Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   97). Krankenkasse (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2074)

Лида Катастрофа 27.05.2009 02:06

Антонина ну а у племяницы здесь кто то живёт, её родители? бабушка с дедушкой? Если да, то можно её как я уже писала занести в фамильную медицинскую страховку. Позвоните в кранкенкассу и проинформируйтесь, будет надёжнее думаю я.

иванченко 21.08.2009 04:49

люди подскажите пожалуста,я был в отпуске на украине там попал в больницу,пробыл там16 дней,приехал в германию,показал справку в арбайтзамт,они сказали я должен ее подтвердить в кранкен кассе, и сказали если они мне подтвердят тогда арбайтзамт оплотит 16 дней что я не был в германии,я отдал справку в кранкен кассу,они сказали подтвеждать не будут так как украина не входит в евро союз,подскажите как быть дальше,может кто сталкивался?

Victor 01.09.2009 00:17

eugen schneider.(и..., что делать дальше к сожалению не знаю, но прежде чем поехать нужно было обратиться в КК -это всем совет.

Victor 01.09.2009 05:39

Для взятие Termina к врачу, зависит ли очерёдность от того в какой КК ты находишся? Приват идёт в первую очередь, а остальные? Ещё слышал,что от Knappschaft тоже Termin сразу дают. Кто знает об этом?

Лида Катастрофа 01.09.2009 06:00

для взятия термина у врача не зависит в какой страховой компании (Krankenkasse) Вы застрахованы, исключая конечьно приват.(privat versicherte)

Victor 01.09.2009 06:46

Почему тогда, как заказываешь термин, спрашивают в какой КК вы находитесь. Знакомая моей дочери заказывала термин ей сказали через два месяца ( АОК у неё), но она как раз собиралась перейти в Techniker и спросила: а если я в Technikere. ответ: приходите завтра, после обеда есть свободное место. Дело в том, что я не могу попасть к Neurologie, приходится ждать по 2-3 месяча от одного посещения до другого. И я уже не раз замечал, что другим дают термин намного раньше. Говорил врачу, почему ему есть термин, а мне нет, но ответа не получал.

Victor 01.09.2009 06:50

Я так думаю, нужно попробовать назвать другую КК и посмотреть каков будет ответ.

Лида Катастрофа 01.09.2009 06:51

Виктор думаю что тебе нужно сказать врачу и попросить его чтобы они сделали для Вас термин, наш домашний врач в основном если срочно нужен термин делает эти термины сам ну или же его помошьницы. Честно сказатъ оченъ редко у меня спрашивают с какой кранкенкассы я.

Victor 01.09.2009 07:04

Лида, дело в том, что я ждал термин два месяца, пришёл поздаровались, нужно обследование термин опять через два месяца у них же. Я говорю: а сегодня, что ничего, я столько ждал термина и ведь назначая термин разговаривал с врачом и всё ей объяснил. Знают только деньги тянуть. Скажите иди к другому врачу. Да, я уже записан у трёх и везде одно и то же.

Лида Катастрофа 01.09.2009 16:14

да Виктор история конечно не хорошая и я не могу понять почему они так поступают. Думаю что нужно немного на них надавить и пожаловатся, сказать что не согласны с таким отношением к Вам и что настаиваете на проверке.

Arkadii 01.09.2009 19:33

Для меня это вообще как-то странно. Сколько раз я не делал темины к разным врачам специалистам никто никогда не спрашивал в какой я КК. Может быть дело в том, что к специалисту иду с убервайзунгом от моего хаусарзта. Разница между КК может быть только в оплате. Попробую сегодня спросить у знакомого врача, есть ли разница между КК в этом вопросе.

Ирэна Kмаус 01.09.2009 21:18

меня тоже не разу не спрашивали, в какой КК я застрахована. Хотя, я уже от многих слышала, что если скажешь что ты приват застрахован, то получишь термин сразу на следующий день.
А так ТК (Techniker Krankenkasse) считается "любимицей" врачей. Вообще то все страховки (кроме частных) платят одинаковые ставки. Только вот одна страховка оплачивает врачей быстро, а другая нет.

