![]() |
hallo natalja loginowa ihr Sohn kann trotzdem einige Vorbereitungen treffen, indem er schon jezt ein bausparvertrag abschliest ,viele Arbeitgeber zahlen dazu.Ausserdem gibts fur junge Leute unter 25 jahren einmalige Zahlungen von der LBS .Wenn der erster Bausparvertrag "reif" ist,dann kann man den still legen und nachsten abschliessen .Bis ihnr Sohn heiratet und bauen will ,hatt er genug eigenkapitall.
|
Дорогие участники, кто уже построил/купил дом: Сколько у Вас примерно ВСЕГО денег ушло (разумеется не пишите конкретно, а так например с 200 по 250 тыс.) и размер дома+участка / земля в Германии/ город или деревня.
Очень интересно (для собственной реализиации) узнать, сколько действительно уйдёт денег... Спасибо заранее (*) (F) |
Malen'kij domik 120 m? gde mnogo delaesch' sam, bes uchastka, okolo 110 000,00 konechno pri deschovom innenausbau/plitka , laminat, oboi, kraska. dobavte uchstok v srednem ot 40,00 do 1.450,00 evro kazhdyj m?. Xoroschij dom stoit okolo 250.000,00 bes uchastka i okolo 220 m?. konechno ne v odin jetazh, a v 3 jetazha. Bungalo s odnim jetazhom i ploshad'ju v 160 m? stoit tozhe okolo 250.000,00 evro. Tak chto sravnivat' tutu tjazhelo. Igraet rol'. Region, stroimaterial, sobstvenoruchno vapolnennye raboty, arxitekturnaja isjuminka, kolichestvo san.uslov, okon, terras, balkonov. kachstvo derva dach i isoljazija, vid ottoplenija, vodostok, kol-vo elekton. rosetok i vykljuchatelei a takzhe kabel. Material dlja schtukaturki, sort estricha, kamin, lestnizy - vso obsaljutno otrasitsja na zene!!!
|
Poka idot krisis samoe vremja savestis' immobilien!! Niskie %, vybor immobilien - (Y) (Y) (Y) .
Samoe glabnoe ne terjat# golovu i s4itat' , i 4itat', i proverjat' kazhduju bumazhku. Dlja tex kto prodaot immobilien - ploxoe vremja -mnogo terjajut. |
У нас было своих 20 тысяч марок. Оба работали с хорошей зарплатой. Только так и вытянули период строительства. Потому как рехнунги приходят без конца. Особенно под конец, когда отделка идёт. И как тогда рассчитываться? Но теперь можем сказать - построились сами, никто денег не подбрасывал. Ещё сколько потом надо, чтоб всё вокруг дома благоустроить и довести до ума. Поэтому сейчас бы мы ни за что не стали строить ноый дом с нуля, а купили бы готовый, до 5-ти лет старости. Красота - пришёл и живи, радуйся! А не трать здоровье и нервы на благоустройство. ;-)
|
Строить или нестроить,покупать или непокупать?
Каждый из нас должен решить это вопрос,исходя только из индивидуальной ситуации и собственных возможностей.Ни вкоем случае не стоит полагаться только на рекомендации посредников.заинтерисованных в сбыте кредита или самого дома или квартиры.Покупка квартиры или строительство дома -одно из самых"тяжеловесных" решений влияющим на всю дальнейшую жизнь.Детальный план финансирования и действий,подгатовленный задолго до покупки или постройки дома,поможет вам стать владельцем собственных четырёх стен.Поспешные и непродуманные решения приведут к пожизненному долгу,что давольнатаки часто происходит с переселенцами в Германии.Перед тем как купить или построить задайте себе такие вопросы. Могу ли я позволить себе собственную квартиру или дом? Какие варианты предлагает рынок недвежимости(квартира,дом"под ключ",строительство нового дома,старый дом.)? Как финансировать покупку? К чему приведёт недооценка риска,переоценка возможностей? |
Строить или нестроить,покупать или непокупать?
