![]() |
Любимая женщина
Любимая женщина - сердца частица В мечтах и желаньях мужчины живёшь С тобою в веках снова жизнь возродится Когда ж тебя нет - мир весь пуст и негож Улыбка твоя этот мир озаряет Мужчины влюбляясь теряют покой И нежность твоя их всегда вдохновляет На добрый поступок, на подвиг любой Так будь же всегда ты неотделима От той половинки, что Богом дана Любвеобильна, неотразима Нежна словно песня и в страсти сильна! ? |
Живите в любви, уважайте друг друга,
Чтоб ваша судьба не кружила, как вьюга. Жалейте, терпите, умейте прощать, Чтоб жизнь не могла больше вас огорчать. Умейте идти по пути, не сбиваясь, Чтоб все безупречно у вас получалось. Следите за речью, за тем, чтоб она Была совершенной и к правде вела. Смягчайте сердца, чтоб случилось чудо И кротость была самой верной подругой. |
Я помню вальса звук прелестный
Весенней ночью в поздний час. Его пел голос неизвестный, И песня чудная лилась. Да, то был вальс, прелестный, томный, Да, то был дивный вальс! Теперь зима, и те же ели Покрыты сумраком стоят, А под окном шумят метели, И звуки вальса не звучат. Где ж этот вальс, старинный, томный, Где ж этот дивный вальс! |
ЧЕМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ МУЖ
(юмореска) - Не ругай меня, мой милый, Попытаюсь обьяснить, Как могла я с тем мужчиной Днями тебе изменить. В дверь он нашу постучался, Оборван, худой, не мыт. - Разрешите мне помытья, Мне с мольбою говорит. Разрешила. Он помылся. И поесть ему дала, А чтоб он переоделся - Пиджак, брюки отдала.. Только те,что как обноски, Много лет уже висять. Для него - это находки. Оделся.. Глазки горят.. - Вы подумайте,- смеется- (Приоделся, принял душ), - Уверен, еще найдется, Чем не пользуется муж. |
У перекрестка я построю дом
Пусть входят в окна ветры и рассветы, Приносят мне вопросы и ответы В коробках, перевязанных бантом. Пусть облака, свой прерывая путь, Заглядывают к утреннему чаю, О чем-нибудь я после помечтаю, И погрущу о светлом чем-нибудь. А вечером, когда придет пора На землю с поднебесья опуститься, Пускай в мой дом легко влетают птицы, Со мною пошептаться до утра. А если вдруг от общества опять Я все-таки немного подустану, Я побродить отправлюсь вдаль с туманом, Тихонечко у моря постоять. Я отдохну, от них набравшись сил, И снова к вам вернусь – я обещаю. А ключ я рядом с домом оставляю. Для тех, кому он тоже станет мил... |
Зимний натюрморт
Юрий Мартишин Зима-коварная старушка- Нам в души холод занесла. Хохочет вьюга-хохотушка, Кружась,как снежная юла. Земля покрылась белой сажей. Деревья лысые стоят. А с неба наземь липкой кашей Снежинки толстые летят. Свисает с крыш большой гирляндой Сосулек ледяной отряд. Синички стали наглой бандой И в окна клювиком стучат. С зимой пришел мороз трескучий. Ударил посохом по льду. И сразу праздник самый лучший Настал в последний день в году... Ю Н |
Свидание...