Wiener 01.09.2009 22:44

больничные кассы в Германии глобально разделены на Gezetzlichund Privat, в свою очередьGezetzliche KKподразделяются на Primer(Аок, BKK, IKK, Knappschaft is.w.) иErzatz (Barmer ,Techniker ,Dak, KKH ...) они в финансовом плане с друг другом не связаны , но врачам определен в начале года Бюджет , так вот вPrimer кассах он в 3 раза меньше чем в Erzatz, поетому врачи патиентам застрахованным вErzatz кассaх могут предложить больше услуг , которые оплачивает касса , очень явно это видно у стоматологах иKieferorthopede если бюджет исчерпан в квартале , то врач не имеет средств оказывать те или иные услуги -( экстренная помощь не в счёт)

Arkadii 03.09.2009 02:03

Виктор.
Как обещал, поговорил сегодня со знакомым врачом (зубной врач), по поводу различных КК. Она сказала, что все КК оплачивают за одинаковую работу одинаково (даже приватные). Разница между приватными и государственными лишь в том, что приватные быстрее оплачивают счета. С ними меньше хлопот. Они не задают кучи вопросов, не контролируют врача по всякому поводу с целью сэкономить деньги. Поэтому и только по этому врачи предепочитают приват.
Еще она сказуала, что среди госудерственных она очень нелюбит АОК. С ней сложнее всего работать. Но это это ее мнение. Других отличий с точки зрения врача между КК нету.

Tatjana Kivd 03.09.2009 05:38

Елена Вимер абсолютно права насчёт бюджета. Часто из-за этого ВКК-пациенты "нелюбимые".
Приватные кранкенкассы не оплачивают "то же самое". Это зависет от тарифа. По "базис" тарифу оплачивают "приватные КК почти то же самое, а тариф этот часто на много дешевле, чем "Beitrag" в государств. Кассу.

Arkadii 08.09.2009 03:25

Виктор. Сегодня получил полную ясность по вопросу взаиморасчетов КК с врачами. Ситуация такая (на примере зубного врача. У остальных тенденция таже. Может цифры немного другие). У врача от каждой КК есть лимит пациентов на год. Она не может принять больше. У моего знакомого врача этот лимит 100 пациентов в год (от каждой КК). Так вот на сегодняшний день у неё от АОК уже более 70 человек. Она должна иметь еще небольшой лимит на случай, если придет пациент с острой болью. Так что она вынуждена будет скоро отказывать пациентам от АОК или переносить их на более поздний срок.
У меня ТКК. От моей КК было всего 17 пациентов. Поэтому она нас берет с большой охотой, так как может заниматься спокойно без опасения превысить лимит и работать за свой счет
Я думаю, что ситуация у всех врачей одинаковая. Скорее всего многие делят лимит на 12 месяцев. Поэтому и возникает необходимость длительного ожидания. Советую поменять КК и лучше всего на Erzatz (Barmer ,Techniker ,Dak, KKH ...).

Ирэна Kмау 08.09.2009 17:44

Аркадий прав. Но у врачей не только на пациентов лимит, но и на медикаменты. У меня повышенное давление и соответственно нужны таблетки. Когда я ещё в АОК была, то я старалась за таблетками в начале или середине квартала идти. Если в конце шла, то получала не 100ю пачку , а только 10 или 20 таблеток. Т.к. у врача бюджет на лекарства был исчерпан. Теперь я вот как 2 года в ТК и таких проблем ещё не было.

Лидия Дэкк 25.01.2010 04:25

Добрый день!
У меня такой вопрос: сыну исполнилось 23 года и так получилось, что в настоящее время он не работает и не учится. Через отца он больше не может быть застрахован, но так как он не имеет своего дохода мы должны за него платить 140 евро в месяц. Муж сам с 1-го июля безработный, получает Arbeitslosengeld 1. Сын пошел в социал, там дали кипу бумажек для заполнения, но мы не имеем ещё Anspruch на безработные-2, но и в то же время получаем не так уж много, может можно ещё куда-нибудь обратиться с такой ситуацией?
Может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию и может что-нибудь посоветовать?

Лидия Дэкк 25.01.2010 04:25

Добрый день!
У меня такой вопрос: сыну исполнилось 23 года и так получилось, что в настоящее время он не работает и не учится. Через отца он больше не может быть застрахован, но так как он не имеет своего дохода мы должны за него платить 140 евро в месяц. Муж сам с 1-го июля безработный, получает Arbeitslosengeld 1. Сын пошел в социал, там дали кипу бумажек для заполнения, но мы не имеем ещё Anspruch на безработные-2, но и в то же время получаем не так уж много, может можно ещё куда-нибудь обратиться с такой ситуацией?
Может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию и может что-нибудь посоветовать?

Ирина В 26.01.2010 20:12

Часто из-за этого ВКК-пациенты "нелюбимые".
Так BKK BKK рознь, там же их полно и BKK city, BKK Bielefeld, BKK Gesundheit, deutsche BKK, Novitas BKK, BKK fur Heilberufe. Так что если писать про BKK, то лучше уточнять о какой конкретно речь

Гейнрих 27.01.2010 01:42

Лидии Беккер.
У нас у одной женщины была подобная ситуация.Их сыну было 24 года и но жил с родителями и потерял работу.Долго у них тянулась эта не разбериха и даже не знаю чем закончилось но в А-замте им сказали что надо было,когда сын пошол работать уйти от родителей и жить самостоятельно.Он бы больше имел денег, и сейчас не было -бы столько у них проблем,и родителям бы больше денег оставалось.

