильно? и с тёщи тоже бы не высчитвали если бы она не имела хорошего дохода.
Мы тоже ни дня не сидели на "социале", хотя одно время (пару месяцев) никакого дохода не было, так как муж сам уволился с места, где ему не понравилось:-). Я с вами в одном согласна, работать везде нужно, но......сужу по своей подруге в России, человек работает на двух работах, с высшим образованием.........а позволить себе ни чего не могут. |
--и называть людей ленивыми и глупыми...зная какая система в России, просто не прилично(tr)
|
Меня очень поражает в группе высокомерие некоторых форумчан.Спуститесь на землю,пожалуйста.Право нельзя же быть такими.Вы же все выходцы оттуда.С каким наслаждением вы пишете о бедности россиян,умалчивая о бедности здесь.Кстати, в Германии составлен"региональный атлас бедности."Различия между востоком,югом и севером страны эксперты признали поразительными.Будьте объективными.Трудности естъ и здесь.А с мировым кризисом жизнь ещё более ухудшится.И это уже сильно заметно.
|
А как же тогда ваше высказывание, Наташа, "надо работать и не лениться"? тогда и кризис не почём, с ваших слов(H), а теперь пишите "всё ухудшаеться". Так надо работать и не лениться!;-)
|
Ольга Франк, Вы внимательно прочитали,что я написала?Будьте так добры, в мои сообщения не добавлять своего.Читайте более внимательно.
|
беность в фрг и бедность в россии, понятия немного разные.......я так думаю...
|
А вы, будьте добры, моё имя правильно писать;-)
как вы свой пост написали...так я его и поняла:-) |
Наташа, ни кто высокомерно себя не ведёт...Деньги здесь наши люди зарабатывают своим хребтом и не легко порой..Но в России мы хорошо знаем жизнь и не понаслышке...У меня постоянная связь с друзьями...Мама моего мужа там живет и мы часто там в гостях бываем..Сравнивать мы можем и виден контраст намного больше среди бедных и богатых в России, чем в Германии и это не оспоримо..Какие вы бы доводы не приводили..Вам обидно за державу и я вас понимаю..Но надо стоять на стороне правды! И нам обидно, что людей в России облапошивают и нет конца и края этому обману.
|
Поинтересовалась, как это возможно. Ответ сразил меня,что приехала она на свои деньги и в подарок 2 тыс.привезла.
Ну уж если этому удивляться, что на свои, а не на чужие, то привет вам, из глубины души! |
. Вы сами писали лично, что приходится хозяйство держать, чтобы с голоду не умереть.. Нет не о голоде я говорила а об экологически чистых продуктах, и я думаю что такое кол-во скота сам не съешь. Мы строили родителям инвалидам у нас в городе дом (рядом со своим) что б их забрать к себе. А то что я зарабатываю,нам на жизнь хватает.
коммунальные услуги они плотят 4,500 рублей. зарплата на двоих 15 тыс и причем она работает в администрации старшим советником по коммнальным услугам-если у семьи из 4-х человек доход 15 тыс, то они никогда комунальные 4,5 тыс платиь не будут (я о россии) существуют субсидии.Во вторых в администрации нет таких мизерных зарплат. |
Просто и нам обидно когда пытаются нам привить чувство вины за то что мы уехали * * * Никто вам не пытается этого прививать. Я вам честно отвечаю на поставленный вопрос, а вы как то не совсем адекватно все воспринимаете.
Многие россияне имея родственников в Германии, при том живя вполне прилично, начинают ныть, а вы начинаете им помогать (то денежек подкинете, то посылочку) а ведь они даже не представляют как вам это все достаются. Прочтут например на этом форуме ваши высказывания и вперед, « а они там жируют, пусть помогают».(Это я говорю на примере знакомых) |
Nikolai Trautwein
вот сижу и по скайпу рзговариваю с племяницей за коммунальные услуги они плотят 4,500 рублей. зарплата на двоих 15 тыс и причем она работает в администрации старшим советником по коммнальным услугам. вот что может себе позволить молодая семья из 4 человек? Врёт, где это в России у госслужащих такая зарплата ??? Это если только "голимый" оклад и плюс накруток %200 - тогда ближе к истине. В нашей городской газете писали оклады наших чиновников, у мэра что-то 12 000 руб.. Весь город ржал над "бедным" мэром. Потому что другая газета напечатала его з/плату с накрутками, вышло где-то 120 000 руб. Ближе к истине. |
Наташа о каких бедных в Германии вы говорите?За которых платят и за жильё и за тепло и за телефон и за телевизор и за мюль и ещё сверху остаётся 311 евро.Это вы называете бедными.Не грех ли жаловаться.Вы про этих бедных расскажите людям В России или Казахстане.Особенно тем которые живут в деревнях.Работают идень и ночь чтоб с голоду не помереть.А вы их лодырями.Они виноваты что труд в деревнях так низко оплачиваемы?Ещё ни раз не слышал что в Германии задерживают зарплату на 3 месяца.Может где то по чёрному работали.Был случай в одной группе мужик жаловался зарплату не вовремя платили ............даже судился и суд проиграл.А потом выяснилось что он работа по чёрному.Пусть скажет спасибо что не оштрафовали
|
Люди, дело то вовсе не в деньгах, а в социальных системах, которые в России, ну очень желают лучшего.
