![]() |
Михаил Берн ... / Michael B ...
От чего же я так далёк? Мне 61 год и я прекрасно осведомлён о событиях как в России так и в Германии. |
Уважаемый Владимир ! я не поняла смысла Вашей реплики в адрес Ирэны Клаузе!О каких иллюзиях речь? Вы что считаете,что наши дети и внуки не способны получить полноценное образование и занять достойное место в обществе ? Позвольте не согласиться с Вами!
|
Владимир ,у меня к Вам вопрос : Вы уже тогда,принимая решение выехать в
Германию, так " не любили" сынов и внуков воинственных немцев ,считали Германию источником ВСЕХ бед? Как же вы здесь жить собирались? |
Лилия Ремпель (Kе ...
Вы что считаете,что наши дети и внуки не способны получить полноценное образование и занять достойное место в обществе ? Позвольте не согласиться с Вами! Речь не о способностях, а о возможностях. Владимир ,у меня к Вам вопрос : Вы уже тогда,принимая решение выехать в Германию, так " не любили" сынов и внуков воинственных немцев, считали Германию источником ВСЕХ бед? Как же вы здесь жить собирались? К сожалению бывают обстоятельства, когда приходится поступать вопреки своим желаниям. |
Владимир, а какая у вас девичья фамилия?
|
Ирэна Клаузе
Не стройте напрасных иллюзий. Владимир, а какие напрасные иллюзии я строю?? Я здесь сама в университете выучилась, работаю. У нас в родне и у знакомых очень многие или учились или учатся в университетах/вузах или учатся на профессию. Некоторые парнишки открыли свои фирмы. Один пишит докторскую и был несколько раз в Америке. Другой уже имеет докторский титель и хочет в профессора. А вы посмотрите в амтах всё больше и больше становится "наших" людей. Так что не все работают от лайфирмен. Вы поспрашивайте здесь людей, где ихнии дети учатся и работают. Может быть у вас пропадут иллюзии. И кстати, я тоже один год была без работы. Но добилась от арбайтсамта учёбы на повышение квалификации и потом быстро нашла новую работу. |
Могу подтвердить, у меня дети заканчивают университеты (медицинский, экономический), у моих родных многие учатся в университетах и поэтому Ирэна права, наших всё больше и больше работают на таких должностях, на которых раньше даже думать не могли наши люди. Я так же переквалифицировалась и работала на той работе, на которой хотела бы работать..В данный момент пришлось уволится и сижу с внуком, так как хочу , чтобы дочка закончила учёбу в университете. Всё от нас зависит и не надо искать виновных...И потенциал у нас огромный и у детей и внуков есть будующее!
|
ВотНА КОГОстучали, видно сразу..
|
Alexander Lebsack
А мы уже на ТЫ? А здесь в Германии даже богу говорят ты :-D |
Ох Александр, я понимаю что Владимиру может быть и плохо здесь в Германии живётся. Людям, которые в 40-50-60 лет в Германию приехала просто напросто тяжело: дипломы не признаются, язык надо учить, работу труднее найти, жизнь надо заново начинать. Но это ещё не значит, что детям, которые уже здесь выросли, так же трудно будет.
|
Я,сосвоей жизни в Германии доволен(B)(nt)(^)(F)(Z)(X)(C)(pi)(ic)(so)(Y)(v)(K)
|
Да да Вы мадам правы, мы же говорим- что не хочем поддачки брать, дайте всем работу, без работы жить не можем
Да господин Александр, в том то и проблема. Одни ждут, что им работу дадут, а другие сами ищут. |
Если у детей есть умственный потенциал и желание учиться ,возможности для них открыты,даже если финансовые возможности семьи невелики. Наша дочъ закончила здесь институт , работает в крупной фарм. компании уже 6 лет.Сын и сноха подтвердили дипломы Пермского Политеха,работают по специальности.Сын все годы в одном и том же архит. бюро,сноха уже меняла работу,воспитывают дочку... А вот мы с мужем по своему поводу не строили пустых иллюзий(возраст по приезду в Германию 48-50, оба учителя),поэтому пошли работать туда,где работа для нас нашлась. Муж начинал на заводе через цейтфирму ,на этом заводе и сейчас работает ( уже 9лет) ,я в альтенхейме.