Маргарита Фадэ 27.01.2010 07:50

Скажите, кому-нибудь КК оплачивала массаж ( и в каких случаях) ? Или такое нужно самим оплачивать?

Маргарита Фадэ 27.01.2010 23:36

Мы не получаем АГ2, я буду рада доплатить какую-то сумму, лишь бы массаж получить. Спасибо, значит на днях отправлюсь к ортопеду.

Nadja Stiinli 28.01.2010 00:41

Рецепт на массаж можно взять и у хаусарцта....

Клевина 28.01.2010 03:11

А мне хаусарцт прописал гимнастику /сказал что массаж не может дать / и сам посоветовал попросить заменить гимнастику массажем в фитнессе. Я так и сделала. Вот уже 2 раза получала таким образом массаж.

Nadja Stiinli 28.01.2010 04:40

Да,Любовь,этот рецепт одно и тоже,что-кранкенгимнастика = массаж = мануальныя терапия....

Маргарита Фадэ 28.01.2010 07:16

Никогда не думала, что это в компетенции Хаусартца....

Сергей С 28.01.2010 07:34

мне тоже hausarzt давал направление,я сам плотил за 6 раз 20 Евро

Маргарита Фад 29.01.2010 07:30

А на какой именно массаж врач давал направление?На что жаловались?
Я вот хочу спинку побаловать... ;-)

Сергей С 29.01.2010 08:12

я сказал своему врачу что спина болит и мне делали массаж спины.

Маргарита Фадэ 30.01.2010 07:20

Ой, супер, надо бежать за направлением....Так массажа хочется ;-)...

Ирина Кэмх 06.02.2010 04:05

Я делаю так...по закону полагается раз в квартал 6 процедур или массажа или КГ.Я беру направление у домашнего врача...а спина болит,поэтому и ортопед меня "знает в лицо",я к нему..и ещё 6 процедур в кармане..если бы не это-помереть можно!А так всё же 12 процедур в квартал имею!И конечно,если не соглашаются массаж второй раз выписать,берите КГ и договаривайтесь..вам вместо этого сделают массаж!

Маргарита Фадэ 06.02.2010 05:18

Ирина Ремхе, спасибо за подсказку....может и придётся воспользоваться.

Лилия Тавк 11.02.2010 23:16

На днях получили от Кранкенкассы ДАКписьмо о том что с февраля нужно платить доп Ветраг 8 евро с конты Можно ли на основании повышения перейти в др кассу или нет смысла так как там еще написано было что почти все государственные кассы будут тоже вводить подобное Кто что нибудь знает поподробнее об этом ?Заранее спасибо

Nadja Stiinli 11.02.2010 23:32

Мы от АОК пока ничего такого не получили.

Сергей С 11.02.2010 23:41

В АОКа пока тихо.

Ирина В 12.02.2010 00:36

Уже назвали 8, кажется, больничных касс, которые повышают взнос.
DAK, Deutsche BKK, BKK Westfalen-Lippe, ktpBKK, Novitas BKK, KKH Allianz, BKK Gesundheit, BKK fur Heilberufe

пока неизвестно будут ли еще какие повышать.

но в этой статье есть список больничных касс, которые не будут повышать взносы:
***********.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/kein-zusatzbeitrag/

Лилия Тавк 13.02.2010 04:22

Ирина спасибо большое за инфо Попробуем перейти в другую кассу Что то не хочется почти 100 евро за год просто так отваливать И возможно это только начало...

Ирина В 13.02.2010 07:34

Лилия, поговаривают, что только начало. При чем у всех.

Вообще странно, Америка пытается внедрить немецкую систему страховок, а Германия американскую

Боргардт 22.02.2010 05:29

Наша ВКК Gesundheit прислала письмо: als gesetzliche Krankenkasse nach §242 sgb v dazu verpflichtet einen Zusatzbeitrag zu erheben, wenn ihr Finanzbedarf durch die Zuweisungen aus dem Gesundheitsfonds nicht gedeckt ist.
Dieser Fall ist nun eingetreten. Mit Wirkung zum 1 Februar 2010 hat unser Verwaltungsrat die Erhebung eines pauschalen Zusatzbeitrags beschlossen. Der Zusatzbeitrag wird in Hohe von monatlich 8 EUR erhoben und ist grundsatzlich quartalsweise zu entrichten.
Что бы это значило? Новый закон?

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT.