Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ни слова о немцах Поволжья! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2506)

Аlexander 01.09.2009 08:07

да и после реобилитации народ ещё долго хлебал отгалоски прошедшей войны . В плоть до конца 80 .
Мне кажется, прежде чем что - то написать на форум, нужно тщательно обдумать что пишешь. Наш народ до сих пор ещё не получил полную реабилитацию.

Olga Ernst geb Blum 01.09.2009 08:15

Мне кажется,что Владимир просто неправильно выразился.

валерий фид 01.09.2009 19:39

Небыло ни кокой реобелитации Еще в !965 году, вернувшись на Волгу,нас не прописывали,Всвязи
с чем, пришлось вернуться в Казахстан.Правда мой дед:Фибих Оскар Который был Расстрелян
в1937годубыл реабелитирован.Наверное только на бумаге,Как это делалось,Чтобы заткнуть рот!
Чтобы не возмущались. Да и никто не возмущался Потому как были напуганы.Раскроеш рот, -и ты следующий!До сих пор люди боятся.Поэтому и молчим.

Виктор Ihvli 01.09.2009 20:55

Валерий Фибих: -
"Небыло ни кокой реобелитации..."
Вот и я о том -же. Никакой реабилитации небыло и нет до сих пор. Мы как родились с клеймом, так с ним и ходим...
Прав Александр Т. =
"... прежде чем что - то написать на форум, нужно тщательно обдумать что пишешь."
Но вот для того чтобы тщательно обдумать, вероятно не всегда хватает времени. Вот потому и получаются такие ляпсусы. Если это конечно ляпсус, а не убеждения автора. Поэтому наша дискуссия немного преждевременна. Надо было дождаться всё-таки ответа Владимира.
Да, кстати, Александр, как думаешь, может ли реабилитация быть частичной?

Nikola 01.09.2009 21:11

Виктор!что значит может ли реабилитация быть частичной?или она есть(со всеми отсюда вытекаюшими) или ее нет.кое-кто подписал указ об автономии от имени немецкого народа, но правда без територии.нужно-ли такое немецкому народу?

Аlexander 01.09.2009 21:42

Александр, как думаешь, может ли реабилитация быть частичной?
В частично построенном доме нельзя жить.
Человек, частично восстановленный в своих правах, не восстановлен в своих правах.Так что частичнаяреабилитация абсолютно не означает реабилитацию.

Виктор Ihvlic 01.09.2009 23:01

Мы оказывается не одни с тобой единомышленники Александр. Николай вот видишь как кратко, но точно выразил свою точку зрения. Прямо таки "не в бровь а в глаз": - "РЕАБИЛИТАЦИЯ - ОНА или ЕСТЬ, или ЕЁ НЕТ".
Так что можно наверное смело и во всеуслышанье заявить: - "То, что мы имеем на сегодняшний день, далеко от понятия реабилитация!"

Гейнц 01.09.2009 23:13

Viktor Ehrlich . О той реобилитации что была сделана в средствах массовой информации в виде Газет в каторых писали в то время чистую лож от корки до корки .

Гейнц 01.09.2009 23:15

"... прежде чем что - то написать на форум, нужно тщательно обдумать что пишешь." не считаешь ли ты себя на этом форуме самым умным и грамотным .

Аlexander 02.09.2009 01:51

" не считаешь ли ты себя на этом форуме самым умным и грамотным .
Отнюдь нет. И всё же рекомендовал бы, прежде чем что - то писать на форум - тщательно обдумать то, что пишешь.

Гейнц 02.09.2009 16:18

То что на бумаге народ был якобы реобилетирован так это факт . А то что на самом деле нет то это и ежу понятно . И не надо писать фразы типо надо сначало обдумывать а патом писать . Один сказал своё мнение другой своё . И не надо выставль себя круче и умнее других в знании истории ваобще , и в том числе своего народа .

viktor michi 02.09.2009 16:54

я это не чувствовал реобелитации ну знаю что кто хотел назад
там ишо надо-было смотреть какой бургемайстер начальство тоже говорила своё
у нас тоже многие ехали обратно на Кавказ
они могли только в гости поехать а там не каждого брали
кой кто и остался их на пальцах посчитать можно
и каждый хотел свой посёлок
мои родители с менералвод с посёлка

Guest 02.09.2009 17:47

Что касается истории - в РОссии создавали страну с 1917 года "родства не помнящих", такой страной было легче управлять, а Народ , который не знает своей истории обречен на вымирание.
Мой дед по матери русский , бабушка немка. Мне с детства привили комплекс . Всю сознательную жизнь хотела очень длинную русскую фамилию. Последние два года собираю по крупицам фамильное дерево . И оказалось , что один дед до 1917года жил на левом берегу Волги , другой на правом.Мой ребенок со следущего года будет учить новую историю в школе , И я думаю , что у нее уже не будет моих комплексов русская или немка. В России одна большая беда - дураки строят дороги.

