![]() |
Низкорослый происхождение слова от низкого роста, пищат это разговорная речь, так что я здесь никого не обидела, это нормальное выражение, если ва не в курсе...прошу не цепляться за слова, здесь тема вообще то совсем другая
Удачи вам |
Молодец!И тебе удачи! *(v)
|
привет всем! А есть ли у вас "любимые" слова ваших деток, которые они на свой лад скомбинировали? половина немецкого, половина- русского?
У нас такие "фирменные слова" как Сан_schlitten- *от санки и *Schlitten *:-) Kno_сти *: от *Knochen и Кости |
Ирин, ну это что то правда с твоим сынишкой что то не в порядке. Ну у детей бывает трёх дневная температура, без особых болей и примет, но чтобы так часто, как у твоего, про это не слышила. Может тебе с ним к интернисту обратится, пусть всё органы проверят?
Gute Besserung ihm |
ну что значит не хочет брать, это должно не от его настроения зависить, дави на него чтобы всё проверил и все анализы взял. Он хотябы должен состояние ребёнка както обьяснить, ну а если сам не в силах, то пусть даёт направление к специалистам. Или же иди сама на прямую к специалисту
у нас сынуля так часто болел и постоянно антибиотики принимал, что они ему потом вообще не помогали а врачь всё тбердил, что это мол у маленьких детей нормально, я немного понаблюдала за ним и пошла сама к ухо-горло-носу, он как заглянул в рот, гланды сына увидел в здоровом состоянии и сказал, что сразу же оперировать нужно. После операции ребёнок почьти что перестал болеть и пошёл на поправку. |
Ириш, слушай а ты с ним в больницу не хочеш съездит????? пусть там у него анализы все возьмут там будет лучше чем у врача.
|
я думаю Ириша, это правильное решение, попробуй, к своему врачу всегда можешь опять прийти, а вот в этом случае не помешает и другое мнение выслушать. Удачи Вам
|
а ребенок что у вас кушает ???посмотрите горлышко и ушки..
|
Ирина, а сколько лет ребенку?
|
Вы не замечали, что после температурного "приступа" ребенок вырастает на пару сантиметров?
|
Мои были помладше и я замучилась с внезапной температурой без причин, т.е. ни горло, ни уши, ни нос не болят, в принципе, ни на что не жалуются, но как пельмени на солнце. И врач мне задала этот вопрос. А я обратила внимание на то, что сменила им размеры за это время. Она тогда сказала, что у нее на участке несколько случаев уже таких...
Но насчет головной боли... Проверяли голову? |
Я тогда тоже удивилась очень, но оказалось и впрямь такая реакция организма. Про то, что едят больше - не замечала, а температура была.
Нельзя, конечно, сказать, что это хорошо, но можно мягко подсказать врачу. У меня племяннику давали специальные витамины весь подростковый период, потому что у него были "боли роста". И такое вот бывает. |
можно вас спросить сначала, Ирина Ф.? а сколько лет Вы живете в Германии? Вы можете не отвечать публично, но сами сделайте вывод. Если мало. то вероятно воспитатели в садике думают , судя по вашему акценту, что и ребёнку БЫ не помешали доп. занятие, ( у нас в садике детям , (не местным-многим при садике дают такое занятие). Но может быть и другаю причина- если 1я отпадает, что может ребёно в какой то степени отстаёт по развитию речи.... это конечно должно большее беспокойство у вас вызвать
|
В любом случае-это хорошее дело. А наши детишки- ещё лучше и быстрее сватят нем. язык! Ведь в школе от умения строить предложения, от словарного багажа- ой как много зависит! Успеха Вам и вашему сынишке!
|
Irina, я не говорю что по развитию отстаёт! На это вам сразу хочу поправку внести! Короче, не переживайте, всё будет хорошо, спокойно идте, ведите на занятие.
|
Ирина, и ещё не забудьте, вос-ли в глаза говорят одно, а - делают другое. ( я это тоже пережила) если вам это поможет- практикуется даже такое, что они почти на каждого ребенка ведут типа дневника наблюдений, и записывают туда например весь перио с 9 до 14 часов, что он делал, как вёл себя на занятии... и т.д , а потом делают выводы на совещании
|
да бросьте Вы, по -этому поводу ...если бы было что заметное, к нему давно приставили какого нибудь педагога ( как у нас в садике к ондому мальчику)
|
мы тоже это слышали...воспитатели сказали,что сыну перед школой необходимо подучить нем.язык,а д.школы,когда было тестирование,сказал,что ему (сыну)это ненужно,что язык он знает хорошо..