Ты назначил мне свиданье,только время не спросил, Я прождала три минуты,больше не хватило сил. От тебя пошла к другому, он наверно давно ждет, Там у парка на скамейки... он сидит и кофе пьет. Так гуляя по кварталу,обошла я всех друзей.. О тебе не вспоминала,слишком ярким был мой день. Вечер движется к закату, сумрак бродит по двору, Ничего что так случилось,завтра встречу на молу. |
Мужчина в Интернете
как ОРЁЛ! Парит, без страха глупым показаться, Он – невидимка, что ж ему бояться, Здесь мат и пошлость, как ПРИКОЛ!)) Мужчина в Интернете – ЛОВЕЛАС... Летая от одной к другой, флиртуя, Он чувства нежные смакует… Секс виртуальный безопасен - это КЛАСС!)) Мужчина в Интернете – МИЛЫЙ ЛЖЕЦ... Не потому, что сильно привирает, Так женщина меж строк его читает И ангелом становится какой-нибудь ХИТРЕЦ!) Мужчина в Интернете – СУПЕРМЭН! В компьютерных боях по праву Он интеллектом заработал славу. Как ловок, просто супер!, этот МЭН!)) Мужчина в Интернете – ЦАРЬ И БОГ! Дни напролёт, то в форумах, то soft качает, Свою подружку тем уж восхищает, Что как-то ей setup нажать ПОМОГ!)) Мужчина в Интернете – МОЙ ГЕРОЙ! Романтик и поэт, красавец, мачо, Ах, если б знал он, сколько значит Та виртуальная игра, Что балуюсь ПОРОЙ! |
Абрамов Александр
Ты – такая же, как снег Холодна, чиста, прекрасна. Молчалив твой белый век, Но молчанье манит ясно. Скроешь серость, грязь земную, Поцелуешь зябких птиц. Я люблю тебя такую Средь дождливых жестких лиц. И смотря в седое небо Буду твой полет ласкать, В тающем прикосновенье Твои губы ощущать. Ты с собой покой приносишь В тихом танце у окна И в круженье влюблена. Когда хочешь, ты приходишь, Как всегда, в пальто, одна – Ты чудесна и вольна. |
Не огорчайте близких и родных,
Дарите радость, наслаждайтесь жизнью! Любите всех: здоровых и больных, Вам за заботу всё воздаст Всевышний! Не жалуйтесь, примите жизнь за честь, Она, бывает, чудом обернётся, Делитесь счастьем, тем, какое есть Оно сторицей в будущем вернётся! |
Жемчугом светится тропка лесная,
Снегом, как пухом себя укрывая. Шалью нарядной накрылась берёзка, Бисером лунным искрится, как в блёстках. Ель притаилась в снегу, словно в дрёме, В зимних одеждах заснула в истоме. Лунного света сияет полоска, Ветки калины совсем как из воска. В небе алмазами звезды искрятся, В медленном танце снежинки кружатся. Тишь и покой поглотили пространство, Лунным сияньем окутано царство. - |
Фея и компьютер...
* * Фея лесная жила средь болот, Счастлива была,не знала забот, Однажды к ней леший в гости пришел, И разговор очень странный завел, Что, мол, на свете есть чудеса!? Там,в интернете сидит вся страна. Все он подробненько ей описал, Фея подалась на этот обман. Купила компьютер, мышь завела, И тут началась такая игра! Не спит наша фея, забыты дела, Любовь виртуальная сводит с ума.. Влюбилась нежданно, никому не нужна. Поняла фея, жить лучше в лесу. Ходить по росе,любить тишину. Ромашки в венок плести на лугу, Смотреть на звезды в сосновом бору. Сказки писать и улыбки дарить, На все остальное просто забить. ЮН |
Сыплет снежком запоздалым,
словно крупою зима. Кружится, кружится пара, он и в объятьях, она..... В вальсе зимы белоснежной, сердце летит в небеса. Взгляд твой лучистый и нежный, страстью ласкает глаза..... В омуте белой колдуньи, сгинули наши сердца. Мысли в истоме заснули, счастью не видно конца..... Сыплет снежком запоздалым, вихри вращая свои. Кружится, кружится пара, в зимних объятьях любви..... |
Ах, Женщины, бедовые чертовки,
Сводящие с ума лихих Мужчин, У Вас глаза стреляют как винтовки, В них дремлют искры звездных величин. ... Ах, Женщины, Вы - Наше вдохновенье, Вы - Наш внезапный ветер перемен, Космического таинства явленье, И брачного союза феномен! ... Ах, Женщины, маститые поэты Вам посвятили много нежных фраз, О Вас немало лучших песен спето. И лучший тост всегда звучит за Вас! |
.
Еду. Тихо. Слышны звоны Под копытом на снегу. Только серые вороны Расшумелись на лугу. Заколдован невидимкой, Дремлет лес под сказку сна. Словно белою косынкой Повязалася сосна. Понагнулась, как старушка, Оперлася на клюку, А под самою макушкой Долбит дятел на суку. Скачет конь, простору много. Валит снег и стелет шаль. Бесконечная дорога Убегает лентой вдаль... . |
Ирина Санна
Счастья Вам мужчины, Други, Солнышки, Коты, супруги… Неудавшиеся, правда И всеж… Всё было идеально. Люблю Вас всех неимоверно И нет ни капли сожаленья. Я каждого из Вас любила, Дорожила и хранила В памяти воспоминанья Как осколки подсознанья: Один был глуп, другой умен, А третий просто так смешон. Четвертый груб был, нелогичен И всё же очень симпатичен. Вот бы Вас всех соединить!!!» - И твой набросок сотворить? -Мужчины ведь народ реальный, А не абстрактный, идеальный. -Ведь у самой изъянов куча… -Ага! Быть может это ключик. -Его изъяны тебя бесят, Свои ж и слуха не калечат. «Интересно! Получился б Франкенштейн? Или может граф Гольдштейн? Помню, был один красив. Другой же не имел секретов. |
Я в прошлогодних снах затеряна,
А снегуж пухлым лёг ковром… И я по снегу неуверенно, Бреду,как сонная,с трудом… Я заблудилась где-тов осени, А на дворе уже зима… Снежинок бархатные россыпи, И злыхметелей кутерьма… Я потеряла что-то важное, Но только белаяпурга, Поёт уныло песнь протяжную, Неутомима и строга… И я в снегах разлуки мучаюсь, Озябли плечи без тепла, Застыли как ледышки рученьки, Печаль в душе гнездо свила… Возврата нет,следы потеряны, Пути-дорожки замело… Дрожа от холода,растерянно, Ищу пропавшее тепло… |
Вызывали скорую помощь?...