Guest 02.09.2009 17:48

А что касается реабилитации мне нужно реабилитировать четырех человек. И я этого добьюсь.

Аlexander 02.09.2009 17:57

Я, конечно же, не историк, но что касается истории нашего многострадального народа, то уж поверьте - мои познания достаточны, чтобы не дать Вам возможность повесить мне лапшу на уши. (fr)

Аlexander 02.09.2009 17:59

Этот пост Владимиру Гейнцу.

Guest 02.09.2009 18:24

Лично моя проблема в том, что меня в далеком детстве обозвали внучкой Гитлера, осадок в душе остался на всю жизнь .

Nikola 02.09.2009 19:07

Владимир Гейнц! вы имеете в виду указ от 72 гда? но там ниодним словом неуказан наш народ и почитайте что там стоит в 3 пункте что подразумевает под собой реабилитация.тоже самое и с нашими родственниками:растреляли а на ваш запрос выдали справку:реабелитирован в таком-то году.а где-же дом,земля,хозяйство которое у них отобрали?а где-же наша государственность в конце-концов?и хоть кто-то слышал слова прошения в свой адрес.или это такая реобилитация по Русски

Пётр 02.09.2009 21:38

Такая реабилетация или как сдесь её назвали частичная реабилетация , это как примерно у Задорнова нельзя быть немножко беременной так и здесь или реабилитация с признанием всего и вся и возмещением морального и материального вреда или как сейчас тишина и всё . Не в одном учебнике по истории не найдёшь нечего о республике Немцев Поволжья , а если реабилитация была как нам пытаются впихнуть то должно быть признано всё и в учебниках тоже

Viktor Gvfins 02.09.2009 22:36

Елена - твои "дураки строят дороги.", как говорится не в бровь а в глаз .МОЛОДЕЦ (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Гейнц 03.09.2009 02:53

Ну конечно , вы все тут с харошим знанием истории . А мы тут так просто погулять вышли .

валерий фид 03.09.2009 19:46

Полностю признать реабилетазию невозможно,Тогда нужно будет выплатить пострадавжим народам
Нанесеный ущерб.А для этого у России денег нехватит,азначит будет опять война.Так что как не крути,
добится этого очень сложно.Да и нет такой силы или партии которая за это возмется.Поэтому предлогаю:
Создать такую партию.Ведь же и у нас образованные и умные люди!Я думаю что каждый немец примет в этом участие.

Nikola 03.09.2009 20:32

Валерий! это уже все было и партии и сообшества.половинчатой или бумажной реабилитации небывает или она есть или ее нету.Есть такая поговорка:стучись и тебе откроют.но в России это стук лбом о стену скорее лоб разобьешь или кирпичь на голову упадет прежде чем тебе откроют

Nikola 04.09.2009 03:50

Светлана! 90% бывают каждый день на сайте что трудно было двумя словами вспомнить эту дату?.из всей группы только вы и Вера Шульц вспомнили этот день. извените но из 1300 участников только двое! это о чем-то должно говорить?

Татьяна Нидэ 04.09.2009 04:12

Полностю признать реабилетазию невозможно,Тогда нужно будет выплатить пострадавжим народам
Нанесеный ущерб.А для этого у России денег нехватит

Тут немного не сходится. Это значит Россия растёт и развивается во все пары , а денег на возмещение ущерба нет?

Alexander Dongi 04.09.2009 04:40

Тогда нужно будетвыплатить пострадавжим народам
Нанесеный ущерб.А для этого у России денег нехватит,азначит будет опять война.
* Normal *0 *21 * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Действительно,всем восстановили автономию, а российские немцы сами виноваты - в концеоказались, ну вот и не хватило, сами и виноваты. В конце 80х Германияпредлагала 20 миллиардов марок на восстановление автономии на Волге ....и как Вы этообъясните, что воз и ныне там? Деньги есть, Willen нет

Andreas Diislin 04.09.2009 05:51

Александр откуда такая информация по поводу 20 милиардов ?, первый раз такое слышу, знаю помоч обещали но не в таких массштабах...На счёт того что воли у нашего народа на сей раз не хватило и что плохо старался и плохо хотел наш народ ,то здесь я с вами согласен на 101 %,я думаю мы не исчерпали все свои возможности,да и ктомуже было много и других серьезных причин которые сопутствовали нам не внашу пользу....с.у.А.Д.