|
Ирина, беспокойсто действителъно зря. Наши тестовщики нам сказали, что было б неплохо чтобы наша доча походила (она у нас стеснителъная), но жалко что силъно много баллов в тесте набрала (они там с детками в маленъких группах интенсивней общаются -3-5 детей, на грамматику внимания обращаются, что для школы немало важно, описывают картинки увеличивая словарный запас).
|
Ирина Ф. у нас в садики тоже такой курс был, и туда посылали не только детишек других национальностей или же наших а и местных тоже. Т. е. те дети, которые не уверенны в себе, очень медленные, проблемы с языком, скромные, стеснительные и т. д.., их посылают туда, но у нас с ними не в садике занимаются а на 1 урок везут в школу, это для того, чтобы они привыкли к школе, ознакомились со всем и т. д.. Вашему ребёнку это не повредит, только улучъшит всё, тем более как Вы пишите, что потом он пойдёт в нормальную школу, так что проблем не вижу
|
Podskaschite,bitte!*-) Moemu sinu(Z) 13 let, on rodilsja w Rossii. Kogda emu bilo 4 mesjaza - mi ego pokrestili w prowoslawnoy zerkwi( ortodox). Teper nam prischlo Einladung zum Konformanunterricht. On dolschen xodit 2 goda na unterricht und am sonntag zu Kirche. i w 15 let Konformation. Wot ja i dumau-nado li emu eto delat? wed zerkwi i wera rasnie?*-)
|
Марина, ну это же личьное дело Вашего сына, если он не хочет туда ходить, то он ни чему не обязан. Приглашение приходит Всем детям, кто там отметится тот и будет посещать церковь и конформироватся.
|
А я считаю,ничего в этом страшного нет.Это конечно если ваша семья не активные церковники.Вера одна,христианская,а разница на первый взгляд может только во знамени (перекреститься как).
Я как-то зашла в католическую,ко мне служительница подошла,и спросила,глядя,что я замешкалась.Я ответила,что провославая,и детей моих<привела православных,а она заулыбалась,и сказала мне ,проходите вера -то одна.Думаю,что ничего страшного.Даже если будет несколько уроков религии,там нюансы даже и не будут озвучены. |
nu on konechno-sche ne xochet , ja prosto o buduschem! eto moschet gde-to kak-to skasatsja? on-ortodox, a kirche-ewangelische. ili nado erst Taufen als ewangelisch?
|
Марина Стрельчук(К... перенесла свой вопрос в тему "Религия"
Отвечаем там. |
Ирина как хорошо, что хоть нашли причину заболевания. Желаю скорейшего выздоровления
|
ой ира у меня наподобие ситуация была . у мое дочери ей 9 месяцев было начал течь нос с очень неприятным запахом.были у 3 врачей никто ничего найти не мог.потом один врач дал капли и сказал тампоном прочищать носик . вовремя одной такой поцедуряы я вытащила кусок салфетки . который уже разлагаться стал . и все стало нормально. а они всякими апаратами прсвечивали ей носик и не могли постороннее тело обнаружить
|
Ирина Шульц может не по теме немного но спрошу так как меня этот вопрос волнует очень Какие симптомы у вашего сына и как лечитесь? Правда ли что врачи шарахаются от больных?Как читала в одной группе Просто домой отправляют и лечись сам И еще Насколько высок риск заражения у вас и вашего мужа? Вы ведь тоже в тесном общении Применяете ли какие то меры предосторожности?
Сегодня 18:35 |
Спасибо за инфо(F)(F)
|
у меня вот вопрос к мамочкам, т. е. к родителям:
как Вы считаете лучьше детишек хотябы с трёх лет отдавать в садик или же лучьше с ними заниматься до дошкольного возраста, если есть возможность, дома??? Я вот например думаю, что детишкам нужно ходить в садик, так как они там развиваются, учатся обшению с другими детишками, учатся придерживаться правил и т. д.. Хотелось бы услышатъ и Ваше мнение. |
девочки я с вами. у детей должно быть общение и развитие(Y)
|
если я работать пойду мне надо будет за садик 200€ и больше плотить. на работу могу идти толька на пол дня. и что я заработаю??? 600-700€??? в это же время у мужа зарплату сократят на 250€. пошетать бензин и одежду на работу. получяется что я заработаю только 100-200€ в месяц!!! и кому это надо??? мы конечьно всёравно детей отдали в садик и я ходила работала, но меня это бесит что люди которые сидят дома им оплачивают дет.сад а те которые хотят работать ничего подобнова. знаю людей которые отдают своих детей с 8.00 до 17.00 в садик а сами идут спать. а я в это время должна 4-5 часа ходить на работу чтоб получить какието 200€.