Вот и Я... как всегда, на метле… За окном без капельки полночь И проухал филин в дупле. Извините, что я без стука, Мы же с вами почти родня… В чем проблема? Скучная скука? Все симптомы «недоменя»! Чашки в руки! Да будет «Липтон»! Пьем за то, что мы все – друзья. Все на воздух! Каким еще лифтом? Не, по лестнице! Лифтом – нельзя! Что, на месте уже не сидится? Стала жизнь хоть чуть-чуть веселей? Час который? Пора расходиться… Вы - идите… А я – на метле! |
Пожелания
Новый день идет! Загадай желания! Пожелай же скорей взаимопонимания, Здоровья, счастья, семейного благополучия, Удачи, достатка, в жизни всего лучшего. Любви, надежды, веры и везения, Успеха в творчестве и много терпения. Поддержки, доверия при взаимодействии, И самое главное – душевного равновесия. Радости, долголетия и жизни реальности, Гармонии с собой и доброй банальности. И что загадаешь – то обязательно исполнится, А что исполнится – тем жизнь наполнится. |
Словно глупый пес..
Юрий Мартишин Постучал метелями в окна Дед Мороз. Жизнь укрылась белым одеялом. По сугробам бархатным кружит глупый пес, Разбавляя холод теплым паром. На деревья голые шепчет тишина. Воробьи сосульки раскачали. За окном на улице снежная страна Сочиняет музыку печали. Я под звуки музыки в исполненье вьюг Медленно бреду к скупой разлуке. О тебе задумавшись, сделал лишний крюк И попал в объятья прежней муки. Постучал метелями в окна Дед Мороз. Белым одеялом жизнь укрылась. За тобою бегаю, словно глупый пес, Не желая знать, что ты простилась. |
Как я тебя ждала!
Казалось, вспыхнет небо, Живое на земле испепелив дотла. Вот так ждала зима невыпавшего снега. Уже устала ждать, но всё равно ждала. Как я тебя ждала! В чужих руках и мыслях, Чужие боль и стыд врачуя как могла. И на чужой ковёр шампанское разбрызгав В рождественскую ночь, Я всё равно ждала. Как я тебя ждала! Не веря непогоде, Уткнувшись в дождь лицом, закутавшись в дела. Я знала: в жизни всё приходит и уходит. Я знала в жизни всё. И всё равно ждала... |
Храни, судьба, тебя от бед,
От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа ее и так в осколках... Но пусть всегда звучит во след: "Люблю... Ты возвращайся только.. |
Берегите любовь,
если вам повезёт Повстречать её в жизни однажды. Берегите любовь, раз она вас найдёт, Где, когда - да ведь это не важно. Берегите любовь, находя сто причин, Чтоб сильнее тянуться друг к другу. Берегите любовь, что есть мочи и сил, Словно сердце, протягивай руку. Берегите любовь, даже если порой Ложью кажется чистая правда. Берегите любовь - этот свет неземной, Эта дверь не откроется дважды. Берегите любовь и за тысячи миль Сердцем чувствуйте сердце любимых. Берегите любовь, это - ваш материк, Вашей жизни, надежд ваших милых. Берегите любовь, несмотря ни на что, В жизнь свою не впускайте разлуку. Берегите любовь, остальное потом... Протяните ей верную руку.. |
Большое счастье так идти по жизни,
Чтобы оставить чистые следы. Большое счастье – осчастливить ближних, Предостеречь кого-то от беды. Большое счастье жить с открытым взглядом, Не замутив душевной чистоты. Большое счастье чувствовать, что рядом Идут друзья – такие же, как ты! |
Женщина
Евгений Шантырь Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». Посмотрите - этот мир прекрасен, Женщина в нём - аленький цветок, Даже тот, кто думает иначе В жизни ищет этот огонёк. Вы простите все её капризы, Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой. Подарите ей стихи и прозу, Подарите вальс её любви, Подарите майские рассветы И простите осень и дожди. Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, Подарите ей любовь земную Со своей счастливою звездой! |
Зима - совсем не повод, чтоб замерзли Чувства,