Каждый из нас должен решить это вопрос,исходя только из индивидуальной ситуации и собственных возможностей.Ни вкоем случае не стоит полагаться только на рекомендации посредников.заинтерисованных в сбыте кредита или самого дома или квартиры.Покупка квартиры или строительство дома -одно из самых"тяжеловесных" решений влияющим на всю дальнейшую жизнь.Детальный план финансирования и действий,подгатовленный задолго до покупки или постройки дома,поможет вам стать владельцем собственных четырёх стен.Поспешные и непродуманные решения приведут к пожизненному долгу,что давольнатаки часто происходит с переселенцами в Германии.Перед тем как купить или построить задайте себе такие вопросы. Могу ли я позволить себе собственную квартиру или дом? Какие варианты предлагает рынок недвежимости(квартира,дом"под ключ",строительство нового дома,старый дом.)? Как финансировать покупку? К чему приведёт недооценка риска,переоценка возможностей? |
Что такое ипотека,строительно-накопительный договор,залоговая стоимость и множество других терминов нужные каждому строителю и покупателю?
Чем может помочь государство или финансовое ведомство? Мне бы хотелось,если администратор непротив создать тему ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ.Есть очень много книг на русском языке доходчиво обьясняющих нам переселенцам,как поступить в той или иной жизненной сетуации.К примеру книги Клаудии Вирт из серии Законы параграфы деньги.Это Осторожно страховка-что вы должны знать о страховках,Пособие ALG-2-что вы должны знать о HARZ-4,Деньги для семьи-пощрения и пособия для семей с детьми.Квартира от А до Я-путеводитель квартиросьёмщика.Кредиты и вклады.Дом под ключь-стройка с препятствиями.Я и мой банк-Что вы должны знать как клиент банка или сберкасы.Налогообложение от А до Я-Путеводитель налогоплательщика.инвалидность и уход от до Я-Путеводитель для инвалидов.Социальная помощь. и многие другие. |
Дорогие, форумчане!!! Прочитала я посты в этой теме. И назрел вопросик, те кто собирался купить недвижимость, купили???? Ведь тему ещё в 2008 году завели,больше 2 лет уже прошло... спасибо за ранее.
|
Римма. Конечно многие купили , некоторый построились, кто купил и перестроил(Y) (Y) (Y)
|
Здравствуйте.Срочно ищу Баушпарбератора, желательно русскоговорящего. Очень прошу написать в личку.
|
скажите кто строился без стартового капитала?в каком банке брали кредит?
|
Надя, мы 100 процентный кредит взяли в Raiffeisenbank под 3,6%. торговаться начали от 3,8%.
Sparda предлагала под 3,4% но со страховками. по сумме выходило тоже самое, что и 3,6% только нам не удобно было (passte nicht alles). поэтому взяли в Raiffeisen. я себе таблицу сделала в Excel, кто хочет, пишите, пришлю. в ней можно проценты, тильдунг и сумму выплаты вариировать. кто в формулах и Excel разбирается, может что-то дополнить/подправить под себя. |
ЛЮДМИЛА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ.А У ВАС ЭТОТ БАНК ПО БЛИЗОСТИ БЫЛ????????ИЛИ КАК ВЫ НА НЕГО ВЫШЛИ ВООБЩЕ??????МЫ СЕЙЧАС В ДВУХ БАНКАХ СДЕЛАЛИ ТЕРМИН *в четверг в sparkasse а в пятницу в банке lbs bausparkasse ЮПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ СКАЖУТ.?
|
Надежда, вот вам помошник во всех ваших вопросах: ***********.interhyp.de/
|
да в каждом городе есть 3-4 разных банка. я в 5-6 банках термины делала. брала их предложения, с ними в свой банк, говорила, что не будете делать дешевле, уйду к другим. проценты мне понизили. я с этим предложением опять в другой банк и тоже самое. так до 3,4% дошли.
|
Михаил, я свои даты задала в Вашу страничку, мне аb 3,84%-3,94% выдало. дороговасто будет.