|
назовите хоть одну область промышлености(кроме нефтеперерабатываюшей)чтобы она процветала? ну про Меров мы все наслышены год-два потом его по всему Союзу ишут. Александр! я почему-то верю больше моим родственикам, знакомым и друзьям об ихней жизни чем в ваши сказки.еслибы было все так хорошо как вы пишете то нестояли-бы деревни пустые и мужчины бы неездили в большие города на заработки и непродавали бы детей по заграницам.ну про криминалитет говорить небуду мы все это смотрим по телевизору.да издаються законы но для кого?икто их выполняет?если есть как говориться прихват то ты получишь все и ипотеку и субсидии а для всех остальных нет средств на это. это вы считаете равноправием?
|
Ув Владимир Бенке не рассказывайте пожалуйста анекдотов что не слышали чтобы по 3 месяца не платили зарплаты Могу сказать за себя За 15 лет здесь ниодного дня по чёрному не работал но 2000год был урожайный в смысле 3 фирмы прошёл каждые 3 месяца фирма банкрот и без зарплаты
|
Сейчас у меня 10 место работы Tischler bei Hausverwaltung Слава богу уже 5 лет плотят во время Раньше когда я рассказывал родственникам на западе они мне тоже не верили что могут и тут не платить деньги но сейчас и к ним приходит такая практика
|
А вот в России ни один простой рабочий живя в провинции и получая 5-7тысяч никогда не позволит себе сьездить в Мокву где всё в евро.
Вот мне очень интересно, где вы в России сейчас такие мизерные зарплаты нашли. |
Владимир Бенке:Я просто гражданин страны где не разделяют людей на сорта. А я вот знаю, что в Германии "российских немцев" считают людьми второго сорта, это я знаю не по наслышке. Боже, о чем вы говорите, поливаете Россию грязью, как буд-то в Германии все гладко!
|
Елена, а вы к какому сорту относитесь?
|
Елена! только ненадо тут по ушам кому-то ездить а сколько в Лысых Горах люди зарабатывают?и по Саратовской области я прекрано знаю кто сколько зарабатывает у меня в Марксе 3 сестры живет и куча родствеников в Энгельсе ,Балаково и куча друзей и в Калининске,Ровном,Ершове с которыми я постоянно на связи.если вы хотите что-то сказать то говорите правду
|
Вот мне очень интересно, где вы в России сейчас такие мизерные зарплаты нашли.
В России только конечно не в той которая называется Москва и Питер. |
За 15 лет 10 работ поменять?Ну хвалиться конечно нечем.И это не в кризис а в довольно таки хорошие времена.Не получили зарплату вовремя ставте нужные антраги.Я действительнони раз не слышал что в Германии по 3 месяца не платят зарплату.Может я в другой Германии живу?И как же вы выживали?как платили миту?Может у фермитора и в магазине в долг брали?
|
Olga Frank прежде чем задать мне этот вопрос, прочитайте весь форум пожалуйста внимательно, тогда поймете к чему я это написала.
|
Влдимир! вы наверно помните что нам жншина из Питера(и то с опаской)об их жизни поведала и сразу-же замолчала. люди бояться слово правды сказать мои друзья ездиют в Москву на зароботки(из Маркса)до кризиса получали 20 тыс.сейчас 12 тыс и все это в рублях мы когда читаем с женой этот бред про жизнь в Поволжье всегда негодуем зачем людям говорить ложь зная что это рано или поздно раскроиться или у таких лбдей досих пор сидит это коммуистическое : больше,лучше,длинее)?
|
Nikolai Trautwein я вот сколько читаю форум, создается такое впечатление что вы знаете жизнь в россии лучше чем мы, живущие здесь. вот интересно сколько зарабатывают ваши родственники, я сама много лет жила в Энгельсе, у меня до сих пор родители там живут и я прекрасно знаю, что за любой уважающий себя мужик не пойдет работать за эти деньги, это не зарплата. А человеку свойственно жаловаться, особенно старым, которые еще помнят дешевую колбасу в советское время, так и ваши родственники. Возможно это для того чтоб вы им помогли. Кстати, мужское население Лысых гор не ездит на заработки в крупные города, это бывает очень редко,здесь есть своя работа.
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT. |