И Зимний парк чарует ...так же как Осенний, Пусть нет Многоголосья Птиц и красок Буйства, Но есть Торжественно-сверкающий Узор, как Наваждение. Зима - совсем не повод, чтоб замерзли Чувства, Но повод есть дышать в Мои Озябшие ладони, Стоять обнявшись и ловить губами Снег безвкусный, И целоваться на Морозе, не стесняясь Посторонних. Зима - совсем не повод, чтоб замерзли Чувства, Но вечерами.. повод есть Согреться чашкой Чая, И из окна смотреть на Подлинность Искусства, Зимы-Волшебницы… от рук Твоих Тихонько тая... |
Ты улыбайся чаще, не смущайся,
Твоя улыбка излучает нам Добро! Сама ты светишься, как... Счастье, Тебе сопутствует оно! Ты улыбнёшься - Солнце светит, При этом распускаются цветы! И на лугах кузнечики стрекочут, С Улыбкой ты - Богиня красоты! Ты улыбайся, меня радуй, Улыбкой нежною твоей! Люби и отдавай в награду, Улыбку – от Души своей! |
Небо, загрустив, наклонилось,
В сумерки укутав дома... Больше ничего не случилось - Просто наступила зима... |
Уходит Старый Год
Шуршит его последняя страница Пусть лучшее.что было-не уйдёт, А худшее-не сможет повториться! Пусть щедрым будет Новый год! Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звёзды в срок ЧТОБ ВСЕМ ЖЕЛАНИЯМ СБЫТЬСЯ! |
А в снежной гаване
Волшебница-зима на Ярком месяце,как на Крылатом барке, Сиянием сказочным Баюкает дома, Готовя к празднику Чудесные подарки... |
Закрой глаза..
и тихо слушай ночь... Не правда, что она скупа на звуки. Доверься ей, она прогонит прочь Усталость, грусть и исцелит от скуки... Закрой глаза... она подарит сон... И "кто-то" в этот сон войдёт украдкой. Два сердца вдруг забьются в унисон... ...А утром всё останется загадкой.... |
Ты так внезапно появился
В моей судьбе, дружочек мой... И мир весь солнцем озарился... И даже радуга...зимой... Ты на одном конце планеты... А я совсем в другом краю... Мы нашей дружбою согреты... Тебя, по-дружески, люблю... Случайной встречи не бывает... Друг другу посланы Судьбой... Наверно, Бог нас выбирает... Мне так легко, светло с тобой... Пусть будет много в твоей жизни Любви...тепла...и доброты... И пусть хранит тебя Всевышний За то...что есть на свете ТЫ... |
Виртуальные друзья-
Это счастье скажу я. Если ночью не заснуть, К Вам могу я заглянуть! Даже,если Вы не спите Гостей видеть не хотите, Не успели Вы убраться, То не стоит волноваться! Поброжу по форуму, Тихо что-то напишу, Спите! Не побеспокою! Дверцу за собой закрою! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы... И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Ах, мадам!
Вам идёт быть счастливой, Удивлённой и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, Вам неведомы лень и покой. Окрылённой прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, душою, Ну, а слёзы... ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки!!! |
Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас! |
Помоги мне быть сильнее
Там, где будет труден путь Помоги мне быть мудрее, Чтоб с дороги не свернуть Помоги мне быть добрее К тем, кто совершает зло Помоги любить сильнее Тех, кто не любил давно Помоги мне быть честнее Там, где миром правит ложь Помоги мне быть светлее, Где без света не пройдешь Помоги мне быть смелее Там, где страх людей объял Помоги мне быть нежнее К тем, кто нежности не знал Помоги мне быть вернее Для того, кто предан был И Тебя, Господь сильнее, Помоги явить другим... |
Декабрь - год кончает.
А зиму - начинает. Все реки покрывает. Он прочным гладким льдом. И Рождество справляют. И Новый год встречают. Все люди этим белым, Морозным Декабрём! |
Мы ненавидим,но целуем,
Мы не стремимся,а живём, Мы позволяем не желая, Мы проклинаем,но берём, Мы говорим и забываем О том,что любим-вечно лжём, Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чём, Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем мы о том, ЧТО ЛЮБИМ ТЕХ,КТО НАС НЕ ЛЮБИТ... ЧТО ГУБИМ ТЕХ,КТО В НАС ВЛЮБЛЕН.... |
Я ХОЧУ, ЧТОБ В НОВЫЙ ГОД ПОД ЕЛКОЙ
ВМЕСТО ГАДКИХ ПЛЮШЕВЫХ ЗВЕРЬКОВ,- ВСЕ РАВНО С НИХ НИКАКОГО ТОЛКУ,- БЫЛО МНОГО С ВОДКОЙ ПУЗЫРЬКОВ ! |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT. |