надо месяц-полтора по банкам побегать, чтоб дешевле и удобное финансирование было. online это одно, а жизнь почему-то другое...(ch) |
Конечно, это лишь помощь для ориентации!
|
Нельзя забывать, проценты меняются как вниз так и вверх, поэтому внизу комментария есть прогнозы, которые как я заметил, вполне приемлимы.
|
и ещё очень и очень важно: будут предлагать всё через Bausparvertrag финансировать- это наколка. и очень большая. всегда нужно только Аnnuitatendarlehen просить. Bausparvertrag можно только при безвыходном положении брать. при Аnnuitatendarlehen 4% дешевле обходятся чем при Bausparvetragdarlehen 3%!!!
|
Даже если кредит Вам предложат разделить на 2 части и одну часть делать через Баушпарфертраг- всё равно наколка.Людмила совершенно правильно пишет.Ещё предлагают семьям с детьми, якобы, дешёвые кредиты, тото же LB Bank.Процент, вроде, привлекательный, зато всякие побочные эффекты- например, первый год платить только проценты, никакого погашения.А в дальнейшем платить только раз в 3 месяца.На самом деле- Вы в итоге заплатите больше, чем если платить каждый месяц, но процент *по кредиту будет больше.При любом варианте финансирования, что Вам предложат- берите Тильгунгсплан( на 10 лет Zinsbindung, 15, 20), потом сидите и считайте, сколько Вы погасите за эти годы, сколько останется Рестшульд, сколько Вы заплатите процентов.Это - главный ориентир при выборе правильного финансирования.И - возможность делать Зондертильгунг или менять % погашения по Вашему желанию( бесплатно).Т.е оставаться флексибель
|
ИРИН А ВАМ КРЕДИТ ДАЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ 3,4%ЭТО Jahreszins?ИРИН ЕЩЁ ВОПРОС У ВАС НАВЕРНОЕ СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ БЫЛ?У НАС ЕГО НЕТ((((((
|
У МЕНЯ НА ТОЙ СТРАНИЧКЕ КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ МИХАИЛ ВООБЩЕ ОТ 4,7ДО 4,9:'( :'( :'( :'( :'( НО ХОТЯ БЕЗ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА ТАК И БУДЕТ))))))
|
нам 100% финансирование давали. своего капитала не было. 3,4% Spardabank, но условия, условия. 3,8% Raiffeisenbank (всё годовые %) без условий.
не отчаивайтесь, поговорите с разными банками. я тоже с 4,9% начинала. мне один банк даже 6% предлагал. но я с ними даже не разговаривала: спасибо-досвидания. |
очень и очень многое зависит, как вы себя преподадите. понравитесь бератору или нет. как язык у вас подвешeн, какие доказательства можете привести. это всё помимо Gutachten дома. все маленькие детальки/ухищения *уже -0,1% -0,4% *а это уже пару тысяч за пару лет.
но надо разговаривать-разговаривать-разговаривать и не с одним единственным банком. |
ОЙ ЛЮДМИЛОЧКА АЗАРОВА!!!!!!!!!ЯЗЫК СОВСЕМ НЕ ПОВЕШЕН.ПОТОМУ ЧТО ЯЗЫК ЗНАЕМ ПЛОХО.ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЕДЁМ НАВЕРНОЕ УЖАСНОЕ:'(
|
НО ПОПРОБУЕМ КОНЕЧНО!!!!!!!!!МЫ СМОТРЕЛИ ДРУГОЙ ДОМ И ТАМ МАКЛЕРОМ БЫЛ БАНК LBS.ТАК ОНИ ТЕПЕРЬ ПРИВЕЗАЛИСЬ ЧТО БЫ МЫ У НИХ КРЕДИТ БРАЛИ И ВСЁ!!!!!!!!!!!ЛАПШИ МУЖУ НАВЕШАЛИ.ЧТО ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ И Т.Д.И ТП
|
1. возьмите у них Finanzierunsangebot. там должно быть всё описано.