Нина Гкамми 04.09.2009 06:35

Более 60 лет немцы из России были разбросаны по всем республикам СССР. На момент оттока немцев из России нация была разрозненной. Поколение военных и послевоенных лет не имело шансов получить приличное образование. О какой республике мы могли рассуждать и желать? Республике в которой бы управляли представители Москвы? Оно нам надо было?

viktor mich 04.09.2009 07:07

какие деньге глаза откройте
и не спрашивайте по японське
дайтье дьенег
от куда их взять их уже все разхвотали
как бы народ ну правда не из нищих

Viktor Gvfins 04.09.2009 07:15

Нина говорите за себя ,"нам" в единственном числе как-то несерьёзно ....

Нина Гкамми 04.09.2009 07:46

Виктор, Вы не обратили внимания, что там стоит вопрос, а не утверждение.

Viktor Gvfins 04.09.2009 07:56

Нина обратил- на Одесский манер утверждение ...
С развалом СССР в Казахстане нам места не было ,про Германию у нас в семье речи не было из за русских половинок,а отец сказал или едим все или никто Но помог Ельцын все привести к обшему знаменателю ....

Alexander Dongi 04.09.2009 18:21

Александру Дайслинг.
О том, что сами(российские немцы) в конце оказались - это лишь ирония. О 20 миллиардах - было напечатано в "Нойес Лебен" - читателем которой я вновь стал(родители выписывали с 1956года) с 1989года. В 1991году был на 3й Чрезвычайной конференции российских немцев в Москве. Там же присутствовали представители партийно - административного аппарата Саратовской области. В перерывах они нас убеждали, что места на Волге нет, что это приведёт чуть ли ни к Гражданской войне. Что мы имеем сейчас? От многих деревень вообще ничего не осталось, а многие поселившиеся там никакого отношения к христианам не имеют.

Nikola 04.09.2009 19:08

Александр! а как можно обьяснить то как Ельцин в 91получил от Германии 150 миллиоов и перевел сразу на свой счет в Швейцарском банке и так на протяжении многих лет.Андрей Дайслинг был председателем обшества "Возрождния" в г. Маркс в те годы и наверно знал всю раскладку

Viktor Gvfins 04.09.2009 22:40

Нас использовали как наживку ,чтобы выудить побольше денег у Коля .А они клевали на всякую мякину ,уж очень они хотели нас в России оставить -чего стоят одни зря выброшенные дениги на колбасные цеха,сыроварни для улучшения нашего взаимопонимания с местным населением как будто в нас было дело ? В Польше им немцев удалось оставить всучив второй паспорт но Польша не Россия .... А Герцовские слова "mir brauchen eich hier " звучали как " mir misbraucht eich" ---

Alexander Dongi 04.09.2009 23:37

Николай Траутвайн
О 20 миллиардах. Понимаю, что моя позиция слабая - писал по памяти. Поискал в инете, но ничего не нашёл. О 150 млн.- не берусь судить.
Андрею Дайслингу мои извинения за изменение имени - es war keine Absicht.

Michael Михаил Бер 05.09.2009 00:01

А Герцовские слова "mir brauchen eich hier " звучали как " mir missbraucht eich" -
Bin bald 20 Jahre in Deutschland, mich hat bis heute noch, keiner missbrauch, Viktor wie sieht so was aus?

Michael Михаил Бер 05.09.2009 00:05

Создаётся впечатление, кое кого здесь держут в неволе и насилуют.

Viktor Gvfins 05.09.2009 01:03

Да силен , как и всегда две мачихи что то не поделят ну а для простоты и немцы всеж нас выставят как козлов отпущения ... и хорошо если только ,нам будут выговаривать то что хотят или имеют друг другу сказать , все отработано А для чего мы Германии там нужны бы были вопрос конечно интересный ...

Guest 06.09.2009 16:17

Нужны наверно затем , что в Центре России на самой русской реке - немцы. Это грязные игры в политику и дипломатию, когда сегодня белое- это черное, а на завтра все будет на оборот, история повторяется , но я верю , что все возвращается на круги своя.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.