я считаю что если ты сидиш дома то до 4ёх лет ребёнак может оставаться дома. с ним так же можно ходить в лес в парк и.т.д. дети так тоже учят чтото. но 2 года до школы надо детей в садик. я некого нехочю обидеть кто получяет harz4. в наше время тяжело без работы. но и тем тяжело у кого работа есть! это наши политики думают только о своей заднице. |
если бы вы видали в нашем городе садики. то вы бы так неписали. с моими детьми никто незанемался. никаие латерны и.т.д. они не делали. в конче года мне дали аж 4 ресунка(моя дочь дома на день по 8 ресунков ресует). дети которых я даже не знаю уходили со мной домой, а воспитательницы даже не замечяли. пришлось садик менять. ну и там дети сами с собой. у моих детей нету и небыло проблем с кем то подружится. также как в саду также и дома. и чё дал толк этот садик??? никакого, только что мои дети в то время когда я на работе одни дома несидели. место няничьки. и всё.:-(
|
Я согласна с тем что им это нужно, но а если у вас с ребёнком например какая нибудь инвалидность??? что в таком случаи???? Что тогда ребёнок не будет развит так как еслибы он был в детском садике???? я считаю что много зависит от родителей.
|
На самом деле надо в первую очередь наблюдать за своим ребенком. Есть дети, которых в садик имеет смысл отдавать не раньше последнего года перед школой. А есть такие, которые и в три идут с огромной радостью.
Раньше трех по возрастной психологии не рекомендуется отдавать в садики, где больше трех детей. Дети не получают достаточного внимания и как следствие у них развивается проблема в общении (не то, что они не общаются ни с кем, нет, просто у них внутренние сложности в общении, например, трудно знакомиться, или трудно просто поговорить с чужим человеком...) А кроме того, дети начинают играть с другими только в районе трех лет, до этого возраста их Я слишком явное и мешает коммуницировать. |
Sozialverhalten lernt, Rituale einubt und Grenzen gesetzt bekommt...
--------------------- вам везёт что у вас такой садик. а у нас такого нет. дети приходят матерятся, кусаются а воспитательницы незнают от кого научился. у моей дочери был на позвоночьнике синяк 12см. я её дома спросила откуда? она в садика с дерева упала! а воспитательница невидела!!! у нас на весь город 4 садика. 3 можно забыть. а 4ый который все хвалят туда надо 3 года на очереди стоят. мы встали когда я ещё беременая была. нам сказали bis 2011 мест нету! поэтому я считаю что есть разница в том чем родители занимаются. идут работать или спать! |
а у нас например в садик тоже детишки ходили, которые имели инвалидность и остальные детишки тоже учились с состоянием девочки обходится, ей помогать, за ней следить и т. д.. (девочка не может следить за своими действиями, могла против стенки бежать, ударятся и т. д.). Так вот детишки принимали роль помошника и помогали этой девочке как могли, тем более они учились с этим обходится как с нормальным явлением и это не маловажно в ихней дальнейшей жизни.
Детишки вообще в садике создают дружбы и когда идут в школу то стоят друг за другом как за каменой стеной. Считаю тоже что раньше трёх лет не нужно их в садик отдавать, ну если есть возможность дома сидеть с ними, а вот потом нужно. Ведь мы все сами в садик ходили, я например уже с двух месяцев была в детских яслях и ничего, вроде выросла без комплексов |
Иришка да есть такие садики(для инвалидных детей), но не каждого ребёнка ты как родитель сможешь послать в садик ты сама это прекрасно понимаешь. А что во многих садиках происходит да и темболие в больших городах, вот ухе Лена маленько описала и эти случаи не единственные к сожалению.
|
Лидочка да но это ты можешь ребёночку в годиков 4 в 5 объяснить, а трёх летний ребёнок много ещё не понимает и ещё смотря какая инвалидность.
|
Катюша знаешь у нас когда эта девочка пришла в садик детишки были поражены её поведением, но воспитатели с ними всё обговорили и обьяснили и попросили детишек о их помощи. Так детишки все старались ей помочь, за ней следить чтобы она на улицу не вышла и куда не ушла и т. д.., т. е. у детишек стала ответственность за другого человека развиваться, и детишки в группах были разных возрастов. Я конечно же согласна, что воспитательницы бывают разные да и садики тоже, но нам вот повезло и мы все очень довольные остались своим садиком и воспитателями, до сих пор детишки после школы заходят в садик и навещают воспитателей.
Катюша, ты мама и должна решать что для твоего дитя хорошо а что плохо, можно же и попробовать поводить детя в садик и если уж совсем большие проблемы будут, тогда перестать его туда водить. просто думаю, что ребёночку легче будет в школу идти, если он перед этим ходил в садик |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT. |