2. LBS продаёт- они же маклеры. можете и в других банках кредит брать. 3. вы даже сумму дома можете сбить. на 5-7 тыс. практически всегда могут уступить. |
спасибо ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!ОНИ 3 ТЫС УЖЕ СКИНУЛИ ЗА ДОМ.Я МУЖУ ТОГДА СКАЖУ ЧТО БЫ ВЗЯЛ У НЕГО Finanzierunsangebot И ПОСМОТРИМ ТОГДА.МУЖ СЧАС ЗВОНИЛ ГОВОРИТ ЧТО ОНИ ВРОДЕ 4ПРОЦЕНТА ПРЕДЛАГАЮТ
|
Особое внимание надо положить на 100% выплату кредита, может например так получиться: 3,25% цинзы и 96% выплаты общего финансирования!!!
|
а за какую цену продают?
|
128 тыс.стоил.сам хозяин скинул 3 тыс
|
МИХАИЛ КАК ЭТО ПОНЯТЬ?3,25% цинзы и 96% выплаты общего финансирования!!!ПРИЙДЁТСЯ ПОТОМ 96% КАК Restrate выплачивать?собирать её всю жизнь?
|
За счёт понижения стопроцентной выплаты понижается процент *цинз кредита, но возвращать надо все деньги полностью! В вашем случае например, чтобы заплатить за дом 125000 придётся зять более высокую сумму.
|
теперь понятно)))))))))))
|
Надя, если у вас и вашего мужа с немецким не очень , возьмите на термине с банками кого нибудь с собой, кто хорошо знает немецким.
|
Надя, если дом стоил 128 000, то эти 3000 и так уже были заложены, чтобы , якобы, цену снизить.А поторговаться- это хорошая возможность быстро заработать деньги ( вы же заработали за пару минут 3000)Попробуйте узнать давно ли продаётся дом.Сбивайте цену аргументами- напр, дом надо утеплять, менять отопление, окна, 1000поводов.
|
в общем ребята решили мы всё таки через финансиста это всё делать.потому что нам сказали что LBS это вешалка.к ним идут финансироваться люди в последнюю очередь.3 тысячи хозяин скинул не охотно.муж у меня дахдекером работал и он сказал что дахрины надо менять сразу и поэтому попросил скинул.ещё раз просить скинуть будет неудобно!!!!!!!!!!!:-$ :-$ :-$ в общем в четверг термин у финансистки.посмотрим что она скажет.она такая умничка сказала скажу вам честно сможете вы вообще этот кредит потянуть или нет.если увижу что из за кредита будете нуждаться.финансирунг делать не буду.ну вот посмотрим.а ещё у нас кредит на машину.муж никак не соглашается её продать.я теперь вообще думаю что никто нам ничего не даст:'( :'( :'( :'( будем без дома ((((((((зато с крутой машиной(((((((((
|
Надя, насчёт ещё скинуть будет просить неудобно- это наш менталитет.Мы в своё время сказали , мы берём эту квартиру за 90 000.Нач. цена была 99 000, промежуточная-95000.Позже поняла, что можно было и меньшую цену назначить, т.к.квартиру продавали 2 пожилых брата, профессора, 1 живёт в Америке, им эти тысячи+- никакой роли не сыграли.Тоже было НЕУДОБНО. А вообще сильно не переживайте, если сейчас не получится.Поверьте, через год или 2 ещё лучше дом найдёте, Зато сейчас поднатореете в вопросах финансирования(F) (F) (F)
|
Надя, не отчаивайтесь, многие пацаны (пока до мужчин не выросли) так думают.
финансист может вам банк найти, который кредит даст. и с этого деньги получит. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT. |