Да,мы начинали всё с нуля(как и все ,кстати),да,было и трудно,но мы знали ,для чего и для кого мы это делаем... |
Моя фамилия Шнайдер фамилия моего отца Шнайдер моего деда Шнайдер. По материнской линии фамилия матери Шнайдер (Остартаг) фамилия её отца Остертаг и т.д. И что? |
Ольга Beifus (Усенко)
Ирэна Клаузе Рад за вас. Удачи. |
Alexander Lebsack
А я зазве БОГ? |
Обычно geb. Шнайдер такую дребедень не несут.
|
Какую? |
Такую:
К сожалению бывают обстоятельства, когда приходится поступать вопреки своим желаниям. |
А почему вы считаете что это "дребедень"?
|
судя по вашим негативным выссказываниям.
|
Alexander Lebsack
Извиняюсь за опечатку. |
Каким? Почему мои высказывания, которые вам не нравятся, обязательно негативные? |
если ниукого нет по теме что-то сказать тогда я ее удалю Владимир!если вы недоволны так и пишите или вы даете высказаться всем или удаляю но расприи и выеснений я недопушю хотите поспорить откройте себе группу с единомышлениками и обшяйтсь на здоровье
|
По теме,
Николай я на жизнь в Германии, даже при большом желании, ну ни как не могу пожаловаться! |
Nikolai Trautwein
Я что-то не так сказал? |
Nikolai Trautwein
если ниукого нет по теме что-то сказать тогда я ее удалю Владимир!если вы недоволны так и пишите или вы даете высказаться всем или удаляю но расприи и выеснений я недопушю хотите поспорить откройте себе группу с единомышлениками и обшяйтсь на здоровье Так мне что, писать, что я недоволен? И кому я не даю высказаться? Участники задают мне вопросы, а я на них отвечаю. Или нельзя? |
"мы начинали всё с нуля(как и все ,кстати),да,было и трудно,но мы знали ,для чего и для кого мы это делаем..."
Я абсолютно согласна с этими словами. Добавлю только, что ни разу об этом не пожалела. |
По моему Владимир Шнайдер, честно отвечает на вопросы,расприи и выяснения не имеют место быть.
|
По-моему, всё нормально, все остаются при своём мнении, драчки нет..
|
Николай, я со своим однофамильцем почти во всём не соглассен, но это не значит что нужно кому-то указывать на дверь ,если он имеет другое мнение.
|
Михаил! мы немцы должны благодатить бога что нас приняла Германия такими какие мы есть.и от нас сейчас зависить блогосостояние наших детей и внуков а возожности сдесь очень большие. посмотрите все алегархиотправлют своих детей учитсья в Европу за очень большие деньги а наши дети учатсья за мизер.возмите любой гешефт или Банк?везде есть русскоговоряшие которые вам помогут а что будет через 20 лет?а тем которые недовольные или разочерованными в Германии бы посоветовал вернутья назадработы там непочатый край .я огу им пожелать только благосостояния
|
Вообще-то жизнь у всех складывается по-разному.Так было всегда и везде!
Если человек так обижен на теперешнюю свою жизнь,то,наверное ,есть на то причины. И они не только в Германии и немцах,осмеливаюсь предположить ...Верю,что трудно жить,когда душа разрывается! |
Александр! а вы посмотрите 7 страниц только дебаты с Владимиром над нами-же все остальные смеються нас 1,300 человек а могут высказатсья только 2% я же никому незатыкаю рот высказалсья дай и другим тоже то-то сказать а то олучаетсья у нас какой-то балаган
|
Прочитал сообщения, смело могу сказать В. Шнейдер-не враг.
Молодец очень мужественно отбивался. Кстати моя фамилия не немецкая( но я немец) , это играет какое нибудь значение? |
Вот именно, Шнайдер высказался один раз, а потом только оптбивался, т.к.Дебаты не устраивал, а честно каждому ответил.
Не все же в конце концов приехали только из чувства патриотизма, каждый преследовал свою определенную цель. Многие будучи уже в возрасте , вынуждены были оставить свои нажитые места, работу, может быть хорошую, уважение. Но это не значит, что человек должен все забыть и восхвалять все и вся, только потому, что форумчане этого хотят. Ничего , оскорбляющего чувства патриотов , в высказываниях Владимира Шнайдера не нашла. Теперь можете закидать меня помидорами:-) |
Мы их лучше сами сьедим!!!(hu) (hu) (hu) (hu)
|
Хотела бы еще добавить, что многие бы вернулись назад, но не могут бросить семьи, или там все продано, возвращаться некуда.Да мало ли причин, дороги назад просто нет!
Люди, может будем все таки терпимее друг к другу. |
Вот именно, Шнайдер высказался один раз, а потом только оптбивался, т.к.Дебаты не устраивал, а честно каждому ответил.
Невсе же в конце концов приехали только из чувства патриотизма, каждыйпреследовал свою определенную цель. Многие будучи уже в возрасте ,вынуждены были оставить свои нажитые места, работу, может быть хорошую,уважение. Но это не значит, что человек должен все забыть и восхвалятьвсе и вся, только потому, что форумчане этого хотят. Ничего ,оскорбляющего чувства патриотов , в высказываниях Владимира Шнайдера ненашла. Теперь можете закидать меня помидорами:-) Молодец!!! (v) (v) (v) |
Нет, забывать и восхвалять не ДОЛЖЕН, это кто как чувствует. Но высказывания о "внуках", о том, что "не готов простить", извините, очень некорректны. Что он ожидал, что если он сюда приедет, "внуки" должны будут убраться из страны, чтобы не смотреть ехидно? Защищать такие высказывания не могу. А мнение его, имеет право.
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT. |